【ビジネスカジュアルクーポン対象商品(5月...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-02
  • 対応は最高←納得のいかない購入になり残念
  • 以前以下のように書きましたがその後対応して頂き最終的に交換品の黒にしました。しかし、結局のところ黒は元々、厚手の革のようで、最新製品のチョコとは素材感の違いがありました。この革の厚さの違いでくったり感も違うのだと思います。個体差があるのは仕方のないことですね。なので返品交換がスムーズにできるシステムがあるのでそこは安心できます。また店舗の対応は迅速で丁寧でした。信頼できます。こ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-10
  • 誕生日プレゼントとしてずっと気になっていたこちらのバッグを買って貰い、配送も早くワクワクしながら箱を開けると、梱包もしっかりされており良かったのですが、細々とした部分が雑過ぎて間違えてセール品の方を買ったのか?と凄く嫌な気分になりました。まず、コバ処理が雑。どなたか口コミでありましたが、子供の色塗りみたい。皮も自然な物だから仕方がないのかも知れませんが、凹みがあったりシボが薄かったり。糸処理も雑。いたる箇所に糸が飛び出ていてす ・・・(続きを読む
  • ogakooさん

5 2020-12-05

グレーを購入したのですが、少しブラウンが入ったお色でした。
交換も考えましたが、普段持たないお色のため、今回はあえて挑戦することに。
2週間使用してみての感想は、底の部分が柔らかすぎて持ち手を持った状態でのファスナーの開け閉めが大変で急いでいるときはついファスナーを開けたままになってしまいます。皮は柔らかくて高級感はあるので、底をもう少しハードにしていただけると使いやすくなりそうです。

4 2020-09-17

可愛い
まだ使っていませんがそんなにしわもなくとても可愛いです!カジュアルにもキチッとした時にも合いそうなのでブラックのゴールドを買いました!少し高いけど買って良かったなと思います!他にはないデザインなので!包装も綺麗で発送も早かったです!色違いも欲しいです。ちなみにミニではなく普通のサイズをかいました!

4 2020-05-10

ロシェは可愛いです。
今回で、HAYNIのバッグを購入は、3度目です。
2つは、ロシェのミニサイズと普通サイズ。
色も、アイボリー×ベージュと、チョコ×ベージュで、色違いを購入しました。皮の感じがミニサイズの方が良かったです。何か違和感がありますが、大きさや色は普通サイズがしっくりします。
自分の思った物を買いたいが、そう上手くネットじゃ買えないのも、事実。今回もミニサイズと違った点がファスナーにありましたが、壊れてる訳じゃないので、仕方なく受け入れました。
交換とかも、迅速な対応でやって頂けるのも知っていますが今回は、もうやめておきます。
早く使いたいのが、理由かな。
皆さんのレビューを見ていても、当たりハズレじゃないけど、私があまりにも細かい事を気にしなければ良いのかなぁ?って思いました。
商品自体は、スゴく可愛いし愛着のある物です。
これから、大事に大切に使いたいので、すぐに壊れたりしないか、心配です。
とにかく、HAYNIさんバッグが私好みなので、大切に使いたいと思います。

• コト6166さん
  • コト6166さん

4 2020-05-03

ミニとサイズで迷っていましたが
通勤用にこちらにしました。
思っていたよりもぶ厚い革だったので
うわ大きいなーと思いましたが
なんでもぽいぽい放り込んでも余裕があるのでこっちにしてよかったです。
傷もつきにくいような。
少し重いですが革だしこのサイズなのこんなものかと。
別売りのストラップでななめかけ用も作っていただけると嬉しいです。
くたっと柔らかいところがいいのですが
外のポケットファスナーが開け閉めしにくいのはちょっと困りました。
あと普段はそうでもないのですが仕事場で帰りにロッカーを開けると匂いが気になります。
ミニも別カラーで欲しくなりました。

4 2020-12-02

対応は最高←納得のいかない購入になり残念
このように信頼できる店舗ならリピートはありです。ありがとうございました。
以下以前の投稿。
シルバー金具×黒購入。
なんか、まず商品そのものに違和感。
コバの茶色い処理と厚み。。それにシボが妙に大きい。安物のオッサンのカバンみたい…。
そして梱包そのものに違和感。
白い保存袋に直接入れられ、タグが細い裁縫用の糸でついてる。そのタグも厚紙にセロテープで詳細が貼ってある。。ショルダーベルトをまとめている紙、いちど切った?中のあんこの紙しわしわ。多分返品されてきた商品だな。。と。思う。イメージ違うので別の色に交換依頼。(この時にタグの糸が切れたので業務用のきちんとしたものに変え、交換品に使われていたプチプチにくるんで丁寧に!返品させていただきました!)
即届いた交換品は白い袋にプチプチで包んであり、持ち手皮にはビニールが付いてる!タグは商品には付いていなくて、プチプチにシールで付いていた。中のあんこの紙も使い古されてない。ショルダーをまとめた紙も破った跡なし。「あ、やっぱりね。新品ならこう言う梱包なんだ。ブラックは返品されたものだな」と、確信。
交換されたチョコ×ゴールドのシボは細かく上品。取っ手のコバも色があっていて厚みも適度。
金色のファスナーが黄色すぎる気がするけど、これはこう言うものだろうと妥協。
何が言いたいかっていうと返品された商品をそれを感じさせるような状態で納品するなと言うことです。多分返品後検品してない。シボの大きさには当然個体差はあると思うけどあれはC級品だと思う。前の人が返品するのわかるわ。ちゃんとしたブラックを見てみたかったと交換品の皮の状況をみて思った。交換は一度だけだからもう叶わないけどちゃんとした製品ならブラックにしたかも。以前購入し商品は大満足だったので、二度目の購入だったけど、今回は納得がいかない購入になりました。。。、残念。

2020-12-04
レビューを拝見いたしました。
この度は初回と2度目の配送の際、梱包状況の違いにより
ご不快な思いをおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
今後は、プチプチ包装は廃止し、不織布の保存袋に直接お入れして
お届けとなります。
タグも同様にバッグに直接取り付けての配送でございます。

今回のご指摘を受け、当店すべての商品において検品基準の統一化、
改善に努めてまいります。
(サイト上での告知も十分ではございませんでしたので、
今後着手してまいります。)

なお、本件につきまして、さきほど個別でメールを差し上げております。
ご多用とは存じますが、ご確認をいただけますと幸いです。

HAYNI.楽天市場店

5 2020-11-21

レザーが上品!
先日ミニロシェ(オフホワイト・ゴールド金具)を購入し使い勝手がよかったのですか、荷物多めの私には少し小さかったためミニロシェは休日用にし、通勤用として追加でロシェ(グレージュ・ゴールド金具)を購入。どちらも軽く、何よりレザーの肌触りが秀逸です。届いた直後は写真より角張ってみえ不安になりましたが、数回使ううちに馴染んで程よい柔らかな風合いと丸みを出してくれました。
レビューを拝見した際に、レザーの品質のムラ・匂い等をご指摘された方もいたためドキドキしていましたが、届いた商品は綺麗で特に匂いも新品のレザーバッグに感じるもの以上の不快感は感じませんでした。
とにかくオフホワイトもグレージュも上品で、立ち寄ったハイブランドの宝飾店の店員さんにも褒めていただけました。40代なので金具のゴールドも安っぽいゴールドだとヤダなと心配でしたが、気にするものではありません。ファスナーは、引っ掛かりは一切ありませんが、老舗バッグブランドに較べると若干目が粗く感じる方はいるかもしれません。また、他の方も指摘されていましたが、肩掛けの肩紐を使用した際、内容物が少ないと片側にクルンと90度傾き使い辛いというより若干、さりげなさに欠け格好悪く見えます。他に持っているショルダーと較べて検証してみましたが、バッグの構造上ショルダーをつける金具の位置が脇の真ん中過ぎるのだと思います。ファスナーをガバっと開けられるので最高なのですが、恐らく持ち手の留め具がある辺りの高さにショルダーの金具があったらこんなにクルンクルンしないのではと。但しその位置だとファスナーが狭くなる気がするので悩ましいのですがこの件、いつか機会がありましたらご検証いただけますと幸いです。
ショルダーが回転することを差し引いても、最高にいいお買い物でした。ロシェのオフホワイトも追加購入検討中です。長く愛用させていただきます。

4 2020-11-04

アイボリー×ベージュを購入。数年前から気になっていたのですがとうとう購入してみました。
今まではダークな色ばかり選んでいたので思い切って明るい色に挑戦してみました。
結果、大正解で色合いがとてもよかったです。友達も気に入ったらしく褒めてくれました。
本革なので重さは覚悟していましたが、やはりずっしりきます。

• yuilishさん
  • yuilishさん

4 2020-07-07

概ね想像通りでした
土曜に購入していたら休み明けすぐに発送してくださり、火曜に届きました。
キャメルベージュを購入し、色も形も大きさも概ね想像通りでした。レビューで覚悟していたからか、匂いも許容範囲内です。
何人か書かれているようにコバが確かに雑なので☆−1ですが、本革でこの価格なのでそれくらいは仕方ないかな…と思えました。これも匂いの件と同じく、皆さまのレビューで覚悟して購入できたおかげですね。
チャームのコバの雑さが一番目立つので(しかも表面に5mmくらいのヒビあり)、チャームを外したら目立たないかもと思いつつ、チャームが結構好きなので迷っています。

4 2020-07-06

自立しない事が段々ストレスになって来まし
1度投稿しましたが、修正します。
2日程使用しての感想です。
革がとても柔らかく、触り心地が良いです。金具も高級感があります。色味もほぼ画像通りの素敵
なものです。
しかし不満点が幾つかあります。
事前に商品説明にはありましたが、とにかく自立してくれません。
それが予想外にストレスになりました。
荷物量が少ないと、ぐらーっと横に倒れて来ます。うまくバランスを取って置けても、革を丸めた巾着のようにくちゃくちゃになります。こうなるとジッパーも波打つので、開閉もスムーズにいきません。
荷物を沢山入れたとしても、入れれば入れるだけ、不格好にどこまでも横に膨らみます。しかも荷物が多いと、ストラップで斜めがけは重くて辛いです。ハンドル自体をショルダー掛けにも出来るくらい、もう少し長めにして欲しかったです。
5000円ほど値上がりしても構いませんので、底部の芯をもっと固めにして、両サイドにも芯を入れて、空っぽでも自立出来るタイプも作って頂けないでしょうか?
せっかくの良い素材、素敵な色、何よりデザインが活かされてない気がします。凄く勿体ないと思います。使う内に段々ストレスが溜まって来ました。

4 2020-06-21

以前通勤用に購入しました。既に3年ほど使っていてとてもよかったのでレビューしました。3年目ですがとても丈夫です。デザインがよく、お値段も手ごろなのでコスパがいいと思います。
容量が大きいので使いやすく、グレーの色も落ち着いていて使い勝手がいいです。既にレビューでも書かれていましたが、チャックがとても閉まりにくいので、そこは難点でした。(が今は改良されているようです)あと、上部がアーチになっているので書類を入れるとクリアファイルの両角が引っかかる(曲がる)のがちょっと不便かな・・。あとは満足です。
底鋲もついてバイカラー出たので、また他の色も追加購入しようかなーと検討中です。

5 2020-06-17

以前から4.グレージュ(Black)を使っていて、とても気に入って大切にしていたのですが、飼っている犬にファスナーを壊されてしまったので、リピ買です!お色を変えようかと思いましたが、結局同じ色にしました。今回は底鋲もありありがたいですね。以前と比べると、匂いは気になりますが、2日ほど陰干しして良くなりました。
今度は色違いも買いたいです!

4 2020-06-06

バイカラーのチョコを購入。
シボもキレイで大体良いのですが、ファスナーにナイロンを噛んだらしき跡が多数あったのと、内布に小さな埃?がたくさん付いていたので、☆−1です。
思っていたより大きかったですが、まだなにも入れていないせいか、それほど重くないです。
レビュー見ててクニャッとするのはわかっていましたが、革がかなり柔らかいです。底板があるともっと形がきれいになりそうです・・・今度の保護者会に使おうと思っています。
形がかわいいので、日常使い用にナイロン素材でミニロシェのさらに一回り小さいサイズがもし出たら即買いしそうです。

2020-06-09
先日はお買い上げ頂き、またお忙しい中レビューをご投稿いただき
誠にありがとうございます。

レビューを拝見いたしました。
この度は楽しみに商品をご購入いただいたにも関わらず、
残念な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。

個別メールをご送付しておりますので、よろしければご確認いただけますと幸いです。

HAYNI.楽天市場店

4 2020-04-27

手頃な値段で使いやすい
夏らしい色のバッグを探していたところ見つけました。
ブランド品に比べると手頃な値段なので、白でも気にせず使えそうです。
革の臭いが気になるという評価もありましたが、私は、革のこの臭いが、革であることの証明だと感じ、気になりませんでした。
使いやすそうで、直後に見たナイロン素材アウトレット品も合わせて購入しました

5 2021-03-04

再販待ってたんです
改良前のキャメルを買ったことがありますが、今回のチョコ&ベージュが欲しくなって再販待ってました!
改良されたこともあり、型崩れもなくしっかりしています。匂いも革製品だなって感じだと思います。
色もそのままで凄く気に入ってます。
色違いで黒も買おうかなと思ってます。

• k96073さん
  • k96073さん

5 2021-01-13

お気に入りです
革の厚みと柔らかさ風合い、何よりグレージュの色がとってもシックで落ち着いていて気に入っています。どんな服装にも大人っぽく馴染んでくれます。革、色、金具、デザイン、収納力、全てがバランスの良い優秀バッグ。2年愛用しています。たった今、久々に黒も注文してみたところです。ただし、改良に改良されてるようなので革自体も変更されてるとの事。今のグレージュが大変気に入ってるだけに、かなり心配ですが乞うご期待ですね。