【スーパーセール20%OFF:通常12,900円(税...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-12

グレージュ、ブラックシルバー購入
荷物が多いけど、小さいサイズの鞄が欲しい人におすすめです。
旅行先で歩くことが多いので、小さいサイズの鞄を探していました。肩から下げれる2wayタイプ、500mlペットボトルが入ることが条件の私でしたが、大満足です!
写真の通り、ペットボトルを入れても長財布、ポーチは余裕です。ただ、たくさん入れてしまうと下のものは取り出しづらいかもしれません。財布はコンパクトのものにすると良いかも。
色はアイボリーと迷いましたが、水色コートと合わせたくてグレージュにしました。黒ほど重くならず、上品な色です。アイボリーは夏になったら欲しいな、と思ってます。

5 2019-08-14

決め手はシルバー金具です。
以前からこちらのショップさんが気になっていて、コンウィの形が可愛くてお気に入りに登録していました。
今回、使っていたバッグが壊れてしまったので、この機にコンウィを購入しようと思ったのですが、金具が金色だったので購入を見直しました^^;
金具がシルバーの物って、他店を探してみてもとても少なくて、このシエナもハンドルが付いていて使いやすいかもと思いこちらのブラックシルバー金具でグレージュを購入しました。
まだ注文したばかりなので、届いたらまたレビューしたいです(^^)
コンウィのシルバー金具も、新色のネイビー以外でも是非作ってもらいたいです(TT)
追記…商品が届きました。
色もサイズもイメージ通り。
購入前は黒やアイボリーとも悩みましたが、白黒の服が多いのでバッグはグレージュが合わせやすく上品で良かったです。
少々匂いはありますが、本革製品なのでこんなものかなと思います。
ショルダー紐も長さが十分あるので、身長167センチでも一番長い所から2番目の穴で良かったです。
だだ、少し細いので強度に少し不安はあります。
以前使っていたバッグも、ショルダー紐がボロボロになったり、金具の接続部分が切れてダメになったり、だったので、長持ちしたら良いなと思うのですが…。
他のレビューにもあるように、本当に色違いも欲しくなるくらい気に入りました。
また購入を検討したいです(^^)

4 2019-11-19

カジュアルに使いたいのでブラックシルバー金具のグレージュを購入。思っていたより濃い目の色合いでした。でもコンパクトなのに長財布が入るサイズ感といい合皮とは違う質感といい理想通りのお品で気に入りました。作りもしっかりしています。そのうち消えるのでしょうが革独特の匂いが強烈で、クローゼット中が匂います笑
ノンブランドなので1万円以内で買えたら嬉しいな〜

5 2019-12-26

ブラック・ゴールド金具を購入。長財布や350ml水筒も収まり、使い勝手がいい。革の感じも高級感があり買って良かった。色違いも欲しくなり、検討中。

4 2020-05-01

買って満足
コンパクトで可愛いそんなショルダーバックを探してたので即買い!思ったよりアレ?小さいかな⁇
と思いましたが以外に入ります!
身体にフィット感もあり中身を入れて歩いても重さを感じません
もう一周り大きいのも欲しい!と思うほどのブランドに出会えました

• collonchanさん
  • collonchanさん

5 2020-03-28

黒のblack silver金具を購入。
4月上旬入荷予定でしたが早めにとお願いしていたら本日、届きました。
コロンとしていて小さめですが軽くて容量もあり心配していた私の大きめの長財布も余裕で入りました!小さめで可愛いので入園式だけではなく、これからたくさん活躍しそうです。
ただ表地に傷があり裏地が大きくシワがあるのが気になったので星−1にしました。
追記
少し気になる所があり、問い合わせしたらすぐに交換商品を送ってくれました。
新しいバッグは革に張りもあり裏地も綺麗でシワもなく表地に傷もなかった為、交換させてもらったので大満足の星5にします!

5 2020-04-24

いい感じ!
気に入りました!可愛いです!
専業主婦で普段はデニムばかりなので、カチッとしたバッグはどうなのかな?と思いつつも注文してみましたが、斜めがけにしてお尻側にバックが来る様に持つと、革が柔らかいので身体に沿う感じになります。なんとなく品のあるカジュアルさが出る気がします。ネックレスもピアスもゴールドなので金具もゴールドにしましたが、安っぽくもなく良いと思います。
夏に向けてアイボリーも欲しくなりました。

5 2020-04-18

2度目の購入です。前回は黒のゴールド金具、今回はグレージュのゴールド金具にしました。色味は画像より少し濃いめです。匂いについては、普通の革の匂いで私は気になりません。
今回コンウィと凄く迷いましたが、コンウィはマチが狭いので、こちらの色違いに決めました。二つ折り財布、スマホ、鍵、ミニサイズの除菌シート等色々入ります。
このシリーズだけなのか?ショルダー紐が頼りない点と、金具のゴールドをアンティーク系に変えていただければ嬉しいです。
デザインも良く縫製もとても綺麗なので、またリピしたいと思います。

4 2020-03-30

オススメできます。
ブラック(ブラック金具)購入。保存袋に入った状態で届きました。バッグ本体は軽く皮もしっとりとした手触りで気に入りました。実際に実物を見て大きすぎず小さすぎずという絶妙なサイズが気に入りました。
ただ一点、マイナスに思ったのがショルダーベルトのフチの処理の甘さでした。ささくれだっている部分が2箇所見受けられ、そのうちの1箇所は白くめくれていました。黒いショルダーベルトのため余計に白くめくれたその部分が目立つのが残念。そこは何とか工夫して、入学式に使おうと思います。

• ねこ0208さん
  • ねこ0208さん

4 2020-02-28

気に入りました
軽くて、柔らかくて、気に入りました。
変なニオイもなく、この値段ならお買い得だと思います。
個人的には中のポケットがあと一つ、そして外側に列車のチケット程度のものをさっと入れられるポケットが欲しかったです(中にファスナー付きが一つしかなかったので)。重さを考えると仕方ないのかな…。
でもおおむね満足です。

5 2020-02-21

とても軽いです!
今日初めて使いました!本当に軽いです!
年々重いカバンがつらくなり、ナイロンバッグばかりだったのですが、皮のカバンが欲しくて。
好きなデザインでいいなあとレビューを見ると軽いということで購入させて頂きました。
ブラックゴールド金具にしましたが、皮の凸凹の加減か写真よりだいぶアダルトな感じがしました。
長財布、ハンカチ、ティッシュ、携帯、小物ポーチを入れても余裕がありました。
卒業式にも使えるかなと思いましたが、それには少しカジュアルだと感じたので、普段やおでかけに大事に使いたいと思います。
送付先の変更にもすぐに対応して頂きありがとうございました。

4 2020-02-19

長さ18センチ幅11センチ厚み3センチの財布が入るか不安でしたが なんとか大丈夫。
他の荷物もあり、今はパンパンなので荷物を厳選して使おうと思います。
バックはとても軽くて柔らかい。
大きく開くので物の出し入れしやすい。
見た目大きすぎず、小さすぎずで良い。
色はグレージュ、少し地味ですが永く使えるよう、今の40代これから年齢重ねても使えるよう選びました。
普段はデニムにスニーカースタイルですが
違和感なく使えそうです。
本革は初めて使うので、雨など濡れたときのお手入れ少し不安です。
子供が成長し、マザーズリュックじゃなくてもいい時が増えたので使うのがとても楽しみです。
ハイブランド品までは手が出せず、だけど安っぽくない品を持ちたいと探していたので出会えて良かったです。
使えば使うだけ革がやわらかくなりました。
改善要望…内側のファスナー付のポケットが両面にあると もっと荷物を整理しやすい。

4 2020-02-08

可愛い
ずっと買うの迷っててとうとう買ってしまいました(*´꒳`*)やっぱり可愛い♪
アイボリーのシルバーファスナー買いました。
色は、白々してなくて返って良かった(^-^)b
でも大きさ的に小さ過ぎたと思いました(まだ使ってはいないです)。まぁ、マチがあるので結果的に収まってくれるといいなぁ。
気になったのが、肩ベルト?のふちの黒い部分がちょっとガタガタで雑でした。まぁ、使ってたらいつかそうなっていくでしょうし、色々面倒なので、我慢します。
最後まで迷ったキャメルもやっぱり欲しいなぁ。買っちゃいそう(*´꒳`*)

4 2019-12-09

使いやすくてかわいい
小さいかなと思いましたが、お財布、ポーチ×2、本、携帯、ハンカチ全部入ります。
沢山入れると、ころっとした形になります。
柔らかい皮できちんと感もあり、小さめの形が可愛いです。値段も手頃なので、気にせず使えます。
ただ、ファスナーについてる皮の持ち手の縫製がすぐにほつれてしまったので、星マイナス1個です。ほつれた糸はカットしたら気にならなくなったのでそのまま使ってます。接着材で貼り付いているので、いまのところ大丈夫です。お値段をかんがえたら、これくらいの瑕疵なら星5つでもいいかもしれません。

2019-12-10
レビューを拝見いたしました。
日々ご多用のところ、レビューのご投稿をいただきましたこと、深くお礼申し上げます。
商品をお気に召していただいているご様子が伺える中、
商品の初期不良によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、非常に心苦しく感じております。

僭越ながら、当店より提案をご用意させていただきましたので、個別でお送りしておりますメールを
ご確認いただけますと幸いです。ご多用かと存じますが、ご連絡をお待ちしております。

HAYNI.楽天市場店

4 2019-10-23

使いやすい
たくさんの方がレビューで収納力があると書かれていたので購入を決めました。
結果、見た目は小型バックなのに持ち歩きたいものが全て入りました。携帯、財布、メガネケース、化粧ポーチ、ハンドクリーム。それなのに鞄が膨れない!
膨れず革も柔らかいので、肩かけした時に腰あたりにあたる際のストレスが全くない点におどろきました。
腰にあたるショルダーバッグ、ものによっては腰痛や肩こりがひどくなるものがありますよね。
その点では手持ちのショルダーバッグの中では一番ストレスがないかもしれません。
今回はキャメルを購入させていただきましたが、革の裁断面(コバ)の処理が黒でなされていたため、見た目が少しだけ残念だなと思いました。その点を差し引いても買って良かったなと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグクラッチバッグ・セカンドバッグ