5 2020-12-19

夜間のおむつ替えと授乳にちょうど良い明るさです。
隣で寝ている長男も全く起きることなくおむつ替えが出来ます。
おむつ替えにはMAXの明るさで、授乳→寝かしつけはMINで使用しています。
コードレスで手元を照らせる点、可愛らしい形と模様で、とても気に入っています。

5 2018-07-08

夜間の授乳用に買いました。優しい光で作業もしやすく、娘も起きないので助かってます。

• NIKЁさん
  • NIKЁさん

5 2016-01-30

もうすぐ産まれます!
2人目がもうすぐ産まれます!電気をつけると上の子が起きてしまうと思い購入しました!まだ授乳機能は使用していませんが、電気の明るさが調整できるのがとてもいいです!
上の息子も音楽を鳴らすのが好きみたいで、たまに遊んで使ってます!

4 2022-04-03

まだ出産前ですがすぐに必要になりそうなので前もって購入しました。
邪魔にならず光もやさしいので使うのが楽しみです。

4 2021-10-09

使えてます。
曲のレパートリーがも少しあればいいです。

• rico9940さん
  • rico9940さん

4 2020-08-09

とても可愛いくて使いやすいです。
夜中の授乳にもってこいです。

4 2020-01-06

夜間授乳に役立ってます
夜間授乳の際、手元を照らすライトとして利用しています。明るさ調整ができ、授乳時とオムツ替えの時とで使い分けられるので便利です。
また見た目も可愛く、インテリアとしても気に入っています。
ただ、使ってみて気になったところが4点。
1点目はライト部分も土台部分も女性が片手で持つには少し大きく、移動しようとすると滑って落としてしまうことがありました。
2点目は、電池の消耗が激しく、夜間に何回か授乳していたときは1ヶ月に2回程度の電池交換が必要でした。
3点目は、時計部分が光らない、電池が無くなってくると薄くなるので見にくかったです。バックライトが付く時計を別途購入しました。
4点目は音楽が2種類あるのは嬉しいのですが、曲が短いので何度か繰り返し鳴る機能があると良いと思います。

4 2017-11-11

電池なので便利
コードレスなので好きな場所に移動できて便利です!
ただしオルゴール鳴らして遊んでたら電池がすぐ切れます笑
新生児の夜間のオムツ替えに便利ですが2歳の姉のオモチャになってオルゴール鳴らされまくって煩いです笑
でも安いし便利です。

• knnnaさん
  • knnnaさん

4 2016-03-17

明るさはちょうどいい
二人目の夜間授乳用に購入。家族の寝室で電気が付けられないので、持ち運びができておしりや胸など部分的に照らせるのがとても便利です。
明るさもほどよいです。無段階調整なのがいいですね。
授乳時間記録はスマホアプリを使っているので不要だし、オルゴールもあまり効果はなさそう…
むしろ暗闇でボタンを押し間違うので、ライトのみ単機能の商品がほしいです。
あと毎日使うと結構電池切れが早く、何回か電池交換するとねじ山をつぶしてしまったので、高くなってもいいから充電式だといいな、と思います。

4 2015-12-10

明るさ調節がいいです!
明るさを調節できるのはいいです。ただ電池を入れる箇所を開けるのにプラスのドライバーを使用しないといけないのが面倒だと思いました。

• 46ゆぴさん
  • 46ゆぴさん

3 2024-02-21

色・種類:LEDライト

見た目も可愛くて満足!かってよかったです!

3 2018-12-20

電池を入れるのに精密ドライバーが必要。
軽いから片手でスイッチを押したり回したりができなくて、両手で押さえて操作するのが不便。
授乳に明るさはじゅうぶん。
授乳前にオムツ替えるのには明るさが足りない。
ウチのコには泣きピタ音が効果あり。
すぐ止まるから、また両手で押さえて操作するのは面倒。
抱っこしながらとかあやしながら鳴らしたくてもできない。

• n83mzさん
  • n83mzさん

3 2015-12-05

安っぽい
可愛らしいデザインに惹かれて購入したものの、実物はかなり安っぽいです。
店頭販売されていたら買わなかったかも?

1 2019-04-04

いらなかった
正直、見た目千円くらいのショボさです。
時計の時間を直すのができなくて、面倒。
この程度の光じゃ、何もできないし
部屋の電気をダウンライトにすれば夜中でも全然問題なかったです。
生後5ヶ月、最近になって主人が赤ちゃんを寝かしつけた後に、寝室で足元を照らす感じで床に置くことがたまにある程度。
この値段では絶対に必要ないです。
授乳時間の記録も、オムツ替えも一緒に育児日記のタイムスケジュールに記録するので全く使わない機能でした。