アーバンリサーチ ドアーズ マザーズリュッ...(たまひよSHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-12

リピートです
3年前、マザーズバッグとして購入し、今回は2回目の購入です。
我が家はベビーカーを全く使わず、エルゴで抱っこ→2歳からは手を繋いで徒歩が主なスタイルだったため、リュックタイプのマザーズバッグはとても役に立ちました。肩紐の厚みもちょうどよく、疲れにくいので、エルゴの抱っこ紐の肩紐と重ねても全く問題ありません。
毎日 保育園へ送迎しながらの通勤だったため、通勤の際もこのリュックを使用していました。黒でシンプルなデザインのため、季節問わずどんな服装にも合わせることができ、中の仕切りやポケットもとても使いやすいため、デイリー使いにも申し分ないです。
3年間ほぼ毎日使用しましたが、丈夫で壊れることもなく、まだまだ使えそうでしたか、やはり年季が入ってきたためリピートで再購入しました。
3年前とはデザインが多少異なっていましたが、基本的な性能に変化はないように感じました。
軽くて使いやすいので普通のリュックとしてもとーってもオススメです!

5 2018-12-22

リピするかも
子どもが生まれてから何個かリュックを買ってきましたが、1番使いやすいです。最初はバッグの中の色が微妙で購入をためらっていたのですが、いざ使ってみると中のものが見やすくて物を探しやすかったので納得。軽いし、中の仕切りも使いやすいし、ミルクも併用している身としては保冷温のペットボトルホルダーもすごく助かっています。(上の子の公園遊びの時に、熱いミルクを用意してホルダーに入れておくと時間がたっても温かい)

5 2019-04-19

お気に入り
サイドポケットの左はタオル、右は鍵と決めているので、とても使いやすいです。背中ポケットに入れている財布は、背負ったまま出し入れできるので便利です。

• 13189さん
  • 13189さん

5 2019-03-24

大容量で間口も大きくポケットもたくさんでジップも開けやすいし閉めやすい!

5 2019-01-06

満足です!
軽くて使いやすくてよかったです!
ただ、荷物を入れすぎると、カバンに厚みがでて自転車の時に子供が狭そうです。

4 2018-04-24

311061-20180420-00040707
ワンサイズ大きいのが欲しかったけど売り切れだったので、こちらを購入。
欲しい機能が付いてたので選択。
中のボトルポケットは邪魔だな〜
全体的には優秀なリュックです。

4 2018-06-20

軽くて良い。あ
思った以上に軽くて良かったです。
ただ思っていたよりは小さく感じました。
まだ使っていませんが、背負った感じもフィットするので購入して良かったです。
たくさんポケットがあるのもありがたい。
ただ大きいサイズもあるようなので、男性が使うにはそちらの方がいいかな。
パパが背負うには小さいかと。

1 2019-06-26

黒は入荷なしと言われたのに…
黒が欲しくて、再入荷の有無をメールで確認したところ、黒は再入荷なし!との返事だったので、諦めてネイビーを購入。なのに再入荷されている。
パックもサイドのポケットが買ってすぐにほつれる始末。色々がっかりでした。