4 2016-06-27

S購入
レビューを見て大きめなのかな?とSサイズはあまり無いしSにしました。背が低いのでSでピッタリだと思いましたが短く感じます。サイズ感も少しパツッとします。Mでよかったかもです。ちなみに143、40です。水に濡れて伸びを期待。

• Mansiz綿さん
  • Mansiz綿さん

5 2016-07-19

光沢感がいい感じになります。
夏のUVカットとして19号を2枚購入しました。
普段の洋服は4Lで、175cm88kgのおデブです。
履き心地がよく、長さは個人的にはちょっとたりないですが、
踏まないようにすれば別に問題ないので
全体的に良かったです。
先週の大雨の日に履いて、
雨に濡れても水着ですから不快感なくすぐ乾きます。
梅雨の季節にもぴったりだと思います。
レビュー書いてる時、既に19号が売れ切りで、
再入荷したらリピートするかも知れないですね。

4 2016-07-28

19号LL購入!!!

身長160cm体重80kgのおデブです。。。
普段の服のサイズは、4L!

17号LLと19号LLの
どちらにしようか迷いましたが、
あまりキツイのも嫌だし、
もし、、、履けなかったらと思い、
19号LLにしましたー♪

腰に紐も付いているし、
最悪、
縛れば履けるよね?!と思い、
大きい方を購入しました!

試着したところ、(19号LL)
腰はやはりユルユルだったので、
しっかり縛りましたー(笑)
足全体は、
少しゆとりがあるくらいで、
私的には、ちょうどいい感じでした(^^)

足首や足のひっかけるところが、
ブカブカなのが気になりますが。。。(笑)

トレンカ自体、履けたし、
これで日焼けを回避できるなら、
全然、問題なしです!

もしかしたら、
自分で足の引っ掛けるところは、
微調整するかもです…(笑)

27日午前中(正午ギリギリ間に合った)に
注文をし、
※急いでいたので、
宅急便でお願いしました(+648円)
本日28日夕方に届けて頂きました♪

31日(日)に必要だったので、
早く送ってもらって、
本当に助かりました!!!

大きいサイズってあまりないし、
安く買えたので、満足です(^^)

☆が−1なのは、
宅急便代金が少し高いのと、
足首や引っ掛けるところが
ブカブカなところで、
☆−1にさせてもらいました…

ありがとうございました(^^)♪

4 2017-07-07

夏用に
甲ありタイプを購入。甲の部分はしっかり隠れるから日焼け防止にはいいと思われる。が、足首辺りから甲の部分がユルくて見た目はカッコ悪いかなぁ〜…。あとプールならいいだろうけど海だったら砂が入りまくってダメじゃないかと…。
そして丈も短め?けして足は長くないのに…。プールで使用するくらいなら丈以外のサイズ感はいいだけになんかちょっと残念。フツーの買って日焼け止め塗っとけば良かったってなるかも…。
あと履いてみて脱いでから気付いたけど足の指のトコロと指先が黒く汚れてた。色落ち?白系の服着てなくて良かったです。
一応履きますが…一夏…1回?のみの使用で終わるかも?しれないです。まぁお安かったのでいいですが…ラッシュガードは選ぶのが難しいですね…。
【追記】
指先はしっかり見なければわからないので適当に手直ししたので今後プールでなら活躍させられそうです(*^^*)

• ick-193さん
  • ick-193さん

4 2017-03-11

Sサイズ 短い
146cm、44キロ。普段パンツはSサイズを着用しています。
4人子供を出産しているので骨盤広がりたい放題で、お尻は大きいですが、長過ぎる事を心配かつピッタリフィットを期待してSサイズを購入しました。
太さは問題なかったのですが、股下68cmでも長さが少し足りず、かかとにレギンスを掛けるとパツンパツンになり大変履き心地が悪いです…
Mサイズに交換したいところが、「お客様都合の返品交換は不可」とのことで、☆一つマイナス。
商品自体は生地もサラッとしていて履きやすく気持ち良いです。
厚みも薄くなく良いです。
足の甲の部分が異様に長く、22.5cmの私の足では指が隠れるほどでした。

5 2016-08-16

オススメです☆
急に海へシュノーケリングをしに行く事になり。。年齢的にも露出を避けたいし、日焼けもしたくないー。。と、急遽探してましてこちらへたどり着きました。迅速な対応をしていただき、無事に間に合い海へ行く事ができました!!
153センチ、下半身かなりのポッチャリで、Lサイズで長さが少し長いかな〜と思いましたがこちらで良かったと思います。
もうこの時期になるとお店の水着コーナーも品薄ですので、グロウンチャームさんで購入出来て良かったです!!シュノーケリングは、足もぶつかったりしますので、おかげで足を守れたとも思います!!買ってよかった!!
お値段以上ですね?(^o^)/

4 2018-10-01

今年は着用する前におわってしまいましたぁ(泣)
期待込めて。。

• akiiisakaさん
  • akiiisakaさん

4 2018-08-09

17号購入
165cm80kg女性着用。服は15号ですが、17号を選んでみました。ワンサイズ落としても良かったかもなぁと思うくらいにズボンのようなかんじに。ロングタイプを買いましたが、足の甲がぶかぶかなので、伸ばさずに足首でくしゅくしゅっとして履く予定です。フェス用に購入したので、使うのが楽しみです。

• +nono+さん
  • +nono+さん

5 2017-09-02

ノーマルを購入しましたが、
マリンシューズを履くので、足の甲ロングタイプでなくても
全く問題なかったです。
足が日焼けせずにすみました!

5 2017-08-29

160cm50キロ、妊娠4ヶ月でしたがLサイズで十分でした(*^◯^*)
プールで使用しました!!

4 2017-08-11

想像通りの良い商品でした。
前回、産みに行った時は五分丈ぐらいのフィットネス水着でメチャクチャ焼けて足が痛かったのでラッシュトレンカを購入しました。おかげで今回は日焼けせずにすみました。また、足の甲長めのも気になりましたが、普通のでも十分でしたよ。
163センチ68キロ下半身デブな私でも15号だとウエストが緩く、ずり落ちる程ではなかったものの、海では砂が入り気持ち悪かったです。
紐も出来ればポリエステルの白ではなく、せめて黒にして欲しいな〜と思ったので☆ひとつマイナスです。
でもほんと、良い商品に出会えて良かったです。

5 2017-07-07

ばっちりです
お値段の以上の商品だと思います。しっかりした生地です!

4 2016-08-11

急遽海にいくと必要になり、太ももが太いので心配でしたが大丈夫でした。
太ももでサイズを選んだのでふくらはぎ〜足首にかけてはユルユルで砂が入りました。

4 2016-08-09

足首がだぼついていましたが、履きやすく値段も安かったので満足しています。

5 2016-07-18

値段からはお値打ちです
縫い目がやや粗い。と3000円なら思う。
でも1000円以下送料無料なら文句は皆無
早速プールで使用。水はけもよく乾きも良い。