【ランキング入賞商品】リュック レディー...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-16
  • お値段以上
  • 人気ブロガーさんのブログで見かけて以前から気になっていました。でも、特に必要に迫られてもおらず、お気に入りに入れたまま、しばらくそのままにしていました。年齢も44、子供も中高生、バッグはたくさん持っているし今更リュックは必要か?と悶々と自問自答の日々。最後に使ったリュックは確か15年くらい前のプラダ。でも、素敵なデザインとレザーであることに惹かれて意を決して購入。結果、買って良 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-26
  • 素敵。でも 強度に不安あり
  • 子供っぽくならないリュックを探していて、こちらにたどり着きました。事前に連絡のあった到着予定日よりも数日早く到着しました(商品にダメージがあったため、交換していただきましたが、その代替品の発送も即日していただき、対応は非常に迅速でした。 画像の通りの素敵なデザインで、ほかの方のレビューにもある通り、すこし重量を感じましたが、柔らかな皮で背負っていてもなじみやすいと思います。 柔ら ・・・(続きを読む
  • mymk0619さん

5 2018-04-09

ファスナーの色
ファスナーの色で迷いました。ゴールドが華やかで良いかなと思い、黒リュックでゴールドファスナーのタイプを注文しました。商品が届いてみると、思っていたよりもゴールドが目立ち、またファスナー生地が何故か茶色…。それがどうしても気になり、ファスナーが目立たない色のタイプに交換していただきました。届いたものはファスナー生地は黒、全体的にシックで、とても気に入りました。割と綺麗目なスタイルにも持てます。大人のリュックを探している方にオススメです。ファスナーの色で迷っている方の参考になれば、とレビューしました。

5 2017-10-01

普段使いから旅行にまで大活躍!!
ブラックにゴールドのチャックの物を購入しました。お気に入りです。
本革なので、重さやにおいは少し気になります。
重さは背負ってしまえば大丈夫。においは徐々に薄れてきました。
おしゃれなデザインで、カジュアルでもキレイ系の服装でも合います。
荷物も沢山入ります。旅行の時には、ペットボトル、日傘、帽子、ストール、ガイドブック、財布、携帯、化粧ポーチと荷物の多い私ですが、ちゃんと収納されて形も崩れません。普段使いから旅行にまで大活躍です。
使うほどに柔らかくなり、使いやすいです。長く使えそう。
購入して良かったです。

• hinagiku**さん
  • hinagiku**さん

5 2018-05-23

通勤用に購入。
ほしくてずっと悩んでいたのですが、購入して本当に良かったです!
ショルダー幅が太めなので重たくなっても割と重たく感じません。
又、購入して気づいたのですが、機能性にとても優れており
1.裏側にA4サイズの資料を入れられる。
2.開け入れのチャックを金具で固定できるため電車等で勝手に開けられての盗難に遭いにくい。
この二点はとてもありがたかった点です。
特に本や仕事用の資料をチャック開けずにサッと取り出せるのが非常にありがたいです。背中部なのであまり曲がりません。
中にもうひとつくらいポケットがあれば尚良かったですが、充分大満足でした。

• なな1645さん
  • なな1645さん

5 2018-02-06

悩んで、購入して良かった!
ずっと前から欲しかったけど、値段が…と悩んでいました。ここのショップさんのカバンはどれも素敵で、今回思い切って購入。最初はブラックのゴールド金具にしましたが、ゴールドが強過ぎたのでブラックsilverに交換していただきました。対応も早く丁寧で、届いたリュックが想像以上にかっこよかった!!買って良かったです。匂いはあるので、何日か陰干しして使いたいと思います。ありがとうございました(^-^)。

4 2017-09-26

匂いが…
何人かの方がレビューに書かれていましたが、ここまでとは思っていなくて、到着後、約一週間日当りのよいところ、室内、風通しのよい日陰…と吊るしてましたが、まだ匂います。中に物を入れて匂い移りがしないかを心配して、匂いがなくなるまで、と思っていますが、そろそろ使いたいです。水拭きか何かすればいいのかな?誰か早く匂いがとれる方法を教えて下さい。
それ以外はとても満足です。大人らしいリュックで、高見えします。ずーーっと購入するか悩んでいましたが、誕生日だったので、娘が後押ししてくれました。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-07-24

大人可愛いリュックの感想
大きさをよく確かめず写真の見た目だけで注文たのですが、思ったよし大きかったです。革はしっかりとした好みの革でした。ただ初めは しかっりしすぎていたのですが、時間とともにいいこなれ具合になってきました。初めは旅行にと思い購入したのですが、シンプルで飽きないし 使い込むうちにだんだん気に入って 服装にあうもあわないも気にせず バリバリ普段も使っています。外についている背中にあたるところのポケットが本当に使いやすく最高です。こんなに好きになると思わなかったです。

• vivian777さん
  • vivian777さん

5 2018-04-17

かなりの容量入ります!
ブラックのシルバー金具を購入。キレイ目な服装にも合うリュックを探していて、こちらにたどり着きました。かなりの容量入りそうです。上部の入れ口が小さいかな、入れづらいかなと思いましたが、大きく開くので、その心配は要りませんでした。また内張りかベージュなので、とても見やすく、サイドのファスナーが付いているので、片方の肩にかけたまま、すぐに荷物も取り出せるのもgood!背面のポケットもマグネットの留め具があるので、頻繁に使うスマホなど入れていても安心。匂いが気になるって方がいらっしゃいますが、革製品なので、仕方ないのでは?わたしは革製品が好きで、こちらを選んでるので、特に気になりませんでした。使うのが楽しみです!

• barbie0829さん
  • barbie0829さん

5 2018-06-23

グレー★ブラックシルバー金具
オシャレなマザーズバックを探していました(*´ェ`*)大満足です!!肩の部分がナイロンだと抱っこ紐した際にズレることがありますが、革なのでズレなくてストレスがないです。重さは許容範囲内です( ´∀`)歩き回る1歳半の息子がいるのでリュック必須ですが、お出かけがますます楽しみになりました!
マザーズバックで利用しようと思われている方でもじゅうぶん入る大きさです。中は小分けの袋で仕分けるとそこまで中身が迷子になりません。ポケットどうのこうの…よりとにかくオシャレなので満足してます!写真は迷われてる方が多いかなと思い、ファスナー部分。ゴールドと迷いましたが、ブラックシルバー金具とグレーがいい感じで、ブラックシルバー金具にして正解でした♪

4 2018-06-12

シルバー金具のブラックを購入。
革にしてはとても軽いと思います。とっても柔らかくてファスナーもスムーズでした。
メインファスナーのフックをサイドの金具に留めても、何とか開閉出来そうです!サイドファスナーにもフックを留められたので、防犯にいいと思いました。
背面のポケットはマグネットなので、サッとスマホやICカードが取り出せて便利です。
深さもかなりあるので、旅行の時に地図やパンフレットを入れるのにも良いかも。
ショルダーベルトがもう少し長めに作られていたらなお良かったのですが、まあ許容範囲です。
他の方のレビューにあった臭いも、我慢できないほどではないし、本革は最初臭いものだから…。

5 2018-03-16

スタイリッシュなデザイン!
大人なリュックを探していました。皮製品ということで、多少の重さはありますが、背負ってしまうので特に感じず、匂いは、新品の皮製品特有の匂いなので、徐々に薄れていくであろうと、私は気になりません。
ファスナーもスムーズでしたし、私のいつもの荷物を入れても余裕があり、収納力は抜群です。私は、左肩にかけることが多いので、左側に着いているファスナーがお財布を取りやすく便利でした。色は、無難な黒を選びましたが、グレーも欲しくなりました。

5 2018-02-11

Black/ゴールド 購入
以前からとても気になっていたリュック
気軽には買えない値段の為、悩んで一度キャンパス地の似た形を購入しましたが
やはり年齢とのギャップがあり・・・・・・
大人リュックをもう一度検索しやはりこちらにたどり着き購入しました!
シンプルで革・・・悩んで、悩んで購入しました!
たくさん物が入るし、ガバッと開いて取り出しやすいっ
横のファスナーも便利なのですが、出来れば別口だったら良かったです。
背中のポケットはとても深いので逆にそれが安心です。財布はそちらに入れています
背中にフィットするので腰が痛くないような気がします!!
結果買って良かったです!!
311064-20180201-00103805

4 2018-01-02

一泊二日程度の荷物が入るリュックが欲しくて購入しました。先に見つけたのは同デザインで5,000円以下のものでしたが、悩みに悩んだ末、こちらの商品にしました。決め手になったのは本革である事。合皮やナイロン製のものを使い捨てる事も考えましたが、私自身イイ歳だしデザインも気に入ってたので長く使う事を優先させました。
サイズに関しては形が特殊なので想像しづらかったですが、大体想像通りでした。先日、二泊三日の着替えを入れて旅行しました。中身は、下着とタイツ2セットずつ、ニットワンピ、化粧ポーチ、入浴ポーチ(シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔フォーム、化粧水、乳液 全て携帯用サイズ)、財布、携帯電話これら全てを入れても上の方に少し空きができました。荷物を縦長に入れれば形もさほど変では無かったです。
においに関しては私はあまり気になりませんでした。届いた当日はガソリンのようなケミカルなにおいがしましたが、チャック全開で1日放置したらほとんど無くなりました。
まだ一度しか使っていないので耐久性は分かりませんが、皮自体とても柔らかく、サイドポケットも使いやすいので普段使いもしていこうと思います。韓国製という事と耐久性が分からないので☆4つにしました。

4 2017-10-14

大容量とデザイン性
飛行機移動が多く預け荷物以外にも手荷物があるためハンドバッグでは重く手もふさがり空港内で苦痛を感じていたのでリュックを探しておりこちらを購入。(機内持ち込み用のキャリー以外にもいろいろ手持ちもものがありますよね)
いい年の大人がリュックを背負うのは結構勇気がいったのでデザイン性がありながらも大容量が必要でした。商品はすぐに届き迅速でとてもよかったです。届いてすぐにどのぐらい荷物が入るか実際に移動する時に入れるものを試してみたところかなりの大容量です。長財布、コインケース、大きめ化粧ポーチ、電動歯ブラシケース、マスク、携帯スリッパとケース、充電器類2つ、こまこましたものを入れる大きめポーチ1つ、そこにパスポートや携帯などは背中側にある別の収納に入れてもまだ余裕ありました。背負った感じもいっぱい入れて膨れてもデザインが元々コロンとした感じなので全くおかしくありませんでした。(沢山入れて背負うといかにもパンパンという感じでおかしくなるものって沢山あると思うのですが)
サイドにもチャックがあり中から取り出せるのですが、メインの収納と一緒の部分から開くのでここから何かを取り出す際にものが落ちるのではないか?とちょっと不安なので使わなそう。間違ってもメインの中にパスポートをいれてこのサイドのチャックから取り出すのはあぶないです。
サイドのチャックの部分がメインの収納と別の収納であったら機能的だなと思いました。
もう一点は皮の独特の香りが全くせず石油のような変わった香りがあることです。使っていくうちにこの香りが消えるのかどうかというところです。
使ってみての耐久性はまだわかりませんがこのお値段でデザイン性があり大容量という部分では
満足しました。

4 2018-07-07

リュックを買うつもりはなかったのですが、たまたまこの商品を目にしてあまり見かけないデザインが気になり、革のリュックをいろいろ探してみて、これよりいいと思えるものがありませんでした。
ブラックと迷いましたが、アイボリーを購入。
リュック自体が少し重いです。
匂いはありますが、私は気にならない範囲です。
サイドのファスナーが背負って左側についており、私の感覚では右側が自然な感じだったので、慣れるまで少し時間がかかりそうです。
久しぶりのリュックですが、やっぱり楽でいいなと思います。

• ttaammaaさん
  • ttaammaaさん

5 2018-05-27

とてもよいです
1年程愛用していますが、素材の質、デザイン、使い勝手とどれをとっても良くできた商品だと思います。
本革で大人がスタイリッシュに持てる機能的なデザインのレザーリュックはないのでお買い得だと思います。
持っていて褒められることも多く高級感があります。
背面のポケット、脇のファスナーと本当によくできた商品だと思います。
使い込んで革の馴染む感じも素敵で、このお値段で購入できるのが信じられない位気に入っています。
長く愛用したいと思います。