プロビジョン 万能研ぎ器ソリング 赤・(黄)...(TOKYO-LINE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-12

届きました。早速包丁を研いでました。なかなか切れ味がいいと思います。

5 2019-01-31

喜んでました
仲間のお誕生日プレゼントに買いました。主婦ならではの悩みを解消できる物なので送って良かったと思います。

4 2019-05-05

研ぎやすく、コンパクト
何にでも、使えるのがよい、

4 2019-03-26

古い包丁が、抜群の切れ味に変身しました。

5 2018-11-29

簡単で即効
本当に2往復程度で切れ味抜群。
包丁、ハサミはもちろん、小型シャープナーも付いていて皮剥きも軽い力で使えるようになりました。

5 2018-10-04

包丁研ぎ器は持ってますが、ハサミとかピーラーとか爪切りとかを研ぎたくて探してました。以前テレビ番組で見てどうしようか迷って結局買わず、でもやっぱり欲しくてテレビ通販より安かったので購入しました。万能で色々な刃物が研げるので重宝してます。

4 2018-01-11

切花の出荷のためハサミを使用しています。今までは、ダイヤモンドやすりで研いでいましたが、手間もかかりますので、手入れが遠のいていました。ソリングでの手入れは、3回こするだけ。何本も手軽に完了し、ついでに家庭用包丁も研ぎました。切れ味も良くなり助かりました。

4 2017-12-16

切れます!
賛否両論の口コミでしたが、私はいいと思います。今まで砥石を使ってましたが、使用前に濡らしたり、使用後は乾かしたり、手間がかかってましたが、これはサッとだしてチャチャッと研いで手軽。切れ味も満足。

3 2019-01-30

まだわかりません。
使い方は良いですが、研ぎはどうかな?
まだ実感が湧きません。

1 2018-12-19

期待とは、大幅に違って、使えない!
仕上げ加工用ハサミに使わせようと!自分で、お試ししてガッカリです!はが滑らかには研げないガタガタでした!結局また、自分でパートさん用に、小箱ケースの20本のハサミ油砥石で、1時間半夜中に研ぎました!

• 11253939さん
  • 11253939さん

3 2018-05-13

結果がどうか
テレビでは、簡単にかなりの切れ味が出るように言われていましたが、どうですかね