• 4 2020-11-13
  • 後ひと回り大きいものが本当に欲しい!
  • 仕事用で購入。肩こりからの頭痛が出るため、基本的に必要なものしか持ち歩かないので、最低限のものがピッタリ入る小さめの軽いカバンを探していました。小さめカバン+書類などの荷物がある時はサブバッグを使っています。お品はアイボリー、ブラックシルバー金具を購入しました♪ゴールド金具と迷いましたが、レビュー通り、ブラックシルバーのなじみがよく、こちらを選んでよかったと思いました。アイボリ ・・・(続きを読む
  • yukimamebeanさん
  • 3 2021-04-03
  • ホワイト購入。皮の裏?黒い部分が写真より目立つ印象でカジュアル感、値段より安っぽく見えました。裏部分も同じ色の方が高見えするんではないかな?返品するかかなり迷いました。他のカラーだったら違ったのかもしれませんが、フォーマルには向かないと思います。形も素敵で皆さんおっしゃる通り結構荷物も入るし持ちやすいです。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-11

ずっと買おうか悩んでいましたが、スーパーセールでお安くなっていたので購入しました。
見た目は小さいですが、長財布、手帳、ティッシュ、タオルハンカチ、キーケース、スマホと必要なものはきちんと入りました。ショルダーベルトが細いので荷物は入りますが、重さがあるので壊れないか少し心配ですが見た目も可愛いし、買って良かったです!

5 2020-11-08

買ってよかった!
七五三詣りに使用したくて購入しました
見た目よりも沢山入るし
作りもしっかりしているし
買って良かった!と思える商品です
本当に大満足です
色違いのバッグも欲しいな‥
写真もUPしましたがスカーフの可愛い使い方がわからず
上手く撮れていないかもしれませんが参考になれば嬉しいです

5 2020-09-09

2個目です
前回のグレージュが大満足だったので色違いを購入です。
ゴールド金具が苦手で、ブラック×シルバーブラック金具にしました。雰囲気が暗くなるかなと心配でしたが私的には落ち着いていてよかったです!
使いすぎたのか、前回購入したグレージュの革の一部が切れそうで心配で、もし切れて(破れて?)しまったら多分また購入すると思います。
使いやすくて荷物も入るし常に持ちたいバッグです。

5 2020-09-25

想像以上でした。
ずっと可愛いな、ほしいなと迷っていて、ちょうどセールがあったので購入させていただきました。返品不可だったので、シワとか傷とか心配していたけれど、全く問題ありませんでした。
ブラック×ブラックだったので届いて手に取った瞬間は少し地味だったかな、金具をゴールドにした方が良かったかも…と感じました。でも実際に使うと他の服やアクセサリー、何でも合わせやすくてとても便利です。
見た感じは小さく感じるのですが、動画の通り長財布、スマホ、タオルハンカチ、手帳、車や家の鍵など、余裕で入るし、底が浅いので迷子にならずサッと出し入れしやすいです。
友達にも素敵なバッグだねと褒められたし、とても使いやすいので、今一番頼れる相棒バッグです。

4 2020-09-20

とても使い易いです。皆さんが書かれているレビューを参考に安くなっていたので買いました。思ったよりすごく小さくて。ビックリしましたが、ホントに長財布。タオルハンカチ。ポケット水筒等必要な物がしっかり入り。片手でファスナーが開くとのレビューもあったので、半信半疑でやってみたら、ホントに簡単に開閉できて、毎日凄く快適に使用しています。私は方から下げるので。もう少し肩紐両端が丁寧な作りだったらもっと有り難いです。

5 2021-02-02

小さく見えるのにたくさん入る、理想的な大きさです。落ち着いたホワイトなので普段にたくさん使いたいと思います。ドラマでは結婚式で使用されていてフォーマルにもステキでした。実際に使用してみて、他のお色の購入も考えたいです!

5 2021-01-20

アイボリーがとても使いやすかったので、今回はグレーを購入しました。どちらもブラック金具です。金具が選べるところが大変嬉しいです。
コロンとした形ながらも直線のラインがきいており、可愛らしさもあり上品なバッグだと思います。
グレーは画面通りの暖かみのある色合いでした。落ち着いた雰囲気の色ですが、余計な装飾がなくシンプルな服装にも合わせやすいので気に入りました。

5 2021-02-13

ブラックを購入。
思ったより小さい見た目の印象。
財布やスマホ等の出し入れも問題無く、ファスナーの開閉もスムーズです。
質感も良く高見え。
これから暖かくなる季節に向けて、明るい色も欲しいかも!

• KK18284364さん
  • KK18284364さん

4 2020-11-14

良い買い物でした
大きさがとても良い。小さめに見えるが、お出かけに必要なものは大体入るので重宝してる。肩掛けにしてもバッグが小さいので歩くのに邪魔じゃなくちょうど良かった。

5 2020-11-03

今回2個目、色違いを購入しました。コンパクトなのに結構入るので、気に入っています。

5 2021-04-04

2個目の購入です!
黒色のゴールドを購入して、あまりにも良かったので白色ゴールドの2個目の購入です!
慎重派の私にしては珍しい事です。
白も真っ白ではなく、少しくすんでいる感じがまた良いです。
普段荷物の多い私でも満足できる大きさで、長財布まで入ります。
持った時の大きさや形も好みで、アクセントにもなるしブロガーさん達に人気なのも納得です。
カジュアルにも入学式にも使用しました。
1番良かった点はチャックでちゃんと閉まる事と、閉まってもデザインが素敵でした!
最近のバッグはデザインが良くても閉まらない形が多くてがっかりします。閉まらないと銀行に行く時とかにも落ち着きません。

• waowaochuさん
  • waowaochuさん

5 2021-01-29

花丸
28日に注文、29日午前中に届きました。
これから春に向け「明るめのバッグ」を、とアイボリーにしました。ジッパーはブラックシルバーを選択したので悪目立ちせず、パーカー等カジュアルスタイルにも合わせやすいです。
真っ白でないので汚れも気にせず使えそうです。
ファーバッグはブラウンが届きました。ブラックが来ないかなあと期待していたものの ブラウンも高見えするし差し色になりそうなので、こちらはこれで良かったと思います。
それぞれ保存袋に入っての丁寧な梱包、迅速な配達で今後もまたこちらでお買い物したいと思いました。

4 2021-04-13

バッグ自体は気に入っていたのですが、皮を処理する為の薬剤の臭いが強烈なのではないかな?とかなり心配していました。ですが懸念していた匂いも少なく安心しました。サイズは小さいですが、小柄なのでピッタリ。ショルダーの長さは3つ目の穴で使用。最低限の物は入りますが、化粧ポーチまでは無理。水のボトルも120ccの物にしました。軽いから楽ですね。

4 2021-03-04

現在使ってる斜め掛けバッグがそろそろ寿命なので、
色々と探していて、こちらにたどり着きました。
ただ私の入れる荷物が嵩張るので、
一応入りますがぎゅうぎゅう詰めになってしまいます。
今、使っているバッグより幅は小さいですが、
マチはこちらの方が大きいので、大丈夫かと思ったのですが…
そこが少し残念ですね。
この形が可愛くて気に入っているので使用したいと思いますが、私的にサイズが小さかったもので、
申し訳ないですが星は1つ減らさせて頂きました。
このショルダーバッグのサイズ展開を
B5ノートが入るくらいの大きさ
(せめて今の物よりもう一回り大きい物)、
マチは同じでもいいですし、
ショルダーにした時の収まりが悪いようでしたら
狭くなっても構いません。
後、内ポケットが1つしかないので、
【 Crymit クリミト 】のように4つポケットで、
底鋲があるタイプの物をぜひ販売して頂けると有難いです。

5 2021-02-26

グレー、ブラックシルバー金具
小ぶりでとてもかわいい!軽くて、チャックはスムーズなのでストレスがないです。見た目は小さくてかわいいけど、底が広く思った以上に入ります。三つ折り財布、スマホ、小さい化粧ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、アルコール消毒はふつうに入る。
シンプルなデザインと使いやすい色。きれいめでも、カジュアルなファッションでもどちらでも使えます!型崩れしなさそう。程よい固さです。
購入前はシンプルすぎるかもと思いましたが、実際見て使ってみた結果、とても当たりな買い物でした!お値段以上に使えそうです☺️

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグクラッチバッグ・セカンドバッグ