2019/12/18
    ジョビジョバともこさん
    写真より高級感あり❗
    他のレビュー通りくしゃっとしているけど作りはしっかりしています。お店の対応も良く大満足です。
    注文日:2019/11/13
    2019/07/11
    SimpleLife88さん
    おもに仕事用にこちらのサイズで、ゴールド金具と迷いグレージュのブラックシルバー金具を選びました。色味は画像通りのグレーよりのグレージュです。においは気になりませんでした。デザインは可愛いです。ミニの色違いも欲しいですが、他店で3千円以上安く似た商品を見つけたので少し残念です。以前にこちらでポシェットも購入し愛用してます。 [追加]使用しはじめたらにおいが気になるようになりました。持ったままの出し入れはしにくいです。
    注文日:2019/07/08
    2019/05/16
    ちゃむくりんさん
    ロシェ
    1ヶ月以上待った あげく 臭いっっっ バッグでした。
    注文日:2019/04/03
    2019/05/16
    レビューを拝見いたしました。 この度は当店よりお届けのバッグがご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。 さきほど当店より個別でメールにてご連絡をさせていただきましたので、 ご確認いただけますと幸いです。 HAYNI.楽天市場店
    2019/05/11
    じゃっくはずさん
    思いのほか使いづらいです
    バッグ自体が重たい。 革の状態や縫製等、物はとてもいいのですが、とにかく荷物の取り出しがしづらいです。 写真のように形は定まりません。 手提げにしてもショルダーにしても上部のファスナーの部分がぐんにゃりたわんでしまい出すのも入れるのもスムーズにはいきません。 沢山入りますが、形が定まらないのでバッグの中の物が探しずらい。 そしてA4サイズの書類はまっすぐのままキレイに収納は出来ません。 またファスナーの材質が固く、出し入れするときに手が引っ掛かり痛いです。 とにかくストレス。
    注文日:2018/12/21
    2019/05/13
    レビューを拝見させていただきました。 この度は当店よりお送りいたしました商品がご期待にそえず、申し訳ございません。 いただきましたお声につきましては、 当店といたしましてもしっかりと受け止め、メーカー協力のもと、 今後の品質向上に努めて参る所存でございます。 誠に恐れ入りますが、 先ほど、当店より個別でメールをお送りしております。 ご多用のことかと存じますが、ご確認をいただけますと幸いです。 HAYNI.楽天市場店
    2019/04/26
    可愛い
    画像の通り!!とても素敵で使いやすそうです。通勤にも十分な容量だし、ショルダーもついているので普段使いにも重宝しそう。メインの収納部分と別にお財布やちょっとした封筒程の書類など別けて入れられるし、素材も柔らかくしっかりしています。服のカラーを選ばずに汚れなどに気を遣わず使いたかったのでグレージュ×シルバー金具を購入。とても落ち着いた色合いでした。値段的にもガンガン使えそうだし、また違うデザインのものもリピしたいです。買って本当に良かった!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/21
    2019/04/02
    るなりらんみゅーずさん
    ファスナー
    ファスナー壊れそう。ずれていたり、隙間があいてます。これが普通ですか?
    注文日:2019/03/21
    2019/04/03
    レビューを拝見させていただきました。 この度は当店よりお送りいたしました商品がご期待にそえず、 ご不安な思いをおかけしておりますことを、心よりお詫び申し上げます。 今回の件に際しまして、当店より提案がございます。 個別メールをご送付いたしましたので、ご確認いただき、ご検討いただけますと幸いです。 HAYNI.楽天市場店
    2019/03/30
    感動した!ありがとう!
    諸々事情があって手元にリュックしか持ってきてなくて、子供の入園式どうしようか焦ってた時にこちらのショップに出会いました。「4/1に使いたい」と備考欄に記載して発注したのが3/29に日付変わった深夜0時過ぎ。商品到着したのが3/30午後。スゴイ!間に合いました~ありがとう(*≧∀≦*)しかも届いたロシェはサイトの画像通りで、1万円代とは思えないクオリティに感動しました!!商品&サービス共に五つ星です~こういう会社の商品ならどれでも間違いないと安心して買い物できます。こんな素晴らしい仕事をするHAYNIさんと出会えた私はついてるっ♪ホントに助かったぁ~ありがとうございました(*^o^*)
    注文日:2019/03/29
    2019/03/03
    naoooooooooo0303さん
    かわいいけど持ちにくい
    デザインも色もイメージどおりです。ただ、柔らかすぎて形が保てないので、ファスナーを開けて財布や定期を出すのに苦労します。あと、肩かけにすると安定せず、鞄の中身が落ちそうになります。かわいいんだけどなぁ・・・
    注文日:2018/11/12
    2018/12/31
    ミニと悩んで、こちらのサイズにしました。 臭いがなかなか取れず、いまだに臭います。そのうちなくなるかな。。。 かっちりしてなく、いい感じにこなれてるので、中身の量に応じて雰囲気が変わり、良いです。重さもそれなりにありますが。。。色ちがいも考え中です。 臭いが取れないと書いたら、その後臭いを取るのに有効な方法をメールで頂きました。ありがとうございました。また利用させていただきます。
    注文日:2018/12/16
    2018/09/16
    匿名45103791さん
    数ヶ月迷って購入しました。夜に注文、翌日発送メール、翌々日に届き、梱包も丁寧でした。商品は裏面(ファスナーポケット面)と底面はきれいですが表側がシワシワ。アウトレット品じゃなくてもこれかぁ…という感じ。縁の処理も雑と言うレビューがありましたが確かにきれいではないですが予想していたよりは全然大丈夫でした。シワは返品交換の対象外だし、もし交換してもらっても変わらないかもしくはそれ以上のものが届くと嫌なのでこのまま使います。においはあるけどまぁ許容範囲と思い、ショルダーをつけたり荷物を入れてみたりしていたら頭痛が…長時間は無理でした。しばらく陰干しなどしてにおいがとれるのを待ちます。ファスナーの開閉もレビューを見て心配でしたがスムーズでした。デザイン、色、大きさ等とてもいいのですが、持ち手がけっこう短いです。そしてショルダーで肩掛けしてみたらバッグが不安定で上下逆さまになります。口が大きく開くのは使いやすいですが、逆さまになってしまうくらいならもう少し口を狭くしてもショルダー位置を上にした方がいいのでは? 購入数日後、楽天の他のショップでほぼ同じデザインの本皮バッグ、底鋲付きが少し安く売っているのを見つけて、しかも3000円OFFクーポンまで出ていてショックでした。
    注文日:2018/09/13
    2018/08/07
    グレージュのブラックシルバー金具を購入しましたが、大きなシワが気になったのと色がイメージと大分違ったので交換をお願いしたところ迅速丁寧に対応してくださり、とても信用できるお店だと思います。色はイメージとの違いがあまり左右しないブラックに交換していただきましたが、シワも気にならない状態で満足しています。
    注文日:2018/08/02
    2018/07/19
    しもこがさん
    誕生日プレゼントに…
    女房の誕生日プレゼントにサプライズ… 大変喜んでくれました。 0068*25
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/15
    2018/06/06
    グレージュ:ブラック金具を選択しました。 柔らかい革で想像通りの使い心地でした。ポケットたくさんあり、小物を仕分けできるところが便利です。 冬服にぴったりはまるのだと思いますが、待てないので夏からがんがん使っていこうと思います。
    注文日:2018/05/19
    2018/05/10
    早く届きました。
    6月発送となっていましたがGW明けに届くと通知が来てもうはや手元に‼️デザインや質感は見たままで可愛いです。 ただ荷物は沢山入るけど重さに耐えられるか?という感じかな。改良されてる?うーん。特にショルダーストラップの付け根部分が弱いと感じました。柔らかい革は好きですが大きさがあるので革が延びて引っ張られる感じが嫌いです。なので☆-1
    注文日:2018/04/26
    2018/04/25
    使用するのが楽しみです!
    白っぽいバッグが欲しく色々検討していたのですが、こちらの商品が素材や大きさ・価格共にピッタリで口コミに少々不安はありましたが予約させていただきました。(アイボリー:ブラックシルバー金具) 予想より早く届き感謝しております。 皆さんの口コミ通り皺が目立つ箇所がありますが、価格を考えると私は許容範囲だと思います。(ただ、皺が前面に多いとアイボリーやグレージュは目立つかもです。) クリームなどできちんとお手入れしてから使用すれば若干皺は落ち着くと思います。 底が鋲打ちされていないので、防水・防汚スプレーなども必要かと思います。(アイボリー) すぐに壊れたらどうしたらよいのかその点だけが不安でしたが、経年劣化以外の不良は対応していただけるようなので少し安心しております。 これから使用するのが楽しみです!
    注文日:2018/04/15
    2018/04/17
    良いです
    アイボリー×ゴールド金具を購入しました。デザインが可愛くてとても柔らかく、匂いも私は気になりませんでした。買って良かったです。ただ、物を入れないと肩に掛けたときバッグがくるんと上下逆さまになってしまうので、少し驚きました。あと、ファスナー金具に一部腐食したような箇所があり、小さい腐食なので仕方ないかなとは思いますが、触るたびに気になってしまうのが残念です…。 ※後日、新しいものに交換して頂きました。今まで買ったものを交換したことがなくて、いつも諦めてましたが、交換してもらったものはどこにも不具合なく、完全に満足出来た買い物となりました。お店の対応に感謝です。色違いもまた購入したくなりました!
    注文日:2018/03/15
    2018/03/29
    ドクターマルチさん
    ファスナー壊れた
    購入10ヶ月です。 毎日使用していた訳でなく、使用してない期間を考えると使用期間は実質半年。 ファスナーが壊れました。 ほかの方のレビュー通り、ファスナーの開閉が引っかかって、使いづらいです。 布が柔らかいので、カバンをちゃんと置いた状態以外は開きづらい。 ファスナー不具合が多いのに、修理に対してのことがHPですぐ見つけられなく、不信感。 その後を追記します。 ↑の書き込みをした所、ショップより交換もできると連絡があり交換してもらいました。 速やかな対応がとても気持ちが良かったです。 最初★1つだったのですが、3つに変更しました。 5つでも良いじゃないかと思うかも知れませんが、交換が無い取引が1番良いので。。 とても気に入っているバッグです。 それなのに酷評ですみません。
    注文日:2017/05/21
    2018/03/03
    大変気に入っています。
    レザーが寒くても柔らかくて、鞄を触った人は必ず、和やらかぁ~ぃ!高いでしょ⁉みんな言って来ます。ちょっと自慢のバックです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/02/28
    2018/02/05
    グレーが欲しかったのですが在庫なく、 黒×シルバー購入 かっこいいです!重さは確かに感じますが 許容範囲です ショルダーは167cmの私には短いですね ガンガン使っていこうと思います ありがとうございました
    注文日:2018/01/28
    2018/02/04
    大きいです
    思ったより大きくて、その分重いです。でも、何でも入りそうです。 マチがけっこうあるので、使わない時には中に詰め物をしておかないと 型崩れしそうです。 普段でも床に置いた時に上半分あたりから重みで潰れるのでクセが付かないよう 気をつけないと。
    注文日:2018/01/02
    2018/02/02
    アス8367さん
    待ってました
    ずっと前から欲しかった、グレージュを購入しました。荷物が多いので大きさバッチリ。革も上品があって気に入りました。買って良かった。また、違うカラーも欲しいです。お店の対応も凄く良いと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/12/27
    2017/11/07
    素敵!
    ブランドロゴ入りバッグを卒業したくて、探し当てたこちらのグレーバッグを購入。まず、写真通りのお色に感謝。バッグの匂いは次第にとれる事はわかっていたので匂いには不安無し(二週間弱経過の今では普通の皮バッグの匂いです)。皮が硬いと熟れ感が無いので柔らかさも期待通り。程良い柔らかさのお蔭で中身の出し入れも更にスムーズです。普段のデニム+ヒールスタイル時用に~と思っておりましたし、このデザインですので綺麗感やキチンと感は勿論求めていなかったのですが、カッチリし過ぎず通勤時にも活躍中です。買い物時は 付属のショルダーを一番短く調整して肩掛けにしてます。型崩れしないカッチリしたバッグをお探しの方は失敗になると思います。長くなりました! とにかく今は、ネイビー入荷を待ちわびているのです(T_T)!
    注文日:2017/11/01
    2017/10/15
    迅速・丁寧に対応頂きましてありがとうございました。 商品、満足しております。
    注文日:2017/08/26
    2017/09/12
    ahaha0112さん
    とてもステキ(^。^)
    ブランドバッグでもなく、アラフィフの私が持っても安っぽくならないバッグを探していて、これを見つけました。 色は合わせやすそうなグレージュ ブラックシルバー金具にしました。正解でした。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2017/08/21
    2017/09/07
    ネイビー×ゴールド金具
    とてもやわらかい革で、すぐ跡がついちゃいそうなので、キチンと保管したいと思います。ショルダー用ベルトが短めですが、こちらもやわらかい革で、使っているうちにいい具合に伸びてくれそうです。商品ページのモデルさんが持ってる感じと自分が持ってみたのとでは、少々カバンとのバランスが想像と違っていましたが、これに関しては追々自分に合っていってくれることを楽しんでいこうと思います。
    注文日:2017/08/31
    2017/05/11
    斜めがけが可愛い
    レビューにあったようなきつい匂いなどは殆どありませんでした。ただ、取っ手に付いている丸い金具が傷なのか何か付着しているのか?安っぽいです。剥げてくるようでしたら交換をお願いしようと思います。他の方同様、仕事で使いたいので、デザインはこのままで、A4が入る幅が欲しいです。次回の改良を楽しみにしています。
    注文日:2017/05/09
    2017/04/04
    初のグレージュ
    そもそも初本革で、しかも無意識に避けてきたらしきグレージュにデビューしたものですから・・・私の貧乏臭い審美眼では、画像で眺めてる限りでは、いまひとつ「素敵」だの「可愛い」だのが判らず、好評価だけを頼りに買ってしまった次第です。 ところが、届いて実際触れてガン見して、思わずハグ。笑笑 質感といい、フォルムといい、色味といい、素敵できゃわいい。 やっぱその辺のと違う、小股の切れ上がった美人さんです、ちゃんと見れば。 早速防水スプレーして干しまして、明日会社に連れて行きます。 これなら、アイボリーを買ってもさぞ可愛かろうと、先々にワクワクして来ました!
    注文日:2017/04/02
    2017/04/04
    見てみてなんか違う…
    と思ったらショルダーストラップを付ける位置がショップの写真のものとは違っていてサイドではなく上の持ち手の部分になってました。 私的には写真通りのサイドが良かったので、残念です。買う前に知りたかったです。 飾りでついているチャームみたいなものも写真では英語みたいなものが書いてあったと思ったのですが、何も書いてなくそれも残念でした。 ただバックは使いやすそうだししっかりしているので良かったです。ショルダーストラップの位置は残念でしたが不良品ではないのでこれから沢山使っていきたいと思います。 商品は綺麗に包装され到着もかなり早かったのそれは満足でした。
    注文日:2017/03/31
    2017/03/30
    mai1211chuchuさん
    グレー購入。思ったより濃いめの色でした。でも白じゃ汚しそうだしいいか。 あと、結構入りますが、クタッとするのもあってA4サイズを入れるには全く向かないです。仕事で外回りのある日は、別で紙袋持ってます。 さっそくかわいいカバンと言ってもらえてうれしかったです。
    注文日:2017/03/04
    2017/03/23
    型崩れ
    とても期待していた商品なのですが、、 本体自体も結構な重さですし、中にモノを入れると型崩れします。 革の質も値段なりで、あまり良くないです。 ファスナーの滑りはとても悪く、ロウを塗って少しましになりました。
    注文日:2017/03/19
...