商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-22
  • 普段リュックは使わないのですが、旅行(テーマパーク)用にリュックが欲しくて色々と探していました。そこで、こちらの商品を見つけて一目惚れ。高級感がありキレイめでとても素敵です。本当はグレーが良かったのですが、品切れでしたのでモカベージュを購入。夫が持っていても、さほど違和感がないほどです。途中雨が降ってきて少し慣れてしまったのですが、変色したり色が抜けたり等はなかったです。(濡れないに越した事はないです!)一つだけ残念なのが、写 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-02-23
  • ガッカリ。
  • 口コミが良かったので購入。昨日届いたが、縫製が値段の割に雑な気が…壊れないか心配。あと、リュックの口が想像よりもかなり狭いので、物を出し入れしづらい。なぜこんなに口コミが良いのか…楽しみにしていた分、届いた時のガッカリ感がすごい。 ・・・(続きを読む
  • れにゃ0773さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 7
1件~15件 (全 1,149件)次のページへ

4 2023-05-24

なかなかいい
アイボリーでしたが、かわいい。グレー買った子から羨ましがってました。ただちょっと重い。

5 2023-06-29

値段の割に
なかなか大容量だし、皮は柔らかいし
気に入って使っていたのですが
使用から一ヶ月、ふと気づくと肩紐が傷んでいます。
ちょっと耐久性に難ありですね。
↑↑↑
のようなレビューを書いたら
ショップから連絡をいただき
普通の使用での傷みなら、と
新品交換していただけることになりました。
少々申し訳ない気持ちになりながら
お言葉に甘えて交換していただき一ヶ月。
もしかして自分の使い方はハードモードなのかとも思ったりしたけど
同じ使い方をして今回はきれいなまま。
いやもう、ショップの神対応といい
百点満点ではないですか!

2023-06-29
レビューを拝見いたしました。
日々ご多用のところ、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

この度は楽しみにご購入いただいた商品につきまして、
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
気に入ってご愛用くださっていた中、ご心労をおかけする事態に誠に心苦しい思いでございます。

この件に関しまして、個別メールを送信しておりますので、宜しければご確認くださいませ。

HAYNI楽天市場店

4 2023-06-22

そこで、こちらの商品を見つけて一目惚れ。
高級感がありキレイめでとても素敵です。
夫が持っていても、さほど違和感がないほどです。
一つだけ残念なのが、写真の留め具の角がかなり尖っているところ。開閉時に刺さって痛いです。
私が購入したときは金具付きベルト?は付いてなかったのですが、ない方がシンプルで素敵だと思います…。

2023-06-23
【お買い求めいただきましたバッグは改良前のバージョンと確認しております。】

当店にご縁をいただき、心よりお礼申し上げます。
レビューを拝見いたしました。
この度は日々のバッグご使用に際し、ご負担をおかけしており、誠に申し訳なく存じます。
改良前のタイプを確認致しますと、確かにフック部分を開閉する際に手元にひっかかりを感じます。
(現在販売中の改良版におきましては、金具パーツは形状違いのものを採用しておりますため、鋭利な部分は認められません。)

この先も長くバッグご愛用頂けることを願い、先程店舗よりご提案のメールを差し上げております。
よろしければご連絡をお待ちしております。

HAYNI楽天市場店

5 2023-09-15

第一世代より気持ち小さくなった感じがします。特に開口部がとても小さくなりました。今まで大丈夫だったサイズの物の出し入れに影響ありかな。
とはいえ、大人リュックとしてデザインが気に入ってるので大切に使いたいです。

5 2023-11-18

納期:2営業日以内発送 | カラー:ブラック(ゴールド金具)

想像していたよりも皮が上質で嬉しい。
カジュアルになりすぎない大人も自然に持てるリュックを探していたので満足しています。
梱包も丁寧で、良い買い物をしました。

4 2023-05-21

満足
カラーとデザインには満足しています。
脇から取り出せるのも便利です。

5 2022-08-08

オシャレ
本当は黒が欲しかったのですが、売り切れでグレーを購入しましたが、すごくいい色でした。

• Doremi1031さん
  • Doremi1031さん

5 2022-08-03

思っていた以上のお品です!
オーダーして翌々日の午前中には届きました。
写真は上記の荷物(水筒、フードジャー、大きいポーチ、小さいポーチ、着替え)を入れた状態のものです。
金具の位置を2バージョンで試してみましたが、パンパンになりすぎる事もなく荷物の多い私でも大満足の収納です。
金具もただのシルバーでなく黒シルバーでとってもカッコよく、モードな装いにピッタリ合いそうです。
背負う側の大きいポケットがとても便利そうです。また、ファスナーもしっかりしていてスムーズな動きでストレスなく使用できそうです。
ヘイニさんの商品は以前にも購入歴がありますが、商品の状態がとても綺麗で在庫管理がとても丁寧なんだと思います。包装も華美でないけれど丁寧で自分へのご褒美に開けるのが嬉しくなります。
革なので水濡れに気をつけて大切に使わせていただきます。
イメージ通りの素敵なお品をありがとうございます!

5 2023-02-20

想像していたより良かったです
モカを購入
色味が心配でしたが、思ったほど明るくなく暗くなく、どちらかと言えば光の加減で蛍光灯かLEDか自然光かで見え方が違うので、暗いベージュと言えばそうですねって感じなので満足です。どんな色の服にも合わせやすいと思います。臭いも気にならず、使い勝手も軽さもいいです。自分なりの使いシワを付けて行きたいと思っています。

5 2023-01-20

良い!他の色も欲しい
ブラック/ブラックシルバー金具購入。沢山物が入ります。左横のファスナーを開けて長財布等も取り出せるので、とても使いやすそうです。ファスナーもスムーズに開きます。レビューにある臭いは少々ありますが、届いて直ぐにレザークリームを塗って防水スプレーをしたので、日陰干しして使っているうちにだんだん臭いが消えていけば良いかな?くらいに思っています。
革質も柔らかく安っぽくなくて良いです。肩のベルトは太さがあり柔らかいので重くなっても痛くならなそうです。気に入りました。オススメです。

4 2023-03-20

デザインが気に入り購入しました。革が柔らかく、そんなに重くはないです。ただA4サイズが入るとのことですが、ファイル等だと出し入れが大変かもしれません。
中に入っている乾燥剤(?)の袋が破れて中身が出ていて、取るのが大変だったので、発送前のチェックを念入りにお願いします。使用する分には全く問題ありません。

4 2023-03-18

思ったよりも少し重かったですが色もデザインもステキです!使っていけばいろいろ馴染んでよくなりそうなので楽しみです!

5 2022-08-15

満足です
革が柔らかく 安っぽくない素敵な形です。リュックに合わせて服を決めたくなるバックです。

4 2022-10-04

ブラックで金具はブラックシルバー購入
届いて見たときは、意外と大きいなと感じました。本革なので重さはあるのは承知してましたが、皆さんのレビューにあるように、かなり匂いがきついですね。
本革のバッグはいくつも持っていますが、なんか匂いが全然違います。革の匂いというより、染料の匂い?なのかな、でも匂いは暫く陰干しで薄らぐとは思うので、気にはなりますが沢山入りそうだし、デザインが気に入ったので使います。今回は一泊旅行で使う予定ですが、2泊でも大丈夫そうです。作りもしっかりしてるし、ファスナー部分も頑丈そうで動きもスムーズでした。金具はブラックシルバーでとても良いです。

2022-10-07
レビューを拝見いたしました。
この度は素材のにおいによりご迷惑をおかけしており、誠に恐縮でございます。
消臭方法について一例をご案内させていただきますので、ご参考いただけますと幸いです。
また、においの軽減には1週間〜10日ほどご様子を見ていただきたく存じます。

< 消臭方法 >

◆風通しのよい場所で陰干しする
─────────

天気のいい日に、風通しの良い場所でバッグを「陰干し」をする。
干す日は、風がある、乾燥した日が適しています。

(直射日光に当てるのは、生地を痛める原因になってしまうので、
日光が当たらないようにお気をつけください。)

◆重曹で臭いを消す方法
─────────

重曹に消臭効果があると言われており、
臭い取りにも、重曹は効果があります。
重曹は、100円ショップで売っているもので大丈夫です。
まずはいらない靴下やハンカチに重曹を入れて、
口を輪ゴムなどでしばります。
それをバッグの中に入れておきます。
(脱臭効果を高めたいときは、重曹を入れた袋を増やすといいと言われています。)

HAYNI.楽天市場店

4 2022-05-13

デザインに一目惚れしてずっと欲しいと思っていたのですが、少しお高いので半額くらいのリュックと迷っていました。
結果、こちらにしてよかったです! 見てるだけでテンションあがります。
ブラックのゴールド金具にしました。チャックの布部分が茶色だと注文してから気づき、なんだかなあ、と後悔するも、実物は全然気になりませんでした。むしろ可愛いかも。
リュックは防犯面で今まで購入をためらっていました。このデザインなら、後ろから簡単には開けれなそうですね。
口がちょっと狭いのがマイナスポイントです。結構深いので物が探しにくく、中身がとりにくいかと。
大事に使います。