【新色追加・改良版販売開始】リュック レ...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-24
  • 商品にもお店にも感動しています
  • 黒(ブラックシルバー)を購入です。昨日依頼して今日届きました!実は2年以上悩んだ末の購入です。届いたらとても使いやすいです。肩にかけたままバックの開閉が出来る様にファスナーがすぐ手元に付いていますし、背中側には大きなポケットが強力な磁石付きで。バックの内側にもファスナー付きのポケットが貴重品入れとしてついています。色も艶消しの皮で柔らかく黒のファスナーと一体感が有り高級なイメージ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-27
  • アイボリー金具シルバー
  • 真っ白に近いリュックを探していて、モデルさんの持っている姿を見たら、表記はアイボリーでも、白よりかも?と思い迷いましたが注文しました。届いたお品は思いっきりアイボリー。返品も考えましたが、近々にどうしてもリュックを持ちたい予定があったので購入しました。色は自分の判断ですが、形的に思っていたよりも荷物は入らず、間口も狭い。開けるのに金具を外してからチャックを開けるという二度手間。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-06

グレー×ブラックシルバー
こちらのグレー×ブラックシルバーを見た瞬間、これ!!と思いました。一目惚れです。重さや匂いは革製品ならではで私は気になりません。縫製は丁寧で金具の動きもスムーズ。確かにグレージュっぽい色ですが、それが大人っぽい印象をUPさせている感じです。そこにブラックシルバーのファスナーのラインがワンポイントでステキ!よく着るモノトーンの服にも合わせやすいですし、言うことなし、大のお気に入りです。

5 2019-09-14

アイボリー×ゴールド
可愛いと思います。気に入りました。
間違えて黒ゴールドを購入してしまい、快く変更対応していただきました。においはありますが、異常なレベルではないと思います。店頭販売の場合、においは多少抜けますが、それでも、買って帰るとにおいます。通販は密閉されていて家で初めて開封するので、においもきつく感じるかもしれませんね。私は、気にならず、「あたらしいカバン♪」という感じがしています。黒い持ち物が多くなってしまい、、よくないな〜と思っていたのもあって、白(アイボリー)にしてよかったです。明るい気分になれます。色は、私の場合、想像通りでした。届いたばかりですが、気に入ったので、他の色、、(モカベージュ)もほしくなるような気がします。。。

5 2019-08-22

大人リュックです
リュックなんて大人が持つのは難しいと思っていました。どうしても洋服とのコーディネートが難しいし、それに子供っぽく見えるのが嫌で20歳を超えてからは全く購入予定もしていなかったのですが、20年経つと時代も自分の考え方も変わり、リュックが便利だろうな・・・と思っていました。今回9日間の海外旅行があり、その際に空港でパスポートを出し入れしたり、主人や子供の荷物持ちになる私は絶対両手が空いていないと無理だと思い、リュックを購入しました。
このリュックは最高です!
きれい目ファッションにこそマッチします。しかもリュックを背負ったまま中のものが出し入れでき、荷物が少ないときは付属のフックで形も整えられるし、逆に多くなってもいい感じに丸みを帯びでくれて、毎日大活躍でした。
革もしっかりしていて再々入荷なのがよく分かりました。買って損はしません!

5 2020-04-16

黒、ブラックシルバー
以前ゴールド金具のものを持っていましたが、いまいちしっくりこなくて手放してしまったのですが、形と使いやすさは一番良かったので今度はブラックシルバー金具を購入しました。
ブラックシルバーすごくいいです!
金具の色が変わるだけで雰囲気が全然違います。
152cmですが、大きさもそんなに気になりません。
背中にある大きな背面ポケットと内側につながるファスナーが左側にあるというが本当に使いやすくて最高です。
本革で高級感もあり、デザインも大人っぽいので年齢を気にせず使えるところも気に入っています。

• じじ0509さん
  • じじ0509さん

5 2020-04-02

今、使用しているリュックが横から出し入れができ、その上スマホ専用?のポケット(ファスナーあり)が入口近くにあり出し入れがとてもしやすいので、同じようなリュックを探していました。
私には少し大きめですが、少し使ってみてから色違いの購入を考えています。
でも、希望は今のリュックの横ファスナーが少し背中よりでしたので、
「安心して」出し入れがしやすいです。
でも背中ポケットがあるので背中寄りのファスナーは難しいですね。

5 2020-01-22

通勤に愛用中
革の質感が柔らかくて良いです。以前はナイロン&肩紐だけ革のリュックを使っていましたが、それと比べてもそんなに重さは気になりません。
使い始めて1ヶ月以上経ちますが、不満に思う点もなく、概ね満足です。
当然たくさん入れると膨らみやすいですが、このタイプのリュックはみんな同じでしょう。個人的には、前のリュックは肩紐のアジャスターが重さに負けて(?)ずるずる伸びてしまうのに対し、こちらは自分で調整しないと伸縮できないタイプなのが良いです。

4 2019-12-12

革がいい!
半年使った感想です。アラフォーなので白は心配でしたが、全く問題ありませんでした。汚れるかもと心配でしたが、まだ全くよごれていません。とてもいい革でやわらかいです。肩にかかる革も柔らかいので、心地よく背負えます。とてもオシャレです。財布などすぐに出したいものは背中のポケットで、下ろさずにさっと出せます。仕事用に黒も買おうと思っています。
ただ、荷物を出すのが、金具を外さないといけないのですこし面倒なので星ひとつ減らさせて頂きました。でも、オシャレなのでしかないかなとも思っています。

5 2020-08-05

黒の黒ファスナーがほしかったのですが、なかったのでグレーの黒ファスナーを購入。発送も早く、お店の対応も丁寧です。開封後すぐは革の匂いが気になりましたが、使っているうちに気にならなくなりました。仕事でも使える大人リュックで使いやすいです。今度は色違いの購入を検討しています。

5 2020-07-23

とても信頼できるお店です。
母の誕生日プレゼントに購入しました!とても気に入ってくれると思います!
早く送っていただいたのと、お店の方の心遣いがとても嬉しかったです!本当にありがとうございます。
以前もバッグを買っていて、また購入したいと本当に思いました!
またよろしくお願いします。

5 2020-07-14

思った通りのデザインでした。
雨続きでまだ使用はしてないですが、皮の感じが肌触りよく肩にもしっくり馴染みそうです。

5 2020-06-06

大きさ、バランス、思っていた通りです
動画同様にたくさん入ります
配送もとても早く 品質も工夫を重ねて下さり長く使いたいと思います

4 2020-05-23

数ヶ月悩んで購入しました。汚れることを考えて、グレーのブラック金具にしました。マザーズバッグとして使いたいです。ヘイニさんのバッグは3個目です。TPOに合わせて使い分けたいと思います。いつも丁寧に梱包されているので、嬉しいです。匂いは仕方がないですね。

4 2020-05-13

通勤に使っています
色・サイズ感良いです。
キーホルダーがあると便利かな。と個人的に感じます。
ベルト調節もっと簡単だと嬉しい。

4 2020-04-29

お洒落!
母にプレゼント!グレーの黒をチョイス。
重さはありますが、60代でも違和感なく
お洒落にリュックを使用できそうです!

• almamさん
  • almamさん

5 2020-03-25

ブラックファスナーのホワイト
珍しめの皮のリュックを探していた母にプレゼント用で購入しました。
思ったより大き過ぎず158cmの母にいいサイズ感でとても柔らかくて母も気に入っていました!
幅広い年齢に使えるなと思いました!とても可愛いです♪