4 2023-08-24

さらっとしてる
去年購入したタイプと違っていたのは、残念でした。
これはこれでありです。
色味は去年購入したのと、あまり変わらないです。
表面がごわっとしていますが、意外と気になりません。
我が家はシングル2枚、セミダブル1枚を並べて親子3人で寝ています。
微妙にどの敷きパッドも肌触りが違うので皆ゴロゴロ転がりながら好きな所を移動しています。

4 2022-07-19

裏も中も麻なので、サラサラしてとても良いです。3枚目です。

4 2020-05-29

ベッドにこれだけひいて(上にはシーツなどひかず)寝ておりますが、非常に涼しいです。
冷感ジェルシートも持っていますが、それよりずっと心地いいです。
ただ、1回目洗ったら猫のおしっこのような?薬品のにおいが強く、漬け洗いを3回ほどしてきにならなくなりました。

4 2021-05-21

気持ちいい
周囲の縫製が一箇所布端が出てしまっていて取り替えて頂きましたが、今度は2箇所ステッチが布端ギリギ過ぎて洗濯で外れてしまいそうな部分がありましたので手縫いで補強することにしました。メーカー品ですが中国製を感じます。あと、思ったより薄いです。せんべい蒲団の敷パッド版みたいです。中綿が麻なので仕方ないのでしょう。ですが逆にお洗濯はしやすいと思います。少し敏感肌かつ洗わず使ったからか、半袖で寝たら少しチクチクしました。洗ったら少し柔らかくなるのでしょうか。ですが、ひんやり感と呼吸をしているような自然さは流石麻です。今の時期で少し寒く感じるくらいでしたので真夏はかなり涼しく過ごせる事と思います。せっかくの貴重なオール麻のお品物なので大切に使わせていただきます。
これが初めての麻の敷パッドですが、中綿がポリエステルの物や、表生地が綿麻混紡の物などこれから色々使い心地を比べていきたいです。しばらく使って良かったらリピするかもしれません。
追記 洗ったらチクチクしなくなりました。やはりポリ綿よりも汗を吸うみたいなので毎日陰干しまたは通気性のいいところに出すようにしてます。

4 2019-07-26

今まで化繊の敷きパッドを使用していましたが、体のためには自然素材がいいと思い、こちらの商品を購入いたしました。袋を開けて、独特な臭いが気になりましたが、一度洗濯すると、気にならなくなりました。
両面麻素材と、薄手で自宅で洗濯しやすいところが気に入っています。

4 2021-07-31

前回も購入させて頂いて良かったので、お客様用に追加しました。が、洗濯すると多少縮むので、シングルロングがあればいいなと思い、星4です。ロング作って下さい。
リネン素材の寝心地はいいですし、色もオシャレで満足です。

4 2021-06-17

グレージュとリネンベージュを購入しました。ナチュラル系で好きな色味でよかったです。糸端の始末まで丁寧に仕上げてしっかりした縫製に思います。案内のとうりに洗濯をしましたが。縮み捩れは感じられません。
まだ使用していませんが、もう少し熱くなったら敷いてみます。楽しみです。使用感はまたレビューします。
使用してみまし。厚さ、重み張り感ともによし、肌触りはサラッとしててチクチク感はありません。満足しています。

4 2021-08-22

良い商品です
麻100%に魅かれて購入しました。息子用に使っています。
追加で購入予定です。

4 2021-08-07

今まで使っていた冷感敷きパッドは、自分の体温ですぐに熱くなっていました。
この麻の敷きパッドはそこまで熱くならず、良かったです。

4 2021-06-16

生地が天然素材でも綿はポリエステルが多い中、生地も中綿も麻100%で手ごろに買える敷パッドを探していました。
フレンチリネンでザラザラすぎない適度な肌ざわり。さらっとしていていい感じです!ピンク色もくすんだ色味で寝室に馴染みました。
2枚セットでお得に買えたなら、より嬉しかったです。

4 2021-05-19

上質敷きパット
注文して配送までスピーディーでした。ブルーを購入あ、夏らしいく涼しさを感じる色合いでした。
質感は綿よりやや硬めの印象でした。寝てみるとカラッとした感じで、すっきりしました。
まだ、真夏日ではないので、暑くなればどうなるかはわかりませんが、冷感敷きパットより通気性はよさそうです。

4 2020-08-19

サラサラ
前回購入して、とても良かったので、追加購入。
毎年夏は冷感ジェルパッドを使用していたのですが、それも要らないくらい、熱がこもらなくてサラサラで気持ちいいです。

4 2020-05-28

麻素材ということで化繊の冷感パッドと違いさらさらしていて気持ちが良いです。
これからの季節に活躍してくれそうです。