2017/04/24
    2色目です♪
    昨年末に注文したグレージュに続き、アイボリーを購入です。柔らかい革や形など全てに一目惚れしたのが一年以上前。荷物の多い私は、持ち手の金具の強度が気になり問い合わせたところ、正直な回答や説明をいただけ、好感度なお店でした。その後、改良型になっているのを発見して飛び付きました。今回も色々お世話になり有り難かったです。 今回は季節にあわせ明るいカラーが欲しくてアイボリーです。やはり買って良かったと思いました。 昨年末から実際に数ヶ月使用してますが、とても使いやすいです。 荷物の多い私には、見た目は小さい印象ですが、実際はかなり入ります。母も『沢山入るんだね~』ってびっくりしてました。マチが広いし、表のファスナー部分も結構入るからだと思います。水筒やペットボトル、日傘も入るし重宝してます。見た目以上の収納力です。 においは、最初はすごーく気になりました。でも、しばらく使っているといつの間にか消えてました。現在グレージュのにおいを嗅いでみたら、革の普通のにおいしかしません。だからまた、アイボリーも、しばらくを乗りきればにおいが消えることがわかっているから大丈夫です(笑)。 型崩れについては、わたしは前面ポケットにB5の下敷きをいれてます。そうするとバッグの形が綺麗ですし重さにも響きません。 次はブラックで三個目を考えてます。同じ形のバッグを何個も買うのは初めてなので自分に驚いてますが、使いやすいのとデザインと価格、ショップさんの対応などに納得です。
    注文日:2017/04/12