ルベル Moii balm Walk in forest モイ バ...(ビューティプロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-08

お気に入りになりました
美容師さんに勧められて購入しました。香りも良く、使い心地も上々です。くせ毛で広がる髪質なので、ウェットに仕上げるのにかなり重宝してます☆

5 2018-08-15

いい匂いです♪
好きな美容師さんがおすすめしていたので購入しました!匂いも気に入っています

5 2019-05-27

美容院でおすすめ
髪につやが出て、しっとり感があり少量でよいためコスパもGOOD!美容院で買うよりもずいぶんお得なのでありがたい。森のかおりがします

5 2018-10-08

開封したら、かなり固めのテクスチャーですが、手の温度で柔らかくなりました。
香り良く、髪もスッキリまとまりました。

• chiaki8418さん
  • chiaki8418さん

5 2018-12-22

最初は通ってるサロンで進められ使い始めました。
似たようなアイテム(髪だけでなく全身の保湿剤としても使える)はすごく多いですが、こちらは香りもスタイリング力も◎です!
何回もリピートしています。
しばらく使い続けると思います。

5 2018-03-08

よい
以前美容院で勧められて購入し、とっても良かったので。白いツブツブはしっかりと体温で温めれば溶けるので、なんの問題もないです。においも爽やかでお気に入りです。

5 2018-06-11

とても良い!
美容師さんにおススメされて購入。
早いし、安いしおススメです(^_^)

• pe-san.さん
  • pe-san.さん

4 2018-05-19

ありがとうございます!
愛用している商品です。
無くなりかけていたので、丁度届いて安心しました。 喜んで使わせて頂きます。

3 2019-03-15

確かに粒々があり、ちょっと…
次はクリームタイプにしようと思います。

1 2018-11-05

つぶつぶだらけ・・・
以前使って気に入ったので再購入しました。
開封したら画像のとおり、粒だらけ…前に買ったものには、つぶつぶはなかったので変質したのかと思いました。
ショップに画像を送って交換できないかと質問したところ、以下のような返事でした。
「商品の中にメーカーの注意書きが入っていますので、そちらをご確認下さいませ。自然由来成分100%の為、粒状のものが生じる場合がありますが、品質には問題ございませんので、よろしくお願い致します。」
粒状のものが生じるというより、気持ち悪いくらい粒だらけなんですが…。
メーカーにも問い合わせましたが(こちらは画像なし)、
「モイ バーム ウォークインフォレストの白い粒につきましては、製品の主成分であるシアバターが結晶化したものでございます。純度の高いシアバターを配合しておりますが、このシアバターには固まりやすい特徴がございます。容器に充填して冷え固まります際に、このような結晶が発生致しております。製品によって粒の大小や量の違いなど程度差はございますが、どの商品も同様の現象が発生いたしております。
自然由来の原料を使用しており、温度など環境要因によっておこるものでございます。自然由来ならではの特性としてご理解くださいますようお願い致します。そのため、交換対応はおこなっておりません。
ご不便おかけして申し訳ありませんが、ご了承くださいませ。」
画像のように手に粒が残ってしまい、なかなか溶けなくて使いづらいのですが、品質に問題がなければそれでOKなんですね…。
というわけで、私のように粒だらけの製品が送られてきた場合は、運が悪いとあきらめてください。
以前購入したもののように、粒が全くなかったものの方がレアケースなのでしょうか?