2023/12/07
    nekonekomicoさん
    塗り易く馴染みも早いです。
    ワンちゃんと記載がありますが 犬・猫兼用の肉球保湿クリームです。 . 冬場は人間も同様ですが空気が乾燥して 肌も当然乾燥気味になりがちです。 . 普段のケアは蜜蝋タイプのクリームで行っていました。 べた付きは無いものの 塗り広げにくくクリームタイプを捜していて此方を選んでいます。 . 長毛種の猫で 指の間にも長い被毛が伸びて来てカットしても直ぐに伸びるので 最近はカットもせずにいますが 被毛に付いてもベタつきは感じませんでした。 . 最初は気を付けないとクリームがピューンと出てきます。 あずき大の大きさで1回×4脚をクルクルと馴染ませるように塗っています。 . 本猫は気にしていない様子でした。 これまでもケアをしていましたので 肉球がぷにょぷにょ度が増してくる実感はありませんが 柔らかさはずっとkeepしてくれていますので ケアに勝るものはないなと思う事でした。 . 動画は沢山出てきたので 塗り過ぎましたが、リラックスしている時に行えばスムーズです。 画像3枚目はカット前とカット後にはパッドが良く見えます。 撮影日時が違うので色合いも違うように見えますが 潤いは変わらずです。 .
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/11/30
    2019/01/04
    165ここさん
    いいですよ!
    フローリングで滑って一日に何回も 転倒するわんちゃん用に買いました。使用し始めてからは 転倒回数も圧倒的に減り 塗った後すぐに乾くのでいいです。リピします。
    注文日:2018/12/09