2023/08/20
    chiko1561さん
    デザインめっちゃ可愛い。
    前からデザインが気にいっていたものの買うかしばらく悩んでましたが、我慢出来ずに購入(笑) ブラックのシルバー金具にしました。最初はナイロンの同じデザインのを見つけてましたがやっぱり皮の方が高級に見えてこちらにしました。 普段から荷物が多いのですが、大きさはグットです。ただ皆さんのレビューにも書いてありましたがとにかく重いです。でもデザインが凄く気にいってるのでとりあえず使ってみますね。
    注文日:2023/08/12
    2024/01/25
    てまりちゃんさん
    納期:2営業日以内発送 | カラー:グレージュ(ゴールド金具)
    もうこのバッグしか使えません
    使いやすいです! 全く同じ物を3回目の購入です(前回から一年たっていませんが) 2度目のバッグは何故かファスナーの所の皮がボロボロになってしまいました。残念。 でも1度このバッグを使い始めたらもうこれしか使えないです。 ファスナーが多くななめ掛けもできるので デイリーにも旅行にも本当に便利。 ただ内側の布やポケットが破れやすいです。3ヶ月以内?だと相談にのって下さるみたいなので 次はメールします(一個目は裏地が、二個目はポケットが破れてしまいました) 従姉妹も海外旅行前に全く同じ物 を買って大満足だったそうです。
    注文日:2024/01/15
    2023/04/08
    ももかっち193さん
    今回リピ買い5回目です。 沢山入るのも気に入っていますし、革が段々と軟らかくなり馴染んでいく様が気に入ってます。
    注文日:2023/04/02
    2020/12/05
    たかさん625さん
    グレーを購入したのですが、少しブラウンが入ったお色でした。 交換も考えましたが、普段持たないお色のため、今回はあえて挑戦することに。 2週間使用してみての感想は、底の部分が柔らかすぎて持ち手を持った状態でのファスナーの開け閉めが大変で急いでいるときはついファスナーを開けたままになってしまいます。皮は柔らかくて高級感はあるので、底をもう少しハードにしていただけると使いやすくなりそうです。
    注文日:2020/11/20
    2021/09/10
    昼寝ー二度寝ーうたた寝さん
    もうひとまわり小さいタイプにしようか悩んで、大は小を兼ねるでこっちにしました。確かに大きい・・・ でも色をダークブラウンにしたので持ってみると旅行鞄を持っているみたいにはならず、お仕事鞄としても普段使いにしても違和感はありません。マチがあるので沢山物が入りますし、革製品にしては軽いのも良いと思います。ツートンのデザインも気に入っています。
    注文日:2021/08/30
    2020/12/17
    Kirinaosanさん
    お気に入り
    皮も柔らかく艶もあり、高級感があります。何気にA4サイズのノートが入るのが、また良いです。
    注文日:2020/12/05
    2018/04/20
    BI1228さん
    65歳のキャリアウーマン?おばあちゃんかな?グレージュのゴールド購入。仕事の書類、私物何でも入りそう‼でもごつく無い。ゴールドの金具がアクセントになりステキです。皆さんのレビューに書いてあるよう このプライスには見えません。収納もたくさんあります。革も適度に柔らかく手に馴染みます。お奨めですよ。黒のゴールド金具も購入思案中です。36歳の娘が珍しく褒めてくれました。グレージュ品が良いと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/31
    2018/02/02
    えりー2010ひめさん
    初めての購入
    ネイビーゴールド金具を購入しました。 レビューも参考にしました。柔らかい革、クタっと感が好みなのでフォルム共々好きなバッグでしたので到着して、実際に素材感は想像通りでした。皆さんが書かれているほどにおいはしませんが、革のにおいに、やや合皮のにおいもする気がしますが本革ですものね?! マイナス1の評価は、底鋲がないこと。やはり底鋲が欲しいですね! あと、ネイビーがもう少し暗めの色が好みです。明るいネイビーです。使い勝手が良ければグレージュも買いたいです。 ショップの対応は、とてもスピーディで良かった!
    注文日:2018/01/29
    2020/03/13
    taco1997さん
    アイボリー×ベージュ
    まず結論として、このバッグは個体差がかなりあり、当たり外れがあるのでは?ということです。 前回、ミニのキャメル×ベージュを購入し、とても良質で柔らかい革でシワもなく大満足でした。今回はアイボリー×ベージュを注文しましたが、目立つところにシワがあったので、迷いつつ交換を依頼しました。すぐに別のバッグが届き、比べた上で、返品あるいは交換とのことでした。在庫より状態の良いものを選んでくださったようですが、ゴワゴワした硬い革で、そのせいなのか色むらもあり、革の一部分はシボがなくツルッとした状態でした。同じお値段で売っている商品なのか!?と思うほど。こちらのバッグがはじめに届いていたら、即返品だったと思います。結局、はじめに届いたバッグを選択しました。 お店の対応は迅速で、丁寧だったと思います。お気に入りのお店だったので、少し残念でした。これからは、商品の状態が均一になればと思います。 追記:レビュー後、タオルハンカチが送られて来ました。ありがとうございました。カスタマーの意見に耳を傾け、とても丁寧な対応に恐縮です。
    注文日:2020/03/04
    2020/03/18
    再びのご縁をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。 レビューを拝見いたしました。 この度は交換品も含めた、お届けの商品の革状態がご期待に沿えませんでしたこと、 深くお詫び申し上げます。 再び当店商品にお目を留めていただき、楽しみにお待ちいただいていたお気持ちに お応えできず、誠に心苦しく感じております。 誠に恐れ入りますが、本革製品につきましては入荷ごとに 「シボの状態・シワ状態」に傾向がございますが、 現在、入荷時期による革の違いが大きくならないよう、 メーカー側へ交渉を重ねている状況でございます。 この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。 いただきましたお声は担当者に申し伝えまして、 よりよい改善に繋げてまいります。 HAYNI.楽天市場店
    2021/03/04
    ミソシルコさん
    再販待ってたんです
    改良前のキャメルを買ったことがありますが、今回のチョコ&ベージュが欲しくなって再販待ってました! 改良されたこともあり、型崩れもなくしっかりしています。匂いも革製品だなって感じだと思います。 色もそのままで凄く気に入ってます。 色違いで黒も買おうかなと思ってます。
    注文日:2021/03/02
    2016/08/04
    しぇるてぃわんさん
    良かったです
    商品が届きました。色、革の質感、形、大きさ、私にとって大満足の鞄でした。早速、このバッグを持って外出したいです。
    注文日:2016/07/21
    2021/09/23
    マウンテンユウさん
    敏速配送完全梱包にて無事届きました、素晴らしい商品です有難う御座います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/09/22
    2018/08/13
    なみGちゃんさん
    グレージュ×ブラックsilver金具
    5日の夜に注文し、20日発送指定になりましたが、10日に発送完了の連絡を頂きました。 そして、13日に配達してもらいました。 やっとグレーのバッグを買えて嬉しいです。 ゴールドsilver金具にしようかと悩んでいたけど、キンキラすぎて安っぽく見えると、レビューに投稿されてる方がいたので、ブラックsilver金具にしました。 シックで落ち着いた感じでいいですね。 飽きずに使えそうです。 大きさも丁度よく、私は荷物が多い方なので、たくさん入りそうで良かったです。 たくさん荷物を入れると、形崩れるのかな? 色的にも年中使えそうですね。 皮の匂いも気になりません。 チャックの開け閉めも問題なくできそうですが、気になる方もおられたので、注意しながら、使おうと思います。 強いて言えば、低びょうがあったら、嬉しいですね。 まだ使用してないですが、お出かけが楽しみです。 また使用後のレビューも書きます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/05
    2017/11/30
    tyutaro47さん
    やわらかい
    ブラックシルバー金具が欲しかったのですが売り切れていてー1星です。 でも結構物が入るし気に入っています
    注文日:2017/11/27
    2017/10/07
    michi090507さん
    10月中旬予定でしたが、6日に届きました。やわらかい皮なので手に持った感じ、とても馴染みます。思っていたよりも大きいですが、とても使いやすそうで沢山物が入ります。梱包も丁寧で、箱の中にわかりやすいように使用済みでも6ヶ月間、返品・交換無料の用紙が入っていました。とても親切で又このお店を使用したいと思うような対応だと思いました。
    注文日:2017/09/09
    2019/12/20
    NaNa7189さん
    通勤、一泊旅行用
    グレージュ、ブラック金具にしました。 表面(ファスナーの無い面)の真ん中に横に折り皺があり 少し気になりますが概ね満足な商品です。 訳あり品でないのにな。
    注文日:2019/12/08
    2018/03/14
    クレヨン2288さん
    少し重いけど
    黒を買いました。形も大きさも大変気に入りました。色違いも欲しいくらいです。 沢山入りましが、当たり前ですがその分重さが増してきます。
    注文日:2018/02/22
    2018/01/14
    坂田’銀時さん
    中身がたくさん
    普段使いに クタッと感ありますので それ決め手で購入 だけど 入りすぎて 物を探すことも、、 ポケットはあるので使いやすいです~~
    注文日:2017/12/07
    2016/10/07
    rynomumさん
    とても気に入りました。
    早い到着でした。楽しみにしていたので嬉しかったです。 くたくた感がとても気に入りました(長く使用すればもっとなじむかと) くたくたなのでファスナーが開けにくいかもしれません。 また革なので少し重たいかなと思います。 ネイビーを購入、色も明るくもなく暗くもなく気に入りました。 このお値段でこれは嬉しいです。 キャンパスショルダーストラップのネイビーベースの販売があれば嬉しいです。
    注文日:2016/10/04
    2020/02/20
    マイニョンさん
    とても喜ばれました
    妹への誕生日プレゼントに購入しました。 春らしい配色でとてもかわいいと喜ばれました。柔らかい素材だったので若干シワが目立ちますがデザイン上仕方ないと思います。ハンドルが思ったよりも短く、冬は腕にかけるのがやっとという感じですが薄着になれば肩まで通して掛けることも可能だと思います。付属のベルトを着ければショルダーになります。 底鋲が付いていて容量もあり、見た目もかわいいので◎です。
    注文日:2020/02/04
    2020/02/13
    Purplerain7286さん
    素敵です♪
    黒かグレージュか大きい方か小さい方か、散々迷って、グレージュ(黒金具)の小さい方を注文しましたが、思ったよりも私には小さく、色味も似合わなかったので、返品させていただきました。と同時に大きい方のブラック(黒金具)を注文し直しました。届いたバッグを見て、やっぱりこっち♪しっくりくる♪大きさも鏡の前で持った感じも私には合っていると思いました。早速今日から使い始めます♪交換して良かったです。迅速に対応していただきありがとうございました。
    注文日:2020/02/08
    2019/12/29
    しょっちくんさん
    おおむね写真通り
    デザインと色合いが気に入り、グレージュ(BlackSilver)を購入しました。 皆さんのレビュー通り、かなりの革の匂いとシワが気になりましたが、全面ポケットいっぱいになるようにタオルを詰めて、日陰に干していたら両方和らいだので問題ない程度です。 あとは見た目は写真通りなのですが、かなり重いです。 革なので仕方ないとは思っていますが、あんまり重いと使うのがいやになるので、ちょっと心配です。 とりあえずは荷物少なめで使います。
    注文日:2019/12/26
    2019/05/19
    やーや24さん
    カッコイイです。
    グレージュブラックシルバー購入。 しっかりした素敵なバッグです。普段ナイロン製のバッグを使うことが多いので多少重いと感じましたが、 これだけしっかりした本革なら当たり前です。 革の匂いもまったく気にならないほどです。ヘイニさんをはじめて知りましたが他にもステキな商品がいっぱいですね。ありがとうございました!
    注文日:2019/05/04
    2018/12/28
    おまき8888さん
    グレーのカバン
    ミニとずっと迷っていましたが、大きさは身長の大きめの私が持つのにはとてもサイズがあってました。皮の質は柔らかく、とても持ちやすくて気に入りました。ダブルファスナーはとても良いですが持ち手が大きくてピンと中央に立っていて少し落ち着かない感じです。そこ以外は大満足です。それにすぐに送って頂きありがたかったです。
    注文日:2018/12/27
    2018/11/07
    hanon9504さん
    レビューが良いので
    購入された皆さんの評価が高かったので同色のブーツに合わせてグレージュのブラックSILVA金具を注文してみました。 なかなか素敵なバックでしたので、使用してみて使い勝手が良ければブラックも購入したいと思います。
    注文日:2018/11/06
    2018/10/25
    夏平さん
    発送も早くて、梱包も丁寧にされてました。 アイボリーを購入しましたが、思ったより白っぽくて、今からの時期はちょっと合わせにくいかと思いますが、春先には良さそう。 他のレビューにもあったように、少し匂いが気になりますが、そのうち消えるかなーと思います。ポケットもたくさんあって使いやすそうだし、デザインも気に入ってます。
    注文日:2018/10/06
    2018/02/16
    saku390511さん
    大満足(^_^)/
    妻へのプレゼントとして買いました。非常に喜んでもらえました。 グレージュのブラックsilver金具を購入しました。 色も大きさも大変気に入ってもらえました。ダブルファスナーでデザインもいいし、 収納も多くて使いやすいといっています。普段使いにもいいし、いろいろな服装にも 合いそうだと言っていました。この金額にして大満足です!
    注文日:2018/01/18
    2018/02/10
    ちー9190さん
    ブラック、シルバー金具を購入
    クレージュを購入する予定でしたが間違えて購入、返品をしようと思ったが実際のバッグを見たら使用したくなりそのまま使っています。大きさ:ちょうど良く、かなり小物が入りますが入りすぎて中で探すことがあります。皮の臭い:気になりませんでした。皮が柔らかすぎるので、ファスナーの開閉が少ししにくい、バッグの型が崩れる、 などありますが全体的に満足です。次はクレージュを購入します。
    注文日:2018/01/28
    2018/02/02
    ラン3771さん
    良いお買い物ができました。
    グレージュ(ブラックsilver金具)を購入しました。 色が思っていたより、若干濃かったです。でも、このお値段で、デザインもいいし、ダブルファスナー なので使いやすいです。購入された方のレビューが大変参考になりました。 いろいろな服装に、マッチしそうです。
    注文日:2018/01/10
    2018/01/14
    Aska0818さん
    待ったかいがありました。
    お店でも探しましたが、なかなか気にいったのがありませんでした。 こちらのバックを購入する事に決めました。 グレーのブラックシルバー金具はとても気にいってます。 臭いはまだ少ししますが、気になるほどではありません。 私はショルダーで使っていますが、ベルトが太からず、細からず、ちょーどいいです。 容量もたくさん入りますが、A4サイズの本などはちょっときついかな!
    注文日:2017/12/16