2026/01/11
    SANE001さん
    サイズ:枕(大人サイズ) | カラー:高め[H]
    横向きに寝ることが多いので買ってみました。 高さ調節はせずにそのまま使ってますが 今のところ首もいたくならず安眠できてます。
    注文日:2025/12/18
    2026/02/16
    しい8246さん
    サイズ:枕(大人サイズ) | カラー:低め[L]
    パイプ枕で硬いかなと思ったんですが、ソフトなパイプで柔らかかったです 高さも調節できて、洗えるのもいいです 真ん中の仰向け寝の部分はちゃんと首に沿ってカーブを作ってくれるので 隙間ができず朝起きてもコリがないです 値段が高いなと思いましたが買ってよかった!
    注文日:2026/02/05
    2024/08/30
    やまとん0526さん
    サイズ:枕(大人サイズ) | カラー:高め[H]
    リピートです。 2年位前に購入して使用してました。 最近、朝起きると、首や背中が痛くなっていました。 そろそろ交換時期かなと思って、リピートしました。 届いてから洗濯、乾くまでに時間がかかりましたが、あれほどあった色んな痛みが全てなくなり熟睡できました。2年前より値上がりしてて躊躇してたがやっぱり購入してよかったです。
    注文日:2024/08/25
    2025/03/02
    サイズ:枕(大人サイズ) | カラー:低め[L]
    心疾患持ちなので使い心地の良い横向き寝におすすめ枕を探していたときに出会いました。 首周りと肩をちょうど良く包んでくれるので胸の手術受けた人に多い首肩こりにも良さそうです。 ウォッシャブルなのもいいし、高さ調整用の詰め物が同包されてるのも良。 現在使用開始から1ヶ月弱です。今の所心地よく使えてます。
    注文日:2025/02/11
    2024/12/22
    Spice4056さん
    枕難民が満足した枕
    「なかなか合う枕に巡り合えない」とこぼす母から「横向き支援枕が欲しい」と依頼され今回購入しました。 西川製+睡眠のプロ監修であることが購入のきっかけとなりましたが、実際に使用してみると片口のアーチが首・肩にやさしくフィットし、中央部分の凹みに後頭部が支えられとてもよく眠れると話しており「やっと良い枕に出会えた」と喜んでいました。価格もお手頃だと思います。 購入の際に専用枕カバーが見あたらなかったのですが、製品があれば掲載していただけると助かります。
    2025/04/02
    微調整できる
    肩に沿って少しアーチ状になっていて、確かに横寝の姿勢が安定するので楽です。 低めタイプでも高く硬く感じたので、数日かけてビーズを抜いたり足したりしながらマイベストをさぐりました。調整できるっていいなと実感。
    注文日:2025/03/22
    2025/02/21
    サイズ:枕(大人サイズ) | カラー:高め[H]
    最近ショッピングセンターで自分用に始めて西川の枕を購入、とても良かったので、ネットで色々調べ主人用に横向き寝枕を購入しました。初日から首の痛みが取れると言ってました。一週間使い、やはりこの枕のお陰だと喜んでます。マラソンで安く買えたので助かりました。
    注文日:2025/02/09
    2025/02/11
    こっこ3916さん
    サイズ:枕(大人サイズ) | カラー:低め[L]
    良いか悪いかはまだわからず。けど使い心地は良さそうです!乞うご期待!
    注文日:2025/02/08
    2025/01/18
    良い商品
    もう少し高く硬く大きいとと申し分ありません。
    注文日:2025/01/02
    2024/07/12
    数日使ってみました
    横向きに寝るためこちらの枕を購入してみました。低めを買いましたが、もう少し低いのが好みのため中のパイプを抜いて調整しました。寝入るまでは快適ですが、寝ている間に首の位置がズレてしまうと肩から首にかけてダルいです。 洗えるのも購入のポイントとなりました。
    注文日:2024/07/08
    2024/05/19
    サイズ:枕(大人サイズ) | カラー:低め[L]
    ビーズを減らして自分の高さに調節出来るのが良いです。心地は良い感じですがまだ実際に眠ってないので星マイナス1です。
    注文日:2024/05/17
    2022/03/09
    やまとん0526さん
    横向きで寝るので横向きに特化した枕をと思い購入。今までのは横向きでいると下にしている腕が痺れて熟睡できてなかったのか毎朝、頭が痛かったり肩が痛かったりしてました。所謂枕難民です。 でもこの枕を買ってからは、頭の痛さは軽減し、肩も和らいできました。
    注文日:2022/03/01
    2022/02/18
    酷い肩こり頭痛持ち、起きたら首が激痛ということがしょっちゅうあります。首の寝違えと言うと軽く聞こえますが、軽い肉離れのような感じとの事。本当に辛くて、枕も今までいろんなものを買って試しましたがどれも合わず。最近はもう枕を諦めて大きいバスタオルを使用していましたが、それでも寝違える。 そこでこの枕を見つけました。届くのが早くてびっくりです。早速使ってみましたがとてもいい感じです。頭から肩がしっかり包まれている感じで、安定します。横向きになっても優しくホールドされている感じで気持ちがいいです。まだ2日使っただけですが、買ってよかったと思います。 お店の方からのお手紙も心こもっていてあったかい雰囲気で嬉しかったです。
    注文日:2022/02/16
    2023/09/01
    今まで使っていた枕が型崩れで頭痛や肩こりが酷くなってきたため、似た形だったことと高さ調整が出来るので注文。 数日使ってみての感想は心地好く眠れ、寝起きの首裏や頭の痛みが緩和したように思います。 何より良かったのはいままで枕カバーは使わず厚手のフェイスタオルを毎日取り替えで使っていたのですが、こちらの枕もフェイスタオルを使えるのでよかったです。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/25
    いびきの酷い夫(そしていびきの被害を受けている私)のために購入しました。仰向け寝だといびきがひどいため、横向きに寝てもらう必要があるのですが、今まで使っていた枕だと横向き寝すると下にした腕が痛いとのことでした。こちらの枕にしてから横向き寝がしやすくなったと言っています。 静かに眠れるようになり私も助かっています!(笑)
    注文日:2023/08/16
    2022/06/21
    翌日には配送されました。 今まで同シリーズの肩こり用のまくらを使用していましたが、長年、腰痛に悩まされており、まくらを変えてみることにしました。 寝返りができると腰痛が改善されると情報をもとに探したのですが、いつも横寝なので、こちらにしました。 低めを選んだら、今までよりずっと低く、ちょっとずつパイプを増やしてみて調整してみましたが、結果的にほぼ全部入れました。 寝返りはうまくできているか分かりませんが、以前より腰痛は緩和された気がします。
    注文日:2022/06/10
    2022/02/23
    腰がまがり痛くて仰向けに寝られない高齢の実家の母に、横向き寝用の枕をずっとさがしていました 西川✕医学博士開発、洗えて高さ調節可能ということで購入を決めました まだ実物は見ていませんが、母から まだ2日しか使ってないけど何か良いみたい、夜中に目が覚めずによく眠れたよと電話をもらいました 肩と首のフィット感も良いようです のひのびピローカバーも使いやすいしベージュの色合いも気に入ってくれました さんざん迷いましたが、この枕を選んでよかったです
    注文日:2022/01/30
    2021/12/22
    114katuさん
    たくさんのまくらをためしてきましたがやっと気に入ったものに出会えた気がしています。しいて言えばもう少し追加の詰め物が欲しかったですが。ゆっくり眠れています。
    注文日:2021/11/15
    2021/09/09
    もっと早く買えばよかった!
    毎朝背中が痛くて痛くて困っていて、ようやく横向き用の枕を買いました。箱から出したときは高さがありすぎるかな・・・とちょっと心配になったのですが、寝てみると、とても収まりがよく、翌朝背中も首も痛くなく、とても感動しました!! パイプの枕は初めてだったのですが、硬さやガサガサという音などもなく快適に眠れました! もっと早く買えばよかったです!! ヘタレにくそうな素材ですが、追加のパイプも入っていたので、今後高さがなくなってきたら入れてみようと思います!
    注文日:2021/08/30
    2021/08/29
    うにスパさん
    主人の使ってた枕が結構匂い始めたので衛生面で購入。今度はパイプが沢山入ってるので、調節して増やせるし大きさも満足とのこと。値段も丁度良かった。前の枕は捨てたので、スッキリです。
    注文日:2021/08/05
    2020/11/19
    横向き寝か多い人におすすめです
    試しに仰向けに寝てみるとなんとなく首が詰まる感じがしたので真ん中から二掴みほどなかみを抜きました。それでもやっぱり首が詰まるのでこういうものなのか……と横向きに寝てみたところ、抜群のフィット感!横向き寝サポートの名前は伊達じゃない!私は横向き寝が多いのでとても気に入りました。星-1はもうちょっと仰向けでも寝やすかったら良かったなぁという願望です。
    注文日:2020/11/10
    2024/01/12
    使いやすい枕です
    以前、娘用に買いました。 一人暮らし用に別な枕を使ってましたが、家のと同じ枕がやっぱり良いと言っているので リピしようかな... 枕って自分に合った物が一番ですよね。
    注文日:2021/01/03
    2022/07/19
    くまんぷく7940さん
    低いタイプを選びました。仰向けの高さはよかったのですが、横向きが調整しても低い感じがします。もう少し様子をみたいと思います。
    注文日:2022/07/16
    2022/06/12
    枕の買い替えを検討していた所、口コミ評価が高かったので購入してみました。低めで十分な高さで、音も気にならず良い感じです。まだ使用して二日目なので☆4つです。このまま良かったら家族用にも追加購入を検討中です。
    注文日:2022/06/10
    2022/04/27
    だまだまさんさん
    しばらく使います。
    枕は柔らか物が苦手で、そばから枕とウレタン枕を重ねて使っていましたが、良さそうなので購入しました。まだ、使用感はわかりませんが高さは丁度良いです。
    注文日:2022/04/25
    2021/12/14
    低めを購入しましたが、それでも結構なボリュームがありました。 少しチップヲ取り除くとちょうどいい感じです。 女性には低めで十分だと思います。
    注文日:2021/11/04
    2021/11/20
    ぱうるさん
    横寝することが多く、朝肩や首が痛くなったりしていたので購入してみました。 高さ調節出来るということでしたので、高めを買いました。試しにそのまま寝たところ、朝全く痛みを感じなかったので驚きました。枕は合うかどうか寝てみないとわからないですが、購入してよかったです。
    注文日:2021/11/10
    2021/10/07
    いいです!
    昨日届いて早速夜使用してみましが、朝からの首の痛みがいつもよりなくスッキリ目覚めたように思います!高さもちょうどよく、横寝派の私には合いました!主人もお試しで使って合えば高めの方をリピしようと思います(^^)
    注文日:2021/10/05
    2021/06/30
    77mikeさん
    合う枕見つけた!
    今まで枕が合わず夜中に何度も起きてしまうし、子供にいつもいびきをかいていると言われて悩んでましたが、この枕は使った感じ気持ちよくて翌日まで起きる回数も少なく、いびきかいてなかったねと言われました。大変気に入りました。
    注文日:2021/06/27
    2021/06/28
    かえちゃん3333さん
    自分に合う枕に出会えたかも
    眠れる様に成りました 横向きが楽です 自分で調整出来るのも良いですね
    注文日:2021/06/17