• tttakumさん
  • tttakumさん

4 2020-04-25

※本体の発送について困っている方※
※本体の発送について困っている方※
今回このスマホを4/22に注文し、4/24に届きました。
楽天アプリで注文を行うと、そのまま契約に移れるようだが、確か途中にある記載には
『後に送られてくるメールから契約してください』とあった気がする。
後に(といっても午前中に注文したら午後にはメールが届いていた)、
『あなたは月額無料です』のようなことが記載されているメールが届くため、そのメールのURLから注文した方が良いです(もしくはしないとダメ)。
以上のようなことを行ったら普通に届きました。
私もネットの情報で、届かないと見ていました。また、発送状況もずっと準備中?になっていて追跡することもできず、心配していましたが、大丈夫だったようです。
誰かの役に立てればと思い記載しておきます。
また、機種については可もなく不可もなくということで☆4にしておきます。

2020-05-19
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。

4 2020-04-24

速攻届いた!
注文して2日後に届きました
早くてびっくり
本体が届かないとか言ってる人は契約手順でも間違えたのかな?それとも他社のネガキャン?と思ってしまった
機種のコスパも抜群、この価格で防水防塵おサイフケータイは素晴らしい。モバイル定期もスマホに入れてしまおう。
残念なのは電池持ちはあまり良くないのと急速充電が無いこと。やはり充電が遅い。
サイズがデカイので手が小さい方はキツイかも
ちょうど家の周りだけ楽天エリアから外れてるのが残念ですが、無料で5GBも使えるので満足してます
難点は楽天市場アプリからだと楽天mobileの契約画面がバグって最後の規約同意にタッチできなかったこと(zenfone5から注文)。結局PCから注文した。
その際に多重に何度も注文したせいで購入履歴がすごいことに。
とりあえずショップに連絡入れて削除依頼して放置してたら連絡きました。
対応も悪くないかと思います。
追記
市場で買った後に楽天mobileの画面に遷移してプランを正式契約しないと届きませんので注意。それをしなくてキャンセルされてる方が居るっぽい?

• slimshadeさん
  • slimshadeさん

5 2020-04-15

商品は出荷準備中のままなんですが…
4月12日に本契約終了し、15日午前中に自宅に到着しました。
何故だろう…未だに購入履歴の配送状況ステータスは出荷準備中のままです。
まだ来ないよな〜、多分皆さんのレビューの通りSIMだけ届くのかな笑と思っていたところ、予想外に早く到着したため驚きました。
コロナの影響で配送状況ステータスまで手が回らないのでしょうね。
開通に関しては比較的スムーズに終わりました。
製品自体も、値段の割にカッコよくて満足です。
ただ、私がスマホに疎いせいかSIMカードの挿入にはやや苦労しました。
まず2段階に分けてSIMカードをnanoサイズに切り取らないといけません。
挿入時も、普通のトレイ?と違って二つカードを置く場所があるので迷いました。
分からなくなって最終的にはネットで挿入方法を調べてようやく出来ました。

• みは4800さん
  • みは4800さん

5 2020-08-14

良ければ紹介IDご使用ください(^^)
迅速に対応していただき、助かりました。
今なら、ご購入者様に3000P付与されます
紹介ID「pydMGVBF3wdF」
ID良かったらご使用ください。
入力すると、ご購入者様に3000P付与されます
8/2購入→8/3発送→8/4受取、開通♪
かなりスムーズでした!!
紹介ID「pydMGVBF3wdF」
入力すると3000P付与されます(こちらには2000P付与されますのでご了承ください)
【RenoA】------------
・もともと気になっていた機種だったので、還元含め約25000円でかなりお買い得だと思います。
・やはりフェリカが付いているのが嬉しいですね、コスパ最高です
・レビューでは、RenoA自体の評価ではなく、システム的に評価をさげている方が多いようです。
・個人的にはこの時期なのに3日で全て揃い、物凄くスムーズでした(在庫ありの色を選択しました)
【おおまかな手順】------------
1:この商品をかごに入れ、購入手続き [購入申し込みで、支払いは正式契約時]
→注意:注文詳細を確認するとわかりますが、購入予約に過ぎません
2:正式契約[購入手続き後のページから正式契約 or 後日メールから正式契約]
ここで支払い方法選択し、支払い、正式契約
※下記詳細
【2:正式契約部分詳細 手順】------------
・購入後の画面下のURLからすぐに契約をする方をお勧め(今は後日メールが遅い為。購入後の画面を閉じても、楽天モバイル→ ≡ →かごに既に商品が入っている状態から申込可能)

1:プラン確認
2:本人確認書類をアップロード (予め、撮影しトリミングしておくと楽です)
3:電話番号選択
4:お届け先選択、契約者情報確認
紹介ID「pydMGVBF3wdF」入力すると3000Pもらえます
5:支払方法選択/楽天P利用が出来ます
6:契約書同意
【到着後】------------
SIM入れれば、自動認識で◎です。楽天回線対応端末であれば、すぐに使えます。
楽天linkとsmsは、開通後も数時間後に開通されました。my楽天モバイルで「緑」になったら使えます。

2020-08-14
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴してレビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。
今後とも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。
  • ssJaniceさん
  • ssJaniceさん

5 2020-06-03

やや満足、通信速度も良い
紹介コード:dBguw6gpv5y2
(こちらのコードを入れると、プラス2000ポイントがもらえます。良かったら、使ってください。)
商品を使い始めてから約20日。今のところ特に不満はないです。でもiPhoneに慣れたから、Androidは少し使いづらい感じが出ます。慣れていくと大丈夫かと思います。この値段でこの品質は満足と言えます。楽天モバイルの通信速度を心配してたんですが、コロナの製で、家と近所の使用は多いため、特に問題を感じてないです。東京都内なら、快適かな。都内在住の方におすすめします。

2020-06-12
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ改善しなければならない点がございますので、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながら
さらなる、お客様にご満足いただけますショップを目指して参ります。
今後とも楽天モバイルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • 音緒3さん
  • 音緒3さん

4 2020-05-23

コスパ最強!
色々と悪い評判がありましたが、申し込みから3日で到着。以前から、楽天モバイルを愛用していましたが、設定いらずで使えるようになり感動しました!
[本体について]
画面がきれいだし、サクサク動きます。
カメラもキレイです。シャッタースピードは、スマホなので落ちますが、日用づかいには十分すぎるくらいキレイです。
最初から、保護フィルム&ケースもついていて、こだわりのない人にとっては、そこも有難い!
難をいえば、少し重いかな?でも、十分です。
[楽天モバイルについて]
色々と悪い評判がありますが、全然コスパいいです。首都圏で使うなら、まったく問題はありません。以前は、スーパー放題を利用していましたが、低速でも使える楽天モバイルはお気に入りです。

2020-05-29
  • 20代半ばさん
  • 20代半ばさん

5 2020-05-17

コスパ最強
以前はドコモでiphone8を使用していました。
楽天回線や中華スマホに対しての信用があまりなかったため、なかなか乗り換えに踏み切れませんでしたが、1年間使用料無料ということで、思い切って乗り換えてみました。
使用してまだ数日ですが、感動が冷めないうちにレビューをしようと思います。
正直に使用感を言うと最高です。
あくまでiphone8との比較になりますが、良くなった点はあっても悪くなった点はありません。
たくさんありますが、個人的に素晴らしいと思ったところをピックアップします。
・顔認証と指紋認証の両対応
→まず顔認証が早すぎて感動しました。快適すぎます。マスクやサングラスを使用しているときは、指紋認証を使用すればいいのでパスワードをいちいち打つことはまずありません。
・画面の大きさ、きれいさ
→有機ELということでとても明るく綺麗です。大きさもiphone8の1.5倍くらい(個人的な感覚)に感じます。また、大きくても軽いので長時間使用していても疲れることがないのも良いですね!
・想像以上の音質
→全部入りスマホでこの値段ですので、正直音には全く期待していませんでしたが、付属のイヤホンを使用した際の音質が素晴らしいと感じました。音に詳しくないので個人的な感想ですが、臨場感がすごく、iphone8とは比較にならないかと。。
・そもそもandroidが素晴らしい
→ホーム画面をウィジェットで自己流にアレンジできるのがやはり素晴らしいですね。アプリを起動するひと手間が常になくなるのはとても快適です。ホーム画面で電車の時間や週の予定を確認できるのは、最高です。
他にも画面分割機能でyoutubeとlineを同時に使用したり、画面offの状態で〇を書くとカメラが起動するショートカットがあったり、iphone8にはない便利な機能などがたくさんあり機種変更してよかったと思います。
レビュー内容はoppo reno aだけの機能ではないことも書いていますが、これほどの性能のスマホが今なら1万ポイントがついて実質2万円台で変えてしまうのはやばいですね。
もし、iphoneからの乗り換えを考えていてあと一歩踏み出せない方の参考になればいいなと思います。
以下の招待コードを使用で、申し込みの際に使用すると2000ポイントもらえます。
2020043001508

2020-05-27
  • 男6954さん
  • 男6954さん

4 2020-05-01

正しく理解出来れば大丈夫です
⚫楽天
楽天市場で申し込むだけでは商品は届かなくて、その後に行われる正式契約をしないとダメです。メールでも正式契約手続きというのが来ますが、楽天市場で購入後手続き行っていればしなくて大丈夫です。メールからもう一度購入してしまうと2つ申し込むことになるので気をつけて下さい。不安な人は「my楽天モバイル」から申込履歴が確認できます。
また、正式契約手続きのページで何回か下にスクロール出来ないなど不具合がおこりますが根気よく何回もやればそのうちできます。
途中に紹介IDの欄があり、打ち込むと2000ポイント貰えるので大きいと思います。2020042205817←紹介IDなのでよければお使いください!
中々手続きまで難しいと思いますが、書いてあることはしっかり読んで慌てずやれば大丈夫です

2020-05-22
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

5 2020-04-21

初めてのAndroid!
iPhoneから、Androidへの移行でしたのですが、rakuten モバイル最高です!
Rakuten UN-LIMITご購入の方ご紹介特典で、2,000楽天ポイントが、貰えるので是非、
次の楽天モバイルIDをご購入時に入力してください!
入力する楽天モバイルID 2020041403982
お申し込み内容の確認画面でご紹介者様の楽天モバイルIDをご入力ください。
1[楽天モバイルIDを入力]をONにする。
2 ご紹介者様の楽天モバイルIDを入力する。
3[適用する]をタップする。
※楽天会員未ログイン、楽天モバイル契約者情報未登録の方は、楽天モバイルID入力前にログインと契約情報の登録が必要です。

2020-05-18

4 2020-04-30

紹介コード宜しければ使用してください。
2020041702544
利用者に楽天ポイントが2000、私に3000入ります。
注文後、2日くらいで到着しました。
正常に動作しており、通信料も無料でした。
iPhone7からの乗り換えでしたが、大きさにはすぐ慣れむしろ7が小さく感じるほどです。
操作面で異なる部分もありますが、おおよそは似ています。

2020-05-20

5 2020-04-24

非常に使いやすかったです。
分かりづらいですが、楽天モバイル楽天市場店でsimカードとのセット商品を購入することで楽天モバイルの契約画面に遷移します。
↓コードを入力すると2000楽天ポイントもらえます。紹介者には3000ポイント貰えるようです。よかったら使ってください。
【2020042307564】

2020-05-18
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。
  • NT6772さん
  • NT6772さん

4 2020-06-25

端末は普通に使いやすい。電池持ちとカメラの画質が特にコスパ良いと感じる

2020-06-26
この度は楽天市場 楽天モバイル店をご利用いただき、ありがとうございました。
レビューを拝見しまして、お気に召していただけてとても嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
これからも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。
  • godmanabuさん
  • godmanabuさん

5 2020-06-01

大変良い
高級スマホと比較しなければ非常に満足のいく製品だと思います。
回線もパートナー回線で大抵の場合下りは10 mbps、上りは20 mbps程度は出ました。日曜の昼
平日の夕方なんかは10は割ると思います

2020-06-03
これからも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

5 2020-05-25

使いやすい!
思っていたよりも使いやすくて満足しています!お金のことも考えるとすごくお得です!買って良かったです

2020-05-29
  • lpgoldtopさん
  • lpgoldtopさん

5 2020-04-28

使いやすい安いでとても満足
この時期で比較的早く届きました。
iphone7から変更
画面が大きく見やすく、サクサク、電池持ちもiphone7よりは良い
1年間無料なら替えない理由はないです
「楽天モバイルIDを入力」の欄に以下のIDを入れると2000ポイントもらえるみたいです。
2020041703603

2020-05-19

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット