• hyonoyhさん
  • hyonoyhさん

4 2019-05-22

可愛い
みなさんのレビューをもとにサイズアップして購入。3年生、125cm23キロくらいで普段130の物を着ているのでレビューを参考に140を購入しましたが、結果ブカブカでした。おそらく着れるのは来年、、再来年かもしれないくらい大きかった。水着は本来ジャストサイズじゃないとおまたの所がガボガボしてよろしくないのでジャストサイズか少しだけ余裕があるくらいを目指しましたが、これから購入されるかたは普段の洋服のサイズ感で大丈夫じゃないかなーと思います。とても可愛いデザインで胸の部分もしっかりしてるので高学年のお子さんにはとてもいいですね。

• mihdeさん
  • mihdeさん

5 2019-06-10

サイズは
123cm22kgの小3の娘に130を購入しました。サイズはぴったりで、来年も着れそうな感じもします。スクール水着ですがかわいいです。

• Nonta-kunさん
  • Nonta-kunさん

5 2018-06-15

大きめ買って正解でした
106cm、19.5kgの年中の娘にAタイプ140を購入。
ふだんの洋服は、120サイズを着用しています。
購入前に、娘にメジャーをあてて計測した上で、140にしました。
結果、自力でスムーズに脱着できるゆとりがありつつ、胴体部分のフィット感がちょうど良く、動きやすいとのことで、娘も大喜びでした。可愛いピンクのラインもお気に入りのようです。
大人の目では、やはり肩にゆるみがあり、少し大きい感じでしたが、飛び跳ねるなどしても、ずり落ちない程度なので、このサイズを購入して正解でした。女子の体に配慮した裏地や、ショートパンツにスカートを着ける構造も、非常に良いと思います。安心して着せることができます。
近隣のスポーツ用品店では、このようなシンプルで可愛らしい水着は少なく、あったとしても高価なので、こちらでお得に購入できてたいへん助かりました。
楽しいプールの季節を過ごすことができそうです。

5 2018-06-22

すごく親切なショップさんです
こちらの商品を見させていただいたら〜レビューを参考に小学四年生でも170を購入すると言う方がいて…170?はとも思ったのですが〜160の在庫がなかったので、170を購入を希望しました。そしたら〜間違えて前の住所のままで購入してしまい(TДT )ショップさんにTELすると快く住所変更していただきました。しかも小学校4年生で170は、大きいとの事、160の在庫があった為、変更していただきました。通常160は140センチ38キロの子か着る水着だそうです。ホントに親切なショップさんです。有難うござぃましたぁ。勿論!キジもしっかりしていて〜デザインも可愛かったです。来年もと思って購入しましたが〜140センチ32キロの家の子にわぁ〜少し大きかったです。水着はやっぱりピッタリ着せた方が可愛いですょね。

4 2019-06-14

安いけど縫製がしっかりしてるしデザインも可愛いです。胸パッドもついていてお得な買いものでした。

• nao_noさん
  • nao_noさん

5 2019-06-13

身長123センチ・21キロ位の娘に140サイズを購入しました。
肩ひもは大きめサイズを選んだので4センチくらい詰める予定です。
スカートの中の短パン部分は脚まわりにまだ少し余裕があります。
成長度合いによりますが再来年くらいまで着用できるかもしれないです(笑)
近所のスーパーではあと500円くらい高かったのでお得な気分です!

4 2019-06-09

可愛いです
135センチ28キロの娘に140を購入しました。
サイズはちょうど良かったです。緩過ぎず、キツ過ぎず。
そこまでゆとりがあるわけでも無いので来年は着れないかもしれません。
が、お手頃価格だし、やはり水着は緩すぎると股部分がカパカパしてしまうのでジャストサイズが良いと思います。
ただ、パンツ部分がショートパンツと言うよりはボクサーパンツという感じで画像で見た感じより短かったので、そこが残念です。
せめて一分丈スパッツ位の丈が欲しかった。

5 2019-06-04

可愛いスクール水着
三年生ふつう体系の娘に購入。少し大きいかなと思いましたが、着れなくないです。伸縮性のあるアイロンで貼れるゼッケンも付いていて、すごいコスパだと思います。娘の気に入ってプールが楽しみです!

5 2018-09-15

満足です
季節外れの時期に必要になり購入しましたが、お安くて、でもしっかりしていて、とても良かったです。
デザインもちょっとかわいらしくて、でもスクール水着らしくて。
サイズの選び方も詳しく書いてあり、問題なく買えました。

• mkmama1204さん
  • mkmama1204さん

5 2018-09-09

この夏毎日はいていました
レビューを見て扱いやすそうで涼しそうだったので、こちらの商品のMを4色購入。手持ちの古くなったパンツと入れ換えました。レビュー通りのはき心地で平日はこちらの4本とsococotiのパンツをローテーション。洗濯後にややしわしわになりますが、アイロンもかけやすいし、生地のへたりも少なく、来年も着れそうです。「レビュー500」

4 2018-06-25

かわいいです
娘の学校用に購入。
水泳までに間に合うか心配でしたが間に合いました(^^)
スカートの中もパンツタイプだったのでなんとなく安心しました。

5 2018-06-03

可愛い!
スクール水着だけど、可愛いのがいい!とこちらを選びました。デザインも生地もしっかりしていて満足です。ただサイズ選びは迷わされました。他の方のレビューから見て相当小さい様 でしたので117センチの娘に思いきってサイズ150を購入しましたが、特に大きすぎる事はなく、来年も着られるかなあというくらいでした。

• 28717junさん
  • 28717junさん

5 2018-04-16

やはり!小さめ?
サイズ選びが1番心配でした。
12センチ23キロ、ガッシリ体型の娘に150を買いました。
開けた瞬間小さいかな?という印象でしたが、着させてみるとキツくないということでした。
んー、160でも良かったかな…
もう、今まさにジャストで来年はあやしいですが今可愛く着られるので良かったです。
生地はとてもしっかりしていてピンクのパイピングが可愛くて買って良かったと思いました。

5 2017-07-06

早い対応ありがとうございました。新一年生の娘に購入。初めての学校プールです、普段110~120ですが130購入してみました。ちょっぴり余裕、ぴったりでした。ありがとうございました。

5 2020-02-29

このショップはリピですが、このタイプの水着は初めてです。前回はセパレートタイプの物を購入したのですが、子供が面倒だと言う事で、ワンピースタイプにしました。まだまだ早い時期なので、色々選べて良かったです。商品も可愛いく、子供も喜んでいました。サイズは普段着ているサイズの物で、大丈夫でした。