5 2018-07-12

着やすそう
小3娘に150センチを購入!133センチの身長に普通体型ですが、ちょうどよく着られてます!

5 2018-07-12

今の学校プールは、ほぼスカートタイプだと知り、慌てて購入。
身長130で、150サイズぴったりでした。
2段フリルに白のライン、
こんなに可愛くていいのかと思いましたが、大丈夫でした。

5 2018-06-05

小3娘に
127センチくらい、22キロ 細身の娘に。
何年か使えるように大きめと150サイズにしました。普段は130サイズの服を着ています。
肩ひもはあまるので縫おうと思いますが、他はきれいに着られます。口コミ見てサイズを慎重に選びました。参考になればと思います。

5 2017-05-28

フリルのネイビー購入
123cm、22kgの娘に140cmを購入しました。
普段は120-130cmを着せています。
レビューやお店の方の+15cmを参考に130cmか140cmかで悩みながらも
140cmに決めました。
やはり肩がブカブカでしたので2-3cm短くなるように手縫いしました。(肩の部分は思っていたより生地がしっかりしていたので少し縫い辛かったです)
身幅もぴったりというより少し余裕があります。
水の中では更にゆるくなると思います。
130cmでも良かったと思いますが、一人で脱ぎ着しやすそうですし、学校でしか使わないので、きっと来年も使えそうです。
デザインを娘はとても気に入っております♪

4 2017-05-09

ネイビーのフリル購入
身長 114センチ
体重 26キロ
ウエスト 60センチ
のだいぶポッチャリの娘にフリルの150センチを購入しました。
背が低いので肩がスルスルと落ちてくるので、背中の所を2センチほど詰めたら良くなりました。
胸元、腹囲はピッタリフィットしてます。
スカートの中のショートパンツは、お尻はピッタリフィットですが、太ももが少し食い込んでるかな(;^_^A
総合的にとても可愛い〜です。
学校で使う前にお風呂で着せて、伸び具合をチェックしようと思います。

5 2018-04-23

かわいいです
3本ラインのピンクを購入。スパッツタイプが届きました。121センチ、25キロの子供に140を購入。着脱が少しキツいようです。着るとピッタリ。今年のみしか着れなさそうなので、また買いたいと思います。

• 七羽824さん
  • 七羽824さん

5 2018-06-15

満足です(*^^*)
身長114cm体重18kgの細めな娘に、デザイン・お色豊富な品揃えで迷った挙げ句にフリルピンク120を購入。
サイズはややゆるめで、プールで濡れたらきつすぎず丁度良いかなと思います。
スクール水着だけどデザインの可愛さと配色の大人っぽさで実物もとても良かったです!
ちょっとバレエのレオタード風で、娘もとても喜んでました。
水着自体にお名前タグついてますが、おまけのお名前ゼッケンも嬉しい♪
来週からプールの授業があるので、入金後すぐに手元に届いたのもとても助かりました!
お安いのに作りがしっかりしていて、全てにおいて満足でした(*^^*)

5 2017-02-08

可愛い!
以前も殆ど同じデザインのものを使用していて、サイズが小さくなってきたので新しいものを探していました。
再度フリル付きの、今回は白のラインの入ったものを購入。すごく可愛いです!海外在住で、周りは可愛いカラフルな水着を着ている子が多いにも関わらず皆んなから「可愛い!」と言われるそうです。品のあるデザインで、こちらはパンツタイプなので尚更娘も気に入った様子です。
こちらのはパッドが付いていないので、それだけが少し残念ですね。
ちなみに、身長153センチ体重40キロ強の子どもに170を購入し、ちょうど良い(まだ余裕があるがゆるゆるではない)感じです。

5 2018-06-06

しっかりしていて可愛い
三本ラインのタイプを購入しました。しっかりした作りで可愛いです!スパッツタイプが届いたので嬉しいです。身長130で細めの子に、140サイズにしました。ちょうどよいサイズでした。来年はどうか分かりません。泳いだときの着心地は分かりませんが、試着の段階では問題なさそうです。ゼッケン付きだし、可愛いし、とっても満足です。発送もはやかったです!

• マメ2578さん
  • マメ2578さん

5 2018-04-03

可愛いです
小学6年と4年の娘に購入。
4年の娘は138センチの35キロと大きめ。
普段150センチの洋服を着ていますが160センチを購入しました。少し大きめですが、違和感ないです。6年の娘は135センチ32キロと小柄。150センチサイズでピッタリ。学年は2個違いですがいつも双子と間違われます。本人もとても気に入ってます。

5 2017-06-21

102センチ、17キロの3歳娘に130
同年代の子よりも大きく、筋肉質でがっちりした体格の娘なので、少し大き目を購入。
ドキドキしながら注文しましたが、すぐに届きました。
着た感じは、ウェストはちょうどで肩紐に指1、2本入る余裕がある感じ。
水の重みで下がる場合は肩を詰めて、来年も着るつもりです。
誰が見ても、痩せていて細い!と言われる子でない限り、胴体部分が細いので大きいサイズを頼んで間違いないと思います。
派手過ぎない白いトリミングもいい感じで、娘はフリルがとても気に入ったようでした。

4 2016-12-21

レッドというよりビビッドピンク
フリルのレッド130cmを購入しました。
縁取りの色はレッドというよりビビッドピンクでした。でも元々ピンクが欲しくて、残念ながら選択肢にピンクがないので渋々時点のレッドを選んだので、色味が思ってた以上にピンク寄りだったのはラッキーでした。
この水着は他点のショップレビューでも表示サイズより大分小さいとよく書かれています。
このお店では「身長+15cmを目安に」と注意書が書かれていて親切。うちの子は身長約110cmなので130にしてみました。
手持ちの水着110cm(西松屋で買ったもの。ジャスト110の子にはかなりキツい)と比較してみたところちゃんとこの水着の方が大きく丈が十分長かったので、全然着れない心配はないかと。
ただ、ウエストが110cmのものとあまり違わないので、ポッチャリ体型だと厳しいかもしれません。
生地は厚みがあり伸びますが、学校指定のスク水程ではないと思います。
縁取りのかがり方が少々雑で所々トンでいるので☆4つにしました。

4 2016-08-01

かわいい☆
118cmの細身の娘に学校用の水着としてサイズ140を購入しました。130と迷っての140購入だったので少し不安でしたが、着てみた所やはり股下がブカブカでした。なので、改めて130を購入した所ピッタリ!なので今130を使用し、成長したら140も使います。とっても可愛く本人も気に入っています。ただ1つ、1度しか洗濯してないのにブルーの色の部分が色落ちしたのか薄くなりました。(2枚手元にあるので比べられました。)そこが少し残念だなーと思いました。
でも安いし可愛いしでいい商品だと思います!

5 2019-07-24

小1の娘のプールの授業用に購入。
学校でもオッケーな範囲で可愛いですし満足です!
慎重110センチ弱の小柄な娘に120を購入しましたが、割と首元がつまっていたので長く着るなら130でも良かったかなと思いました。

• asunyanchuさん
  • asunyanchuさん

5 2018-06-02

フリルのスパッツ型が届きました!
ずっとセパレートのスクール水着でしたが
ワンピースがいいと娘に言われ購入!
124cm普通型の娘に150cmを購入しました!
ちょっと余裕があるかな?って感じです。
入水していないので泳ぎ心地は
わかりませんが、とても可愛いです!