2019/02/19
    タカタン1002さん
    リュック型キャリー二つ目。上部のみ開くリュックキャリーは縦に長いために病院でキャリー底で縮こまっている愛猫を取り出すときにとても取り出しにくいのでこちらを購入してみました。ミュナだとキャリー自体を横に寝かせて開ければ取り出しやすそうかな?上部のみ開閉のものよりは入れたときに閉めにくさはありそうですが。商品は思っていたよりも大きいですがしっかりしていて前抱っこもしやすそうです。新品キャリーの匂いは多少あるので蓋を全開にして部屋干ししてみています。高齢猫の為、ゆくゆくもしも点滴等する必要が出てきたとしてもミュナを横に寝かせて全開にしそのままキャリーの中で点滴を受けられそうなのも購入の理由です。上部がガバッと左右に開くハードキャリーも点滴などしやすそうかなと購入しましたがやはり重い!肩掛けストラップ等もつけられないので持ち運びにくいのでハードは災害時など用に待機です。今まで散々キャリーバッグジプシーをしたのでミュナに期待大です。お店の対応はとても良く、こちらのミスで配達日時指定をしてしまい到着が先になっていたのを最短に変えていただけないかお願いしたところ、迅速に返信を下さり速やかに変更して頂けました。ありがとうございました!おまけもつけて頂いて嬉しかったです!まだ使用していないので☆は4つで。
    注文日:2019/02/13
    2019/01/30
    yuyu29さん
    使用感は良い
    猫の予防注射のため、使用しましたが、持ちやすい、デザインが良いということもあり、とても良い買い物をしたと思いました。値引きされていたので、購入しましたが、バッグ全面あたりに、色むらのような、シミのような、何かわからない丸く色味の違う部分があり、アウトレットなのか?と思ってしまったため、星マイナスで。病院でも、素敵なバッグですね、と褒められました!
    注文日:2018/11/25
    2018/01/31
    安定している
    娘に紹介されてライトブラウン購入しました。色はフローリングに置いても馴染んでとても良い色です。 6キロのニヤンコを入れたくてリュックになるとその重さも軽減できます。 病院までの移動は車なので車迄と病院に着いてから診察券の手続が楽です、本体は底も安定していて素材自体もしっかりですが軽量になっています窓も大きく開くのと二段かいになって便利です。 ただ私の届いた商品はファスナーが折れ癖があって少し動かしにくいですがそのうちスムースになるかと、車のシートベルトの止め方がイマイチ分かりずらいです。 犬だとこの高さはいるけど猫の場合は幅はこのままで高さはもう少し低くても良いかなと個人的な考えです。
    注文日:2018/01/04
    2018/11/06
    丈夫で大きい
    頻繁に近所の実家と自宅を行き来するため、リュック型がほしくて購入しました。背負いやすく型くずれもしないので良いです。以前は動物病院へもボストン型ハードキャリーで車でしたが、今後は自転車で背負って行けそうです。メッシュが細かくて、表情が見えないのは寂しいですが、仕方ないですね。ピンクは画像よりも濃いイメージです。
    注文日:2018/09/30
    2019/03/02
    まお000805さん
    見た目は良いです(^_^)
    4.2キロのコで使用したところ、腰が痛くなってしまいました。後日2.8キロのコを定期検診に連れて行きましたが、特に不快感も無く快適に使用出来ました。軽いコに使用する分には快適ですが、4キロ超えのコだと背中にずっしりとした息苦しさを感じました。
    注文日:2019/01/27
    2018/12/08
    これまではリュックタイプで上から出し入れするものを使っていました。いつも入れる時に嫌がったり脚が引っかかり大変でした。 こちらのタイプはリュックを置いたまま、愛犬自ら出たり入ったりしてくれるので楽です。 作りも細かいところまで丁寧に作られていると思います。
    注文日:2018/12/02
    2018/07/30
    猫ちゃんに買いました。 思った以上に大きかったですが、いろいろと 考えられて使い勝手が良さそうです。
    注文日:2018/07/20
    2020/10/29
    今までは肩掛けのキャリーを使用していましたが、猫が大きくなったのと長時間の使用は自分の肩に負担があり買い換えました。こちらは5.1キロの猫が入っても余裕がありました。写真や説明では分からなかったため胸ベルトがついているか心配していましたが、高さを調節できる胸ベルトがついている為、しっかり背中にフィットして重さも感じません。又、揺れが少なくなるので猫の負担も少なくなっていると思います。ちょっとした書類もいれるポケットもあり機能も十分だし、色(グレー)やデザインも病院で評判が良かったです。手も空くので雨の日の通院も楽になると思います。他の商品と比べてお値段が少々高いかもしれませんが、しっかりした作りで安心して使えます。
    注文日:2020/10/15
    2020/08/04
    ピュンママさん
    安定して持ち運び楽です。
    猫ブログを参考に子猫の定期検診用にグレーを購入。底がしっかりして、リュック式にもキャリーケースでも安定して、側面のネットから猫は外が、人は中の様子が見えるのも便利。5キロ近く大きくなった今も安定は変わらず、中での粗相もすぐに洗えて臭いも気にならず(個人的感想)初めは高いと思った値段も、今は納得。待合室で、他の方から「どこで買えますか?」と尋ねられました。
    注文日:2018/12/06
    2019/11/29
    ヘパリーゼさん
    太ってるトイプードル
    6.9キロ。 2歳3ヶ月。 毎日の散歩までの場所への移動で必要でした。 硬いので背負うのにならないとですが、入って閉めれば中に犬がいる事が分かりません。 これ以上大きくならなったらまた買い替え。 他店の27,000円のリュックと悩みに悩んでこちらに。
    注文日:2019/11/24
    2018/07/25
    しっかりしてるので安心して背負えます。病院へ、行くのが楽になりそうです。
    自分用
    注文日:2018/07/13
    2018/04/30
    h-3668さん
    オシャレです!
    他のものと比べて、断然デザインがGoodです! うちの子もとてもお気に入りです。
    注文日:2018/03/18
    2018/02/09
    リックで猫にも快適のようです。
    通院時のために購入。リックなので楽に移動できます。大きさもちょうどよいです。
    注文日:2017/12/17
    2018/05/16
    ち1970さん
    高齢犬との旅行の為に購入 形がしっかりして軽いので7Kgの愛犬を入れてリュックを背負って階段を上っても楽でした。 今後は車での通院でも役に立ちそうです。
    注文日:2018/04/10
    2023/04/16
    たこ麗子さん
    ペットシート非対応&丸洗い前提非対応
    底にペットシートを固定する仕掛けがなく、移動中のオシッコに対処できない。丸洗いせざるを得ないけれど、乾かしづらい構造。お出かけ慣れした小型犬にはいいかもしれませんが、猫を獣医に連れて行くには不向き。背負えるので両手が空き、色は可愛いので星2つ。高額な勉強代でした。
    注文日:2021/03/28
    2018/03/27
    あろ&はなこさん
    デザインは素敵だが使いやすさはどうか
    7キロの大型の猫用に購入しました。 普段からお部屋に置いており、気に入ったのかよくこの中でも寝ています。 しかしファスナーを閉めようとすると、前面が大きく開いているので閉めるのに時間がかかってしまい、猫が出てこようとしてしまうので手こずりました。以前使っていた上から入れるタイプの方が使いやすかったです。 高さや大きさはありますが、底面の奥行きはあまりないのでうちの猫では窮屈そうです。
    注文日:2018/03/06