お世話ラクラク丸ごとすっきり収納ケース ...(たまひよSHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-20
  • ひよこクラブに載ってるのを見て一目惚れ!楽天で探してみたらあったので出産準備品として購入しました。結果、産後すぐから4カ月になる今まで大活躍しています。産後2カ月は実家にいたのですが、左側におむつとおしりふき、右側に保湿クリーム・くし・体温計・爪切り・乳首クリーム・哺乳瓶の替乳首などなんでも放り込み、自宅に戻る時はバッグごと移動で息子の細々用品はひとまとめに。自宅に戻ったあとも夜と昼で寝室とリビングをそのまま移動。送られてきた時 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-18
  • 実物を見ていたら…買わなかったかも。でも、あんまりこういうのが無いので、よかったかな?使えそうではあります。 ・・・(続きを読む
  • yuki5153さん

4 2019-02-26

クレヨンボーダーを購入しました。まだ実際には使ってませんが、見た感じは使い勝手は良さそうです。中の間仕切りが、取り外し可能でマジックテープで固定するので、自分の使い方に合わせれるのは、ありがたいです。
ただ、外側・間仕切り共に、厚紙をもぉちょい分厚くした紙が入っているだけなので強度としては、ちょっと心配な所もあり、☆4にさせていただきました。

5 2018-06-20

送られてきた時は薄く折りたたまれていて横に自分で付属の厚紙を入れる感じです。最初説明書をちゃんと読まなかったので厚紙を捨てそうになりました。
価格の割につくりはちゃちいかなと思いますがデザインがすごく可愛いのでお気に入りです(^-^)おむつが必要なくなったら薬とか絆創膏の救急セット入れにしようかなと考えています。

4 2019-04-24

ゾウとりんごを購入
よく説明を読んでなかったのでダンボールを入れて作るのにはちょっとびっくりしましたが
しっかりしてるし軽いし家の中を持って歩くのに便利。
だた外にあるポケットに何を入れるのがいいのか分からず使えていないのでマイナス1。

4 2018-07-04

家中移動するのに便利
リビング、寝室、お風呂場と移動先にごそっと持っていけるのでとても重宝しています。必要なものがひとまとめに出来るのであれもこれもとお願いしなくて、この収納ケースを持ってきてくれればいいと主人にお願いできてスムーズです。使用する時に自分で組み立てますが難しいこともなく良かったです。しかし一箇所だけ縫い位置が深すぎて?型紙が入りづらくて困ったのでマイナス1にしました。

5 2018-06-25

二人目が産まれるにあたり、二人分のオムツをどうしておくのが良いのかな…と思っていたのですが、こちらなら困らなさそうだな、と購入しました。オムツが混ざる事もないですし、上の子供がオムツ卒業した後は、普通に下の子供の用品だけ入れようと思います。

5 2019-02-08

クレヨンボーダーを購入
とても使い勝手がいいです。
もっと早く気づいて購入すればよかったなと思いました。
オムツ以外にも必要なものが全て入るので使いやすいです。

5 2019-01-29

バージョンアップしてた!!
約2年前にクレヨンボーダーの同商品を購入しました。その時は前面が全部開いたのですが、今回は上だけ…と少し仕様が違っていました。今回の方が形のキープ力が強くて良さそうです。オムツやワセリンなどのお世話用品をまとめて片付けるのにちょうどよく、デザインもかわいいのでこれから重宝しそうです。

4 2019-01-25

組み立ても簡単で、物も沢山入るので使いやすそうです。
ただ、組み立てる時に使用するのが型紙だったのと、見た目もシワがよっているので、雑誌の付録のような感じで少し安っぽいのが残念でした。

5 2018-10-31

重宝しそうです
出産準備で購入しました。大きさもちょうどよくて、持ち運びにも便利そうです。仕切やポケットがあるので必要な物がすぐ取り出せてとても便利です。入れる場所を決めていれば、いれ忘れもしなくて準備万端で外出できます。

• todoffyさん
  • todoffyさん

5 2018-09-21

おしゃれで使いやすそう
生まれる予定のこのベビー用品がごちゃっとしてきたので、すぐ使えるようにこちらの商品に収納しました。部屋から部屋への移動が楽そうで良いです!組み立ては簡単で助かりました。

5 2018-08-17

生後3ヶ月の息子が産まれて、育児に追われて大変だった時に、少しでも育児を楽しめるようにと購入しました。
息子用品をいろいろ収納できて、部屋の移動も楽チンで、とても便利です。
見た目もとても可愛くて買ってよかったなと思ってます。

4 2018-07-25

使いやすそう☆
出産にむけて購入しました。つくりは少し安っぽいですが、赤ちゃんのお世話に必要なものがコンパクトに収納出来て使いやすそうです。
持ち運びがしやすいのも○

5 2018-07-18

コスパええですけん
初めて利用しましたが、コンパクトで使いやすかったです(^^)

• 匿名2690さん
  • 匿名2690さん

5 2018-07-04

とても気に入ってます。
1ヶ所にまとめて必要なものをしまえるので助かってます。

4 2018-01-23

底や横の部分は厚紙なので頑丈ではないですが(自分で厚紙を入れて組み立てるので購入してしばらくはシワが目立ちます)オムツやおしりふき、お手入れセットなどをひとまとめに出来て良いです
友人の子(一歳半)が遊びに来た時に簡単に開けてしまっていたのでイタズラ防止には難しいかとしれませんが部屋がすっきりしたので満足しています

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドその他