2021/12/21
    8歳娘にセミシングルのベットを使わせています。体質的に洗濯できるお布団を使わせていましたが若干重いのと羽毛布団よりは暖かさを感じれなく、冬になると私の羽毛布団に潜り込むことが多かったので思い切ってジュニアサイズの羽毛布団を購入。羽毛の匂いを警戒しダックより若干高額なグースを選んで正解、ほぼ無臭でした。 とにかくめちゃくちゃ軽くて暖かくてビックリです。1年程購入するか悩んでいましたがホント早く買えばよかったです。 プレゼントは掛け布団カバーのリーフ/はなつみをお願いしました。無難で可愛いく飽きなく長く使えそうです。内側の6ヶ所のヒモはついているだけでもじゅうぶんなのですが、自分で紐部分にスナップボタンを付けました。ジュニアサイズの布団カバーもあまり豊富に売ってる訳では無いし、プレゼントでつけてもらえてとても良かったです。 No.50084とNo.47593の違いが分からず電話で問い合わせましたがとても丁寧な対応でした。結局同じ商品と言う事でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/20
    2021/01/07
    みゆ77807さん
    とてもフカフカで暖かいです ベビー布団を使っていたので 一歳の子にはまだ大きいですが 長く使えるので早く買ってよかったです
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/12/20