【改良版・底鋲つき】バッグ レディース 通...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-11
  • 5月下旬に、ミニロシェグレージュ皮の雰囲気、形が気に入り購入しましたしかし、ショルダーヒモ処理が、雑でギザギザ、かなり、臭いがキツく3ヶ月目でようやく我慢できる程度になました今回は、ロシェ黒購入ショルダーヒモ処理も、綺麗匂いもなく、良かったのですが皮のシボが、ファスナー止まり辺りで、ローラーで伸ばした様な雰囲気潰れている感じがして皮には、個体差が有りそれぞれ違いはあると思いますが、気になり、ショップへ問い合わせすぐに、交換商品を ・・・(続きを読む
  • しーこ5444さん
  • 3 2019-10-01
  • 評価が難しい…
  • 悩みに悩んでベージュ×キャメルを購入しました。【色】★5…画像どおりの色。こんな色の本革のカバンを探していたので大満足です。【におい】★2…いくら革製品とはいえ、ニオイは結構きついですね。いつか消えることを祈ってます。【コスパ】★2…16,000円は特に高額ではありませんが、私は値段相応にはみえません。まず、コバ処理。これがガタガタで、安っぽくみえます。いくらなんでも本革製品でこれはひ ・・・(続きを読む
  • TOUYA0226さん

4 2019-08-10

かわいい。ベージュとキャメルのバイカラーを購入しました。
ミニロシェと相当迷いましたが、ふだんロンシャンでいうとカスタムのMサイズでお出かけにはぎりぎりの荷物持ちの方なので、ミニだと小さすぎて出番がなかったと思います。
色は 本体が思ったよりグレージュっぽくもう少し濁りのないベージュを想像していたのでやや想像違いでしたが、キャメルで濁り感が半減してるので濁りの嫌いな人でも持ちやすいグレージュ という感じ。
重いといえば重いですが、想定の範囲内です。
ファスナーのキンキラ感もバイカラーだとそこまで安っぽい感じがしません。
A4書類は無理やり入れれば入ると思いますが入れる気には全くなりません。ロンシャンのSで出かけられない人や出先で買ったペットボトルや折り畳み傘をメインバッグに入れたい人にはお出かけに安心のサイズだと思います。
ミニとの比較画像もそうですが、やたら大きく見える写真もあって心配でしたが、153cmの小柄だけどぜんぜん大きすぎる感じはしません
別色もリピしたいと思いました。次買うのもミニではなく通常のサイズかなと思います。

5 2020-02-02

こんなバッグを探してました
こちらのバッグはレビュー評価が凄く良かったのと形が使いやすそうだったので、ネイビーとアイボリーを購入しました。ネイビーは写真通りの色で濃くて良い色です。プライベートにも仕事にも使えます。アイボリーは商品単体のお写真とは随分違う(もっと明るい)ので、モデルさんが持ってるお写真の色が近いです。アイボリーはとても上品で、主に仕事で使っています。皮が柔らかいため自立はしませんが、クタッとした雰囲気がとても可愛いです。ポケットの場所などもとても研究されていて使いやすいです。使ってみて、レビュー評価の高さに納得しました。

4 2020-02-13

アイボリー×ベージュのロシェ
(追加修正)
下記の通り予約販売で購入したカバンは、残念なところがあったのですが、ショップ側から連絡があり親切な対応をいただいてしまいました。ありがとうございます。今の時点での評価に変更します。
─────
取り敢えず臭い&数回の使用でショルダーの金具が取れそうです。
11月下旬に購入し、ファスナーを開け部屋で放置するもニオイはとれず、一週間ほど風を当てても意味がなく、そのまま放置、自然放置ではニオイは取ることは無理なレベルだったので、2月ネットでみた冷蔵庫の消臭剤(炭系)をいれてゴミ袋で密封して、やっと使ってもよさそうな臭さに。カバンには、ステンレスボトル350cc程と財布、折りたたみ傘、化粧ポーチ、携帯程度の荷物ですが、ふと見ると5日から7日も使用してないのに、ショルダーの留具の糸が解けていました。そして旅行に使用したら、かなり解けてきて、もう修理しないといけないと思うとショックです。ショルダーは飾りレベルなのかもしれません。あと、今でもまだまだ臭い(仕事場のロッカーからニオイがもれる程)ので重曹でニオイ取りを試そうかと思っています。

2020-02-14
レビューを拝見いたしました。
日々ご多用のところ、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

臭いと商品の不具合でご迷惑とご心労をおかけしておりますことを
深くお詫び申し上げます。

この件につきまして、先ほど個別でメールをお送りしておりますので、
ご確認をいただければ幸いです。

5 2019-12-18

写真より高級感あり❗
他のレビュー通りくしゃっとしているけど作りはしっかりしています。お店の対応も良く大満足です。

• taco1997さん
  • taco1997さん

4 2020-03-13

アイボリー×ベージュ
まず結論として、このバッグは個体差がかなりあり、当たり外れがあるのでは?ということです。
前回、ミニのキャメル×ベージュを購入し、とても良質で柔らかい革でシワもなく大満足でした。今回はアイボリー×ベージュを注文しましたが、目立つところにシワがあったので、迷いつつ交換を依頼しました。すぐに別のバッグが届き、比べた上で、返品あるいは交換とのことでした。在庫より状態の良いものを選んでくださったようですが、ゴワゴワした硬い革で、そのせいなのか色むらもあり、革の一部分はシボがなくツルッとした状態でした。同じお値段で売っている商品なのか!?と思うほど。こちらのバッグがはじめに届いていたら、即返品だったと思います。結局、はじめに届いたバッグを選択しました。
お店の対応は迅速で、丁寧だったと思います。お気に入りのお店だったので、少し残念でした。これからは、商品の状態が均一になればと思います。
追記:レビュー後、タオルハンカチが送られて来ました。ありがとうございました。カスタマーの意見に耳を傾け、とても丁寧な対応に恐縮です。

2020-03-18
再びのご縁をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

レビューを拝見いたしました。
この度は交換品も含めた、お届けの商品の革状態がご期待に沿えませんでしたこと、
深くお詫び申し上げます。
再び当店商品にお目を留めていただき、楽しみにお待ちいただいていたお気持ちに
お応えできず、誠に心苦しく感じております。

誠に恐れ入りますが、本革製品につきましては入荷ごとに
「シボの状態・シワ状態」に傾向がございますが、
現在、入荷時期による革の違いが大きくならないよう、
メーカー側へ交渉を重ねている状況でございます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
いただきましたお声は担当者に申し伝えまして、
よりよい改善に繋げてまいります。

4 2020-07-11

5月下旬に、ミニロシェグレージュ
皮の雰囲気、形が気に入り購入しました
しかし、ショルダーヒモ処理が、雑でギザギザ、
かなり、臭いがキツく3ヶ月目でようやく
我慢できる程度になました
今回は、ロシェ黒購入
ショルダーヒモ処理も、綺麗
匂いもなく、良かったのですが
皮のシボが、ファスナー止まり辺りで、
ローラーで伸ばした様な雰囲気
潰れている感じがして
皮には、個体差が有りそれぞれ違いは
あると思いますが、気になり、ショップへ問い合わせ
すぐに、交換商品を郵送してくださいました
初めの商品と比べて、全く違う皮の質感
でしたが、気になっていた部分も、解消
ネイビーと、色を迷ったのですが
今迄、あまり黒のバックを持っていませんでしたので
気に入ったものが欲しかったのです
ショップの方には、ご面倒おかけしました
もしこの商品が正規品なら、訳ありはどうなんだろうと購入するつもりで
7月4日20時からの10倍セール
画面、残りわずかの表示が消えず
何度も、買い物カゴに挑戦しましたが
結果、2日目で再入荷に変わりました
土日が入ったので
混乱していたのか?在庫なしの状況
早く、画面切り替えできると良いですね

• yuilishさん
  • yuilishさん

4 2020-07-07

概ね想像通りでした
土曜に購入していたら休み明けすぐに発送してくださり、火曜に届きました。
キャメルベージュを購入し、色も形も大きさも概ね想像通りでした。レビューで覚悟していたからか、匂いも許容範囲内です。
何人か書かれているようにコバが確かに雑なので☆−1ですが、本革でこの価格なのでそれくらいは仕方ないかな…と思えました。これも匂いの件と同じく、皆さまのレビューで覚悟して購入できたおかげですね。
チャームのコバの雑さが一番目立つので(しかも表面に5mmくらいのヒビあり)、チャームを外したら目立たないかもと思いつつ、チャームが結構好きなので迷っています。

4 2020-07-06

自立しない事が段々ストレスになって来まし
1度投稿しましたが、修正します。
2日程使用しての感想です。
革がとても柔らかく、触り心地が良いです。金具も高級感があります。色味もほぼ画像通りの素敵
なものです。
しかし不満点が幾つかあります。
事前に商品説明にはありましたが、とにかく自立してくれません。
それが予想外にストレスになりました。
荷物量が少ないと、ぐらーっと横に倒れて来ます。うまくバランスを取って置けても、革を丸めた巾着のようにくちゃくちゃになります。こうなるとジッパーも波打つので、開閉もスムーズにいきません。
荷物を沢山入れたとしても、入れれば入れるだけ、不格好にどこまでも横に膨らみます。しかも荷物が多いと、ストラップで斜めがけは重くて辛いです。ハンドル自体をショルダー掛けにも出来るくらい、もう少し長めにして欲しかったです。
5000円ほど値上がりしても構いませんので、底部の芯をもっと固めにして、両サイドにも芯を入れて、空っぽでも自立出来るタイプも作って頂けないでしょうか?
せっかくの良い素材、素敵な色、何よりデザインが活かされてない気がします。凄く勿体ないと思います。使う内に段々ストレスが溜まって来ました。

4 2020-06-21

以前通勤用に購入しました。既に3年ほど使っていてとてもよかったのでレビューしました。3年目ですがとても丈夫です。デザインがよく、お値段も手ごろなのでコスパがいいと思います。
容量が大きいので使いやすく、グレーの色も落ち着いていて使い勝手がいいです。既にレビューでも書かれていましたが、チャックがとても閉まりにくいので、そこは難点でした。(が今は改良されているようです)あと、上部がアーチになっているので書類を入れるとクリアファイルの両角が引っかかる(曲がる)のがちょっと不便かな・・。あとは満足です。
底鋲もついてバイカラー出たので、また他の色も追加購入しようかなーと検討中です。

5 2020-06-17

以前から4.グレージュ(Black)を使っていて、とても気に入って大切にしていたのですが、飼っている犬にファスナーを壊されてしまったので、リピ買です!お色を変えようかと思いましたが、結局同じ色にしました。今回は底鋲もありありがたいですね。以前と比べると、匂いは気になりますが、2日ほど陰干しして良くなりました。
今度は色違いも買いたいです!

4 2020-06-06

バイカラーのチョコを購入。
シボもキレイで大体良いのですが、ファスナーにナイロンを噛んだらしき跡が多数あったのと、内布に小さな埃?がたくさん付いていたので、☆−1です。
思っていたより大きかったですが、まだなにも入れていないせいか、それほど重くないです。
レビュー見ててクニャッとするのはわかっていましたが、革がかなり柔らかいです。底板があるともっと形がきれいになりそうです・・・今度の保護者会に使おうと思っています。
形がかわいいので、日常使い用にナイロン素材でミニロシェのさらに一回り小さいサイズがもし出たら即買いしそうです。

2020-06-09
先日はお買い上げ頂き、またお忙しい中レビューをご投稿いただき
誠にありがとうございます。

レビューを拝見いたしました。
この度は楽しみに商品をご購入いただいたにも関わらず、
残念な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。

個別メールをご送付しておりますので、よろしければご確認いただけますと幸いです。

4 2020-05-10

ロシェは可愛いです。
今回で、HAYNIのバッグを購入は、3度目です。
2つは、ロシェのミニサイズと普通サイズ。
色も、アイボリー×ベージュと、チョコ×ベージュで、色違いを購入しました。皮の感じがミニサイズの方が良かったです。何か違和感がありますが、大きさや色は普通サイズがしっくりします。
自分の思った物を買いたいが、そう上手くネットじゃ買えないのも、事実。今回もミニサイズと違った点がファスナーにありましたが、壊れてる訳じゃないので、仕方なく受け入れました。
交換とかも、迅速な対応でやって頂けるのも知っていますが今回は、もうやめておきます。
早く使いたいのが、理由かな。
皆さんのレビューを見ていても、当たりハズレじゃないけど、私があまりにも細かい事を気にしなければ良いのかなぁ?って思いました。
商品自体は、スゴく可愛いし愛着のある物です。
これから、大事に大切に使いたいので、すぐに壊れたりしないか、心配です。
とにかく、HAYNIさんバッグが私好みなので、大切に使いたいと思います。

• コト6166さん
  • コト6166さん

4 2020-05-03

ミニとサイズで迷っていましたが
通勤用にこちらにしました。
思っていたよりもぶ厚い革だったので
うわ大きいなーと思いましたが
なんでもぽいぽい放り込んでも余裕があるのでこっちにしてよかったです。
傷もつきにくいような。
少し重いですが革だしこのサイズなのこんなものかと。
別売りのストラップでななめかけ用も作っていただけると嬉しいです。
くたっと柔らかいところがいいのですが
外のポケットファスナーが開け閉めしにくいのはちょっと困りました。
あと普段はそうでもないのですが仕事場で帰りにロッカーを開けると匂いが気になります。
ミニも別カラーで欲しくなりました。

4 2020-04-27

手頃な値段で使いやすい
夏らしい色のバッグを探していたところ見つけました。
ブランド品に比べると手頃な値段なので、白でも気にせず使えそうです。
革の臭いが気になるという評価もありましたが、私は、革のこの臭いが、革であることの証明だと感じ、気になりませんでした。
使いやすそうで、直後に見たナイロン素材アウトレット品も合わせて購入しました

5 2020-02-20

二つ目
前回グレージュを購入し、これからの季節に向けてアイボリー✕ベージュ/バイカラーを購入しました。
前回、目を刺すようなニオイがあり暫く取れなかった・折じわが酷く使っていくうちに馴らすしかないと思っていたニオイとシワが1つも無く、ニオイに至っては現時点で前回の物の方がまだ匂います。これは商品によって当たり外れがあるのだと思いました。
今回のアイボリーについては、とても可愛く冬も持てそうなお色でした。持ち手のお色がミルクティーのような色で温かみがあります。使い易さは実証済みですので、どんどん使って行きたいと思います。