2023/04/22
    おくせい0902さん
    見た目より大容量
    アルバから買い替えました。容量が小さいかなと思いましたが、全部荷物を移し替えることが出来ました。スペースが大きく2箇所に別れてるので、前よりもスッキリと整理することが出来ました。A4書類は綺麗には入りませんが、ペットボトルと折り畳み傘が入り大満足です!
    注文日:2023/03/25
    2020/10/13
    ぺちくさん
    4年前に購入して仕事やプライベートでも沢山使用し、ベルトも延びて全体的にくたくたになってきたのでまた購入しました。 刻印もなくなってよかったです! カジュアルすぎないで使えるのでかなり使い勝手がよく、しかもそこまで若すぎないので本当にオススメです。配送も早くて有難い。 前回レビュー書いてなくてごめんなさい! 色んな方が背中側にもチャック欲しいと言ってましたが、私はこのデザインはそれがないからいいのではないかと思いました。 私は機能性よりデザイン性を重視したいので、このバッグで背中にチャックあったら購入しないと思います。
    注文日:2020/10/10
    2020/02/02
    umapaka127さん
    グレーを購入。A4も入るし、キレイめに見えるし革は丈夫でとても気に入ってます。他の方も指摘されてますが、鍵とか貴重品をちょっと入れる小さいポケットが欲しかったです。何を取り出すにも、いったんリュックの片側の肩紐を外して、鞄を前に回して取らないといけないため。それ以外は大満足。
    注文日:2020/01/01
    2015/06/20
    ふー8863さん
    大人なリュック
    ライトグレー購入しました。こういう大人っぽいリュック探してました。 形、大きさ、デザイン気に入りました(^^) チャックと金具がシルバーですが、個人的にはゴールドであってほしかったなぁー。ゴールドだったら更に高級感が出てもっと好みです。
    注文日:2015/06/17
    2020/03/09
    新米ママまぁさん
    1年以上悩んだけど買って良かった!!
    キレイめにも使えてノートPCも入るリュックを探していました。 以前コチラのお店で別のお仕事用バックを購入した時、すごく臭いがキツくて心配だったけど、今回は全く大丈夫でした! 見た目以上にたくさん入るし、シンプルなデザインだけど人とカブることがない!! 本当に買って良かったです。 グレーを購入。 大切に使います!
    注文日:2020/02/10
    2018/02/10
    みなみ6083さん
    ビジネスシーンも大活躍な洗練された商品
    明るいグレーを購入しました。 ノートパソコンも入るしA4サイズの資料もはいるから、仕事に重宝しています。 デザインも洗練されており、どんな洋服にも今の所合いそうです。 また、手前のファスナー部分や内側のポケットにも色々荷物を入れられるのに、かさばって見えないのが嬉しいです。 梱包も、商品が傷つかない様、かなり厳重にされており、お店側のお商品への想いの様なものを感じました。 ☆がマイナス1なのは、可愛いタッセルの飾りから、ボロボロと粉のようなものが沢山落ちて来ることです。紺色の服が白い粉でいっぱいになっていた時には驚愕しました(>_<) が、タッセルを取ったり、付ける位置を変えたりすればまぁ何とかなるかなってところです。 それでも他の色をリピートしようかなっと思っているくらい、素敵なお商品だと思います!
    注文日:2018/01/21
    2016/02/10
    さんご9184さん
    ライトグレーを購入
    率直に、買って良かった~! 黒と悩みましたが、普段着ている服の色や、これから温かくなる事を考え明るい色の方が良いと思いライトグレーを購入しました。 肩にかけるストラップが細みなのと色々物を詰め込んでも形が変わらないカッチリとした素材がとても気にいっています。 以前はスポーツブランドのリュックをママバッグにしていましたが、全体的にカジュアル感があり、子供っぽく見えてしまうのが悩みでした。 同じジーンズとスニーカーとで合わせても女性らしく見えるこちらのリュックはこれから先大活躍しそうです!
    注文日:2016/01/29
    2017/12/26
    NatalieJKさん
    意外と入る!!
    箱を開けた瞬間は、思ってたより小さいなという感じでしたが、 A4ファイル、タブレット、ポーチなどを入れても、膨らまず スマートに使うことができてよかったです。 私がなで肩なのか、肩ひもが落ちやすいので、 もう少し調節穴が短くできるようになっているともっといいかなと思います。
    注文日:2017/12/18
    2016/07/06
    nyawandaさん
    注文して二日で届きました。 黒を購入しました。ちょうど良いサイズと紐の長さで良いです。
    注文日:2016/07/04
    2016/05/29
    .u_u.v_v.さん
    大人女子リュック☆
    大きすぎず小さすぎずサイズ感ぴったりでしたー!中の収納や裏地もしっかりしています☆ ブラックを購入しましたが、他の色もリピートしたいです☆
    注文日:2016/05/23
    2016/05/09
    スティッチ2856さん
    子どもが二人いるのでおしゃれなリュックを探していました。 少し重く、思っていたより小さいですが、おしゃれなのでお出かけの時に使っています。二人分のTシャツとオムツ、財布、ハンカチティッシュ、スマホは楽々入りました。冬服を入れるのは難しいかと思います。
    注文日:2016/02/01
    2016/03/31
    長澤恵さん
    到着が遅れましたが 親切に対応してくださりました。 まだ使用しておりませんが 使いそう!! また購入の機会がありましたら 宜しくお願い致します
    注文日:2016/03/10
    2015/05/27
    はな85048921さん
    ホワイトグレー購入
    他のかたも書かれていますが、グレーです。 もう少し白よりだと思っていたので開けた時はビックリ でも、こうゆうキレイ目のリュックを探していたので色以外は満足です。 あとお店の対応も親切で良かったです。
    注文日:2015/05/18