2023/07/21
    使いやすいけどほつれました…
    デザイン、容量大満足で、カジュアルにもきれいめにも使えて通勤にヘビロテしています。 3月に購入したのですが、早くも鞄の中の縫い目がほつれてきてしまいました…泣 普通に使ってただけなのに、こんなことは初めてです。 残念です。とても気に入ってるので、素人で縫わずに近所のカバン修理屋さんに持ち込もうと思いますが。
    注文日:2023/03/04
    2023/07/24
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビュー拝見いたしました。 この度は当店よりお届けの商品につきまして、ご迷惑をおかけしておりますことを謹んでお詫び申し上げます。 ご届けから3か月以内での通常使用の中での破損となりますので、商品に致命的な初期欠陥のあるケースかとお見受け致します。 日々ご多用のところ恐縮ではございますが、店舗よりお送りしておりますメールへご返信をいただけますと幸いです。 ご連絡をお待ちしております。 HAYNI楽天市場店
    2022/11/10
    あき9393さん
    さらなる改良に期待してます!
    初めての購入で楽しみにしていました。 デザインは良かったし、梱包も丁寧でした。こういう仕様なのかはわからないですが、写真のように内布が上部のみしか縫いつけられていないので、底や側面マチ部分が動いてしまいます。側面のポケットのファスナーの開け締めの際に、内布を押さえていないとファスナーと一緒に内布も動いてしまい開かないので不便です。内布に小さい綿ゴミのようなものがたくさんあったのも残念でした。こちらはガムテープなどで取れば問題は無いかと思いますが。 また本革ということで信用はしていますがすが、軽すぎてちょっと合皮かと疑ってしまいました。 まだ使っていないので使用感に期待ですが、改良点として挙げさせて頂きます。
    自分用
    注文日:2022/11/08
    2022/10/22
    こんしこさん
    使用頻度は低そうです
    自分への誕生日プレゼントで購入です。丁寧な梱包で届きました。大きさはgood。ゴールドツヤあり金具は、かなり安っぽくみえて失敗したなと言う感じです。ショルダーも細くて肩にかけてたらズリ落ちてくる(/ _ ; )使用頻度は低くなりそうです。自立して置けないので型崩れが気になります。
    注文日:2022/09/10
    2021/12/12
    Loveryわんこさん
    レビューは良いのですが
    半年ほど前にアイボリー×ベージュを購入しました。 とてもお洒落なデザインで気に入りましたが、重さが結構あります。 そして他の方のレビューにもありましたが、皮と皮の合わせ部分のコーティングの茶色が、はみ出ているので安っぽく見えてしまい気になります。 結局、5回ほどしか使っていません。 デザインは素敵なので、軽いナイロン製の方を購入し直そうか考えています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/15
    2021/04/01
    かりんちゃんママ81さん
    傷がありました。
    とっても素敵でスーツにも大人カジュアルにも合うカバンです。 商品が到着して数日後に使用しようと思い、カバンの中身を入れ替えて、さぁ家を出ようと言う時に革が2箇所めくれている?はげている?箇所を見つけて大変ショックをうけました。荷物も沢山入るし長く使う予定で購入したのですが、時間もなくそのまま使用する事にしたのですが…お店に連絡すれば良かったのかな?と少し後悔してます。カバンに2箇所傷があったので星3つです。
    注文日:2021/03/21
    2021/04/02
    レビューを拝見いたしました。 この度はお届け商品に瑕疵があり、ご迷惑をおかけしております。 交換に関しまして、先ほど当店よりメールでご案内を差し上げております。 ご確認をいただけますと幸いです。 HAYNI.楽天市場店
    2021/03/22
    タバサの姉さんさん
    アイボリー/ベージュのコンビを購入しました。金具はゴールドにしましたが、ファスナーが光り過ぎて安っぽく見えます。また持ち手の色ももう少し明るいベージュだったらなと思います。デザインは良いだけに大いに残念です。
    注文日:2021/03/19
    2020/03/01
    臭いがキツイですね、、、
    臭いがキツかなければ星五なんですが、、、
    注文日:2020/02/26
    2020/03/02
    レビューを拝見いたしました。 お届け致しました商品につきまして、 臭いの面でご迷惑をおかけしており、心苦しいばかりでございます。 さきほど、当店よりメールをお送りしております。 ご確認のうえ、ご一考いただけますと幸いです。 ※下記にて、当店で実践しております消臭方法をご案内させていただきます。 ご参考となれば幸いです。 【 消臭方法 】 ◆風通しのよい場所で陰干しする ───────── 紫外線には消臭、殺菌効果があると言われてますので、 天気のいい日に、風通しの良い場所でバッグを「陰干し」をする。 干す日は、風がある、乾燥した日が適しています。 (直射日光に当てるのは、生地を痛める原因になってしまうので、 日光が当たらないようにお気をつけください。) ◆重曹で臭いを消す方法 ───────── 重曹に消臭効果があると言われており、 臭い取りにも、重曹は効果があります。 重曹は、100円ショップで売っているもので大丈夫です。 まずはいらない靴下やハンカチに重曹を入れて、 口を輪ゴムなどでしばります。 それをバッグの中に入れておきます。 (脱臭効果を高めたいときは、 重曹を入れた袋を増やすといいと言われています。) HAYNI.楽天市場店
    2020/01/19
    ゆう70714さん
    うーん
    背面上部のシポが荒いせいで、染料が馴染んでないような感じに見え、本革には到底見えず合皮っぽいどころか合皮にしか見えません。革のクセが強く、変なところで細かい様々な折れシワが入り、写真のようにキレイにクタッとした感じにはなりません。イヤな匂いは革の匂いというより染料の匂いのような気がします。4日間、陰干ししてますが、まだ外で使えそうにはありません。 皆さんの評価は高いので、革の質感は私のがハズレだったのだろうと思います。前面は問題ないのと、物をたくさん入れても小ぶり見える感じが気に入ったので、匂いが収まるのを待ってから使おうと思います。
    注文日:2020/01/10
    2020/01/20
    レビューを拝見いたしました。 今回はお届け致しました商品につきまして、 せっかく商品デザインを気に入ってくださっている中、 臭いの面でご迷惑をおかけしており、心苦しいばかりでございます。 先ほど、当店よりご提案がり、個別でメールをお送りしておりますので、 ご多用かと存じますが、ご確認をいただけますと幸いです。 HAYNI.楽天市場店
    2020/01/16
    さこ6420さん
    グレージュのブラックシルバーを購入。色やデザインはイメージ通りでとても気に入りました。匂いは革の匂いなので気になりません。ただ、シワが気になります。いつか目立たなくなるのだろうか。
    注文日:2020/01/14
    2020/01/17
    レビューを拝見いたしました。 日々ご多忙な中、投稿をいただきましたこと、お礼申し上げます。 シワを早く伸ばす(目立たなくする)シンプルで即効性のある方法がございますので、 一例としてご案内させていただきます。 ------------------------------------------------------------- シワの部分の革を伸ばすイメージで、 新聞紙やタオルなどをしっかりと詰めていただくと、 今の時期ですと1~2週間ほどで効果は感じられるかと存じます。 ※ご使用に伴い、シワは2~3週間ほどで伸びて気にならない程度になります。 ------------------------------------------------------------- ご参考いただけますと幸いです。 HAYNI.楽天市場店
    2020/01/11
    愛花0027さん
    デザインはかわいいがシワが本当にすごい!
    デザインはかわいいです。 店の対応もすごく早いです。 でも、シワがすごかい(^_^;) ちゃんとなおるか、ちょっと詰め物して様子見る必要があります。 あとタグに切り込みが入ってるけど、斜め。 これは不良なのか、雑なのかが判断つかない。
    注文日:2020/01/09
    2020/01/09
    cosmetics_girlさん
    うーん…
    迷いに迷ってベージュ×キャメルのバイカラーを購入。デザインはほんとにかわいいけど、くたっとしすぎてるのとシボが安っぽいかな…安いので仕方ないですが。ショルダーベルトは短いし、金具が安っぽいので付けないほうが良さそうです。全体的にはお値段相応で満足です。
    注文日:2020/01/05
    2019/12/11
    みい6515さん
    軽い品物です。
    お値段も安く、可愛いバイカラーで、洋服を選ばず使いやすそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/12/07
    2019/10/06
    ルナルナ0718さん
    バイカラーを購入しました。 匂いは気になりませんでした。 クタッとしたバッグが好きなので期待していましたが、思ったよりしっかりしていて大きい印象です。 ナイロンの方にして、旅行用にすれば良かったかなぁ。
    注文日:2019/09/21
    2019/10/01
    TOUYA0226さん
    評価が難しい…
    悩みに悩んでベージュ×キャメルを購入しました。 【色】★5…画像どおりの色。こんな色の本革のカバンを探していたので大満足です。 【におい】★2…いくら革製品とはいえ、ニオイは結構きついですね。いつか消えることを祈ってます。 【コスパ】★2…16,000円は特に高額ではありませんが、私は値段相応にはみえません。まず、コバ処理。 これがガタガタで、安っぽくみえます。いくらなんでも本革製品でこれはひどくないか?と思います。さらに、背面のファスナー。ファスナーの端まで閉まらないタイプになっています。その他に、革のシボが浅くてべたっとした感じが合皮っぽく見えます。 【使いやすさ】★2…仕事用で毎日使いたいと考えていますが、カバンがM字に凹むので、手にかけた状態だとファスナーが閉められません。これが一番のストレスです。やわらかい革だからというのはわかりますが、ファスナーの部分は芯を入れるなりして、使いやすいよう工夫をして欲しいです。 【重さ】★4…許容範囲の重さです。ただ、ショルダーベルトをつけて持ち上げると、カバンが90度回転します(笑)(取り付け位置のバランスが悪い。) 色々書き込みましたが、どれも他のレビューにもあったものです。 何度も改良されているので、また色んな意見を取り入れてさらにいい商品を作ってほしいなと思います。
    注文日:2019/09/25
    2019/09/20
    思ったより早く到着して良かったです。商品はみてません。
    注文日:2019/09/11
    2019/09/09
    予想以上にくたくたでした。 せめてパイピングみたいな芯が入ってたらな~とちょっと後悔。。 いつも荷物が多くて重いので、このショルダーストラップじゃすぐちぎれちゃいそうで、不安で肩にかけつつ持ち手部分を腕にかけて持つというちょっと無様な格好になってしまいました。 せめて裏に補強とかしてあれば良かったのですが…。 自分でもちょっと荷物を減らす努力をしてみます。 あと臭いは覚悟していたけど結構きついです。 仕事中は机の一番下の引き出しに置いてるのですが、そこからむわ~んと臭ってきて周りの人にも申し訳なかったです。 気になるところが多過ぎて素直に喜べなかったので申し訳ないのですが★は3つにしました。
    注文日:2019/09/04
    2019/09/10
    レビューを拝見いたしました。 日々ご多用のところ、レビュー投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。 今後の商品の改良等の参考とさせていただきます。 HAYNI.楽天市場店
    2019/07/16
    やっこ1614さん
    商品は写真どうりで満足だったんですが、かなり独特な匂いがキツくて重曹等試しましたがなかなか消えず使える状態ではないのが残念過ぎました。
    注文日:2019/06/30
    2019/07/15
    くたくた感が……
    匂いがキツイのは使用するうちに取れると思いますが結構キツイです。 デザインは素敵ですが革が柔らかいと言うこともあり物を入れたら真ん中が凹むようになるので ファスナーの開閉が難しいです。 手に持ったまま片手で開閉は難しいです。 なので持ち上げて開けるようになるのでそれがイライラします。もう少し型が崩れにくかったら良かったと思います。 使用して1ヶ月の感想です。 くたくたしてはいますが持ち手がしっかりしてるのでクタクタすぎて潰れるまでにはなりません。 ただ……外ポケットファスナーがダブルの方が良かったです。クタクタなのでシングルで半周開閉は少し難しい。ダブルなら物にはよるが出すとき半周も開ける必要がないので必要なぶんの開閉だけで済むダブルが良かったです。他はファスナー部分は持ったままの開閉が難しいのでクタクタになりすぎない方がよかった。 これが改善されたらまたリピしたいです
    注文日:2019/04/17
    2019/06/14
    denndennmushiさん
    まぁまぁ満足
    全体に柔らかいので中身が倒れてしまうのが少し残念かな もう少しハリのある自立型だとファスナーも開閉しやすく使いやすいかもしれません シワも出来にくく傷みにくくなるかもしれませんし!
    注文日:2019/05/30
    2019/06/13
    なつきち0725さん
    本革でデザインも凝っていてこのお値段は大満足です。容量もかなりありしっかり荷物を詰めると結構重くなります。(肘にかけて持っていると手がしびれちゃうくらい)しっかりした斜め掛けストラップが付いているのでとても便利です。革が最初から柔らかめで置いている時も持っている時もすこし「くにゃっ」とします。これを味と見るか不満に思うかは意見の分かれそうな所です。あと、やはりA4が入らないのはちょっと不便に感じました。ロシェとミニロシェの2つの大きさのバリエーションがあるのならば、こちらのロシェはA4入るサイズでもいいんじゃないかなーと思いました。
    注文日:2019/02/01
    2019/04/30
    marugao69さん
    お気に入り(糸ほつれの追記あり)
    ミニと迷いましたが、最終的にこちらのグレージュ・シルバー金具に決めました。 沢山物が入るので便利ですが、カバン自体の重量が結構あるため、ちょっと物を多めに入れて斜めがけするとすごく肩がコリます…。 また、皆さんの言われているニオイについてですが、結構強めかもしれません。 到着後開封して部屋に出すと部屋がそのニオイになりました。 革製品を扱ったお店のニオイを想像するとよいと思います。 苦手な人は気になるかもしれませんが、私は嫌いではないので大丈夫でした。 しばらく外に出していますが、最初の頃程ではないけれどまだニオイはしている感じです。 デザインはとても好みなので気に入っています。 友人には「どこのブランドなの?」と聞かれ、褒めてもらえました。 5/12 追記 ショルダー部分の縫い目がいつのまにかほつれていました。 今は丸い留め具だけで繋がっている感じです。 そのうち革が千切れてしまうのではないかと心配です。 物を入れて使用したのは6回程です。 こんなに簡単にほつれてしまうとは残念です。 修理とかなんとかなりませんか? 5/30 追記 丁寧な対応ありがとうございます。 大変助かりました。 ステキなバッグがたくさんあるので、またぜひ購入したいと思います。
    注文日:2019/02/01
    2019/05/22
    レビュー追記を拝見いたしました。 バッグを気に入ってご愛用いただいているお話を伺い、大変うれしく存じます。 そのような中、ショルダー付け根部分の縫製のほつれにより、 ご迷惑をおかけし、大変申し訳なく、心苦しく感じております。 今回の件に関しましては、さきほど個別でメールをお送りしておりますので、 ご確認をいただけますと幸いです。 なお、当店では、レビュー確認に際しまして別途システムを活用しております。 日々お寄せいただくレビュー投稿の数がありがたいことに膨大な数のため、 レビュー投稿の修正(追記)を行っていただいた際の「気づき」が難しい状況でございます。 システム上でもその点につき、通知機能が備わっておらず、せっかく編集をいただいた内容にもお応えができないのが実情でございます。 誠に恐れ入りますが、具体的な交換や返品、各種お問い合わせにつきましては、 直接店舗へお問い合わせをいただけますと幸いです。 【 お問い合わせ先 】HAYNI.楽天市場店 TEL:06-6926-7788 (月~金10:00~15:00 ※金のみ14:00まで) MAIL:hayni@shop.rakuten.co.jp
    2019/04/30
    グレージュのゴールドを購入。ミニよりも大きい方がいいと思ったんですが、ちょっと大きかったです。 ミニのアイボリーを購入するか検討中です。
    注文日:2019/04/15
    2019/03/31
    悩みました
    悩みましたが黒を購入 通勤用に購入しましたが ぴったりのサイズでした ただ、もう少しポケットが あったら良かったです 他のバッグにはないポイントが 欲しかったです
    注文日:2019/03/23
    2019/03/03
    naoooooooooo0303さん
    かわいいけど持ちにくい
    デザインも色もイメージどおりです。ただ、柔らかすぎて形が保てないので、ファスナーを開けて財布や定期を出すのに苦労します。あと、肩かけにすると安定せず、鞄の中身が落ちそうになります。かわいいんだけどなぁ・・・
    注文日:2018/11/12
    2019/01/26
    ぴぃ@3939さん
    荷物が多くてもOK
    予定より1カ月早く届いたので驚きました。 開封してみると、他の方の様ににおいがありましたが、革製品独特のにおいだったので特には気になりませんでした。 ただ、ショルダーなどベルト裏の端の処理が雑です。表は真っ直ぐ綺麗になっていますが、裏はガタガタです。表側を意識して使わないと高級感が半減してしまう感じです。 とはいえ、普段から荷物が多い私でもマチが広いお陰で普段以上に荷物が増えても大丈夫な容量だったので、使い勝手は良さそうです。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/01/21
    2019/01/14
    tyobi091さん
    ん~
    一年ほど使用しました。 かなり悩んで満を持して、グレー売切れで入荷待ち切れずブラック購入。 私にとっては高い買い物でした。 荷物を入れて持つと、写真のような形にはなりません。底がビヨンと伸びるので、オニギリみたいな形になる。 取っ手の場所が悪いのか、買い物途中に長財布を出す時に出しずらい。鞄が開きにくいというか… レジ前に台がある時は、そこに置いて出し入れしてます。 ポケットは沢山あるし収納力抜群ですが、鞄に色々入れたい人には向かないかも。 書類もA4ファイル入らないし不便かな。 期待してただけに、残念。
    注文日:2017/12/11
    2019/01/10
    Nにゃんさんさん
    同時注文及び交換も含め発送いただきました。取っ手のナイロン袋が有る品と無い品が・・・付属品ではなく使用に問題はないですが通常は付いてるものかと思います。革は表面・裏面・側面の其々のパーツでは均一ですがバック全体を見れば均一とは言えませんでした。 小さな傷や白い汚れもあります。急いでるので交換はしませんが残念です。
    注文日:2019/01/03
    2018/12/29
    ブラックのゴールド金具購入
    色の変更にも迅速に対応いただけました。梱包も丁寧な印象を受けました。ブラックを購入しましたが、写真ほど黒々した黒ではない?気がします。サイズ感は、外国人モデルさんのサイズ感よりコンパクト?な気がしました。 心配だったの重さも、想像したほどではなかったので、普段の通勤バッグにたくさん使用したいと思います。
    注文日:2018/12/16
    2018/12/17
    グレー(ブラックシルバー金具)購入
    肩かけバッグが欲しくて、型も良さそうだったので購入しました。 本革なのに、合皮っぽく見えるので-1、付属のショルダー紐をつけても 中身が軽いとバランス悪く反転してしまうため-1しました。 容量はたくさん入り、ポケットなども使いやすいサイズで充実しています。 見た目の高級感はないので普段使いします。
    注文日:2018/12/12
    2018/12/15
    フリージア333さん
    革がとても良くて使いやすいです。ただ、使っていて少し経った頃、前面のチャックの部分の金具がとれていました…。金具は見つけたのですがチャックを開ける革の部分が見つからず色んなお店で似たような色のつけれそうなのを探して代用しています。。
    注文日:2018/02/22
    2018/12/19
    レビューを拝見いたしました。 バッグをご愛用いただいている中、ファスナー引手外れにより ご不便・ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 商品につきまして、商品は海外メーカー品のため、あいにく修理対応が叶いません。 この度の状況に関しまして、当店より提案がございますので、 ご送付しております個別メールをご確認いただけますと幸いです。 HAYNI.楽天市場店