【再再再再再再再再々・改良版販売開始】リ...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-16
  • お値段以上
  • 人気ブロガーさんのブログで見かけて以前から気になっていました。でも、特に必要に迫られてもおらず、お気に入りに入れたまま、しばらくそのままにしていました。年齢も44、子供も中高生、バッグはたくさん持っているし今更リュックは必要か?と悶々と自問自答の日々。最後に使ったリュックは確か15年くらい前のプラダ。でも、素敵なデザインとレザーであることに惹かれて意を決して購入。結果、買って良 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-26
  • 素敵。でも 強度に不安あり
  • 子供っぽくならないリュックを探していて、こちらにたどり着きました。事前に連絡のあった到着予定日よりも数日早く到着しました(商品にダメージがあったため、交換していただきましたが、その代替品の発送も即日していただき、対応は非常に迅速でした。 画像の通りの素敵なデザインで、ほかの方のレビューにもある通り、すこし重量を感じましたが、柔らかな皮で背負っていてもなじみやすいと思います。 柔ら ・・・(続きを読む
  • mymk0619さん

5 2019-02-10

買ってよかった!!
以前から気になってたリュクだったけど、ネットでか買うには勇気のいる金額だったので ずっと迷ってました。でも旅行を機に思い切って買おうと思ったら ブラックのゴールドファスナーが売り切れになっていて がっかりしたのですが、ダメ元で問い合わせしたところ 数点残ってたのことで無理言って 旅行に間に合うように送ってもらったのですが ゴールドファスナーがイメージと違い また無理を言って ブラックシルバーの方に交換してもらいました。対応も迅速 丁寧!
おかげで ギリギリ旅行に間に合いました。
他の方のレビューにあった匂いも不安でしたが、私は革製品が好きなので あまり気になりませんでした。
ただ、旅行中使ってきになったのが、中のポケットがもう少し大きいか、もう一つポケットがあれば もっと使い勝手が良かったと思います。
でも本当にこのショプで買って良かったです。
無理を聞いてもらってありがとうございます。
他にも気になるバックがあるので、このショップなら安心なので検討します。

• barbie0829さん
  • barbie0829さん

5 2018-06-23

グレー★ブラックシルバー金具
オシャレなマザーズバックを探していました(*´ェ`*)大満足です!!肩の部分がナイロンだと抱っこ紐した際にズレることがありますが、革なのでズレなくてストレスがないです。重さは許容範囲内です( ´∀`)歩き回る1歳半の息子がいるのでリュック必須ですが、お出かけがますます楽しみになりました!
マザーズバックで利用しようと思われている方でもじゅうぶん入る大きさです。中は小分けの袋で仕分けるとそこまで中身が迷子になりません。ポケットどうのこうの…よりとにかくオシャレなので満足してます!写真は迷われてる方が多いかなと思い、ファスナー部分。ゴールドと迷いましたが、ブラックシルバー金具とグレーがいい感じで、ブラックシルバー金具にして正解でした♪

5 2018-12-08

一目惚れで、購入しました。
デザインも良く、革なので長く使えると思います。
物の出し入れは、普通のリュックの形とは違うのでそれと比べると取り出しづらいと思いますが、見た目重視なので、私は気になりません。
肩紐が太めなので、肩が疲れにくそうで良いと思います。
他の方のレビューで、匂いが気になるとありましたが、多少はしますが私は気にならない程度です。
革なので最初はすると思いますが、使っていくうちに気にならなくなると思います。
オシャレなリュックを購入出来て良かったです。

• na_tomogさん
  • na_tomogさん

5 2018-10-21

親切、丁寧な対応ありがとうございました
こちらの無理な発送依頼に応えて下さり、その上カラー間違えでの交換にも快く対応して下さり感謝しております。上部は開口が広いので物の出し入れがとてもし易く、サイドのファスナーは財布や携帯をサッと取り出せてとても便利です。この度は本当に有難うございました。

4 2018-10-20

旅行のために
大人っぽく使えるリュックがほしくて買いました。デザインは気に入っていますが、正直半額でも高いと思いました。

• fruta22さん
  • fruta22さん

4 2018-08-09

活躍しそう!黒リュック
綺麗めのお洋服にも合うリュックが欲しくなり 一目惚れで購入しました。
形も個性的で おしゃれです。革の質感も気に入りました!レビューを見てチャックの色を迷いましたが 私的にはゴールドジッパーにしてよかったです。ジッパーがポイントになります。
購入して良かったです。

• passarellaさん
  • passarellaさん

4 2018-05-26

妻へのプレゼントで購入。本当に本革かと思うような合皮の臭いですが、デザイン大きさ等とても良いです。

5 2019-04-29

黒地にゴールドの金具が好みだったので、ブラックのゴールド金具で注文しました。しかし到着したお品を見るとファスナーの布地の茶色が結構目立ち、気になってしまったため翌日お店に相談しました。やはりゴールド金具はファスナーの布地が茶色のお作りしかないとのことでした。シルバー金具であればファスナー布地が目立たないとのことで快く交換を受け付けてくださいました。また、シルバー金具の場合、ファスナー布地は黒であることもきちんと確認して教えてくださいました。
10連休直前の4/26の午前中に相談し、当日交換品を発送してくださると仰ってくださり、翌日には交換品を受け取ることができました!
出来たら連休中に使いたいと思っていたのでとても嬉しかったです!
届いたお品はファスナーの主張がなくリュックの黒色に馴染んでいて統一感がありシックです。
服を選ばず使えそうです!
革も柔らかくファスナーの滑りも滑らかでとても使いやすいです。
ある程度中に物をいれて重さがあった方がサイドのファスナーをリュックを背負ったまま片手で引き上げる(閉める)ことができ、便利でした。
今後ゴールド金具もファスナーの布地が黒でアンティークゴールドのようなもう少し落ち着いたゴールドの金具ができたら更に魅力的になるかと思います。
とにかくショップの方の対応が素晴らしくとても気持ちの良い買い物ができました。
こちらでの購入は2回目ですが、また利用したいです。この度は本当にありがとうございました。

4 2019-04-23

カジュアル過ぎないリュック
綺麗な梱包で保存袋に入っていました。アイボリーのブラックシルバー金具にしました。アイボリーはいい感じの色でした。子供と出かける時に使います。背中のポケットが思いの外深いので便利そうです。革なので、カジュアル過ぎず、用途が広がると思います。私は155cmで、ベルトが長いため、短くしたかったですが、ちょっとまだ硬くて…馴染んできたら調整したいです。

• annie12さん
  • annie12さん

5 2019-04-04

おしゃれなバッグ!
ミラーレスカメラを持ち歩くのにちょうど良いリュックを探していました。カジュアル過ぎず、高級感のある素敵なバッグに巡り合えて本当に良かったです。かなりの期間、軽いナイロン製のものにしようか重いけれど高級感のある革製にしようか迷った末に、こちらのグレーを選びました。正解でした!背負ってしまえば重さは全く気になりません。これから孫とのお出かけの際に活躍してくれると思います。フックを止める位置が二箇所になったのも違った雰囲気を楽しむのによいですね。脇のファスナーから取り出せるのも便利です。最後に幸運にもキャンペーン当選で0円になったお礼を申し上げます。ありがとうございました。

2019-04-05
数あるWEBショップの中から、当店にお目を留めていただき、誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただき、嬉しい限りでございます。

エイプリルフール企画のキャンペーンにもご参加・レビュー投稿いただき、
スタッフ一同大変励みになります。
お孫さんとのお出かけにぜひご活用いただけますと幸いです。

今後も、メーカーと共同で、喜んでいただけるようなバッグ作りができるよう、努めてまいります。
またのご来店を楽しみにお待ちしております。

HAYNI.楽天市場店

4 2019-03-20

自転車通勤予定のため購入
春から自転車通勤になるため、仕事用リュックを探していました。実物もお洒落なデザインでいいです。大きさは少し思ってたよりも小さめであれもこれもとは入らなさそう。パンパンになるとせっかくの形が崩れてブサイクに…そこは気をつけます。横にファスナーがあって背負いながら中身を出せるのは◎個人的にはもう少し開くとうれしいかな。背中側に書類などを入れられるポケットもありますが、これももう少し大きめだとよかったなぁ。すぐに出したいリップなどの小物を入れる小さめポケットが外側にあるとなお良しだと思いましたが、全体的には満足です。

• MINMI3847さん
  • MINMI3847さん

5 2019-02-28

思った通り!
黒革×ゴールドの感じが自分好みで、以前からこちらのリュックは気になっていました。30代後半の年齢でリュックは....とも思いましたが、大人きれいめな感じの服装でも活躍してくれそうです。思った通りの素敵なデザインです。
これから暖かくなるのでグレーやアイボリーも気になりましたが、汗が気になる季節はリュック自体の出番がなさそうなので、第一印象で気に入ったブラックにして正解でした。
レビューの意見で多い、革の臭いや重さに関しては、革なら仕方ないし不快に感じるほどではないなぁという印象です。
こちらのショップではいくつか他のバッグも購入させていただきましたが、丁寧な梱包や早い発送でありがたいです。

5 2019-02-17

本当にありがとうございました!
シルバー金具が売り切れだったのでゴールド金具のブラック購入。チャックのゴールドの存在感がかなりあって安っぽい。やっぱりシルバー金具の再販あるまで待つべきだったなぁって後悔。背負い心地はいいです。とレビューで投稿したらレビューにコメントでイメージ違いの交換が出来るとのコメントをいただき交換させていただきました。返品の配送料はかからずすぐに送って頂き本当にありがとうございました!!

2019-02-18
レビューを拝見いたしました。
この度は当店にご縁をいただき、誠にありがとうございます。
ご購入商品のカラーイメージ違いによりご期待に沿えず、申し訳ございません。
当店では商品のカラー交換を承っておりますので、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。
( ※恐れ入りますが、完売の際にはご予約の入荷をお待ちいただくこともございます。 )

HAYNI.楽天市場店

• yayachan3さん
  • yayachan3さん

4 2018-12-04

口がもう少し広ければ!
仕事にも使える上質感のあるもの、園行事などで綺麗に持てるリュックタイプのママバッグを探しており前から検討していまして、今回ようやく購入しました。ブラックで金具もダークカラーのタイプです。
今回デザイン変更があったそうで新旧双方確認しましたが、新しいデザインの追加金具も目立たず良い感じです。
背面にはスマホやB6手帳がしまえて便利。容量については革で身体への馴染みが良いためもう若干大きくても良いかなと感じました。ちなみに当方150センチ細身ですが馴染んでいます。
またどなたかも書かれていますがフックとショルダー部分の縫い付けが、もう少し補強されていると安心だなと感じました。使い込んだ際にどうなるか?修理は可能なのでしょうか。できたら手入れして長く使いたいなと思います。
またA4クリアファイルは入るのですが、願わくば口がもう少し広ければ出し入れが楽になり、バインダーなども入りパーフェクトです。
因みにリュックでない時はプリアージュ ネオのショルダー付きMとLサイズを愛用しており、同様のシンプルさと上品さ機能性を感じるリュックが理想でした。プリアージュ ネオにもリュックがあるのですが印象がカジュアルになりすぎるので革が欲しくて。満足です。
ショップの対応も機転がきき素早く、良い意味で商売人!という感じがしました、笑 ファンが増えそうですね(^^)

5 2018-10-13

商品を選ぶ際、イメージ画像が多く、動画による商品説明もあり、とても参考になりました。
購入された多くの方と同様、ファスナーの色を迷いました。結局無難なブラックシルバーにしましたが、ゴールドのファスナーもアクセントになりお洒落で良かったのかもしれません。
お値段の割には滑らかな肌ざわりの良い皮質でした。片手で持つと少し重いかなと思いますが、肩にかければ気にならないと思います。(まだ荷物を入れて持っていないので使用感はお伝え出来ません。)
縫製や耐久性の評価も今後使用してからのものとなります。
価格・デザインは概ね良いと思います。