【返品対応】アイロンゼッケンおまけ付き ...(グロウンチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-15
  • 大きめ買って正解でした
  • 106cm、19.5kgの年中の娘にAタイプ140を購入。ふだんの洋服は、120サイズを着用しています。購入前に、娘にメジャーをあてて計測した上で、140にしました。結果、自力でスムーズに脱着できるゆとりがありつつ、胴体部分のフィット感がちょうど良く、動きやすいとのことで、娘も大喜びでした。可愛いピンクのラインもお気に入りのようです。大人の目では、やはり肩にゆるみがあり、少し大きい感じでしたが、飛 ・・・(続きを読む
  • Nonta-kunさん
  • 3 2018-05-24
  • 小さめです
  • 水色130購入です。レビューをみて2サイズ大き目を購入しました。105センチ17キロの小1です。レビューを見ても、ここまで小さい子がいなかったので参加になればと思います。水着の丈が少し余裕がある感じです。胸やお腹周りは、ぴったりでした。丈を短く縫ってでも140買えば良かったかなと思います。来年もギリギリ使えることを願います! ・・・(続きを読む
  • hyonoyhさん
  • hyonoyhさん

4 2019-05-22

可愛い
みなさんのレビューをもとにサイズアップして購入。3年生、125cm23キロくらいで普段130の物を着ているのでレビューを参考に140を購入しましたが、結果ブカブカでした。おそらく着れるのは来年、、再来年かもしれないくらい大きかった。水着は本来ジャストサイズじゃないとおまたの所がガボガボしてよろしくないのでジャストサイズか少しだけ余裕があるくらいを目指しましたが、これから購入されるかたは普段の洋服のサイズ感で大丈夫じゃないかなーと思います。とても可愛いデザインで胸の部分もしっかりしてるので高学年のお子さんにはとてもいいですね。

5 2019-05-20

可愛い(^。^)
身長118普段120の洋服を着ている娘用です。
140を購入して大きかったので130を購入し直しました。少しゆとりがあるくらいです。今年小学1年生で学校では自分で着替えるので、脱ぎ着を考えるとちょうどいいかなと思います。
ぴったりがいいなら普段の洋服サイズでよさそうです。
ラインのアクセントが可愛いので、購入してよかったです。
こちらの商品は5月15日購入時1680円、5月17日購入時1980円、今確認(5月20日)1680円と価格変動があるようで、私は高い1980円で購入してしまったようです。もう少し待って購入すればよかったです。

4 2019-03-14

春から小学生の娘に
安くて、でも安っぽくないスクール水着だと思います。身長120ちょっと、春から小学生の娘に150を買いました。実際使うのは夏です。

5 2019-06-01

普段120を着ている小1の娘に130を購入しました。少し大きかったですが、このお値段で作りもしっかりしているので、サイズアウトしたらまた購入したいと思います。

5 2019-05-23

小3の娘に140を。
サイズぴったりでした。
胸パットもついてました。

5 2018-11-06

来年用に
今年130の水着でサイズアウトになったので、来年用に150を購入しました。今はほんの少ーし大きいのですが来年の夏&再来年の夏で着れたらいいなぁと思います。
デザインも可愛くてコスパも良くてありがたいです!

5 2019-06-02

生地がしっかりしていて可愛い
116cm、24kg、骨太&筋肉質なガッチリ体型の娘。
普段は120がちょうどよいですが、レビューをみて140を購入しました。
縦、横ともに少しゆとりがあって、本人はゆるいと言うので、少し肩を詰めようと思いますが、ショートパンツの上にスカートがあるので、見た目はあまり分からないし、濡れた水着を脱ぐこと考えたら良かったと思います。
ラインも控えめで可愛いです!

• 27なおさん
  • 27なおさん

5 2019-06-23

小学校3年生の娘へ購入。生地はとてもしっかりしており、形も可愛いです。最近はスカート型が流行りらしく、購入しました。買ってよかったです。

5 2019-06-20

シンプルでしっかりしてます
小学校入学し、初めてのプールが始まるので購入しました。身長117cm女児、普段は120の服を着ています。
他の方のコメントを拝見し、140の方がいいかな?と思いながらも在庫が無くやむなく130を発注しましたが、着てみたところ寧ろ130でも少し大きく見えるくらいでした。本人は、きつくなく着やすいとの事でとても喜んでいたので、このままで大丈夫かな?という感じです。
中がショートパンツになっているので安心感もあり、水色のラインも可愛くて子供も初めてのスクール水着に大喜びでした。

5 2019-06-16

小学生女子も学年が上がると胸が気になるので、カップ付きを探していましたが、厚みがあるのも嫌だと言うので、ネットではわからないし、届いてから確認しようと思っていました。厚みも丁度良く、ワンピース型でも下がパンツになっているので見た目もスッキリで良いです。
142cmの子に160を購入しましたが、丁度良いサイズでした。

4 2019-06-14

安いけど縫製がしっかりしてるしデザインも可愛いです。胸パッドもついていてお得な買いものでした。

• nao_noさん
  • nao_noさん

5 2019-06-13

身長123センチ・21キロ位の娘に140サイズを購入しました。
肩ひもは大きめサイズを選んだので4センチくらい詰める予定です。
スカートの中の短パン部分は脚まわりにまだ少し余裕があります。
成長度合いによりますが再来年くらいまで着用できるかもしれないです(笑)
近所のスーパーではあと500円くらい高かったのでお得な気分です!

5 2019-06-10

リピート
小1の妹用に130を買ったら、お姉ちゃんも欲しがったので同じ物のサイズアップしたものを選びました。
シンプルな物が良いそうです。中がブルマタイプではなくてパンツタイプなのも安心です。
スーパーセール中のメール便なのにすぐに届いたのが大変ありがたいです。
商品説明にあるように、普段のサイズ選びでちょうど良かったですしおまけのネームタグも使えるものでとても嬉しい心遣いに感謝です。

• mihdeさん
  • mihdeさん

5 2019-06-10

サイズは
123cm22kgの小3の娘に130を購入しました。サイズはぴったりで、来年も着れそうな感じもします。スクール水着ですがかわいいです。

4 2019-06-09

可愛いです
135センチ28キロの娘に140を購入しました。
サイズはちょうど良かったです。緩過ぎず、キツ過ぎず。
そこまでゆとりがあるわけでも無いので来年は着れないかもしれません。
が、お手頃価格だし、やはり水着は緩すぎると股部分がカパカパしてしまうのでジャストサイズが良いと思います。
ただ、パンツ部分がショートパンツと言うよりはボクサーパンツという感じで画像で見た感じより短かったので、そこが残念です。
せめて一分丈スパッツ位の丈が欲しかった。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ水着