【改良版・底鋲つき】バッグ レディース 通...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-29
  • イメージ通りのバッグです
  • なかなか自分の気に入ったバッグが見つからず、たまたま見つけたこちらのバッグがすごく気になって、数日悩んで購入。田舎なので到着まで数日かかるだろうと思っていたら、注文した翌日には届きました。梱包も丁寧でした!開けたばかりの時は皮特有の匂いがあったけど、しばらく使用したら消えると思うので特には気にならず。触り心地もよく、開口部がしっかり開くので使いやすい。サイズはミニにするか迷って ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-01
  • 評価が難しい…
  • 悩みに悩んでベージュ×キャメルを購入しました。【色】★5…画像どおりの色。こんな色の本革のカバンを探していたので大満足です。【におい】★2…いくら革製品とはいえ、ニオイは結構きついですね。いつか消えることを祈ってます。【コスパ】★2…16,000円は特に高額ではありませんが、私は値段相応にはみえません。まず、コバ処理。これがガタガタで、安っぽくみえます。いくらなんでも本革製品でこれはひ ・・・(続きを読む
  • TOUYA0226さん

4 2019-08-10

かわいい。ベージュとキャメルのバイカラーを購入しました。
ミニロシェと相当迷いましたが、ふだんロンシャンでいうとカスタムのMサイズでお出かけにはぎりぎりの荷物持ちの方なので、ミニだと小さすぎて出番がなかったと思います。
色は 本体が思ったよりグレージュっぽくもう少し濁りのないベージュを想像していたのでやや想像違いでしたが、キャメルで濁り感が半減してるので濁りの嫌いな人でも持ちやすいグレージュ という感じ。
重いといえば重いですが、想定の範囲内です。
ファスナーのキンキラ感もバイカラーだとそこまで安っぽい感じがしません。
A4書類は無理やり入れれば入ると思いますが入れる気には全くなりません。ロンシャンのSで出かけられない人や出先で買ったペットボトルや折り畳み傘をメインバッグに入れたい人にはお出かけに安心のサイズだと思います。
ミニとの比較画像もそうですが、やたら大きく見える写真もあって心配でしたが、153cmの小柄だけどぜんぜん大きすぎる感じはしません
別色もリピしたいと思いました。次買うのもミニではなく通常のサイズかなと思います。

5 2020-02-02

こんなバッグを探してました
こちらのバッグはレビュー評価が凄く良かったのと形が使いやすそうだったので、ネイビーとアイボリーを購入しました。ネイビーは写真通りの色で濃くて良い色です。プライベートにも仕事にも使えます。アイボリーは商品単体のお写真とは随分違う(もっと明るい)ので、モデルさんが持ってるお写真の色が近いです。アイボリーはとても上品で、主に仕事で使っています。皮が柔らかいため自立はしませんが、クタッとした雰囲気がとても可愛いです。ポケットの場所などもとても研究されていて使いやすいです。使ってみて、レビュー評価の高さに納得しました。

4 2020-02-13

アイボリー×ベージュのロシェ
(追加修正)
下記の通り予約販売で購入したカバンは、残念なところがあったのですが、ショップ側から連絡があり親切な対応をいただいてしまいました。ありがとうございます。今の時点での評価に変更します。
─────
取り敢えず臭い&数回の使用でショルダーの金具が取れそうです。
11月下旬に購入し、ファスナーを開け部屋で放置するもニオイはとれず、一週間ほど風を当てても意味がなく、そのまま放置、自然放置ではニオイは取ることは無理なレベルだったので、2月ネットでみた冷蔵庫の消臭剤(炭系)をいれてゴミ袋で密封して、やっと使ってもよさそうな臭さに。カバンには、ステンレスボトル350cc程と財布、折りたたみ傘、化粧ポーチ、携帯程度の荷物ですが、ふと見ると5日から7日も使用してないのに、ショルダーの留具の糸が解けていました。そして旅行に使用したら、かなり解けてきて、もう修理しないといけないと思うとショックです。ショルダーは飾りレベルなのかもしれません。あと、今でもまだまだ臭い(仕事場のロッカーからニオイがもれる程)ので重曹でニオイ取りを試そうかと思っています。

2020-02-14
レビューを拝見いたしました。
日々ご多用のところ、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

臭いと商品の不具合でご迷惑とご心労をおかけしておりますことを
深くお詫び申し上げます。

この件につきまして、先ほど個別でメールをお送りしておりますので、
ご確認をいただければ幸いです。

HAYNI.楽天市場店

4 2019-07-11

おもに仕事用にこちらのサイズで、ゴールド金具と迷いグレージュのブラックシルバー金具を選びました。色味は画像通りのグレーよりのグレージュです。においは気になりませんでした。デザインは可愛いです。ミニの色違いも欲しいですが、他店で3千円以上安く似た商品を見つけたので少し残念です。以前にこちらでポシェットも購入し愛用してます。
[追加]使用しはじめたらにおいが気になるようになりました。持ったままの出し入れはしにくいです。

5 2019-12-18

写真より高級感あり❗
他のレビュー通りくしゃっとしているけど作りはしっかりしています。お店の対応も良く大満足です。

• taco1997さん
  • taco1997さん

4 2020-03-13

アイボリー×ベージュ
まず結論として、このバッグは個体差がかなりあり、当たり外れがあるのでは?ということです。
前回、ミニのキャメル×ベージュを購入し、とても良質で柔らかい革でシワもなく大満足でした。今回はアイボリー×ベージュを注文しましたが、目立つところにシワがあったので、迷いつつ交換を依頼しました。すぐに別のバッグが届き、比べた上で、返品あるいは交換とのことでした。在庫より状態の良いものを選んでくださったようですが、ゴワゴワした硬い革で、そのせいなのか色むらもあり、革の一部分はシボがなくツルッとした状態でした。同じお値段で売っている商品なのか!?と思うほど。こちらのバッグがはじめに届いていたら、即返品だったと思います。結局、はじめに届いたバッグを選択しました。
お店の対応は迅速で、丁寧だったと思います。お気に入りのお店だったので、少し残念でした。これからは、商品の状態が均一になればと思います。
追記:レビュー後、タオルハンカチが送られて来ました。ありがとうございました。カスタマーの意見に耳を傾け、とても丁寧な対応に恐縮です。

2020-03-18
再びのご縁をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

レビューを拝見いたしました。
この度は交換品も含めた、お届けの商品の革状態がご期待に沿えませんでしたこと、
深くお詫び申し上げます。
再び当店商品にお目を留めていただき、楽しみにお待ちいただいていたお気持ちに
お応えできず、誠に心苦しく感じております。

誠に恐れ入りますが、本革製品につきましては入荷ごとに
「シボの状態・シワ状態」に傾向がございますが、
現在、入荷時期による革の違いが大きくならないよう、
メーカー側へ交渉を重ねている状況でございます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
いただきましたお声は担当者に申し伝えまして、
よりよい改善に繋げてまいります。

HAYNI.楽天市場店

4 2020-05-10

ロシェは可愛いです。
今回で、HAYNIのバッグを購入は、3度目です。
2つは、ロシェのミニサイズと普通サイズ。
色も、アイボリー×ベージュと、チョコ×ベージュで、色違いを購入しました。皮の感じがミニサイズの方が良かったです。何か違和感がありますが、大きさや色は普通サイズがしっくりします。
自分の思った物を買いたいが、そう上手くネットじゃ買えないのも、事実。今回もミニサイズと違った点がファスナーにありましたが、壊れてる訳じゃないので、仕方なく受け入れました。
交換とかも、迅速な対応でやって頂けるのも知っていますが今回は、もうやめておきます。
早く使いたいのが、理由かな。
皆さんのレビューを見ていても、当たりハズレじゃないけど、私があまりにも細かい事を気にしなければ良いのかなぁ?って思いました。
商品自体は、スゴく可愛いし愛着のある物です。
これから、大事に大切に使いたいので、すぐに壊れたりしないか、心配です。
とにかく、HAYNIさんバッグが私好みなので、大切に使いたいと思います。

• コト6166さん
  • コト6166さん

4 2020-05-03

ミニとサイズで迷っていましたが
通勤用にこちらにしました。
思っていたよりもぶ厚い革だったので
うわ大きいなーと思いましたが
なんでもぽいぽい放り込んでも余裕があるのでこっちにしてよかったです。
傷もつきにくいような。
少し重いですが革だしこのサイズなのこんなものかと。
別売りのストラップでななめかけ用も作っていただけると嬉しいです。
くたっと柔らかいところがいいのですが
外のポケットファスナーが開け閉めしにくいのはちょっと困りました。
あと普段はそうでもないのですが仕事場で帰りにロッカーを開けると匂いが気になります。
ミニも別カラーで欲しくなりました。

4 2020-04-27

手頃な値段で使いやすい
夏らしい色のバッグを探していたところ見つけました。
ブランド品に比べると手頃な値段なので、白でも気にせず使えそうです。
革の臭いが気になるという評価もありましたが、私は、革のこの臭いが、革であることの証明だと感じ、気になりませんでした。
使いやすそうで、直後に見たナイロン素材アウトレット品も合わせて購入しました

5 2020-02-20

二つ目
前回グレージュを購入し、これからの季節に向けてアイボリー✕ベージュ/バイカラーを購入しました。
前回、目を刺すようなニオイがあり暫く取れなかった・折じわが酷く使っていくうちに馴らすしかないと思っていたニオイとシワが1つも無く、ニオイに至っては現時点で前回の物の方がまだ匂います。これは商品によって当たり外れがあるのだと思いました。
今回のアイボリーについては、とても可愛く冬も持てそうなお色でした。持ち手のお色がミルクティーのような色で温かみがあります。使い易さは実証済みですので、どんどん使って行きたいと思います。

4 2020-02-11

普段はカジュアルですが、少しおしゃれするときにも持てるバッグが欲しいと思って探していました。一番持ち慣れた黒、一番人気らしいグレージュも迷いましたが、ベージュ×キャメルに。普段使いもしやすく、きちんと感も出せる、イメージ通りでした。思ったより高級感はないかも。臭いはさほど気になりませんでした。革ならこんなもんかな?という感じです。また、シワはありますね…くっきり横ジワは背面だったので良かったけど、表の方のど真ん中に、ぐっと細いもので押し込んだような跡が…一度目にすると気になります。悩みましたが、まあいいやということにしました。
使い勝手はこれからですが、使い易ければ色違いやミニもいずれ欲しいなぁと思います。

5 2020-01-29

イメージ通りのバッグです
触り心地もよく、開口部がしっかり開くので使いやすい。サイズはミニにするか迷っていて、こちらはちょっと大きいかな?と思っていたけど、実際に荷物を入れたらちょうど良い感じ。
外側にも内側にもポケットがあり、バッグの中も整理できてスッキリです。
通勤用で主に使う予定でしたが、服にも合わせやすいし、普段使いにも活躍してくれそうです。
色違いや他のデザインのバッグも欲しくなりました。
とても良い買い物ができて大満足です。

4 2020-01-01

使いやすい
グレージュ・ゴールド金具購入。温かみのあるお色で、今の季節アウター問わず持てます。ポケットが沢山あるので、カバンが大きくてもゴチャゴチャにならなくて良いです。通勤用に購入しましたが、サブバッグが要らない位沢山入ります。ただ皆さん仰る通り、鼻を刺すようなニオイが1週間経っても取れません。それから、届いた時の折じわが酷くワッペン部分が半分に折れて直りません。バッグの方は荷物を入れてクッタリさせると目立たなくなりました。そのうち取れるでしょうが…お品はとても気に入ったので、夏用に次回バイカラー購入したいです。

5 2019-11-01

大きい方・ミニ、アイボリーベージュ・アイボリー、長きにわたり迷いに迷って、大きい方のアイボリー(black silver金具)を購入しました。
まだ中身を入れていないのですが、もっとくたっとしてるかと思いましたし、もっと重たく感じるかと思いましたが、全く気になりません。荷物が多くなりがちなので、いっぱい入って、ファスナーが大きく開いて使いやすいと思います。とっても気に入りました。
ひとつだけ。ファスナーの持ち手の革部分が折れてシワになっていました。保管の時に曲がってないか確かめた方が良いかと。革なので使っていくうちに馴染むと思いますが、気になる方は気になるやも?
こなれてくる頃が楽しみです。

5 2019-08-14

カラー・サイズ、とっても悩みました。今回は、バイカラー(ベージュ×キャメル)のこちらのサイズを選択しました。
商品もすぐ発送してくださり、うれしかったです。
ほかの方のレビューでもあるとおり、デザインがかわいい&荷物がたくさん入ります。
やわらかい革でくたっとした感じがかわいいです。
荷物をたくさん入れると(私は荷物がたくさんなので)やや重たいです。
あと気になっていた匂いですが、開封してすぐの状況ですが
革のにおいが香ってくるという感じで、
電車など、人との距離が近い場合は、少し気になるかなという程度です。
サイズは、通勤サイズにちょうどよかったです。
普段のお出かけは小さいサイズが欲しいなと(ホワイトやナイロン)も購入検討中です。