2021/01/17
    すみれママ0128さん
    12月末、使い始めは薄くて寒いと思いましたが、数日使っていくうちに身体に馴染んだのかとても温かく感じるようになりました。 化繊を使わない毛布がよいと思ってたどり着いた商品ですが、本当に柔らかく身体に馴染んで、満足です。 これと羽毛布団と夏掛けのサンドイッチで寝ていますが神奈川県東部の冬は十分乗り切れそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/12/24
    2021/04/22
    ふかふかな心地よさ。
    最初に届いた時は小さい氣がしましたが開けてみると中々、いい大きさで丁度、マットレスにかけておおよそ2週間程、経過しましたがやはり使い方次第で暖かくなる時と まぁまあな時という2種類の結果が得られておりますので氣候、温度、分厚い掛布団を掛けるか否かで大きく變わるものであると理解出来ました。 むしろ、肌触りの感触の方がとても居心地よく振れているだけでぐつすり眠れるのが一番うれしいです。現在使ってるマットレスは熱さが5cmであることとでこぼこ要素がある GOKUMINブランドのマットレスを使っていましたが時々、その影響で背中が痛くなることがあつてこれならその解消の手助けにもつながるかなと思いましたが見事にその願望を 叶えてくれてほーつとしており、こちらのお店さんは説明書から使い方の説明まで全て完備されて商品を大事につかってくれることを願って分け隔てなく行っているところに 感動しました。知る限りでは日本製の商品を販売していて信頼度の高いところによくある傾向であると思いますので今後ともまた、こたつ用に買うかもしれないですがその時は またお世話になりますね。
    注文日:2021/04/01
    2021/12/08
    fujikom0827さん
    母へのクリスマスプレゼント用に
    母へのクリスマスプレゼント。 クリスマス用ラッピングをしていただけました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/12/05
    2021/01/01
    受け取った時とても軽くて驚きましたが、羽根布団の下にかけてとても暖かいです。
    注文日:2020/12/15
    2020/11/08
    薄いけど暖か
    到着予定日のお天気が雨で心配でしたが、綺麗に梱包してくださっていて外装も汚れなく到着! 商品も薄くて軽いのに触った感触も暖か! 早速天日干しして使用しました。 ぬくぬく!春までは大昔に購入したアクリル毛布で静電気&重量に…でしたが、今年の冬は快眠で越せそうです。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/05
    生地はサラサラふかふかで気持ち良かったです。 厚みはアクリル毛布に比べると薄めですが、毛布としては十分だと思います。アクリルだと痒くなるので助かります。
    注文日:2020/10/30
    2020/10/17
    バットコートさん
    暖かいメッセージをありがとうございました。 10日前に買ってまたりぴーです。とてもいいです。
    注文日:2020/10/08
    2020/10/04
    バットコートさん
    毛布着きました。
    注文して2日で着きました。早速広げて着てみました。暖かかくて肌触りがとてもいいです。 影嶋さん始め、スタッフの方々のメッセージも感動しました。幸せな気持ちです。ありがとうございました。又買いたと思います。10-3 皆さんもコロナで大変ですがお元気でお過ごしください。
    注文日:2020/10/02
    2021/12/25
    最低最悪。返金してほしい
    え これ一体なんなんですか?新品で使い始めてすぐに(一日目から)、ものすごいワタ埃(ほこり)というか、毛羽立ちと毛抜けで、あっという間に家のなか中、床のあちこちに 綿ワタ、綿埃が飛び交い、大変なことに。これはないでしょう。あまりにひどい粗悪品。こんなのに一万円近く出して買ったと思うといたたまれません。はっきり言って詐欺レベル。心から返金してほしいと思います。 楽天市場購入商品内で、最低最悪の買い物になりました。
    注文日:2021/01/25