2022/08/04
    よしりんずさん
    美容院で、進められて購入しました。美容院でのカラーまでの間に使用しています。普通のカラーのようにしっかり染まるわけではないけど、目立たなくなります。 髪が傷まないのが一番。シャンプー後と記載ありますが、色々試した結果、乾いた髪の白髪が目立つところにのせるように置き、最後に揉み込み、30分おいてからシャンプー、トリートメントするのが、私にとって一番いい状態になるかなと思います。
    注文日:2022/03/12
    2022/03/11
    30代ですが昔から白髪が多く、セルフヘアカラーやカラートリートメント色々試してます。髪はロング、カラー以外にもハイライトやパーマをしたのでそれなりの傷み具合。アレルギーなし。 メリットはお風呂のついでに染められるのこと、髪へのダメージが気にならないこと、美容室でのカラーに影響がない(らしい)こと。においも気にならず、使い方も簡単。 デメリットは染まりが良くないこと。3〜4日繰り返すと満足いく仕上がり。ちなみに手はめちゃくちゃ染まる。手袋しないと数日間は爪がうっすら赤茶色に。色が暗いのもデメリット。ブラウン買ったけどダークブラウンだった?くらい暗い。 染まり具合に不満はありますが、カラーを楽しみつつ髪を労ってあげたいのでまた買うかもしれません。
    注文日:2021/12/23
    2020/07/12
    たらこ2976さん
    使用4回目です。白髪はまだ数本程度なのですが、うっすら茶色くなった感じ。 美容室でカラー後のプリン状態カバーが出来て、カラーの頻度が減りそうです。 たた、もう少し明るめの色が欲しい。
    注文日:2020/06/28
    2020/05/25
    rocatonさん
    外出自粛で白髪が気になるのでレビューを見て購入しました。 説明書どおりにやってしっかり染まりました。 色落ちはしますが一回洗髪して一気にまた戻るわけではないのでしばらく持ちそうです。 気に入ったので友達にもすすめてみます!
    注文日:2020/04/30
    2020/05/11
    手間はかかりますが
    以前から(他で購入)使用しています。 ずっと乾いた髪に塗布(その方が染まる人も多かったので)していましたが最近はシャンプー後に塗布しています。髪のパサつきがひどいせいなのか私はこちらの方が染まりがいいです。 美容室でカラーリングすると1ヶ月もたないのに金額はかかる...こちらは手間はかかりますが気になった時すぐ白髪対策ができるし、たっぷり使っても1本でしばらくもつのでコスパよくありがたいです。
    注文日:2020/04/10
    2016/07/31
    良いです
    二度目の購入です。 初めて使った時は、説明書きを 良く読まずに、シャンプー前に 塗布してしまい、染まりませんでした(笑) 以後はきちんと読んで、シャンプー後に 塗布して、20分程放置した後で 流しました。 しっかり染まりました(笑)すみません。 ので、リピ購入です。 頭皮の刺激は特には感じません。 難点はナチュラルブラウンですが、 白髪は銅色になります。 あと、3日染めないと 白髪に逆戻り。 結局、毎日あちこち染めてます。 相対的には、キレイに染まるので、良いです。 暫くリピすると思います。
    注文日:2016/07/26