前のページへ61件~75件 (全 1,149件)次のページへ

4 2019-12-12

革がいい!
半年使った感想です。アラフォーなので白は心配でしたが、全く問題ありませんでした。汚れるかもと心配でしたが、まだ全くよごれていません。とてもいい革でやわらかいです。肩にかかる革も柔らかいので、心地よく背負えます。とてもオシャレです。財布などすぐに出したいものは背中のポケットで、下ろさずにさっと出せます。仕事用に黒も買おうと思っています。
ただ、荷物を出すのが、金具を外さないといけないのですこし面倒なので星ひとつ減らさせて頂きました。でも、オシャレなのでしかないかなとも思っています。

4 2019-04-14

大人でもいけるリュック
40代後半ですが、長年愛用していた革のショルダーバッグのチャックがとうとう壊れてしまい、ショルダーだと片側の肩こりがひどいので大人でもいけるリュックを探していました。身長170センチなので背負ってみると思ったより小ぶりですが、おばさんでも違和感なく使用できます(笑)
ただ、鍵とかリップとかすぐ取り出せる小さいポケットがあればなお良かったかなと思います。

• AYURAさん
  • AYURAさん

5 2016-04-20

大人の女性向けリュック
グレーを購入。思ったよりも落ち着いた色でしたが、大人の女性が使っても
違和感なくおしゃれです。カジュアルでもシックでもどんなスタイルにも
合います。
何より驚くのはその収納力です。ファスナーを開けるとたっぷり何でも入ります。
お弁当に水筒。化粧道具等々。ドラエモンも四次元ポケットみたいにドンドン
入れられます。サイドのファスナーも便利。お買い物の際は、財布はサイドのファスナー
を開けて、スッと取出してます。お気に入りでほぼ毎日使ってます。

5 2016-01-16

形がきれい
くたっとした形がすごく可愛いです。
届いた時に、付いていて欲しくないところにシワがあったので、中に紙をつめて全体をのばした状態で吊るしておいたら、すぐになくなっていました。
大きさは、コートの上から背負っても余裕がある感じです。
カーキのモッズコートや黒のハイカラーコートなど、幅広く合わせられたので重宝していますo(^_^)o

5 2020-12-31

テレワーク用にPCバックを使ってましたが、いかにも。って感じが嫌でPCの入るリュックを探してました。PC、財布、お弁当、500mlペットボトル、化粧品問題無く入ります。

5 2016-06-08

40歳代でリュック。。。はかなり難しいと思っていましたが、夏の旅行先でどうしても必要でしたので探していました。いろいろ探しましたがこちらのリュックが一番大人っぽい感じがしましたので購入しました。グレーのゴールド金具を選びました。カラー的にはオールシーズンOKだと思います。もっとポケットの多い使いやすそうなリュックも他にありましたがデザインを優先してこちらの商品にしました。まだ使っていないないので使用感はわかりませんが、恥ずかしいと感じることなく使えそうなリュックを購入できたのでとても良かったと思っています。

• torayannnさん
  • torayannnさん

5 2016-01-08

めちゃめちゃいい感じです♪♪♪
カジュアルもキレイな服装でも合うリュックを探していて見つけました。
長い間、購入しようか考え中でしたが、皆さんのレビューを見ていい感じだったので思い切って購入しました。
買ってよかったです!!
色はブラックにしました。

4 2015-10-19

大人リュックを探していて一目惚れ。
予約商品だったのですが、予定日より早めに届きました。
商品は、ネットで見た写真のままで、さりげないデザインが素敵です。
柔らかい革が好きなので、余計に気に入りました。すぐに馴染んでクッタリ感が出ると期待しています。
ファスナーの布色が茶色で残念だというレビューもありましたが、変に明るい茶色ではなかったので、私は全く気になりませんでした。
ただ、匂いが少し気になるので星1つマイナスにします。(以前、別のショップで購入した革のショルダーよりは、匂いはかなりマシですが・・・匂いってなかなか消えないんですよね)
早く匂いが消えたら、白も欲しいかも。

5 2017-07-24

大人可愛いリュックの感想
大きさをよく確かめず写真の見た目だけで注文たのですが、思ったよし大きかったです。革はしっかりとした好みの革でした。ただ初めは しかっりしすぎていたのですが、時間とともにいいこなれ具合になってきました。初めは旅行にと思い購入したのですが、シンプルで飽きないし 使い込むうちにだんだん気に入って 服装にあうもあわないも気にせず バリバリ普段も使っています。外についている背中にあたるところのポケットが本当に使いやすく最高です。こんなに好きになると思わなかったです。

5 2015-11-20

ワンショルダーよりずーっと楽!
今までワンショルダーのアメリバッグを使っていました。かなりの重さを右肩にかけていたせいか肩がこるようになってきてしまい、両肩で背負うリュックが欲しくて色々探してやっとこのバッグを見つけました。柔らかい革製でデザインもカジュアル過ぎず色々なシーンに活躍しそうです。早速中身をそっくり移し替えて背負ってみましたが、肩がとても楽ですし、片方の肩にばかり負担をかけないので、体の歪みが防げそうです。来週末の旅行に持っていくのが楽しみです。

5 2016-09-30

写真以上
革が柔らかく、しかししっかりしていて思ったより全然良かったです。長く使用出来そう。楽しみです。
ブラック、シルバー金具にしました。見た目もなかなか良いです。

5 2015-06-11

柔らかい上質な革でシンプルだけどオシャレなデザインがとても気に入りました。
たくさん入るので旅行などにも活躍しそうです。
背中部分のポケットが大きいので財布やスマホも入れられて安心&便利です。
6/23ごろ発送とのことでしたが予定より早い6/11に届きました。

5 2015-04-29

他の人とデザインがかぶらない
リュックです
洋服も選ばず、男性も持っても
活躍出来そうです
思ったよりも軽いし、早速GWの
お出掛けに使いたいと思います

4 2021-09-02

ポケットは内ポケットと背面ポケット各1つずつなので細々としたものをたくさん入れる方には不向きです。マザーズバッグとして検討してる方にはオススメできません。またメインポケット?に続く背面ファスナーが左側に付いてるので右利きにはなかなか難しいです。笑
ですが、それ以上に個人的に形が可愛く感じてますし、肩紐も幅が広いので重く感じず肩も痛くなりません。本革なので革製品特有の重さは気になりません。デメリットよりも自分にはメリットのが大きいので気に入ってます!
グレーやベージュも可愛いので色違いも検討したいです♪

• barbie0829さん
  • barbie0829さん

5 2018-06-23

グレー★ブラックシルバー金具
オシャレなマザーズバックを探していました(*´ェ`*)大満足です!!肩の部分がナイロンだと抱っこ紐した際にズレることがありますが、革なのでズレなくてストレスがないです。重さは許容範囲内です( ´∀`)歩き回る1歳半の息子がいるのでリュック必須ですが、お出かけがますます楽しみになりました!
マザーズバックで利用しようと思われている方でもじゅうぶん入る大きさです。中は小分けの袋で仕分けるとそこまで中身が迷子になりません。ポケットどうのこうの…よりとにかくオシャレなので満足してます!写真は迷われてる方が多いかなと思い、ファスナー部分。ゴールドと迷いましたが、ブラックシルバー金具とグレーがいい感じで、ブラックシルバー金具にして正解でした♪