5 2020-04-27

新規でOPPO Reno A 128GB+Rakuten UN-LIMITプランセットを購入しました。
4月23日・20時過ぎに注文
4月24日・12時ごろ楽天モバイル正式契約手続きのご案内のメールを受信。
4月24日・12時20分[楽天モバイル] お申し込み完了のお知らせメールを受信
4月25日・22時ごろ[楽天モバイル] 製品発送完了のお知らせのメールを受信
4月26日・午前中に商品が届きました。
23日の注文完了画面に、そのまま手続きに進める感じでしたが、
私は進めませんでした。
24日の正式契約手続きのご案内メールのURLをクリックしても進めず、
ブラウザをMicrosoft EdgeからGoogle Chromeに変更して、
すんなり手続きできました。
荷物の追跡も出来たので安心して待っていられましたが、
商品が届くまで、何度もmy楽天モバイルで確認しても
準備中(発送準備中)のままでした。
早い段階で申し込みされた方にトラブルが多いような気がします。
サブ機としてOPPO Reno Aを購入しましたが、
画面が大きくても軽い端末なので使いやすそうです。
顔と指紋の認証も早いです。
アプリにもよりますがギャラクシー ノート8より
少しアプリの起動が遅いです。
キャンペーンで2000ポイントもらえる様です。ID:2020040102328

2020-05-19
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考に
サービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

4 2020-05-04

OPPO Reno Aのレビューです。初めてのスマホなので比較が出来ない為よくわかりませんが、一つ残念なことがありました。10万円申請がNFC対応のスマホから出来ると聞いたのですが、マイナンバー対応のNFCではないことが判明。せっかくNFCの機能があるのに残念でした。同封されていたクリアケースを着けておサイフケータイは反応しました。また気づいたことがあったら書き込みます。

• D★HONEYさん
  • D★HONEYさん

4 2020-04-11

良い買い物でした!
コスパの割には優秀な機種です
デュアルシムでdocomo、楽天のツイン仕様として
メインで活躍することを願う
あとは中華製の寿命がどこまでもつか

2020-05-18
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

5 2020-04-19

コスパに富むスマホ
確実にコストから考えるパフォーマンスが遥かに超えている端末だと思います。
メイン機として使って不快に思う部分はなく、この価格帯の中では頭一つ抜きん出ているんじゃないでしょうか。

2020-05-20

5 2020-05-07

新規契約ではなくMNPの方が節約できた
新規でプランセットを購入しました。
当方の地域は楽天回線から外れているので、他社契約を維持したままでデュアルsimで1年様子を見るつもりで新規契約しましたが、通話品質やネット回線速度はともに十分良かったのでMNPすれば節約できたと思います。
事前の下調べは随分しましたが、契約して初めて分かった点でレビューします。
【手続き】
・指定日時に商品はちゃんと届きました。
・新規の場合、電話番号の候補が3つ出ます。一旦ログアウトして手続きをやり直すと違う番号が出ます。ただ申込内容の重複(スマホ2台になったり)に注意です。
・紹介キャンペーンは紹介する側は5人まで可なので、レビューで参考になった方のidを入れました。PC画面に「適用されました」と出ました(スマホで手続きだと出ないとの噂)
【Reno A本体】
・背面は緑っぽいブルーでかっこいいですが、手垢はつきやすいです。
・(画面下の)ナビゲーションボタンが配置が違っていたが、設定で馴染みの配列にできました。
・画面解除にパターンにする設定が無いのかと思ったが、ロックスクリーンパスワードの変更手続きをすすめると設定できた。
・本体の保険は、他のスマホ保険(200〜400円)が安くて良さそう。
全体的にとても満足です。

4 2020-04-26

不安・手間を乗り越えたら、得るもの大です
4/22 新規電話番号にて申込み→4/23昼頃に正式申込みのための諸手続き入力メールあり→4/23の20時頃に正式申込み完了→4/24の23時頃に商品発送完了メールあり→4/25商品着。
なので、当方は、申込みしてから3日後に無事開通となりました。
しかし、大変でした。ipadで申込みしていたら、本人確認書類をipadのカメラで、健康保険証の表裏を撮影してアップロードしたら、写真ファイルの容量が5MBを超えたのか、サーバーエラー。携帯番号を3つの内からしか選べないのですが、この選んだものも無効となってしまいました。また、当方は単身赴任のため、単身赴任先の住所と自宅の住所が異なるため、本人情報と契約情報が異なる等のエラーメールが来たり。正式登録の際、また電話番号を選ばないといけなくなり、先に選んだ電話番号が無効となったりと。ipadでエラーが出たので、途中からPCで申込みをしましたが、internet exploreが使えず、Google Chromeをインストールしたり、本人確認写真も縮専で容量を小さくしたりと、大変手間がかかり、分かりづらい契約の進み方で、正直不安だらけでした。会社の同僚は20日経ってもSIMしかこず、知らない内に本体はキャンセルされたということを聞いていたりと・・・。けど、無事製品届いたら、使い勝手は良いです。iphoneではテザリングが中々出来なかったのですが、Reno Aというか、アンドロイドが良いのかもしれないですが、簡単に5台同時にテザリング出来たり、画面も大きいし、ポイント還元もあり、通信容量がエリア内のため無制限で、結構満足です。ちなみに、メインのiphoneは、ソフトバンクからイオンモバイルにMNPして、家族とのシェア音声プランで契約して、そのままメインで使用します。月々の通信費用が安くなる見込みです。

• 大福1923さん
  • 大福1923さん

4 2020-07-17

モバイルデータ通信・SMS不可の初期不良
紹介者コード:EkuKCMhmbP3R
1ヶ月ほど使用しましたが、機能的にはほぼ満足です。
他の方も書いていますが、こちらで購入しただけでは正式契約になりません。
後ほど別途注文作業が必要になります。
そのため、こちらの購入画面で希望のカラーを選択しても、楽天モバイルの注文画面で売り切れになっていれば購入できないので注意が必要です。
正式注文後数日でsimも本体も届きました。
しかし、正常に使えるようになるまではトラブル続きでした。
商品到着後、MNPの開通で続きを完了してもモバイルデータ通信もSMS送受信もできませんでした。
チャットで問い合わせをし指示に従い操作するも全く改善せず。
その後サポートに電話し、simの不良かもしれないということで交換してもらいました。
新しいsimも数日で届き、改めて本体に挿入するも症状は変わらず。
改めてチャットサポートで問い合わせると、端末本体の不良かもしれないということでOPPOのカスタマーサポートに問い合わせるよう指示されました。
OPPOの方に問い合わせをし、今までの経緯を説明。
購入後間もなかったため修理対応となりました。
その後特に折り返しの連絡などはなかったのですが、OPPOでも同様の不具合が確認されたため、新品交換になりました。
同様の症状のレビューがなかったため最初はかなり不安でしたが、無事通話できるようになり一安心です。
もし同じような方がいらっしゃったら参考になれば幸いです。

2020-07-20
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ改善しなければならない点がございますので、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながら
さらなる、お客様にご満足いただけますショップを目指して参ります。
今後とも楽天モバイルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • 友紀713さん
  • 友紀713さん

5 2020-05-15

とても満足できる商品です!
5/4に注文して5/6に届きました。コロナ禍のゴールデンウィーク中にもかかわらず大変迅速な発送でした。
まずは購入時についてのレビューです。
私も注文する時に他の方のレビューを参考にしたのですが、ポイントを使って購入する時は「楽天市場での購入手続き」では決済が生じないのでそこでは使わず、その後に行う「正式契約手続き」の中で使いましょう。「楽天市場での購入手続き」でポイントを使っても決済が行われずポイントだけが減ります。ここで減ったポイントは後日変換されるそうですが、それを知らない人がレビューで「二重決済」とか「ポイントだけ奪われた」とか言っているようです。また「いつまで経っても商品が届かない」と言っている人は楽天市場で購入手続きを行っただけで正式契約を行っていないのではないかと思っています。私は2日で届いたので。
さて、次に商品についてのレビューです。
届いてすぐに開通作業をしましたが同梱されていた説明書にしたがって行うととても簡単に開通しました。使用感としてはサクサク動く感じでとてもいいです。スクフェスやスクスタなどをプレイしてても反応が良いです。ただ少し気になるのは、たまに10〜20秒ほどフリーズしてその後何事も無かったかのように復帰します。バックグラウンドで何か動いてたりDLしてたりするのかもしれませんが、使ってるうちにその回数は減った気がします。あとは楽天モバイル限定でこの機種でも記憶容量が128GBなのが最高です!! 空き容量に余裕があると動作ももたつかないし心にゆとりもできます(笑) 指紋認証は以前使っていたhuaweiのhonor8よりも遅いですが、画面の中に認証ポイントがあるのでスマホを置いて使ってる時には便利です。
回線について、私が住んでいるところは田舎なのでau回線に繋がっていますがUSENで測定したところ下り上りとも1Mbpsでした。まだ今月分の残りはあるのですがこんなもんなんですかね。まあ普段特に気になりません。なにより1年間は基本使用量が無料なので大満足です。
最後に、正式契約での購入時に紹介コードを入力すると2000ポイントもらえるのでレビューが参考になったらぜひ私のIDを使って下さい(私にもポイントが入り助かります!)。
ID → 2020050405758
他のキャンペーンと合わせて18300円分のポイント還元になります!

2020-05-26

5 2020-05-04

スムースに購入できました!
これまで、ガラケー(通話用)とスマホ(データ通信用)の2台持ちで運用してきましたが、楽天UN-LIMITの1年間無料というキャンペーンに魅力を感じ、本機種を購入、契約しました。
ゴールデンウィーク期間中でしたが、注文から2日で到着しました(5月2日購入、5月4日到着。当方近畿圏です)。
セットアップもスムースに完了しました。
それにしても、有機ELの画面はとてもキレイですね。
動作にしても、他のメーカーのハイエンド機には劣る面もあるのでしょうが、私は不満は感じませんでした、というか大満足でした。
おサイフケータイにも対応しているということで、これも良い点ですね。
久しぶりのスマホ買い換えでしたが、いろいろな面で技術の進歩を感じました。
★ 紹介ID → 2020050202393
もしよろしければ、購入時に上記IDを使ってください。
購入者と紹介者の双方で、それぞれポイントが貰えるそうです。

• akkiyさん
  • akkiyさん

5 2020-05-03

快適です
5/2に新規本契約して5/3に到着。SIMをセットして簡単にアクティベーション出来ました。私の家は楽天のエリア内で使えてスピードも満足いく物です。ただ契約者が増えてきたらどうなるのか不安はあります。OPPO Reno Aの端末もめっちゃ快適。この価格でこの性能なら文句はありません。色はブルーにしたんですが綺麗ですね。今はメインはiPhoneですが、このままこの端末でもいいかと思ってしまいました。ポイント還元もあるので実質お安く手に入ると思います。本契約時に招待コード2020043005144を使ってやってください。さらに2000ポイント分還元されます。招待した側にもポイント付きますのでご了承を^_^;

5 2020-04-28

ぷちアドバイスです。
これから契約を考えている方へのアドバイスです。
当方はPC使用して注文・契約しました。ブラウザとの相性が大きいようです。本体購入直後の画面から本契約のページへ移行しようとしましたが、internet exploreとの相性が悪いらしくページにジャンプすることができませんでした。念のため、Google Chromのインストールをして準備しておいて、後日きたメールより本契約行いました。(本体注文の翌日の昼にメール来ました。)本契約終了時に、本体の受け取り希望日時まで入力できます。ブラウザの相性問題以外は、別段複雑な手続きもなく、説明通りに落ち着いて進めれば特に問題なくきちんと契約等行えます。必要以上に不安がることもないかなと感じました。
紹介キャンペーン用のIDです。【2020042606332】本契約時に使用すると2000ポイントもらえるようです。よろしければお使いください。

5 2020-04-21

iPhone8plusより、本品に移行しました。iPhoneから、Androidへの移行でしたので不安はありましたが、すぐに慣れて快適です。スクロールのぎこちなさに最初は、ビックリしましたがスクリーンtouchの感度の違いに過ぎす、直ぐにiPhoneのようにスムーズにスクロール出来るようになりました。オススメです!
Rakuten UN-LIMITご購入の方ご紹介特典で、楽天ポイントをgetしてください。オトクです!
次の楽天モバイルIDをご購入時に入力してください!
入力する楽天モバイルID 2020041507768
(以下、楽天モバイルサイトより)
お申し込み内容の確認画面でご紹介者様の楽天モバイルIDをご入力ください。
1[楽天モバイルIDを入力]をONにする。
2 ご紹介者様の楽天モバイルIDを入力する。
3[適用する]をタップする。
※楽天会員未ログイン、楽天モバイル契約者情報未登録の方は、楽天モバイルID入力前にログインと契約情報の登録が必要です。

2020-05-18

5 2020-06-20

聞いたことないメーカーでしたが大変使いやすいです!

2020-06-24
この度は楽天市場 楽天モバイル店をご利用いただき、ありがとうございました。
レビューを拝見しまして、お気に召していただけてとても嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
これからも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

5 2020-05-10

まずこの値段でこれだけのスペックが搭載されている事が驚きです。
画面綺麗、カメラ高性能、動作早い、電池長持ち、防水防塵...and so on。
iOSの端末から乗り換えで購入しましたがAndroid端末の操作もそこまで違和感なく数日で慣れました。
この端末が人気というのは購入後に知ったのですが、十分納得できる商品だと思います。

2020-05-26

5 2020-05-05

無料プラスポイント入ります!
本体さえ有れば3300円のSIM代プラス3000ポイント、更に紹介コートを入力すれば更に2000ポイント貰えます!
無料なので自分はWiFIがわりにサブ携帯で使い、
メインの携帯をこちらの携帯の電波を使ってます。
紹介コートは使っても携帯購入で最大21300ポイントプラスで2000ポイント入るから、是非ご活用下さい!
(紹介コードは五人まで使用可能なので有名な方の紹介コードは無効で2000ポイント貰えません!!私のはまだ1人しか紹介してないので使えます)
紹介コート
PLD5gyJ7Acjs

2020-05-25

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット