【改良版・底鋲つき【Loche ロシェ(底鋲...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-28
  • 年明けの予定となっていましたが、年内に届いて良かったです。程よいオシャレ感が気に入ったので、会社用のバッグとして購入しましたが、今の鞄の荷物を移し替えてみたところ入りきらず残念…。化粧ポーチやバッグインバッグ、メモ用のノートや携帯の予備充電池、それに携帯2台とノートPCと500mlのサーモスの水筒を常に入れているので、人より荷物はかなり多く、大きめのバッグを探していました。その荷物で保育園送迎のため子供を抱っこする必要があるので、バッ ・・・(続きを読む
  • くみんちゅ58さん
  • 3 2018-10-12
  • 期待していたほどではなかった…改良希望
  • 前からかわいいなぁと思いながら、目をつけてました。最近、愛用中のネイビーバッグがくたびれてきたので、買い替えでネイビーのゴールド金具を買いました。写真で見た時は、好みのデザインだし、服にも合わせやすそう、口コミの良い評価も悪い評価も読み込んで、納得して買ったのですが…うーん、期待はずれでした。まずマイナスポイントは、持ち手のステッチが一部飛び出してる商品が届いた。それは自分で修 ・・・(続きを読む
  • 涅槃像さん
  • 涅槃像さん

4 2019-01-24

斜めがけは厳しい
注文番号 311064-20190121-00097805
グレージュ・シルバー金具購入。
革はとても柔らかく色も上品でとても良いお品でした。
ただショルダーベルトの長さは十分あると思っていたのですが、ベルトを止める位置の関係か、斜めがけすると胸の下辺りになってしまいました。
他の鞄に試しにベルトを付けると十分な長さでした。
ショルダーベルトがあと少し長ければ100点でした。

5 2018-12-06

ネイビーのバック
商品の画像を見て中身とか分かってもらいたいです。
すごく気に入りました。

4 2019-08-10

かわいい。ベージュとキャメルのバイカラーを購入しました。
ミニロシェと相当迷いましたが、ふだんロンシャンでいうとカスタムのMサイズでお出かけにはぎりぎりの荷物持ちの方なので、ミニだと小さすぎて出番がなかったと思います。
色は 本体が思ったよりグレージュっぽくもう少し濁りのないベージュを想像していたのでやや想像違いでしたが、キャメルで濁り感が半減してるので濁りの嫌いな人でも持ちやすいグレージュ という感じ。
重いといえば重いですが、想定の範囲内です。
ファスナーのキンキラ感もバイカラーだとそこまで安っぽい感じがしません。
A4書類は無理やり入れれば入ると思いますが入れる気には全くなりません。ロンシャンのSで出かけられない人や出先で買ったペットボトルや折り畳み傘をメインバッグに入れたい人にはお出かけに安心のサイズだと思います。
ミニとの比較画像もそうですが、やたら大きく見える写真もあって心配でしたが、153cmの小柄だけどぜんぜん大きすぎる感じはしません
別色もリピしたいと思いました。次買うのもミニではなく通常のサイズかなと思います。

4 2018-12-31

ミニと悩んで、こちらのサイズにしました。
臭いがなかなか取れず、いまだに臭います。そのうちなくなるかな。。。
かっちりしてなく、いい感じにこなれてるので、中身の量に応じて雰囲気が変わり、良いです。重さもそれなりにありますが。。。色ちがいも考え中です。
臭いが取れないと書いたら、その後臭いを取るのに有効な方法をメールで頂きました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

5 2019-08-14

カラー・サイズ、とっても悩みました。今回は、バイカラー(ベージュ×キャメル)のこちらのサイズを選択しました。
商品もすぐ発送してくださり、うれしかったです。
ほかの方のレビューでもあるとおり、デザインがかわいい&荷物がたくさん入ります。
やわらかい革でくたっとした感じがかわいいです。
荷物をたくさん入れると(私は荷物がたくさんなので)やや重たいです。
あと気になっていた匂いですが、開封してすぐの状況ですが
革のにおいが香ってくるという感じで、
電車など、人との距離が近い場合は、少し気になるかなという程度です。
サイズは、通勤サイズにちょうどよかったです。
普段のお出かけは小さいサイズが欲しいなと(ホワイトやナイロン)も購入検討中です。

• sai3110saiさん
  • sai3110saiさん

5 2019-08-27

使いやすいです
重さはありますが、素材上仕方ないですね。しっかりしてますし。見た目よりたくさん入り、ポケットもたくさんついているので、荷物の多い方に向いていると思います。形がコロンとして可愛いです。革が柔らかいので、中身を入れないと自立はしません。肩かけにするとき、くるんと回ってしまうので、そこだけがちょっと使いづらいですが、総じて満足。ヘビロテになりそうです。

• cafe8709さん
  • cafe8709さん

4 2019-07-31

デザインは気に入っています
デザインは可愛く、使いやすく、色も気に入り毎日使用していますが、届いた時のにおいが本当にスゴイです。レビューを見ていたので、ある程度覚悟はしていましたが、それにしてもひどいにおいでした。2ヶ月経った今は全然気になりませんが、最初の1ヶ月は、電車の中などにはとても持ちこめないので、星を減らしました。においを取るところまで工場でやってくれればいいのになあ…。すぐ使う必要がある人はようちです。

4 2019-07-30

なかなかよい!
アラフォーで通勤にも普段にも使えるバッグを探してロシェに行き着きました。大きさは子連れで多少荷物が多い私にちょうどよいです。ショルダーにできるものを探していたのですが、どなたかがレビューされてるように、肩に斜めにかける時にバッグがクルンと回ってしまいます。かけ終われば大丈夫なのですが…そのあたり改良されることを期待します。何か今できる対応策はあるのか…この点が気になってマイナスです。
匂いについては全く私は気になりませんでした。革のクタッと感が好きです。色はアイボリーで落ち着いた感じで夏に暑苦しくなくとても活用できそうです。

5 2019-07-04

エレガント、カジュアル両用OK
アイボリー、ベージュ、ゴールド金具を購入しました。
見た目可愛く上品好みです。
これなら、エレガントな服でもカジュアルな服でも両方使えるので重宝しそうです。
普段荷物が多いけど全部入り、まだ余裕があるので水筒もいけますね。
大きい外ポケットには財布のみ、小さい外ポケットには、携帯のみ、あとは全部中に詰めて、これは使いやすいです。
手提げ、ショルダー、斜めがけ、全部いけますし。
いかにもブランドバックは嫌なので、皮の上質感のあるこのバック、丁度良く気に入りました。
しかも、皮の質感が柔らかく私好みでした。
一つだけ、皮製品なので、荷物を沢山いれてもつと重いですが、こればっかりは仕方ないです。
旅行など、遠出の時にはナイロンの方も買いたいなぁと思ったくらい、形は気に入りました。
梱包も丁寧、このお値段でこのお品は良い買い物でした。

5 2019-05-29

グレージュ×ゴールド金具
ずいぶん迷って、購入しました。
荷物を開けた瞬間に色味やクッタリ感、とても気に入りました。
レビューにあったように、下敷きを入れて使用しようと思いますが、ビジネスでもカジュアルでと可愛くコーディネートできそうで嬉しいです。
厳しいレビューも多く悩んでいましたが、万が一商品不良があってもお店の対応が誠実に感じましたので安心してお買い物できました。ネットだと届いてからがっかりすることもありますが、こちらのショップは親切丁寧で好感が持てますので、3つ購入しています。
また、色違いも欲しくなります!

4 2019-04-03

色・サイズ違いも欲しい
グレージュ金具ゴールドを購入しました。
まずこの値段なのに見た目の良さ!実際届いた商品は想像通りでした。高見えしますね!かわいい!
良いレビューと悪いレビュー両方見ていてそれなりに色々覚悟して買いましたので、多くの方が書かれてる匂いの件はまあ、こんなもんかな…と。
もし今後改良の余地があれば…ジッパーの仕入先変えて欲しいです。
くったりやわらか本革のバッグ、荷物入れて手に下げた状態で片手でジッパー開けにくいです。少しつっかかるような。YKKとかLilyとか使うの難しいですか…?ジッパー問題で星マイナス1です。

2019-04-05
ご多用のところ、レビューのご投稿、誠に感謝申し上げます。

商品をお気に召していただいているご様子が伺える中、
ジッパーにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

【 ロシェ 】初期モデル販売時より、ジッパーにつきましてお声をいただきながら改善を続けてまいりましたが、この度の具体的なお声を次回の改良案のひとつとして、商品開発部・バイヤーを通し、メーカーと改善してまいります。

しかしながら、ジッパーの不具合の可能性も否めないため、当店よりご提案がございます。
個別メールにてご送付いたしますので、ご確認いただけますと幸いです。

HAYNI.楽天市場店

5 2019-04-02

かっこ良し
最初はそんなに惚れた!!って訳でもなく、春だし新しいバッグ欲しいなぁー、本革で手頃だし分かりやすいブランドとかでもないしいいかなぁーくらいでしたが、届いてみるとめちゃかっこいいです。
アイボリーと迷って、珍しいグレージュにしましたが色んな服に合いそう。ブラックシルバーの金具もすごくいいです。
初見は、あれ?ちょっとゴツくて大きい?と感じましたが、持ってみるとそんなことないです(まぁ大きめではあるので、母に旅行用のボストン?と言われましたが)。
持ち手が肩に掛けられる長さだと最高でしたが。ストラップ伸ばして肩掛けします。

5 2019-03-30

感動した!ありがとう!
諸々事情があって手元にリュックしか持ってきてなくて、子供の入園式どうしようか焦ってた時にこちらのショップに出会いました。「4/1に使いたい」と備考欄に記載して発注したのが3/29に日付変わった深夜0時過ぎ。商品到着したのが3/30午後。スゴイ!間に合いました〜ありがとう(*≧∀≦*)しかも届いたロシェはサイトの画像通りで、1万円代とは思えないクオリティに感動しました!!商品&サービス共に五つ星です〜こういう会社の商品ならどれでも間違いないと安心して買い物できます。こんな素晴らしい仕事をするHAYNIさんと出会えた私はついてるっ♪ホントに助かったぁ〜ありがとうございました(*^o^*)

4 2019-01-02

グレージュ×ブラックシルバーを購入。
デザインや革の質感は値段以上に良かったです。ポケットの数も十分で、メインファスナーも大きく開くので出し入れしやすいです。
レビューで見かけて気になっていた臭いは確かにありましたが、革の特徴なので使えないという程ではありませんでした。また、中に入れるものが軽い状態でショルダーを持つと確かにバッグがひっくり返るので、ショルダーを付ける位置の改良が必要だと思います。あと、モデルさんが小柄なのか、想像していた大きさより少し小さく感じました。ですが、たくさん入るし、実際持ってみるとちょうど良い大きさで問題ありません。また、底鋲や中敷きがあれば言うことなしです。
次は色違いでミニが欲しくなりました。

4 2018-12-28

年明けの予定となっていましたが、年内に届いて良かったです。
化粧ポーチやバッグインバッグ、メモ用のノートや携帯の予備充電池、それに携帯2台とノートPCと500mlのサーモスの水筒を常に入れているので、人より荷物はかなり多く、大きめのバッグを探していました。その荷物で保育園送迎のため子供を抱っこする必要があるので、バッグを2つにすることも難しく、なかなかいいバッグが見つかりません。。
プライベート用のきちんとバッグがなかったので、このバッグは仕事以外で使おうと思います。
オムツポーチなども余裕で入るので、プライベート用には機能的にも容量的にも充分だと思います。
他のレビューにもありましたが、細かい作りに多少の難があり、2mm弱の皮の破れや茶色の裏地に接着剤が乾いた跡のようなものがついていました。が、使っていくうちにどこかにキズはできるので気にしません。
ファスナーの滑りも良いです。
あと、皆さんレビューに書いているとおり、取っ手についている大きめのタグは要らないのと、底鋲はやっぱりあったら嬉しいなと思いました。
クタッと感が売りだと思いますが、入れる物や量により置いたときにものすごい型崩れします(^^;)
仕事用で使えないのは残念ですが、プライベートでのお出かけの時に使うのが楽しみです。