ゆっくり食事を楽しむための食器♪[正規品...(こだわりのペット用品 バディーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-12

凄く良い!
5ヶ月のパグですが家に来た時からすっごい早食いで食べたのに食べてないような顔してましたがこの器に変えてから時間かけて食べるので食べ終わってから満足したような顔してます 笑
器の底が丸いのでクルクル回りながら溝に残ったものを必死で食べてて見てて可愛いです。今までご飯を飲み込んでた気がするので本当に買ってよかったです。

5 2017-10-04

フレブルに最適!
早食いで困っていた我が家のフレブル。近所のペットショップで購入した早食い防止用のお皿は溝が深過ぎてペチャ顔のフレブルにはあまりにも食べにくく怒りだす始末。そんな時このフレブル用フードボールを知り即購入。ペチャ顔にぴったりの程よいお皿で満足してます。

5 2018-01-13

かわいさと目的に応えてくれる機能性
愛犬ペキニーズ♂5.7kg使用。
マズルが短い用の普通の深皿フードボールを使用していましたが、ふやかして与えているごはんや水分が周りにこぼれたり、なにより早食いが気になっておりましたのでこちらの品をお願いしました。
以下感想です。
●器が大きいので中身がこぼれず、安心して持ち運びができる。食べてもまわりに飛び散らないので食後周辺を掃除する手間が省けた。
●愛犬が食べ方などを考えながら(位置をかえてみたり、斜めに倒したまま食べてみたり)知育的な部分を感じる
●ごはんをふやかす間や、洗うときなどは分解して上の器だけを安定して置くことが出来る。その部分の取り外しが簡単でストレスがない。
●オレンジを購入しましたが、デザインがシンプルかつ無駄がなくかわいい。食べている様子もゆらゆらしたりかわいいです。
●ゆっくり食べるために施されている底面の凸凹は、洗いにくさはありますが、その役割をしっかり果たしてくれています。
もとのフードボールでは手で与えたり時間稼ぎをしても4分程、ひとりで食べると1〜2分でガツガツと完食しており心配でしたが、このフードボールを使用すると、放っておいても10〜15分くらいかけて食べるようになりました。
手を出さず見守ることが出来るようになったので随分楽に思います。
以上。
最初お値段もなかなかですし、不安でしたが、本当に購入して良かったと満足しています。
こちらの求めていた希望を全て叶えてくれました。
これからも愛犬の食べる様子を微笑ましく見つめながら愛用させていただきます。
ショップさんのご対応は、他のショップさんに比べたら少しゆっくりめかも知れませんが、緊急などでなければ通販を楽しむには十分なご対応かと思います。
サンプルプレゼントも大変嬉しく、こちらのショップさんを選んだポイントでもあります。
今後もよろしくお願いします。

2 2018-05-21

3日でクリア。
うちのワンコはシーズーで11キロ。早食いで他のワンコのご飯まで食べてしまって
ますます太る。そこでこれを購入。3日間は食べずらそうで良かったけど、
4日目からはクリアしてしまって・・。高いお皿だったので今でも使ってます。(;´艸`)ぁぁぁ