4 2022-02-12

鳥取のスーパーで売っているメーカー不明のとうふちくわが一番好きなのですが、東京のアンテナショップにはそれは売っていないし、かろやのはいつも売り切れているしで、久々のかろやとうふちくわです。

発送連絡ないまま冷蔵便で届いたので、受け取っても素直に喜べず。

我が家の鳥取人たちは、大体薄く切って醤油で食べています。
煮たり焼いたりアレンジはしないです。
私もシンプルな食べ方が好みです。

とうふちくわは、自分基準だとちょっと金額が高いし賞味期限が短いから常備はしないけど、視界に入ったらつい買ってしまう、くらいの日常の食べ物です。
メディアで存在を知った方は過剰な期待をなさいませんよう。

5 2023-12-15

ヘルシーだけどボリュームあり!
届いた時ずっしり重かったです。ボリューム満点!お豆腐だから、ヘルシー!小腹空いた時おやつ感覚で食べました。また、わさび醤油で夕食にいただきました。美味しかったです。

5 2023-05-25

定番の美味しさの豆腐ちくわ。本当に、美味しいです。毎年、懐かしいと言って、親が喜んでくれます。

5 2021-11-12

おとうふとちくわ感がすばらしいです。
家族の健康を考えていろいろ高たんぱく低カロリー系を探しています。
そのままだとあっさりしているので、からしマヨネーズを添えたりしています。

4 2021-10-08

サッパリして、美味しかったです
名前を見て、とうふ?ちくわ?どっち?と思いながら、不思議な気持ちで注文しました。
食べると何もつけなくてもサッパリしていて、魚の臭みなども感じず、あっという間に1本食べ終わっていました。
食べ終わったらぜひリピートしたいですが、賞味期限がやや短めなので☆ー1にしました。

• アケ08さん
  • アケ08さん

5 2021-10-02

実家が鳥取です。入院している母の代わりに親戚に送りました(県外に住む母の兄弟)懐かしい味に舌鼓して美味しかったと大変、喜んで頂いて送って良かったです。

• Genki1524さん
  • Genki1524さん

4 2021-06-24

さっぱりして、ヘルシー。
昨日配送届きました。
楽しみにしてたので、昨夜の夕食に豆腐ちくわをわさび醤油で食べました。
さっぱりしてるね。と旦那も言ってました。
ヘルシーで美味しかったです。
高いか?安いか?
解りませんが、一度食べてみたかったので買って良かったです。
後を4本、美味しく食べたいと思います。

• BUCHI1102さん
  • BUCHI1102さん

5 2021-06-12

とても美味しかった。豆腐の味の中に魚の味が含まれる。好きですね!

5 2021-05-13

母の懐かしい味、とうふちくわ
豆腐と、魚肉の絶妙なバランス、美味しい。
柔らかくて、このまま食べても、最高に美味しく、いただけます。

5 2021-03-19

食べごたえあり!
ずっと気になっていたのですが、売り切れだったので日を置いて購入してみました。豆腐の味がしっかりしていて食べごたえもあり気に入りました!私は焼かずにそのまま頂きました。また買いたいです☆

• Ryo32さん
  • Ryo32さん

3 2021-03-05

• 商品を使う人:親戚へ
祖母に頼まれて購入しました。テレビで特集が組まれていたらしく、「早く買って〜」と笑
好みは分かれそうな味…祖母はイメージと違ったようです…ただ醤油で食べたりマヨネーズで食べたりといろいろ工夫して食べていました。(マヨネーズの方が美味しい!と言っていました。)

3 2021-03-04

今まで食べた竹輪と違い、美味しくなかったです。でも栄養価は高いと思いたべました。

• shianhanaさん
  • shianhanaさん

4 2021-03-04

豆腐寄りなちくわ??
焼いても、汁物に入れても何でも使えた!

3 2021-02-25

期待していたのですが、残念です。
テレビ番組で紹介され注文をしましたが、注文殺到の為で手元に届くまで一か月ほどかかりました。注文後何の連絡も無く、一度はキャンセルをしようと思ったのですが、ちょうどそのタイミングでショップから発送遅延の連絡メールが入り、もう暫く待つことにし、やっと届いたので食しましたが、賞味期限以内に夫婦二人で5本食べるのにはちょっと苦労しました。もっと早くに届いていたら、娘夫婦にあげようと思っていたのですがそれも出来ず、不味いと言う事は無かったのですが、特に美味しいわけでもなく、レシピブログを参考にいろいろ試してみましたが、特に人に勧めるほどではないと思いました。

5 2021-02-25

名前のとおりの味でした
原材料がお豆腐と魚のすり身で、たんぱく質が多く含まれている食品と聞き注文してみました。
確かにお豆腐の味の竹輪(当たり前ですが)でした。
さっぱりとした口当たりで、そのままお醤油で食べたりお味噌汁に入れたりと色々な食べ方ができそうです。
アンテナショップで購入出来るそうですが、近場ではありませんでしたので、楽天市場さんで購入しました。
送料込みなのも嬉しかったです。
また購入させていただきたいと思います。

関連ジャンル 食品練り物ちくわ