4 2024-02-03

納期:予約 | カラー:グレージュ

グレージュ購入。できればもっと白っぽいアイボリーとかカラバリ出していただけたら嬉しいです。大き過ぎず小さ過ぎずの程よいサイズ感、素材も硬過ぎず柔らか過ぎず、とにかくいろいろ程良いです。また、背負った時の収まりがすごく良いです。14型ノートPCは無理矢理入れようと思えば入りますが、角が出っ張るので型崩れしそうなので入れないことにします。付属のパスケースは不要でした。外側ポケットの中に内ポケットあったら良いと思います。

5 2023-04-22

見た目より大容量
アルバから買い替えました。容量が小さいかなと思いましたが、全部荷物を移し替えることが出来ました。スペースが大きく2箇所に別れてるので、前よりもスッキリと整理することが出来ました。A4書類は綺麗には入りませんが、ペットボトルと折り畳み傘が入り大満足です!

5 2024-02-23

納期:2営業日以内発送 | カラー:グレージュ

とても良かったです
商品もとてもしっかりした作りで、ネットで見るイメージ通りの品物でした。
大変気に入っております。
有難うございました。

5 2023-07-07

皮が柔らかくて使いやすいです。
デザインも可愛くていいと思う。

4 2023-06-06

本革リュックは初めて
お値段が高いのでレビューを参考にして購入しました。ハンドル部分が折れてしまわないか心配でしたが、しっかりして使いやすいです。皮の匂いも気になりません。大切に使わせて頂きます。

4 2023-05-29

ライトグレー購入
革のリュックをさがしていて、値段もお手頃なヘイニのリュックにしました。
色味は年齢を問わずに使えそうでよかった。写真のほうが若干明るいけど、ほぼイメージ通り。重い荷物をいれたら肩紐の繋ぎ目がちぎれないか心配。リュック自体は軽いので良かった。

4 2022-07-06

素敵です。
楽天お買い物マラソンで、LINEの10%オフとか、ポイントもたくさんつくし、実質お得にかえるのもあり、購入決めました!
私はいつも荷物が多くて、ある程度収納力のある革製のものをずーっと探していて、見つけました!
レビューもとってもよかったですしね!
綺麗な梱包で、あっという間に届きました。
柔らかな皮、皮らしい匂いしますけど、これは普通ですよね。
いつもの荷物入れてみたらすんなり収まって、すっきりとしたデザイン。早く知りたかった!まずは黒を買ったので、使ってみます。
気に入ったら別の色も?!
良いお買い物できました!

5 2023-04-18

使いやすい!!
本日受け取りました。
こちらでは何度も購入させて頂いておりますがリュックは特にお気に入りです。
革のリュックはなかなか売っておらず手に入れる事が出来て嬉しいです。
背負ってみましたがとてもいい感じでベルトも十分な太さがあるため肩への負担は感じません。
革なのに軽くて使い勝手も良いです。
離れられません。

4 2022-06-01

よきよき
荷物少なめなので、潰れた感じにならないか心配でしたが無問題でした!
ジムへ行く時、メインにスニーカー、財布やパスケース等、外側ポケットに小ぶりの水筒と折りたたみ傘を入れてます。
それでちょうど良いサイズ感でした
欲を言えば、ボトル用に倒れない様な外ポケットの中に仕切りがあったら良いですね。あと、外側ポケットの内側にスマホや鍵入れの内ポケットがあったら完璧です。
グレー購入しました。写真通りの色味で季節関係無く使えそうです

4 2023-03-29

実物を見れないので少し不安もありましたが、口コミ通り素敵なリュックです!発送も早く、梱包も綺麗でした。またこのショップでお買い物したいと思います。

5 2023-01-06

上品なリュックです
通勤でPCの入るカジュアルになりすぎないリュックを探していました。まさに求めていたリュックでした。本革なのに軽いし、背負うと小ぶりに感じてかわいいです。使うのが楽しみです。
欲をいえば、背中側等にパスケースを入れられるポケットがあると、なお使いやすいと思います。

5 2022-12-01

キレイめリュックが欲しくて
カジュアルなリュックしか持ってなくて、家族で出かける時少しキレイめで行きたくてもカジュアルになってしまう…
なので、今回こちらのリュックを購入してみました。これから脱カジュアルで出かけれそうです。

5 2022-06-24

しなやかなオールレザーで可愛いです。
グレーを選びましたが明るめでシーズン気にせず使えそう。

4 2017-01-12

概ね満足!
最初ストラップの穴が片方真ん中の3個しか開いておらずびっくりしましたが、よく見ると穴は開いていてまだ抜けていない状態でした。内側の布の色が不明でしたが、届いてみてスエード調のグレージュ、その裏地にあたるところ(リュックから見えないところ)はシャラシャラとしたのでビニールだと思う。
革なので水がもし荷物から出ても大丈夫だと思う反面、中の生地は綿と書いてあっても合皮っぽさがあるので経年劣化でバリバリにならないかな?と思いましたので星−1。
大きさは子供2人(五才と二才)いますが、自分の荷物プラスちょっとしたはおりものやオムツ少し、お茶のマグくらいなら入ります。
赤ちゃんがいてがっつりこれ1つで出かけようとはできない大きさってとこですが、普段使いにちょうどよくキレイめにもカジュアルにもイケます。上品です!

5 2015-06-25

高級感ありオシャレ
ライトグレーを購入。他の方のレビューにあるように画像よりはグレーが強いです。一年通して使いたいのでこれで良かったです。
外国人モデルさんが自転車に乗ってる画像より 現品の大きさはひと回り小さいです。日本人モデルさんが背負ってるのが現品と同じでした。
作りとデザインが良いので満足です。