Aterm MP02LN+Rakuten UN-LIMITプランセッ...(楽天モバイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

17,100円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-05-01

サイズ感にびっくり!
4/26購入 4/27申し込み完了通知 4/28発送完了通知 4/29商品到着
スムーズな流れで無事開通できました。
なんといっても1年間無料ですので試しにモバイルルーターを持ってみたいライトユーザーの方にはローリスクでお勧めです。
こちらは商品にポイント還元などはないですが紹介キャンペーンにより契約申し込み確認画面で紹介コード(楽天モバイルID) 2020042606181を入力して適用ボタンを押して頂けると2000ポイントが付きますので是非ご利用ください。
※ この商品にはACアダプターが搭載されおりませんので別途純正品のACアダプタを購入されるのを推奨(付属のUSBケーブルだけですと丸一日くらい充電時間がかかります)

2020-05-22
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

4 2020-05-05

申込みに苦慮したので、、評価は4にします
申込み後メールが届き正式に契約できました。
設定自体は簡単にできました。
おすすめのポケットWi-Fiを探している。楽天モバイルのアンリミットはどんなプランなの。こういった方は、実は私も同じ疑問を持ちました。
まず、楽天回線エリアに該当するかを、公式サイトから確認してみてください。エリア内でしたら、大変お得だと思います。
具体的にはデータ使い放題で月額2,980円(税抜)のところ先着300万名限定で基本料金が一年無料です。
また、事務手数料は3,300P還元、最低利用期間や解約手数料もないのでまさにお試しで、使用可能です。今のところ、Wi-Fiもよく繋がっていますのでおすすめです。
ちなみに、ネット申込みで3000ポイント還元、申込時に下記を入力いただくと2000P還元になります。
2020050100757
基本料一年無料は先着300万人限定なので早めの申込みのほうが良さそうです。

5 2020-05-02

届くのも早くてサクサク動く!
申し込んで2日で届きました!
買おうとしたときはちょうど在庫がなく困りましたが、すぐ復活して購入しました。
設定もSIMを挿すだけで5分くらいで終わりました。あまり慣れてない方でも簡単だと思います。
数日使ってみて様子みます。

5 2020-05-09

ここまでと言うか、端末を受け取り開通させるまでは、大きな問題無しです。
自分の部屋からであれば、エエんとちゃいますか?

2020-05-26

5 2020-05-07

発送が早くてびっくり
注文して予定通り2日で商品が到着しました!説明書見てQRコ−ド読みとり簡単に出来ました!simだけの注文の人は遅いみたいですが毎日コロナで仕事が休みで引きこもりなのでまたAmazonTVが復活して助かりましたありがとうございました!

• babymiloismさん
  • babymiloismさん

5 2020-05-06

大変気に入りました!
大変な状況の中、発送ありがとうございました。simカードを入れるだけですぐに使えました。コンパクトな本体で持ち運びやすいです。楽天限定カラーで大変気に入りました!

2 2020-06-19

領収書や利用明細必要な方は注意
本契約の時、上位機種のAterm MR05LN-RWに変え、購入しました。届いた商品には、領収書も利用明細も入ってませんでした。
○AtermMR05RWホワイトの感想
見た目はかわいかったです。連続動画使用で、2時間弱で いつも勝手に再起動され、一時 止まりました。遠隔面接などを想定して購入したので、困るため メーカーさんに問い合わせました。代替品をお借りしたけれど、そちらも同じ再起動トラブル…。 また、購入品と代替品の2機で、Wi-Fiの入り方が 全く異なりました。 結局、返金対応となりました。
Aterm MR05黒は、モバイルルーター最強モデルとして名高いのですが… MR05RW白は、安定化まで、もう少し時間がかかるのかもしれません
(この感想もMR05のお品に書きたかったけど、購入履歴の変更をしてもらえませんで…。購入金額が載っている 購入明細をとるのも、大変でした。 楽天市場でなく、楽天モバイルの方からとる必要がありました)

2020-06-24
この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をいただき、レビューへの投稿をいただきましたことに感謝いたします。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるよう改善に努めて参ります。
今後とも楽天モバイルをよろしくお願い申し上げます。
  • hasehasekoさん
  • hasehasekoさん

2 2020-06-03

毎日突然切断して再接続しないので毎日再起
毎日突然DHCPがうまくできないようで切断して再接続されないので
リース時間MAX1440分に設定
毎日朝再起動するように設定してやっと正常に使えるようになっている
通信授業中に切れて単位落としたわ くそ!

2020-06-03
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ改善しなければならない点がございますので、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながら
さらなる、お客様にご満足いただけますショップを目指して参ります。
今後とも楽天モバイルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • kri6さん
  • kri6さん

3 2020-05-01

商品はすぐに届きましたが、手続きや問い合わせ、契約内容の確認で不明な点が多すぎます。
速度は速くないです。

2020-05-22
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

1 2020-05-01

楽天回線がめちゃくちゃ遅い!他
楽天回線エリア内(濃いピンクエリア)で開通しましたが、楽天回線速度が終日0.8〜0.9Mbpsとめちゃくちゃ遅く、低画質動画さえ止まって見れません。
建物は木造・窓際で使用・窓の外には障害物なし。
同じ環境でパートナーエリア回線なら11M bps。
iPhoneのSoftBankLET回線なら90〜100M bps。
今のところ、改善無しです。改善要望も返信なし。
改善されれば、レビュー修正報告します。
また、キャリアがiPhoneの方は、楽天LINKのアプリもないので、ネットで申し込んでも事務手数料は戻って来ません。手続き入力にブラウザを選ぶところも不満。不具合で紹介コードも入力出来ませんでした。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi