4WAY仕様のペットキャリー[正規品]OPPO ...(こだわりのペット用品 バディーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-02

見た目は良いです(^_^)
4.2キロのコで使用したところ、腰が痛くなってしまいました。後日2.8キロのコを定期検診に連れて行きましたが、特に不快感も無く快適に使用出来ました。軽いコに使用する分には快適ですが、4キロ超えのコだと背中にずっしりとした息苦しさを感じました。

5 2018-12-08

これまではリュックタイプで上から出し入れするものを使っていました。いつも入れる時に嫌がったり脚が引っかかり大変でした。 こちらのタイプはリュックを置いたまま、愛犬自ら出たり入ったりしてくれるので楽です。 作りも細かいところまで丁寧に作られていると思います。

4 2019-02-19

リュック型キャリー二つ目。上部のみ開くリュックキャリーは縦に長いために病院でキャリー底で縮こまっている愛猫を取り出すときにとても取り出しにくいのでこちらを購入してみました。ミュナだとキャリー自体を横に寝かせて開ければ取り出しやすそうかな?上部のみ開閉のものよりは入れたときに閉めにくさはありそうですが。商品は思っていたよりも大きいですがしっかりしていて前抱っこもしやすそうです。新品キャリーの匂いは多少あるので蓋を全開にして部屋干ししてみています。高齢猫の為、ゆくゆくもしも点滴等する必要が出てきたとしてもミュナを横に寝かせて全開にしそのままキャリーの中で点滴を受けられそうなのも購入の理由です。上部がガバッと左右に開くハードキャリーも点滴などしやすそうかなと購入しましたがやはり重い!肩掛けストラップ等もつけられないので持ち運びにくいのでハードは災害時など用に待機です。今まで散々キャリーバッグジプシーをしたのでミュナに期待大です。お店の対応はとても良く、こちらのミスで配達日時指定をしてしまい到着が先になっていたのを最短に変えていただけないかお願いしたところ、迅速に返信を下さり速やかに変更して頂けました。ありがとうございました!おまけもつけて頂いて嬉しかったです!まだ使用していないので☆は4つで。

• yuyu29さん
  • yuyu29さん

4 2019-01-30

使用感は良い
猫の予防注射のため、使用しましたが、持ちやすい、デザインが良いということもあり、とても良い買い物をしたと思いました。値引きされていたので、購入しましたが、バッグ全面あたりに、色むらのような、シミのような、何かわからない丸く色味の違う部分があり、アウトレットなのか?と思ってしまったため、星マイナスで。病院でも、素敵なバッグですね、と褒められました!

5 2018-11-06

丈夫で大きい
頻繁に近所の実家と自宅を行き来するため、リュック型がほしくて購入しました。背負いやすく型くずれもしないので良いです。以前は動物病院へもボストン型ハードキャリーで車でしたが、今後は自転車で背負って行けそうです。メッシュが細かくて、表情が見えないのは寂しいですが、仕方ないですね。ピンクは画像よりも濃いイメージです。

• h-3668さん
  • h-3668さん

5 2018-04-30

オシャレです!
他のものと比べて、断然デザインがGoodです!
うちの子もとてもお気に入りです。

4 2018-07-30

猫ちゃんに買いました。
思った以上に大きかったですが、いろいろと
考えられて使い勝手が良さそうです。

5 2018-07-25

しっかりしてるので安心して背負えます。病院へ、行くのが楽になりそうです。

• ち1970さん
  • ち1970さん

5 2018-05-16

高齢犬との旅行の為に購入
形がしっかりして軽いので7Kgの愛犬を入れてリュックを背負って階段を上っても楽でした。
今後は車での通院でも役に立ちそうです。

4 2018-01-31

安定している
娘に紹介されてライトブラウン購入しました。色はフローリングに置いても馴染んでとても良い色です。
6キロのニヤンコを入れたくてリュックになるとその重さも軽減できます。
病院までの移動は車なので車迄と病院に着いてから診察券の手続が楽です、本体は底も安定していて素材自体もしっかりですが軽量になっています窓も大きく開くのと二段かいになって便利です。
ただ私の届いた商品はファスナーが折れ癖があって少し動かしにくいですがそのうちスムースになるかと、車のシートベルトの止め方がイマイチ分かりずらいです。
犬だとこの高さはいるけど猫の場合は幅はこのままで高さはもう少し低くても良いかなと個人的な考えです。

5 2018-02-09

リックで猫にも快適のようです。
通院時のために購入。リックなので楽に移動できます。大きさもちょうどよいです。

3 2018-03-27

デザインは素敵だが使いやすさはどうか
7キロの大型の猫用に購入しました。
普段からお部屋に置いており、気に入ったのかよくこの中でも寝ています。
しかしファスナーを閉めようとすると、前面が大きく開いているので閉めるのに時間がかかってしまい、猫が出てこようとしてしまうので手こずりました。以前使っていた上から入れるタイプの方が使いやすかったです。
高さや大きさはありますが、底面の奥行きはあまりないのでうちの猫では窮屈そうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー