【全品ポイント2倍&クーポンで最大500円OF...(たまひよSHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-08

夜間の授乳用に買いました。優しい光で作業もしやすく、娘も起きないので助かってます。

• knnnaさん
  • knnnaさん

4 2016-03-17

明るさはちょうどいい
二人目の夜間授乳用に購入。家族の寝室で電気が付けられないので、持ち運びができておしりや胸など部分的に照らせるのがとても便利です。
明るさもほどよいです。無段階調整なのがいいですね。
授乳時間記録はスマホアプリを使っているので不要だし、オルゴールもあまり効果はなさそう…
むしろ暗闇でボタンを押し間違うので、ライトのみ単機能の商品がほしいです。
あと毎日使うと結構電池切れが早く、何回か電池交換するとねじ山をつぶしてしまったので、高くなってもいいから充電式だといいな、と思います。

• NIKЁさん
  • NIKЁさん

5 2016-01-30

もうすぐ産まれます!
2人目がもうすぐ産まれます!電気をつけると上の子が起きてしまうと思い購入しました!まだ授乳機能は使用していませんが、電気の明るさが調整できるのがとてもいいです!
上の息子も音楽を鳴らすのが好きみたいで、たまに遊んで使ってます!

4 2015-12-10

明るさ調節がいいです!
明るさを調節できるのはいいです。ただ電池を入れる箇所を開けるのにプラスのドライバーを使用しないといけないのが面倒だと思いました。

4 2017-11-11

電池なので便利
コードレスなので好きな場所に移動できて便利です!
ただしオルゴール鳴らして遊んでたら電池がすぐ切れます笑
新生児の夜間のオムツ替えに便利ですが2歳の姉のオモチャになってオルゴール鳴らされまくって煩いです笑
でも安いし便利です。

1 2019-04-04

いらなかった
正直、見た目千円くらいのショボさです。
時計の時間を直すのができなくて、面倒。
この程度の光じゃ、何もできないし
部屋の電気をダウンライトにすれば夜中でも全然問題なかったです。
生後5ヶ月、最近になって主人が赤ちゃんを寝かしつけた後に、寝室で足元を照らす感じで床に置くことがたまにある程度。
この値段では絶対に必要ないです。
授乳時間の記録も、オムツ替えも一緒に育児日記のタイムスケジュールに記録するので全く使わない機能でした。

3 2018-12-20

電池を入れるのに精密ドライバーが必要。
軽いから片手でスイッチを押したり回したりができなくて、両手で押さえて操作するのが不便。
授乳に明るさはじゅうぶん。
授乳前にオムツ替えるのには明るさが足りない。
ウチのコには泣きピタ音が効果あり。
すぐ止まるから、また両手で押さえて操作するのは面倒。
抱っこしながらとかあやしながら鳴らしたくてもできない。

• n83mzさん
  • n83mzさん

3 2015-12-05

安っぽい
可愛らしいデザインに惹かれて購入したものの、実物はかなり安っぽいです。
店頭販売されていたら買わなかったかも?

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーその他