2023/09/08
    oui1515さん
    ちょうどよいサイズ感です
    少し前にこのバッグを見つけ、レビュー熟読の上、グレージュと迷い普段買わないアイボリー購入しました。 評判どおり、真っ白でないところが気に入りました。内側の布張りはグレージュでいい色です。 小さいですが、長財布のほか必要なものは収まります。UNI◯LOのレザータッチ2wayボストンバッグとだいたい同じくらいの収納力です。 ショルダーの側面の塗り方の件で問い合わせをしたところ、すぐに交換品を送ってくださいました!ショップ様の丁寧な対応に感謝申しあげます。 第3世代ということで、過去レビューより内側のファスナーポケットや底鋲の要望などにひとつひとつ応えていることが見てとれ、少しずつ改良されている点も好感が持てます。 実際お出かけしてみて、使い勝手よかったら他の色も買いたいです。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/03
    yumii83さん
    2018年からずっとシエナ使っています
    シエナSサイズが気に入り過ぎて第1世代・第2世代と購入して(Mサイズも1つ持っていますがやっぱりSサイズが好きです)3つ目の第3世代です。 今回は持ち手やファスナーの金具などが高級感あるデザインに代わったり、内ポケットが増えたり、底鋲がついたりと色々第2世代から進化してさらにシンプルで使いやすくなっています。 とても気に入ったので近いうちに色違いも買うつもりです。 今回もありがとうございました。 (写真は2020年12月から毎日使っている第2世代(左)と今回届いた第3世代(右)です)
    自分用
    注文日:2023/08/01
    2023/09/24
    りっくん (・・)さん
    気に入りました。
    注文してあっという間に届きました。 早速バッグの点検をしましたが、しっかりした作りで気になる所はないですが、近くによれば革特有の匂いはあり、持ち歩くには問題ないです。思っていたより小さめでしたが、手持ちの長財布や手帳、携帯小物が入ったので満足です^ ^ 色違いが欲しいので検討中です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/21
    2024/01/13
    りりり8747さん
    納期:予約 | カラー:アイボリー(ゴールド金具)
    カラーもサイズもイメージ通り! 色違いサイズ違いも欲しくなります。 スカーフはプレゼントですが選んだ事ない色味でドキドキ…
    注文日:2023/12/25
    2023/08/23
    形や大きさなどは申し分ありませんが、バッグの中に入っている型崩れ防止の紙の入れ方が悪く、ポケットが折れ曲がって届きました。アイロンを当てなければ直らない感じです。その他にもファスナーの近くの布に糊が固まった様な汚れがありました。 とても残念です。交換は面倒なので、そのまま使いますが、色違いも購入検討中のためしっかり検品をお願いします。 【追記】 ショップから連絡をいただき、交換をしてもらいました。とても対応がよく信頼のできるショップでした。評価上げさせていただきます。
    注文日:2023/08/19
    2023/08/24
    レビュー拝見いたしました。 この度は当店よりお届けの商品につきまして、ご迷惑をおかけしておりますことを謹んでお詫び申し上げます。 ご多用のところ大変ご面倒かと存じますが、宜しければ交換または返品にて対応をさせていただきます。 店舗よりお送りしておりますメールをご確認いただけますと幸いです。 HAYNI楽天市場店
    2024/01/31
    納期:予約 | カラー:キャメル(ゴールド金具)
    すごく悩んで購入しました。デザインがとても気に入っていたので購入しました。キャメル色は思ったより、濃いキャメル色でした。内ポケットはレビューによく書かれてあったように折れた状態で入っておりました。ポケットが折れた形の上に、引っ張られたのか両側縫い目が取れそうな縫い目になっておりました。物を入れていくうちに取れそうで不安です。 その後、ヘイニのスタッフが御対応してくださりました。とてもご丁寧な御対応でした。あきらめていましたが、問い合わせて良かったです。大切に使わせていただきます。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/01
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビュー拝見いたしました。 この度は当店よりお届けの商品につきまして、ご迷惑をおかけしておりますことを謹んでお詫び申し上げます。 商品に致命的な初期欠陥のあるケースかとお見受け致します。 交換または返品にて対応をさせていただきます。 日々ご多用のところ恐縮ではございますが、店舗よりお送りしておりますメールへご返信をいただけますと幸いです。 ご連絡をお待ちしております。 HAYNI楽天市場店
    2023/09/03
    くま0o0さん
    グレージュ×シルバーを購入しました。グレージュの色味ですが、商品画像よりは暗いお色味な気がします。何より金具部分の色を選べるのが嬉しいです。品のいい大きさと収納力が両立しています。お財布、ミニポーチ、日傘、ウェットティッシュ、ティッシュ、ハンカチ、リップ、定期入れ、キーケースが入りました。服装に合わせて一回り大きいサイズも欲しくなりましたが、欲を言えばアイボリーやトープの金具についてもシルバーの選択肢があればとても良いなと思います。
    注文日:2023/08/21
    2023/06/22
    ミュートン&エミさん
    購入してよかった(*^^*)
    ずっと購入を迷っていて、予約してやっと購入しました。 だいぶ待ちましたが開けた瞬間可愛い(*^^*) スカーフもこれからの時期に相応しいような明るめカラーで早速つけました。 取っ手が取れてしまった方がいたので、しばらくは様子見でこれからのお出かけにたくさん使いたいと思います。 アイボリーは真っ白ではないし、値段以上に高見えするようなデザインでした(✿´ ꒳ ` ) 色んな服装にも合いそうです。
    注文日:2023/05/23
    2024/03/03
    納期:2営業日以内発送 | カラー:アイボリー(ゴールド金具)
    色、形かわいいです。小さく見えましたが思ったより物が入ったのでよかったです。ストラップの周りの黒い塗料の塗りが、裏面は綺麗でしたが表面が雑だったのでそこだけ改善を望みます。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/14
    あかさたな34さん
    納期:2営業日以内発送 | カラー:ブラック(ゴールド金具)
    届いたときは小さかったかなと思いましたが、中はいっぱい入り、コンパクトなバックが良かったので、丁度良い大きさでした。 スカーフも、好きな色でした。 夏用にアイボリーも欲しくなりました。
    注文日:2024/02/09
    2023/10/03
    軽くてコンパクトでちょうどいい
    ベイビーロシェとシエナで悩みに悩んでこちらにしました!サイズもちょうど良くとっても可愛いです。スカーフも嬉しいおまけでした。 内ポケットのシワやファスナー、ほつれなど、レビューで気になった部分はどこも問題なしです。 使うのが楽しみです!
    注文日:2023/09/30
    2023/02/15
    ゆうまる月見丼さん
    妻にプレゼントとして購入しました。 たいへん気に入ってくれています☆ここからは妻の感想です。 ヘイニの旧バージョンのSブラックを愛用してます! 今回新色のグレージュかトープがほしくて悩み、ショップに相談すると、詳細でより分かりやすい画像を送ってくださり、トープに決めかけてましたが思ったより濃かったので、グレージュに決まりました! さいあく色交換しようと思ってましたが、届いたバッグはこれぞほしかった色でした。 まさに求めてたグレージュです。 旧バージョンより内側ポケットも増えてて、素材もしっかりした気がします。 バンダナも個人的に好みの色でした。 黒と新たに追加したグレージュ愛用します☆ マラソンで10%オフクーポンもあり、ポイント還元も大きくお得に買えました! 311064-20230210-0306943968
    注文日:2023/02/10
    2023/02/23
    本当に使いやすいサイズと形で、初代から何個か購入してます。コンパクトなのに見た目以上に入ります。 今回はグレージュにしましたが、レビューがあったようにだいぶ写真より濃いめの色でした。昔購入した旧バージョンのグレーとかなり近いお色で、少し暖かみがあるかなという違いでした。 マットな質感やこの色自体は全然綺麗ですが、持っているものと差があるもう少し明るいカラーをイメージしていたので、そこだけは残念でした。 少しずつ仕様変更があって質感が向上しているので満足です。通勤用としても使ってますし、旅行時もリュックと合わせて使いやすいので、重宝してます。
    注文日:2023/02/11
    2023/02/02
    可愛いです!
    お出かけにちょうどいいサイズ感です! アイボリーカラーも想像通りで良かったです。 マーガリンイエローも欲しくなりました。
    注文日:2023/01/10
    2023/04/01
    ゴールド金具のグレージュを購入。他レビューにもあったとおり、色は濃い目に感じました。革はマットな質感で落ち着いた雰囲気です。でも金具がキラキラして華やかさを添えているので地味には感じません。改まった席にも活躍しそうです。 サイズは、開封したときは小さすぎたか?と思いましたが、割とごつめの長財布も入りました。コンパクトに見えて収納力が高いのはありがたいです。 持ち手が倒れないデザインなので、ファスナーの開け閉めに少し引っかかります。でも革も柔らかいので、そのうちにこなれるかと期待しています。 サイズ感もデザインもショルダーにしたときのバランスが抜群だと思います。大人っぽいのに可愛らしさもある素敵なバッグです。 品質的に気になったのが2点ほど。 数カ所に接着剤のようなものがついていて、そこだけ光って見えました。爪先でそっとこするとだいたい落ちました。残りは底の部分なのであまり目立ちません。 もう一点はファスナーの端の部分、縫い目が曲がっているのか重なってしまっています。そのため最後まで閉まらないのですが、こういう仕様なのでしょうか?こちらは目につく場所なので気になっています。 追記:お店から連絡があり、初期不良ということで検品した品と交換して下さいました。迅速丁寧な対応で再送の品もすぐに届きました。汚れもなくファスナーもしっかり閉まります。1つ目の品よりも内側の布が少し余っているのが気になりましたが、外からは見えないし個体差の範囲としてこれから大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/05
    レビューを拝見いたしました。 この度はお届け商品の初期不具合により、ご迷惑をおかけしておりますことを謹んでお詫び申し上げます。 当店では交換返品保証を設けており、先程個別でご案内をお送りしております。 ご確認をいただけますと幸いです。 HAYNI.楽天市場店
    2022/05/26
    実物の方が可愛い
    ブラックで金具はブラックシルバーにしました。 ゴールドの金具があまり好きではないので色が選べるのが嬉しいです。金具の色とバッグの色が合っていてすごく気に入りました! 皮の質感も写真より実物の方が可愛くて大満足です。バッグ自体が軽めなのも嬉しい。 けっこう小さめですが荷物が少ない方なので十分です。 梱包等も丁寧でした。また他のバッグも購入してみたいです。
    自分用
    注文日:2022/05/09
    2023/02/25
    あつこ5296さん
    24日の朝に注文して夕方届きました!凄く早くて嬉しいです。 以前Mサイズを注文しましたが、Sサイズの方が見た目はとても可愛く見えます。持った時にMサイズの時よりしっくりしてテンション上がりました☆ すぐには無理だけど、いつかアイボリーも欲しい!とっても気に入りました!ですがベルト部分の縫製があまり綺麗ではないなと感じてほつれてきたらどうしようという不安感は少し残ります。切れば大丈夫そうという感じはします
    自分用|リピート
    注文日:2023/02/24
    2022/11/21
    kana84274549さん
    素敵なかばんでした!ありがとうございます
    注文日:2022/11/10
    2023/02/04
    イメージ通りでした!
    イメージ通りのカラー(トープ)と大きさで満足です!しっかり自立して小さめなのに長財布が入るのも嬉しい。これは、他の色も欲しくなりました。スカーフは巻かなくても可愛いですが巻くとアクセントになって良いですね!
    注文日:2023/01/27
    2022/12/02
    ちびゆみこさん
    グレーの金具をブラックSilverを購入
    小さすぎずマチがあるので沢山入れられます。 色も思ってた感じのグレージユでオマケのスカーフも持ち手のとこに巻くと丁度いぃ長さになりました。
    注文日:2022/11/30
    2022/11/16
    コンパクトなのに、底が広いので沢山荷物が入ります。 軽いので、旅行にと思い購入しました。 スカーフがとてもお洒落に見せてくれます。
    注文日:2022/11/11
    2019/11/12
    はんぺん1204さん
    グレージュ、ブラックシルバー購入
    荷物が多いけど、小さいサイズの鞄が欲しい人におすすめです。 旅行先で歩くことが多いので、小さいサイズの鞄を探していました。肩から下げれる2wayタイプ、500mlペットボトルが入ることが条件の私でしたが、大満足です! 写真の通り、ペットボトルを入れても長財布、ポーチは余裕です。ただ、たくさん入れてしまうと下のものは取り出しづらいかもしれません。財布はコンパクトのものにすると良いかも。 色はアイボリーと迷いましたが、水色コートと合わせたくてグレージュにしました。黒ほど重くならず、上品な色です。アイボリーは夏になったら欲しいな、と思ってます。
    注文日:2019/11/08
    2019/02/26
    ゴツゴツした革かと思っていましたが、とても柔らかくて軽いです!縫製もきちんとしているし、見た目も良く気に入りました。普段はプラダのバックを通勤で使用していて、重くて困ってたので、こちらは外出のない日の通勤用として使用します。 ただ、ノーブランドなので8000~9000円くらいで丁度いいのでは。少し高いですね。
    注文日:2019/02/24
    2021/06/02
    あきてぃ1020さん
    アイボリー購入
    アイボリー、ゴールド金具を購入。 ずっと前から欲しくて、20%オフクーポンが出たときに思い切って購入しました。 白ではなくアイボリーですので、真っ白が欲しい人は別のものを探した方がいいです。 私はこのアイボリーがとても気に入りました。 ベルトがもう少し短く調整できるといいなとは思います。
    注文日:2021/05/09
    2018/07/29
    gongon1972さん
    キャメルのゴールド金具を買いました。イメージ通りの色でコンパクトでかわいいバックです。他の方も書かれている通り見た目より収納力があります。長財布、手帳、キーケース、パスケース、ティッシュ、折り畳みの小さなエコバッグを入れてもまだ少し余裕ありました。色的に秋冬の方が活躍しそうな感じです。黒も欲しくなっちゃいました。
    注文日:2018/07/25
    2022/03/12
    とてもかわいいです!が、中にmade in koreaのタグがぺろーんと付いているのが邪魔です。。。こちらで購入した他の鞄をチェックしてみたら、他のはループになって取り付けてあったので余計に気になります。これってどうなんでしょう??
    注文日:2022/03/10
    2020/11/08
    買ってよかった!
    七五三詣りに使用したくて購入しました 見た目よりも沢山入るし 作りもしっかりしているし 買って良かった!と思える商品です 本当に大満足です 色違いのバッグも欲しいな‥ 写真もUPしましたがスカーフの可愛い使い方がわからず 上手く撮れていないかもしれませんが参考になれば嬉しいです
    注文日:2020/11/05
    2020/05/01
    にっちゃん23さん
    買って満足
    コンパクトで可愛いそんなショルダーバックを探してたので即買い!思ったよりアレ?小さいかな⁇ と思いましたが以外に入ります! 身体にフィット感もあり中身を入れて歩いても重さを感じません もう一周り大きいのも欲しい!と思うほどのブランドに出会えました
    注文日:2020/04/14
    2022/03/24
    生地のカラーがもっと豊富だと嬉しいなと思いますが、金具の色が選べるのも他にはなかったし、ハンドバッグをたくさん検索して見てましたが、サイズ感、持ち手のデザインなど、こちらで決めて良かったなと、とても満足しています
    注文日:2022/03/22
    2021/12/08
    グレーblc金具を購入。 画像は加工無しのものになります。 パッと見小さかったかも!と思ったんですが、長財布、スマホ、メイクポーチ等色々入ります。 梱包もしっかりしていたので傷や凹み等も無く、作りも割りとしっかりしているのでこの価格なら満足です。 写真の持ち手に巻き付けているのは付属のスカーフではないんですけど、付属の物はそれでそれで可愛かったです。
    注文日:2021/11/18