5 2016-10-28

簡単な妊娠記録が書けるものが欲しいなと思い探しましたが、ページ数がかさむからかリングタイプが多く、リングは手に当たって文字が書きづらいのでリングタイプではないこちらを購入。
でも結局こちらも結構ページ数があるので開いて書くのは大変でした(^^;;
母子手帳と同じくらいのサイズで、左ページが7コマに別れた一週間分のメモが書けるスペース。右側がグリッドのフリースペース。エコー写真などが貼れます。簡単にメモする程度なので気楽に書けるので私にはぴったり。1日分が板ガム位のサイズしかないので、こと細かに心情なども書きたい方には足りないと思います。
そのほか、体重推移のグラフや、月が変わる毎にコラムなどがあり、読み物としても面白いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品育児ダイアリー