2022/05/28
    まーぼーどーふ27さん
    リピート買いです。
    5年ほど前にこちらのバッグを購入し、愛用してきましたが、いよいよチャックが壊れてきたので、再購入しました。色味が若干変化したものの、以前とデザインはほぼ変わっておらず、嬉しい限り。ポーチ2個、長財布、日傘、ペットボトルなど、割と荷物が多めの私にはピッタリのサイズです。 デイリーに使い易いので、黒を追加しようか検討中です。
    注文日:2022/05/25
    2022/09/06
    透明な空と海さん
    こんなにお安いのに可愛くて容量もたくさんで大満足です!
    注文日:2022/09/03
    2022/05/18
    メア9574さん
    通勤かばん
    早速通勤用バックとして使用、 お弁当と500mlのお茶もきれいに収まりました。 私は買って満足です。
    注文日:2022/05/15
    2017/02/26
    しましまゼブラ9881さん
    届くのを楽しみに待っていました。形、サイズは私の好みです。ですが、バッグの一部分の革だけ他の部分と違いペラペラです。楽しみに待っていただけにとても残念です。 追記 レビュー後すぐにショップからメールをいただき、交換をしていただきました。とても親切丁寧で対応が素早かったです。素敵なショップで素敵なバッグを購入でき、とても満足です。またこちらのショップで購入したいと思います。ありがとうございます。
    注文日:2017/02/04
    2018/12/06
    のり71510900さん
    ネイビーのバック
    商品の画像を見て中身とか分かってもらいたいです。 すごく気に入りました。
    注文日:2018/12/04
    2020/12/05
    たかさん625さん
    グレーを購入したのですが、少しブラウンが入ったお色でした。 交換も考えましたが、普段持たないお色のため、今回はあえて挑戦することに。 2週間使用してみての感想は、底の部分が柔らかすぎて持ち手を持った状態でのファスナーの開け閉めが大変で急いでいるときはついファスナーを開けたままになってしまいます。皮は柔らかくて高級感はあるので、底をもう少しハードにしていただけると使いやすくなりそうです。
    注文日:2020/11/20
    2018/04/27
    りくなり1119さん
    買って良かった
    迷って半年、クーポンでお安く買えたのでブラックのゴールド金具購入しました。買って良かった点あげますが、 ・革の質感がよく、高級感がある ・ブラックだけど縁どりにブラウンの色味があり、重すぎない ・金具のゴールドが安っぽくない ・ボストンタイプで中の荷物が探しやすい(思っていたより小さかったんですが荷物はたくさん入ります) イマイチだったところは、みなさんレビューでおっしゃっているとおり ・ショルダーにすると、中の荷物が少ないとクルっとまわってしまう(取り付け位置が下すぎなんでしょうね) ・持ったままだとファスナーは開閉しづらい この2点でしょうか。 要は、私好みのデザインだったということで。良いお買い物ができて大満足です。
    注文日:2018/04/16
    2017/05/11
    ままねこmieさん
    おしゃれ^_^
    以前に違う形のバッグを購入しとても良かったのでこちらも購入しました。グレーと迷いましたがネイビーに。革も柔らかくデザインもおしゃれでとても気に入りました^_^こちらのお店のバッグは集めたくなるくらい気に入っています^_^また他も購入させていただきます。こちらの服は両方ファストのものですがこのバッグが高見えさせてくれます^_^いろいろなコーデに合わせて楽しく使わせて頂きます^_^
    注文日:2017/05/04
    2017/10/30
    ree2118さん
    2回目~
    今回は2回目の購入です。前回はファスナーがゴールドのグレージュ、今回はブラックファスナーのグレージュを購入しました。形も大きさも全て気に入り愛用中でした。でも使っていてダブルファスナーが使いやすいなぁと思っていた所、またショップを覗いてみたら、改良されてダブルファスナーになっていて、おまけににファスナーカラーも選べる。前回の購入からあまり経たないし、バッグ自体も全然綺麗でしたが注文しちゃいました。 今回届いた物は、型崩れもなく縫製も綺麗で、ショルダーやチャームのコバ部分もあまりはみ出さず綺麗めでした。この部分が安っぽかったので、今回のは綺麗で良かったです。ブラックファスナーも大人っぽく素敵。匂いも前回よりはあまり感じませんでしたが、多少はしますね。使う前に風通りの良い場所に陰干ししたら大丈夫でしたが、しばらくは匂いしますね。日が経つにつれ消えるので問題なしです。次はアイボリーが欲しいかなぁと思ってます。
    注文日:2017/10/20
    2021/09/10
    昼寝ー二度寝ーうたた寝さん
    もうひとまわり小さいタイプにしようか悩んで、大は小を兼ねるでこっちにしました。確かに大きい・・・ でも色をダークブラウンにしたので持ってみると旅行鞄を持っているみたいにはならず、お仕事鞄としても普段使いにしても違和感はありません。マチがあるので沢山物が入りますし、革製品にしては軽いのも良いと思います。ツートンのデザインも気に入っています。
    注文日:2021/08/30
    2020/02/02
    salsabonitaさん
    こんなバッグを探してました
    こちらのバッグはレビュー評価が凄く良かったのと形が使いやすそうだったので、ネイビーとアイボリーを購入しました。ネイビーは写真通りの色で濃くて良い色です。プライベートにも仕事にも使えます。アイボリーは商品単体のお写真とは随分違う(もっと明るい)ので、モデルさんが持ってるお写真の色が近いです。アイボリーはとても上品で、主に仕事で使っています。皮が柔らかいため自立はしませんが、クタッとした雰囲気がとても可愛いです。ポケットの場所などもとても研究されていて使いやすいです。使ってみて、レビュー評価の高さに納得しました。
    注文日:2019/12/08
    2020/12/17
    Kirinaosanさん
    お気に入り
    皮も柔らかく艶もあり、高級感があります。何気にA4サイズのノートが入るのが、また良いです。
    注文日:2020/12/05
    2018/04/20
    BI1228さん
    65歳のキャリアウーマン?おばあちゃんかな?グレージュのゴールド購入。仕事の書類、私物何でも入りそう‼でもごつく無い。ゴールドの金具がアクセントになりステキです。皆さんのレビューに書いてあるよう このプライスには見えません。収納もたくさんあります。革も適度に柔らかく手に馴染みます。お奨めですよ。黒のゴールド金具も購入思案中です。36歳の娘が珍しく褒めてくれました。グレージュ品が良いと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/31
    2017/04/26
    jmori714さん
    素敵!
    いつも在庫切れだったこの商品、たまたま見たらあったので即買いしました!! 服装選ばない、オフィスもカジュアルもどっちでも合います! 白と迷ったけど、グレージュで正解でした(๑❛ᴗ❛๑)
    注文日:2017/04/25
    2021/08/14
    るうたん0375さん
    お気に入り
    ミニに続いて大きい方も、購入してしまいました。同じ色で2つ!両方とも可愛いです。グレーの色味もとても好みでチャックが付いてるので中も見えないし、お気に入りです。 発送もとても速くて助かりました!
    注文日:2021/08/01
    2021/08/13
    えっぽみみみさん
    やっぱりかわいい
    2年ほど前に同じロシェのアイボリー✖️ゴールド金具を購入し、今回はグレージュ✖️ゴールド金具を購入。革の素材が改良されたと載っていましたが、アイボリーはクタっとした革でしたが、今回のグレージュは荷物が何も入っていない状態でもしっかり形があって立ち上がる、以前よりも硬い革です。臭いに関しては、革独特の臭いという印象で気になりません。是非ネイビーやライトベージュでも同シリーズで作って頂きたいです。
    注文日:2021/08/10
    2021/04/23
    n.komiさん
    アイボリー×ベージュ
    4年前に同色別バージョンバッグを購入し使用していましたが、ファスナーが壊れたためこの型のバッグを購入しました。 アイボリー×ベージュの配色も可愛く、ゴールド金具も派手すぎず上品です。想像より大きめに感じましたが、飲み物入れたりするのに丁度良さそうです。ポケットもたくさんあり、鍵の迷子もなくなりそうです!オススメです!
    注文日:2021/04/21
    2021/03/04
    ミソシルコさん
    再販待ってたんです
    改良前のキャメルを買ったことがありますが、今回のチョコ&ベージュが欲しくなって再販待ってました! 改良されたこともあり、型崩れもなくしっかりしています。匂いも革製品だなって感じだと思います。 色もそのままで凄く気に入ってます。 色違いで黒も買おうかなと思ってます。
    注文日:2021/03/02
    2021/01/13
    k96073さん
    お気に入りです
    革の厚みと柔らかさ風合い、何よりグレージュの色がとってもシックで落ち着いていて気に入っています。どんな服装にも大人っぽく馴染んでくれます。革、色、金具、デザイン、収納力、全てがバランスの良い優秀バッグ。2年愛用しています。たった今、久々に黒も注文してみたところです。ただし、改良に改良されてるようなので革自体も変更されてるとの事。今のグレージュが大変気に入ってるだけに、かなり心配ですが乞うご期待ですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/08
    2017/03/11
    YOSSY39さん
    満足です☆
    グレージュを購入。実物も画像通りに素敵なバッグです。 お出かけが楽しくなりそうです。
    注文日:2017/02/20
    2016/08/04
    しぇるてぃわんさん
    良かったです
    商品が届きました。色、革の質感、形、大きさ、私にとって大満足の鞄でした。早速、このバッグを持って外出したいです。
    注文日:2016/07/21
    2019/12/18
    ジョビジョバともこさん
    写真より高級感あり❗
    他のレビュー通りくしゃっとしているけど作りはしっかりしています。お店の対応も良く大満足です。
    注文日:2019/11/13
    2018/08/13
    なみGちゃんさん
    グレージュ×ブラックsilver金具
    5日の夜に注文し、20日発送指定になりましたが、10日に発送完了の連絡を頂きました。 そして、13日に配達してもらいました。 やっとグレーのバッグを買えて嬉しいです。 ゴールドsilver金具にしようかと悩んでいたけど、キンキラすぎて安っぽく見えると、レビューに投稿されてる方がいたので、ブラックsilver金具にしました。 シックで落ち着いた感じでいいですね。 飽きずに使えそうです。 大きさも丁度よく、私は荷物が多い方なので、たくさん入りそうで良かったです。 たくさん荷物を入れると、形崩れるのかな? 色的にも年中使えそうですね。 皮の匂いも気になりません。 チャックの開け閉めも問題なくできそうですが、気になる方もおられたので、注意しながら、使おうと思います。 強いて言えば、低びょうがあったら、嬉しいですね。 まだ使用してないですが、お出かけが楽しみです。 また使用後のレビューも書きます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/05
    2018/02/02
    アス8367さん
    待ってました
    ずっと前から欲しかった、グレージュを購入しました。荷物が多いので大きさバッチリ。革も上品があって気に入りました。買って良かった。また、違うカラーも欲しいです。お店の対応も凄く良いと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/12/27
    2017/09/12
    ahaha0112さん
    とてもステキ(^。^)
    ブランドバッグでもなく、アラフィフの私が持っても安っぽくならないバッグを探していて、これを見つけました。 色は合わせやすそうなグレージュ ブラックシルバー金具にしました。正解でした。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2017/08/21
    2017/03/30
    mai1211chuchuさん
    グレー購入。思ったより濃いめの色でした。でも白じゃ汚しそうだしいいか。 あと、結構入りますが、クタッとするのもあってA4サイズを入れるには全く向かないです。仕事で外回りのある日は、別で紙袋持ってます。 さっそくかわいいカバンと言ってもらえてうれしかったです。
    注文日:2017/03/04
    2018/03/28
    ヒダカカワウソさん
    ずっと欲しかった革の大きめバッグ!評価高いし期待大!写真のグレーがカッコよくて欲しかったけど、アイボリーならどんなお洋服にも馴染むかな?と、迷いに迷ってアイボリー。ママバッグにも使います、またレビューします! 追記、届きました、予定より早く送って頂きました。ファスナーの滑りもまあまあ、アイボリーなだけにパイピングの黒がちょっと目立つかな?台がない時ファスナーを開けるのに革がくたっとなってショルダーにしても開けにくいかも。本革ということで少し重いですが金具はゴールドを選びましたので持っていてカジュアル服でも上品に決まります。容量も大きくキレイ目服のマザーズバッグにと思っています、満足です。
    注文日:2018/03/24
    2017/10/07
    michi090507さん
    10月中旬予定でしたが、6日に届きました。やわらかい皮なので手に持った感じ、とても馴染みます。思っていたよりも大きいですが、とても使いやすそうで沢山物が入ります。梱包も丁寧で、箱の中にわかりやすいように使用済みでも6ヶ月間、返品・交換無料の用紙が入っていました。とても親切で又このお店を使用したいと思うような対応だと思いました。
    注文日:2017/09/09
    2018/03/14
    クレヨン2288さん
    少し重いけど
    黒を買いました。形も大きさも大変気に入りました。色違いも欲しいくらいです。 沢山入りましが、当たり前ですがその分重さが増してきます。
    注文日:2018/02/22
    2016/03/08
    tomomi9589さん
    ついに、、、!
    ずーっと気になっててやっと届きました! 一ヶ月長かったー!笑 黒を買いました。使いやすそうです。 まだ物を入れてみてないですが、くたっとしてて可愛い! 本革でこの安さならいいと思います。 他の商品、色も気になります。 ありがとうございました!
    注文日:2016/02/03