再再再再再再再々入荷!リュック レディー...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-16
  • お値段以上
  • 人気ブロガーさんのブログで見かけて以前から気になっていました。でも、特に必要に迫られてもおらず、お気に入りに入れたまま、しばらくそのままにしていました。年齢も44、子供も中高生、バッグはたくさん持っているし今更リュックは必要か?と悶々と自問自答の日々。最後に使ったリュックは確か15年くらい前のプラダ。でも、素敵なデザインとレザーであることに惹かれて意を決して購入。結果、買って良 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-26
  • 素敵。でも 強度に不安あり
  • 子供っぽくならないリュックを探していて、こちらにたどり着きました。事前に連絡のあった到着予定日よりも数日早く到着しました(商品にダメージがあったため、交換していただきましたが、その代替品の発送も即日していただき、対応は非常に迅速でした。 画像の通りの素敵なデザインで、ほかの方のレビューにもある通り、すこし重量を感じましたが、柔らかな皮で背負っていてもなじみやすいと思います。 柔ら ・・・(続きを読む
  • mymk0619さん

4 2016-12-02

ブラック&シルバー金具
ゴールド金具より男前なシルバー金具、ブラックファスナーの方が好みです。モノトーンな服装が多いのでグレーと最後まで悩みましたが、ブラックにして正解でした。
背中のポケット、左脇のファスナーと使う人の事を考えて作られています。今までの斜めがけショルダーからすると出し入れは少し手間ですが、直ぐに慣れました。40代の私でも違和感なく使用でき、周りにも好評でした。これから活躍しそうです!
このレビューのURL お店からのコメント

4 2017-02-25

グレー×ブラック金具
普段は黒を選ぶタチなのですが、合わせやすそうだったのでグレーを注文してみました。
色は濃いめのグレージュといった感じです。
青みがかった「正にグレー」よりも、色の馴染みがよく何色にでも合わせやすい色だと思います。
手元に届いてから、まだ試しに背負ってみただけなのですが 重さも大きさもちょうどいいです。背中のポケット部分も貴重品を入れるのに重宝します。
とても気に入っていますが、敢えて言うなら 肩かけの長さ調節の部分のデザインは、丸い金具を穴にはめ込むタイプではなく、普通のベルトタイプのほうが好みでした。(購入前にはこの部分には気づかず)
・・とは言え、革製品でこのデザインとお値段なので、良い買い物だったと思います。

5 2017-01-24

お気に入りになりました
迅速で丁寧な対応で満足です。
臭いのレビューは、革のものかな?と思いましたが思っていたのとは違う臭いでした。が、特に気になるほどでもなく、半日後にはまったく気にならなくなりました。
悩んだあげくネイビーの黒チャックの注文でしたが、かなりお気に入りになり、不必要なときに背負ったりして笑われました(笑)
個人の価値観によって、安いか高いかは分かれると思いますが、きれい目スタイルにも崩し系でかわいい感じに使えると思います。普段はピンヒールのパンプスですが、春に、ワンピと、白シューズとこのバックで動物園行こうと思います。
革の感じは安そうには見えません。鞄を安そうに見せるか、いいものに見せるかは、ファッション次第のように思います。そのくらい、おしゃれです。
収納は、結構入ります。A4ファイルに長ザイフ、化粧ポーチにペットボトル、おやつ。背中のポッけには小銭入れと携帯電話、でも、バックパックなので、軽い!
明日で40歳のママですが、きれい目ママバックになりそうでお出掛けが楽しみです。
七歳の男児にも、きれいって言われました。
オススメです。ぜひ、新着レビューでご判断くださいませ。

• ai19781016さん
  • ai19781016さん

5 2016-08-27

大切にします!
皆さんのレビューを見て何ヶ月も迷い、不安なことを店舗に問い合わせたりして、店舗スタッフの素晴らしい対応に感激して購入を決めました!
私にとっては、決してお安い品物ではないですが、実物を見て、本当にワクワクするほど素敵な商品で嬉しかったです。
色は、グレーのシルバーファスナーを選びました。
リュックなのに、デザインや色が落ち着いているので30代後半の私でもお洒落に使用できます。
本革ということですので、耐久性も期待できそうです。
ヘビロテ決定!!
店舗スタッフの皆様、今回は気持ちの良いお買い物をありがとうございましたm(__)m

4 2016-12-16

すごく素敵・・・だけど
今日届きました〜!一足早いクリスマスプレゼント!
めちゃくちゃ大人っぽくて、品質もよさそうで、気に入りました♪
…が、改良版のリュックが3000円以上お安く取り扱っているのを、先ほど知りまして大ショック!しかもそっちならカラーも選べた(涙)。
黒購入したのは、後悔してませんが…
最新版があるなら、リンクを貼るか、案内をページに載せるか、またはせめて価格を同じかそれ以下にしてほしかったような〜。
まぁ、今更言ってもしかたないし、商品自体はとても気に入っているので大切にいっぱい使いたいと思います!

4 2017-02-24

アラフォーなので、いかにもリュックという形でなく、仕事用できれいめ服にも合うリュックを探していました。耐久性などショップへお問い合わせしたところ、こちらの商品を薦めていただきました。変形なのでリュックを持ったまま荷物の出し入れはしづらいです。ですが私は移動中に荷物の出し入れはしないので特に問題なし。サイドについているファスナーから本体に繋がっているので、リュックを下ろさなくても出し入れできるのも良いと思います。強いて言えばサイドのファスナーは別ポケットになっているとお財布や鍵が迷子にならなくて良いと思いました。
あとは、、写真では分からなかったのですが、せっかくすてきなのにファスナーの布地部分の色が茶色でした。(本体ブラック・ゴールド金具)この茶色のせいで安っぽく見えてしまいます。。この辺りが韓国クオリティなのか、、ショップの対応も良かったし、トータルとしては非常に気に入っているのでそこだけが残念でした。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-12-07

始めてのリュック
リュックは苦手で購入した事が無かったのですが本革でオシャレなデザインだったので思い切ってポチッとしました。
発送も早く2日で到着、開けてみるとレビューで匂いがすると書かれていましたが、まったくしません。改善されたのでしょうか?
ただ1つ残念なのは折り皺が真ん中にある事です。
だから☆の数減らしました。
大きさはやはり大きいです。しかし大は小を兼ねるで小さいよりマシだと慣れる事にします。

• 47AKKOさん
  • 47AKKOさん

4 2016-10-06

ほぼ満足!な大人リュック
とてもスムーズに商品到着しました!
商品の匂いは、気になりません。ほぼ思っていた通りで素敵です。
ただ、リュックの紐が、細い?薄い?ので、まさかこの値段で、大丈夫かとは思いますが切れないか心配です。
それから、ファスナーは、ゴールドにしたのですがファスナーの色が写真で見る限りは茶色×ゴールドとは思ってなかったので、一瞬ビックリしましたが、、気になりません。背中のポケットや、横のチャックは、使いやすいです!オフィスにも使える、36歳でも大丈夫なリュック探していたので、これから愛用いたします!

4 2017-05-29

匂いが多少気になりますが、、、
デザイン、使い勝手もとてもいいです!
発送も早く助かりました!

5 2017-03-19

想像通り!
ブラックのゴールドファスナーと迷いましたが、グレーのブラックファスナーを購入。
大きさ、色合いも良く、ファスナーの開閉もスムーズですごく気に入りました!
綺麗目ファッションに合うリュックを探していたのでピッタリです。

4 2017-03-09

ブラックシルバー金具購入
1か月ほど悩んで購入。
思ったよりしっかりした作りでした。
皮なので使い込んで行くうちに味が出てくるんでしょうね。
楽しみです。

4 2017-02-16

うん!思った通り!可愛い!
やっと待ちに待ったリュックが来ました。
ホワイト/シルバーです。
まだ、使用してないけど思ったほど重く無かった。
週末デビューしようかな?
ガンガン使っていきます。
素敵ですよ〜、お勧めします。

4 2017-07-24

大人可愛いリュックの感想
大きさをよく確かめず写真の見た目だけで注文たのですが、思ったよし大きかったです。革はしっかりとした好みの革でした。ただしかっりしすぎてクタッとなじまないので使いこもうと思います。匂いは おおっ!こう来たかという匂いでしたが、我慢できるレベルです。普段お洒落に使いたいと思ったのですが それにしたら少し大きいので★四つにしました。お値段的にどうかとなると、好みもあるので何とも言えませんが 粗雑で、薄っぺらくてとかは全然おもいませんでした。

4 2017-06-13

マザーズバッグ用に。
産後、マザーズバッグとして
こちらのお品を夫にプレゼントして貰いました。
ナイロン製の他のものと迷いましたが、形か気に入りこちらに。
★重さ:手で持つとあるものの背負うと気にならない程度。
★質:皮の質は良いと思います。
金具もこだわりを感じるほど、しっかりしています。
★ニオイ:かなりキツイです。しばらくして大分消えてきたけれど、
苦手な人は苦手だと思います。寝室には置きたくありません。
★デザイン:シンプルですが他にないデザインで、
綺麗目な格好でも大丈夫です。
★使い心地:長財布/オムツ4枚/お尻拭き/携帯/ハンカチ/
着替えを入れてパンパン寸前。まだ詰めれば入るけれど、
パンパンだと形が変になり残念な結果になりそう。
★総合:マザーズバッグとしては、近所のお出掛け程度なら問題なく
使えます。夫も使えるデザインなのも良い点でした。
あとはどれだけ持ちがいいか〜。

4 2017-03-20

いいです!
ずっと「大人リュック」を探し続けていて、遂にこの商品に辿り着きました!革製だし”いかにも…”というデザインでないところが気に入りました。横のファスナーで出し入れ出来ない時に、上のファスナーを開けるのは少し面倒ですが、外出時の使用には横のファスナーで十分なのでさほど問題ではありません。レビューによく書かれている匂いは、確かにありますが革製品特有のモノだと思うので仕方ないのかな?という程度です。さっそくお出掛けに使用したところ友達にも大変好評でした。とても迷いましたが買って良かったです!ちなみに色は黒×シルバーです。