• 5 2020-11-07
  • めちゃめちゃ良い
  • 好みのバッグばかりでいつも利用させてもらってます!この本革のリュックはずっと知ってはいたのですが購入には至りませんでしたが、最近出かけることが多くなりこの商品が目に留まりました。最初はゴールドファスナーだけだったのでスルーしていました。40代なのでカジュアルではなくきれいめに持てるものがいいと思っていたのでドンピシャでした。知らないうちにファスナーがブラックシルバー金具パターンの ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-30
  • 思ったより小さかった。ファスナーも開けた時ちょっと狭くて出し入れしづらい。ベルト調整もやりづらい。でも可愛いし、軽いので良し。通勤にと思って買ったがプライベート用にします。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-31

テレワーク用にPCバックを使ってましたが、いかにも。って感じが嫌でPCの入るリュックを探してました。PC、財布、お弁当、500mlペットボトル、化粧品問題無く入ります。

4 2021-09-02

ポケットは内ポケットと背面ポケット各1つずつなので細々としたものをたくさん入れる方には不向きです。マザーズバッグとして検討してる方にはオススメできません。またメインポケット?に続く背面ファスナーが左側に付いてるので右利きにはなかなか難しいです。笑
ですが、それ以上に個人的に形が可愛く感じてますし、肩紐も幅が広いので重く感じず肩も痛くなりません。本革なので革製品特有の重さは気になりません。デメリットよりも自分にはメリットのが大きいので気に入ってます!
グレーやベージュも可愛いので色違いも検討したいです♪

5 2021-07-08

使い始めて2日目です。ブラック&ブラックシルバーです。
結果としてとても良い買い物でした!
肩紐も皮で、太く柔らかく、体にフィットし、重く感じません。
内容量は動画の通りですが、ipadair 、A4ファイルケースに入れた書類、バッグインバッグに入れた長財布、手のひらサイズのポーチ、500mlの水筒、エコバッグ、キーポーチ、車のスマートキーが入り、幅はちょうど、高さ方向には少し余裕があります。
背中のポッケにはスマホ、職員証などすぐに出したいものを入れています。
A4の出し入れは少し引っかかりますが、あまり何度も出し入れしないのでこれで十分です。
長持ちすると良いな!

5 2020-11-07

めちゃめちゃ良い
好みのバッグばかりでいつも利用させてもらってます!この本革のリュックはずっと知ってはいたのですが購入には至りませんでしたが、最近出かけることが多くなりこの商品が目に留まりました。最初はゴールドファスナーだけだったのでスルーしていました。40代なのでカジュアルではなくきれいめに持てるものがいいと思っていたのでドンピシャでした。知らないうちにファスナーがブラックシルバー金具パターンのものが発売されていてこれだ!と思いました。他にはないデザインと傷の付きにくい革と全体的に落ち着いた雰囲気で(ファスナーの色で全然違う!)即決でした。実際の商品は想像を超える素敵さでめちゃめちゃテンションが上がりました。カジュアルスタイルでもきれいめスタイルでも何にでも合うリュックだと思います。色はブラックです。荷物持ちの私でも余裕で入る収納力と出し入れのしやすさ、使いやすそうなサイドファスナー、どこからどう見ても非の打ち所がありません!もう、早く使いたくて使いたくて仕方ありません。届いてすぐに色んな服との組み合わせを考えてしまいました笑
わたしのような40代でも、いや、40代以上こそ持ってほしいバッグです!

5 2021-08-31

母に
こちらのホワイトを私が使っているのを見て
母からブラックを購入する様に頼まれました。
レザーも柔らかくスタイリッシュなリュックがかなり気に入ったようです。
ありがとうございました!

5 2021-08-26

高級感抜群です!最高です!
本革だけに高級感が違います!有り難うございました。

4 2021-09-23

高級感があってオシャレ
グレーにゴールド金具を購入。色が濃いすぎず薄すぎず、大きさも大きすぎず小さすぎず絶妙です。レザーの香りがして皮も柔らかいです。内側もレザーで高級感があってオシャレです。開口部がもう少し広ければ使いやすいかなと思うので、星−1。

5 2021-09-07

気づけば愛用してるのはヘイニのモノばかり
気づけば愛用してるのはヘイニのモノばかりになってます!
見た目も可愛くって、それでいて使いやすいから同じものをリピート購入してるくらいです。
このリュックもシーンを選ばず使えるのでお気に入りです。

5 2021-08-05

本日届きました。再入荷の連絡が来てすぐ購入させていただきました。アイボリーのゴールド金具、ずっと
待っていたのでとっても嬉しいです。思っていた通りの商品で大きさも丁度いいです。バックはオシャレな
物がたくさんあるのでヘイニさんと決めています。ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

4 2021-08-01

迷っているうちにいつのまにか値上がりしていて躊躇しましたが、購入してみました。発送も早く、商品は丁寧に梱包されていました。商品もイメージ通りの色で気に入りました。

5 2021-05-19

お洒落リュック
リュックデビューしました!
革の臭いが結構キツイですが、使いやすいです。
通勤用ですが、カジュアル過ぎず良いデザインだと思います。
追記
梅雨に入り、傘から出た部分が濡れたようで雨が流れた線が色落ちのようになりました。乾いたら見えなくなっていましたが、何だったのかな不明です。

4 2021-05-18

素敵です
レビューを見て大方の仕様は想像できてましたが、内ポケットが少ないのが残念でした。デザインのせいかとは思いますが…ポーチを使用しないと、中の整理整頓が難しそうです。でも、良質な革で素敵です。これから使うの楽しみです。

5 2021-05-17

サイズも色も思ってた通りでよかった。
まだ実際に使用してないが、他にも欲しい商品があるので使用後に問題なければ購入します

5 2021-05-10

母の日のプレゼントに。
変わった形で素敵。色もいいね。皮も柔らかくて良いし、荷物も結構入るから便利と連絡きました(^^)
喜んでもらえてよかったです。
自分の分も買おうかと思ってて、アイボリー入荷待ちです。早く購入したいです。

5 2021-04-24

初めてリュックを買いました。色はブラック(silver)本革でデザインもオシャレ!これから大活躍すると思います。革も柔らかく使い勝手もとても良さそうです。