• Nahe1111さん
  • Nahe1111さん

1 2023-04-02

少しの圧でボタンがすぐに取れてしまうので縛ったりして使っていますがやはり外れてしまいます。
安い買い物ではなかったので残念です

3 2023-05-19

デカい
とにかくでかい。つわりの時にお腹が苦しすぎて少しでもお腹が布団側に付かないように足で支えながら寝ていましたが、酷い坐骨神経痛になり、妊婦用に考えられたこの抱き枕に期待を込めて購入しました。身長155センチですが、抱き枕がデカすぎて布団の中に入れると布団が浮いてしまって寒いし狭いし、これと一緒に寝ると寝返りもうちにくくなります。抱きついても足が広がりすぎてかえって疲れるし、頭を乗せても高すぎて使えませんでした。かなりしっかりしていて硬くて高めの抱き枕が好みの方や高身長の方にはお勧めかもしれません。
私には合いませんでした。奮発して買ったのに結局2回くらい試してすぐにしまう事に泣。授乳枕として使えたらと期待しています。
現在予定日超過で入院中ですが、持参しました。入院5日目、お腹も大きいので日中は枕と一緒にこの抱き枕に寄りかかったりして使っています。弾力があるので使いやすいですが、クッションとしてならこんなに高いクッションは買わないかな…。少し残念です。

• takoko0326さん
  • takoko0326さん

4 2022-12-14

奥さん用に
プレゼントがてら妊娠中の奥さんに購入しました。
本人も以前から興味あったようで、今のところ喜んで使ってくれているようです。

5 2022-08-07

ちゃんとした弾力があります
すがる思いでこちらの抱き枕を購入しました!
届いた時点ではカバーは付いていないので自分でつける必要があります
ただ、カバーのサイズがピッタピタなので付けるのにかなり力を使いました 10分ほど格闘したかな?
体調が良い時に付けるか誰かにつけてもらうことをおすすめします
弾力がちゃんとあるので、数ヶ月経った今もちゃんとしています
お腹が大きくなる前からも役に立つので妊娠初期でも購入を検討してもいいと思います(^^)
お値段は一般的な量販店と比べて高いと感じますが、たまひよさんの商品なので「これがあれば大丈夫!」となんだか信頼があって元気がもらえます

4 2022-04-14

役にたてばいいな
かばーを入れるのが大変でした。硬さもちょうどよく沈まないので妊娠初期からほしかったかな。つわりのときから欲しかった。これから役に立てたらいいな!

2 2021-07-19

授乳には不向き
妊娠中、抱き枕にはとっても良かったです。ボリュームがあって柔らかすぎず沈みすぎず。
産後、授乳クッションとしていざ使ってみると、スナップボタンがパツン!とすぐ外れてしまって抱き枕の形に早変わり…。何度やってもダメでした。それに授乳のたびにいちいち赤ちゃんを一旦そばに置いて、両手使ってスナップボタン止めて授乳用に形整えて改めて赤ちゃん抱いて…、ってやってらんないです。
本当授乳にはむいてないと思います。

• dacks85さん
  • dacks85さん

4 2021-03-17

居間にピッタリ
居間で横になるのにちょうどよい大きさの抱き枕を探していて、洗える点が決め手となりました。三歳の娘と取り合いになっているそうです。今4か月でお腹が大きくないからか、少し小さく感じました。これから出番が増えると思います。洗うためのネットがついていたのは、ありがたかったです。

• Sarayanさん
  • Sarayanさん

5 2021-03-04

もっと安く売ってあるものもありますが、 165センチあり肩幅や骨盤も広いのでこちらのしっかりとした大きさのものを買って良かった〜!と思います。上と下の部分にもパンパンにわたが詰まっていてとても楽です。中期以降はどうにも寝づらくてこれが無いと寝られないくらいです。

4 2020-08-06

嫁の初めての妊娠で雑誌を観ててこの商品が載っていて色々な使い方がある様なのでプレゼントをしました。 無事に産まれて来るのを楽しみにしています。

• saegusa314さん
  • saegusa314さん

3 2020-07-24

サイズが適さないと助産師に言われました
妊娠中の抱き枕と授乳クッションになると思い購入。結果、寝る姿勢がしっくり来ず抱き枕としては使用せず、出産後の授乳クッションとして入院するとき持っていきましたが、ソファーにすわって着用すると、背もたれより後ろにいかないのでクッションとお腹に隙間ができ、サイズがあってないよと助産師さんに言われてしまいました。しばらく自宅で使用していましたが、寝室用に別のメーカーのU字型の授乳クッション(3000円台)を購入したところとっても使いやすくて、結局こちらは使用しなくなり、場所もとるので、先日のゴミの日にさよならしました。
買わなきゃよかったとは思いませんが、使いこなせなくてもったいなかったなぁとゆー感じです。授乳クッションとしてはあまりオススメしません。

4 2020-07-21

購入してから9ヶ月。毎日使っているが、クッション性はよい。子どもがお座り時期にはいり、急に体をそって後ろに倒れることがあるので、体を囲っておくのに便利。丸く使うときにパチンと留めるボタンは、やや弱く、すぐに外れてしまうことがある。
お値段がもう少し安かったらなぁと思うので☆4つ。

5 2020-04-05

妊娠中の娘にプレゼントしました。
とても良いと気に入ってくれました。

3 2020-03-17

抱き枕としてはとても良いが授乳クッションとしてはイマイチ。。。
カバーが伸びてしまってクッションと身体の間の隙間に赤ちゃんが入ってしまって飲み辛そうだしこちらとしても姿勢を工夫しないといけないのでストレスになります。高さもイマイチ合わない。授乳クッションとしてはお勧めできない

3 2019-10-15

触るとガサガサうるさい、すぐへたる
丸洗いできる点に惹かれて購入。
布団やパジャマとこすれて、ガサガサと音がする。もう少し柔らかい布だと嬉しい。
約二ヶ月使って、若干綿がヘタってきた。妊娠8ヶ月、膝をのせると高さが物足りない。
授乳クッションに使えることを期待して自分は新しいもの買います。

1 2019-09-02

1回の洗濯でボロボロに
抱き枕なのでこのくらいの大きさがあってもいいのかもしれませんが、私には大きかったです。
寝返りを打つにも大きいのでスムーズに寝返りが打てませんでした。
また本体も洗えるとのことでしたが、手洗いモードで洗濯機に入れて洗ったものの、破れて中綿が出てきて使えなくなりました。割とお値段もしたので、非常に残念です。オススメしません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー