2 2020-09-13

セットで申込みして後悔。1つ申込のはずが2つになり対応も含めて最悪な買い物でした。回線が不安定過ぎて仕事の大事な場面では使えないので、無料期間でなくなれば使わないと思う。

2020-09-14
この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をいただき、レビューへの投稿をいただきましたことに感謝いたします。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるよう改善に努めて参ります。
今後とも楽天モバイルをよろしくお願い申し上げます。

2 2020-06-19

領収書や利用明細必要な方は注意
本契約の時、上位機種のAterm MR05LN-RWに変え、購入しました。届いた商品には、領収書も利用明細も入ってませんでした。
○AtermMR05RWホワイトの感想
見た目はかわいかったです。連続動画使用で、2時間弱で いつも勝手に再起動され、一時 止まりました。遠隔面接などを想定して購入したので、困るため メーカーさんに問い合わせました。代替品をお借りしたけれど、そちらも同じ再起動トラブル…。 また、購入品と代替品の2機で、Wi-Fiの入り方が 全く異なりました。 結局、返金対応となりました。
Aterm MR05黒は、モバイルルーター最強モデルとして名高いのですが… MR05RW白は、安定化まで、もう少し時間がかかるのかもしれません
(この感想もMR05のお品に書きたかったけど、購入履歴の変更をしてもらえませんで…。購入金額が載っている 購入明細をとるのも、大変でした。 楽天市場でなく、楽天モバイルの方からとる必要がありました)

2020-06-24
今後とも楽天モバイルをよろしくお願い申し上げます。
  • hasehasekoさん
  • hasehasekoさん

2 2020-06-03

毎日突然切断して再接続しないので毎日再起
毎日突然DHCPがうまくできないようで切断して再接続されないので
リース時間MAX1440分に設定
毎日朝再起動するように設定してやっと正常に使えるようになっている
通信授業中に切れて単位落としたわ くそ!

2020-06-03
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ改善しなければならない点がございますので、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながら
さらなる、お客様にご満足いただけますショップを目指して参ります。
今後とも楽天モバイルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

2 2020-05-01

楽天回線がめちゃくちゃ遅い!他
楽天回線エリア内(濃いピンクエリア)で開通しましたが、楽天回線速度が終日0.8〜0.9Mbpsとめちゃくちゃ遅く、低画質動画さえ止まって見れません。
建物は木造・窓際で使用・窓の外には障害物なし。
同じ環境でパートナーエリア回線なら11M bps。
iPhoneのSoftBankLET回線なら90〜100M bps。
今のところ、改善無しです。改善要望も返信なし。
改善されれば、レビュー修正報告します。
また、キャリアがiPhoneの方は、楽天LINKのアプリもないので、ネットで申し込んでも事務手数料は戻って来ません。手続き入力にブラウザを選ぶところも不満。不具合で紹介コードも入力出来ませんでした。
追記
2020.09.06.やっと4Mbps出るようになりました

2020-05-22
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター