• 4 2020-11-13
  • 後ひと回り大きいものが本当に欲しい!
  • 仕事用で購入。肩こりからの頭痛が出るため、基本的に必要なものしか持ち歩かないので、最低限のものがピッタリ入る小さめの軽いカバンを探していました。小さめカバン+書類などの荷物がある時はサブバッグを使っています。お品はアイボリー、ブラックシルバー金具を購入しました♪ゴールド金具と迷いましたが、レビュー通り、ブラックシルバーのなじみがよく、こちらを選んでよかったと思いました。アイボリ ・・・(続きを読む
  • yukimamebeanさん
  • 3 2021-04-03
  • ホワイト購入。皮の裏?黒い部分が写真より目立つ印象でカジュアル感、値段より安っぽく見えました。裏部分も同じ色の方が高見えするんではないかな?返品するかかなり迷いました。他のカラーだったら違ったのかもしれませんが、フォーマルには向かないと思います。形も素敵で皆さんおっしゃる通り結構荷物も入るし持ちやすいです。 ・・・(続きを読む

5 2021-06-02

アイボリー購入
アイボリー、ゴールド金具を購入。
ずっと前から欲しくて、20%オフクーポンが出たときに思い切って購入しました。
白ではなくアイボリーですので、真っ白が欲しい人は別のものを探した方がいいです。
私はこのアイボリーがとても気に入りました。
ベルトがもう少し短く調整できるといいなとは思います。

5 2021-01-20

アイボリーがとても使いやすかったので、今回はグレーを購入しました。どちらもブラック金具です。金具が選べるところが大変嬉しいです。
コロンとした形ながらも直線のラインがきいており、可愛らしさもあり上品なバッグだと思います。
グレーは画面通りの暖かみのある色合いでした。落ち着いた雰囲気の色ですが、余計な装飾がなくシンプルな服装にも合わせやすいので気に入りました。

5 2021-02-13

ブラックを購入。
思ったより小さい見た目の印象。
財布やスマホ等の出し入れも問題無く、ファスナーの開閉もスムーズです。
質感も良く高見え。
これから暖かくなる季節に向けて、明るい色も欲しいかも!

5 2021-02-02

小さく見えるのにたくさん入る、理想的な大きさです。落ち着いたホワイトなので普段にたくさん使いたいと思います。ドラマでは結婚式で使用されていてフォーマルにもステキでした。実際に使用してみて、他のお色の購入も考えたいです!

• waowaochuさん
  • waowaochuさん

5 2021-01-29

花丸
28日に注文、29日午前中に届きました。
これから春に向け「明るめのバッグ」を、とアイボリーにしました。ジッパーはブラックシルバーを選択したので悪目立ちせず、パーカー等カジュアルスタイルにも合わせやすいです。
真っ白でないので汚れも気にせず使えそうです。
ファーバッグはブラウンが届きました。ブラックが来ないかなあと期待していたものの ブラウンも高見えするし差し色になりそうなので、こちらはこれで良かったと思います。
それぞれ保存袋に入っての丁寧な梱包、迅速な配達で今後もまたこちらでお買い物したいと思いました。

4 2021-04-13

バッグ自体は気に入っていたのですが、皮を処理する為の薬剤の臭いが強烈なのではないかな?とかなり心配していました。ですが懸念していた匂いも少なく安心しました。サイズは小さいですが、小柄なのでピッタリ。ショルダーの長さは3つ目の穴で使用。最低限の物は入りますが、化粧ポーチまでは無理。水のボトルも120ccの物にしました。軽いから楽ですね。

5 2021-04-04

2個目の購入です!
黒色のゴールドを購入して、あまりにも良かったので白色ゴールドの2個目の購入です!
慎重派の私にしては珍しい事です。
白も真っ白ではなく、少しくすんでいる感じがまた良いです。
普段荷物の多い私でも満足できる大きさで、長財布まで入ります。
持った時の大きさや形も好みで、アクセントにもなるしブロガーさん達に人気なのも納得です。
カジュアルにも入学式にも使用しました。
1番良かった点はチャックでちゃんと閉まる事と、閉まってもデザインが素敵でした!
最近のバッグはデザインが良くても閉まらない形が多くてがっかりします。閉まらないと銀行に行く時とかにも落ち着きません。

4 2021-03-04

現在使ってる斜め掛けバッグがそろそろ寿命なので、
色々と探していて、こちらにたどり着きました。
ただ私の入れる荷物が嵩張るので、
一応入りますがぎゅうぎゅう詰めになってしまいます。
今、使っているバッグより幅は小さいですが、
マチはこちらの方が大きいので、大丈夫かと思ったのですが…
そこが少し残念ですね。
この形が可愛くて気に入っているので使用したいと思いますが、私的にサイズが小さかったもので、
申し訳ないですが星は1つ減らさせて頂きました。
このショルダーバッグのサイズ展開を
B5ノートが入るくらいの大きさ
(せめて今の物よりもう一回り大きい物)、
マチは同じでもいいですし、
ショルダーにした時の収まりが悪いようでしたら
狭くなっても構いません。
後、内ポケットが1つしかないので、
【 Crymit クリミト 】のように4つポケットで、
底鋲があるタイプの物をぜひ販売して頂けると有難いです。

5 2021-02-26

グレー、ブラックシルバー金具
小ぶりでとてもかわいい!軽くて、チャックはスムーズなのでストレスがないです。見た目は小さくてかわいいけど、底が広く思った以上に入ります。三つ折り財布、スマホ、小さい化粧ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、アルコール消毒はふつうに入る。
シンプルなデザインと使いやすい色。きれいめでも、カジュアルなファッションでもどちらでも使えます!型崩れしなさそう。程よい固さです。
購入前はシンプルすぎるかもと思いましたが、実際見て使ってみた結果、とても当たりな買い物でした!お値段以上に使えそうです☺️

5 2021-02-02

セレモニーバッグ
子供の卒業・入学式のセレモニーバッグとして黒を購入。
色んなお店で探しましたが価格と見た目で一致する物がなく、こちらに行きつきました。
皆さんのレビュー通りで大変満足です。
長財布・スマホ・ハンカチは余裕で入ります。
気にいったので今日から日常使いをします!
あえて言うなら、ゴールドにしても良かったかなーと思いました。

5 2021-01-29

とても素敵です
見た目以上の収納力で、わたしのパンパンな長財布を入れてもタオルハンカチやティッシュ、消毒用アルコールなども余裕で入ります。
手帳形ケースに入れてあるiPhoneはおまけでいただいたファーバッグに入れてバッグ二つ持ちしてもいいかもしれないなと考えています。
今回ブラックのgold金具を購入しましたが、暖かくなったら淡いお色の購入も検討したいです。

5 2021-12-05

いい感じ
子供への誕生日プレゼントに購入しました。形も色も気に入ってくれて、とても喜んでいました。サイズもいい感じです。

5 2021-12-02

期待以上でした。
グレーと迷ってブラックのgold金具を購入しました。お値段的にそこまで期待していなかったのですが思った以上に質感が良くてびっくりしました。大きさもちょうど良くてかなり使いやすいと思います。色違いで購入したくなりました。

5 2021-11-24

けっこう物が入ります
見た目もかわいく持ち手に腕も通ります。
財布、スマホ、ミニタオル、化粧直し道具、ペン入れ、エコバッグ入ります。匂いについて書いている人もいるぐらい匂いますが空気清浄機の上に吊るして様子を見てみます。

• pooo0820さん
  • pooo0820さん

5 2021-11-21

注文から発送されるまでがとても早かったです!
色もイメージ通りで気に入りました☆
大きさも見た目よりものがたくさん入ります!
とてもかわいくてお気に入りです♪

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグクラッチバッグ・セカンドバッグ