• 4 2020-03-05
  • ボリュームがすごい!
  • 配送はとても早かったです。今妊娠6ヶ月で、まだシムス体で寝るほど寝苦しさは感じてませんが、脚の間に何か挟んでいたほうが寝やすいので早めに注文しました。安いものだと中綿がへたりやすいようですが、こちらはとてもボリュームがあり、跳ね返すような弾力があります。1ヶ月くらい使用しましたが、全く問題なしです。出産後は授乳クッションとしても使うつもりなので、このまま長持ちしてくれたら嬉しいで ・・・(続きを読む
  • Hatchi3783さん
  • 3 2020-07-24
  • サイズが適さないと助産師に言われました
  • 妊娠中の抱き枕と授乳クッションになると思い購入。結果、寝る姿勢がしっくり来ず抱き枕としては使用せず、出産後の授乳クッションとして入院するとき持っていきましたが、ソファーにすわって着用すると、背もたれより後ろにいかないのでクッションとお腹に隙間ができ、サイズがあってないよと助産師さんに言われてしまいました。しばらく自宅で使用していましたが、寝室用に別のメーカーのU字型の授乳クッシ ・・・(続きを読む
  • saegusa314さん

4 2020-07-21

購入してから9ヶ月。毎日使っているが、クッション性はよい。子どもがお座り時期にはいり、急に体をそって後ろに倒れることがあるので、体を囲っておくのに便利。丸く使うときにパチンと留めるボタンは、やや弱く、すぐに外れてしまうことがある。
お値段がもう少し安かったらなぁと思うので☆4つ。

5 2020-07-30

長く使える
妊娠中期から腹部の圧迫感と恥骨痛があり、側臥位やシムス位にならないと眠れず、抱き枕となるものを探していました。どうせなら、産後も長く使えるものがよいと思い購入。クッションがしっかりしていて足を乗せてもへたりません。妊娠後期に入った今は寝るときに毎日使用しています。産後は授乳クッションとして利用できそうです。ママの体格と赤ちゃんの大きさにもよりますが、ママが痩せ型〜標準で赤ちゃんが標準体型くらいなら授乳クッションは厚みのある方が、身体にフィットして授乳はしやすいと思います。その点では、厚みのあるクッションなので授乳時にも大活躍してくれそうです。丸洗いできる点も清潔で良いですね。

4 2020-05-16

プロレス技の練習
頭ものせるなら高すぎて首が疲れます。
最初は慣れなくてプロレス技の練習みたいになりましたが自分に合う体勢が見つかればとても心地よいです!妊娠9ヶ月で購入しました。お腹が重いし腰が痛いし苦しい中、やっと心地よいポジションが見つかった時には息切れしていました。もっと早くに買って慣れておけば良かった。欠点としては頭も高くなるという事と、朝になったら布団と共に蹴飛ばされてて睡眠中は身体にとっても不必要という事です。

4 2021-04-15

妊娠中期に買いました。少しお腹が出始めた、程度の時はシムスの体勢を取ってもしっくり来なかったので、折りたたんだU字の状態で脚の間に挟んで寝たり背もたれにしていました。
今、臨月になって激しい胎動にヘトヘトで寝られず、藁をも縋る気持ちでこれを抱き締めたら朝まで寝られたので助かりました。お腹が完全に出てる状態じゃないとしっくり嵌らなかったのかもしれません。
あと数週間これで耐えます。

• dacks85さん
  • dacks85さん

4 2021-03-17

居間にピッタリ
居間で横になるのにちょうどよい大きさの抱き枕を探していて、洗える点が決め手となりました。三歳の娘と取り合いになっているそうです。今4か月でお腹が大きくないからか、少し小さく感じました。これから出番が増えると思います。洗うためのネットがついていたのは、ありがたかったです。

• Sarayanさん
  • Sarayanさん

5 2021-03-04

もっと安く売ってあるものもありますが、 165センチあり肩幅や骨盤も広いのでこちらのしっかりとした大きさのものを買って良かった〜!と思います。上と下の部分にもパンパンにわたが詰まっていてとても楽です。中期以降はどうにも寝づらくてこれが無いと寝られないくらいです。

5 2020-07-08

良かったです
授乳にとても役に立ってます。普段使ってない時は家族の抱き枕になってます。

• mini822744さん
  • mini822744さん

4 2020-05-31

長く使えます。
妊娠中〜産後の授乳まで長く使えます。中の綿がしっかりしているので、抱き枕として使っていた時も支えられているような感じがします。授乳も、通常の授乳枕だとタオルで高さを調整していましたが、この商品は一つで高さもぴったりでした。授乳で汚れてしまっても、カバーを外して洗えるので清潔に保てます。しいて言えば、サイズ調整のボタンが2段階あるのですが、さらにもう一つきつめにできるとありがたいと思います。

4 2020-05-27

気に入りました!
妊娠中はとても助かるクッションです!!
授乳が終わっても足をあげたい時など、長く使えます!!

4 2021-03-29

妻にプレゼント
少し固いが使い心地は良いと妻が言ってました。

5 2020-12-31

硬さもちょうど良くここちいいです。
ただ、シーツが入れにくいです。

4 2020-12-19

妊娠初期でつわりがひどい妻にクリスマスプレゼント。ちょうど抱きやすい形状で気に入ってくれてます。足がむくんだ時は枕の上に足を上げて寝たりもしてます。使い方は自由自在

• naaaaaaa-さん
  • naaaaaaa-さん

5 2020-11-25

妊娠中とても助かりました。
お腹が出ている部分に、いい感じにフィットして、これなしでは眠れませんでした。笑
今は、無事出産して授乳時や添い乳の時に利用しています。簡単にカバーが洗えるし、何より購入から6ヶ月経ちますが、ヘタらないところが良いです!

• ☆8548さん
  • ☆8548さん

4 2020-10-15

妊娠9ヶ月の今は抱き枕として使っていますが、
ボリュームしっかりあってシムス位がしっかりとれて寝るときとても楽です。出産後は授乳クッションとして使用予定です。

• mihoo8996さん
  • mihoo8996さん

5 2020-08-28

もっと早く買えば良かった!
配送はとても早かったです(^^)
現在妊娠5か月ですが寝るときにとっても楽でもっと早く買えば良かったです!
厚みがしっかりしてるので寝ていて潰れてヘタれる感じも今のところ無し!
男の子ベビー予定なので星柄にしました!
授乳や写真撮る時にも活躍しそう!
無事に産まれてきますように!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー