OPPO Reno A 128GB+Rakuten UN-LIMITプラ...(楽天モバイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-26
  • まだ使い始めたばかりですが評判通りOPPO Reno A いいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-16
  • まだ使ってないからわかりません。後で更新します ・・・(続きを読む

4 2020-04-01

こちらの商品は四月某日から開始されるプランとセットになった端末です。
SDカードに対応してて防水機能がついているってことで選んだんですが端末のみ販売のレビューを見ているとかなりいいみたいでとても期待しています。
しかしまあ・・・レビューを見ていると楽天ショップの対応が悪い、端末が届かない、分割支払が出来ないなど端末とは関係のないクレームばっか。期待が大きい分ネガティブな事態が起こると低評価にしたくなるのは分かりますが・・・
新型コロナウイルスによってほとんどの企業が混乱していると思います。通勤時間を遅らせたり在宅ワークを強いられたりあるいは自宅待機を指示されたりなど、皆さん体験していると思いますが、楽天ショップとて同様の対策を取られているんではないでしょうか。現状のサポート体制がよくないのは仕方がありません。
自分はMNPで申し込んだのでプラン開始以降に端末が届く予定です。待ち遠しい。プランとは別になってる、端末のみ販売だと既にお手元に届いているようですよ。
ただ気になるのは楽天モバイルに端末の在庫があるかどうか。ちょっと不安ですよね。
あと楽天モバイルは、機種を購入するとき月々の支払いを口座支払いすると分割で払えません。支払方法をクレジットカードにすると機種代も分割で支払えます。これは新プラン発表前からのシステムです。クレジットカードで支払いたいのに分割支払が選択できないのであれば、問い合わせないといけないでしょうが、上記の理由から回答には時間がかかるのでしょうね・・・。
それにしてもこの機種、ケースが少なすぎる。
この機種にはグローバル版なるものがあるんですが、楽天モバイル版とはイヤホンジャックとマイク穴の位置が異なるようです。グローバル版のケースを買ってしまったら加工する手間がもしかしたらあるかもしれないので要注意。OPPO公式アクセなら大丈夫そうですがお値段2500円。手帳型ではないのにちょっとお高く感じる・・・。

2020-05-14
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

5 2020-04-12

紹介ID良かったらご使用ください
紹介ID「2020041204481」
4/12購入→4/13正式契約→4/14発送→4/15受取、開通♪
かなりスムーズでした!!
紹介ID「2020041204481」
入力すると2000P付与されます(こちらには3000P付与されますのでご了承ください)
【RenoA】------------
・もともと気になっていた機種だったので、還元含め約25000円でかなりお買い得だと思います。
・やはりフェリカが付いているのが嬉しいですね、コスパ最高です
・レビューでは、RenoA自体の評価ではなく、システム的に評価をさげている方が多いようです。
・個人的にはこの時期なのに3日で全て揃い、物凄くスムーズでした(在庫ありの色を選択しました)
【おおまかな手順】------------
1:この商品をかごに入れ、購入手続き [購入申し込みで、支払いは正式契約時]
→注意:注文詳細を確認するとわかりますが、購入予約に過ぎません
2:正式契約[購入手続き後のページから正式契約 or 後日メールから正式契約]
ここで支払い方法選択し、支払い、正式契約
※下記詳細
【2:正式契約部分詳細 手順】------------
・購入後の画面下のURLからすぐに契約をする方をお勧め(今は後日メールが遅い為。購入後の画面を閉じても、楽天モバイル→ ≡ →かごに既に商品が入っている状態から申込可能)

1:プラン確認
2:本人確認書類をアップロード (予め、撮影しトリミングしておくと楽です)
3:電話番号選択
4:お届け先選択、契約者情報確認
紹介ID「2020041204481」入力すると2000Pもらえます
5:支払方法選択/楽天P利用が出来ます
6:契約書同意
【到着後】------------
SIM入れれば、自動認識で◎です。楽天回線対応端末であれば、すぐに使えます。
楽天linkとsmsは、開通後も数時間後に開通されました。my楽天モバイルで「緑」になったら使えます。
また、元のdocomo回線などで使用できていたSIMフリー端末は、楽天モバイルSIMでネットは通じるのですが、「SMSと通話」は出来ませんでした。
3000P還元の条件の楽天linkは「楽天回線対応端末」でないと認証コードが来ないので、ご注意ください。

2020-05-18

5 2020-04-27

新規でOPPO Reno A 128GB+Rakuten UN-LIMITプランセットを購入しました。
4月23日・20時過ぎに注文
4月24日・12時ごろ楽天モバイル正式契約手続きのご案内のメールを受信。
4月24日・12時20分[楽天モバイル] お申し込み完了のお知らせメールを受信
4月25日・22時ごろ[楽天モバイル] 製品発送完了のお知らせのメールを受信
4月26日・午前中に商品が届きました。
23日の注文完了画面に、そのまま手続きに進める感じでしたが、
私は進めませんでした。
24日の正式契約手続きのご案内メールのURLをクリックしても進めず、
ブラウザをMicrosoft EdgeからGoogle Chromeに変更して、
すんなり手続きできました。
荷物の追跡も出来たので安心して待っていられましたが、
商品が届くまで、何度もmy楽天モバイルで確認しても
準備中(発送準備中)のままでした。
早い段階で申し込みされた方にトラブルが多いような気がします。
サブ機としてOPPO Reno Aを購入しましたが、
画面が大きくても軽い端末なので使いやすそうです。
顔と指紋の認証も早いです。
アプリにもよりますがギャラクシー ノート8より
少しアプリの起動が遅いです。
キャンペーンで2000ポイントもらえる様です。ID:2020040102328

4 2020-04-06

無事に端末とSIMがセットで到着
4/1に新規契約の端末同時購入で注文しました。以下、御参考になりましたら。
注文時にポイントを使用したところ、注文完了画面から進める正式契約でポイント使用が反映されず、利用可能ポイントが0になっていたので、一旦、購入履歴から該当注文をキャンセルしました。
ポイントが戻ったのを確認し、あらためてポイント使用なしで注文。
注文完了画面からそのまま正式契約に進み、正式契約での決済手続きの段階でポイントを使用し、契約手続きを終え、申し込み完了メールが届きました、
楽天デビット決済で、端末代金のみポイントが引かれた金額で即時に引き落とされました。
事務手数料3300円はまだ引き落とされていません。
正式契約を終えた(注文日の)翌日に正式契約の案内がメールで届きましたが、注文完了画面から正式契約を終えた人は何もしなくていいと記載がありました。
ちなみに、正式契約時に端末の希望配達日時が選択でき、デフォルトで早い日にちが表示されていますが、回線と端末のセット購入の場合表示の日時では指定できない(サービス開始後のお届け)いうような注意書きがあったので、サービス開始の4/8の日時指定をしました。
4/5の夜に、製品発送完了のお知らせがメールで届きました。
6日現在、まだ伝票番号で追跡はできませんが、サービス開始に間に合うということで安心したところです。
正式契約後、申し込み完了メール以降、審査の可否についてのメールはありませんでした。
経験上、正式契約前でしたら、購入履歴から注文キャンセルできます。
注文時にポイント使用をしてしまった場合は、注文キャンセルをして、あらためてポイント使用なしで注文すれば大丈夫です。
必要書類の画像を用意しておいて、注文完了画面から正式契約に進むとスムーズで早くすみます。
楽天デビットを利用される方は、端末代金が正式契約時に即時引き通しですので口座残高にご注意ください。
追記
4/8の指定日時に無事、端末とSIMがセットで届き、早速セットアップしました。まだ、メイン回線と2回線もちですが、1年間試してみて良いようでしたら移行も視野に入れています。

2020-05-15

5 2020-03-27

OPPOスマホは凄い!
評価を低くしている人がいますが、本体価格が3万円台でポイントバックで約1.5万円なので2万円位で購入できるのですよ、噂のOPPOの高品質のスマホが!日本メーカはこの価格でこのレベルの品質は追従できないですよね。しかも楽天モバイル1年間固定費0円キャンペーンなら買うしかないでしょう!
手続きがどうのこうの言っていますが、全く問題ないですよ。私はこれに乗り換えます。次は5Gですけどね。

2020-05-05
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。
  • peko9255さん
  • peko9255さん

5 2020-04-29

良ければ紹介IDご使用ください(^^)
紹介ID良かったらご使用ください
紹介ID「2020042307146」
4/20購入→4/21発送→4/22受取、開通♪
かなりスムーズでした!!
紹介ID「2020042307146」
【RenoA】------------
【おおまかな手順】------------
ここで支払い方法選択し、支払い、正式契約
※下記詳細
【2:正式契約部分詳細 手順】------------

1:プラン確認
3:電話番号選択
4:お届け先選択、契約者情報確認
紹介ID「2020042307146」入力すると2000Pもらえます
5:支払方法選択/楽天P利用が出来ます
6:契約書同意
【到着後】------------

• tttakumさん
  • tttakumさん

4 2020-04-25

※本体の発送について困っている方※
※本体の発送について困っている方※
今回このスマホを4/22に注文し、4/24に届きました。
楽天アプリで注文を行うと、そのまま契約に移れるようだが、確か途中にある記載には
『後に送られてくるメールから契約してください』とあった気がする。
後に(といっても午前中に注文したら午後にはメールが届いていた)、
『あなたは月額無料です』のようなことが記載されているメールが届くため、そのメールのURLから注文した方が良いです(もしくはしないとダメ)。
以上のようなことを行ったら普通に届きました。
私もネットの情報で、届かないと見ていました。また、発送状況もずっと準備中?になっていて追跡することもできず、心配していましたが、大丈夫だったようです。
誰かの役に立てればと思い記載しておきます。
また、機種については可もなく不可もなくということで☆4にしておきます。

• Soliplaさん
  • Soliplaさん

5 2020-04-09

Au SIMとの2枚使いで試してみた
4/8にスマホとSIMがセットで届きました。まず,Rakuten UN-LIMITのSIM(SIM1)をSIMホルダーの奥にセットして,初期設定後にインターネット接続。Rakuten Linkアプリをダウンロード。電話ができることを確認。なかなか快適。その後スマホの電源を切って,SIMホルダーの手前側にいま使っているAuスマホのAu SIMをセット(SIM2)。AuのHPにあるAPN情報をSIM2に設定したら,Auの電話もDSDVの待ち受けですぐに使えました。妻にSIMフリーのスマホを利用させようと思って購入しましたが,SIMは1年間無料なので色々と使い勝手を確かめようと思っています。いまは自宅がパートナーエリアなのでSIM2枚入れにしていますが,Rakuten回線エリアになれば1枚にする予定。でも,考えてみれば自宅にいるときにはWifiでつながっているので,Rakuten Linkアプリの電話は,自宅からかけているときにはSIMのデータ量を消費しないですから,かけほーだいですね。とても良いのですが,OPPOのスマホ:初めて使用します。綺麗で使いやすそうなスマホですが,説明書が何も入っていないのでわかりにくいです。OPPOのHPにいって,Reno Aのページから「オッポはじめてガイド」をダウンロード,サポートページから「カラーOSのユーザーガイド」をダウンロードすると,スマホの設定の仕方などがわかります。でも,このガイドブックがどこにあるのかを書いた説明書が入っていないので,スマホに慣れていない方は多分設定できないです。OPPOのスマホはイメージ的に奥様や女性向けのスマホなので,もっと初心者に優しいガイドをHPに掲載してほしいところですね。でもでも,SIMもスマホも満足です。

2020-05-15

5 2020-04-26

3万円台の価格に高性能を詰め込んだコスパ抜群ということで、当初はフリマアプリでの購入を考えていたのですが、Rakuten UN-LIMITの契約で「1年無料」と「3000円+3300円+9500円分のポイント還元」に惹かれ、新規で購入しました。
4/23の夜に購入、そのまま[楽天モバイル正式ご契約へ]ボタンから正式契約を完了し、4/25には届きました、もっと日数が掛かるかと思っていたのですが、早さに驚きました。
正式契約の手続きは判りにくく、特に紹介キャンペーンの入力方法が判りにくかったのですが、サイト内検索で「紹介」と入力するとキャンペーンページが開き、利用方法が詳しく出ているので2000ポイントも無事ゲットできました。
紹介IDは他の方のレビューに記載されていたIDを使用させていただきました、これから購入される方は、よろしければ紹介者ID「2020041907309」をお使いください、この紹介者IDの入力だけで2000ポイントがゲットできます。
使用感は、前機種のMoto G4 Plusとの比較になりますが、さすがに高スペックだけあってサクサク動きます、画面もとてもきれいです。ブルーのボディはグラデーションが綺麗ですが、付属のケースは透明度が低いので早速他のケースを手配しました。
SIMは楽天モバイルとこれまで使っていたFOMAを自分でカットし、無事2つの電話番号で同時待ち受けができました、1年間はこれで行く予定です。
デュアルSIMにするとmicroSDが使用できませんが、ストレージが128GBあるので当面は困ることがなさそうです。

• jeyさん
  • jeyさん

スペックは十分、color OSも問題無
ASUS Zenfone3からの買い替えです。スペックは申し分有りません。
画面:野外だと有機ELの視認性の良さが際立ちます。
認証:顔認証はとても便利です。認証速度が速すぎて心配になります。マスク利用時は顔認証が使えないので指紋認証との併用可能な点もプラス評価です。画面内の指紋認証の精度が悪く使い物にならないとのコメントがありますが、画面に対して垂直に指紋登録すると殆ど認証されませんでしたが、普段利用する角度(斜め)で指紋登録したら、ほぼ100%認証されました。
OS:ネガティブな評価が多いcolor OSを心配していましたが、Androidで慣れ親しんだドロワーモードに変更すれば何の違和感も有りません。またスマート電力消費保護をオフに設定し、カスタム省エネメニューで通知が必要なアプリをバックグラウンド実行可能に設定すれば問題無く通知が届きます。私はスマートウォッチで電話、LINE、Facebook等の通知を受けていますが、OPPOに変更後も通知を逃した事は有りません。
200程度のアプリを利用していますが、color OSに変更したことで稼働しないアプリはひとつも有りませんでした。
総合評価としてはコストパフォーマンスを考えれば十分な商品です。

• onisenseさん
  • onisenseさん

4 2020-04-28

なかなか良いです
購入を検討中の方にアドバイスをのこしておきます。
まず、購入の段階ではポイントは未使用がオススメです。
購入してからすぐに本契約のページに移行出来ますが、もしページが固まったりアプリが落ちても2日3日すれば本契約の為のメールが届きますのでご安心くださいませ。
この本契約のメールが届いたら購入手続きに入れますので、その際に端末代などにポイントを充てられるのが一番ややこしくなくていいと思います。
本契約が済めば3日ほどで本体とsimカードが送られてきます。
同封されている手続きのチラシを参考に移行手続きを行ってください。
ちなみにsimカードを入れる為にピンを刺さなければなりませんが、ピン自体スマホと一緒に同封されてます。充電コンセントの下に入ってます。
開通してみて…
まず、10年振りのAndroidに勝手が分からず四苦八苦しましたが、慣れてしまえばまぁ問題ないです。
スムーズに動くし、電話も問題ない。
iPhone8を使ってた事もあり、大きさに少々驚きましたが、電池の持ちも良いので不満も特にありません。
コロナ感染防止の為自主的に籠城してるので外での感じは分かりませんが、電波も問題ないのでは?と思います。
ただ高速か?と問われれば少し疑問がありますが、自宅では光のWi-Fi飛ばしてる事もあり不便してません。それどころか、使い放題なら自宅のWi-Fiもいらないのでは?とさえ思えてきました。(ウチは楽天の電波入るエリアです)
まぁまた暫く使用しての感想を書きたいと思います。

• VTさんさん
  • VTさんさん

4 2020-04-21

何故か支払いに楽天ポイントが使えません
製品自体はとても満足でした。しかし楽天LINKがなかなか開通出来なかったので、楽天モバイル相談窓口に連絡をすると、楽天市場で購入した時はポイント払いが出来たのに、後から、今回はポイントを使えないと伝えられ、なおかつポイントの返還はいつになるかは分からないと言われました。今現在もポイントは戻って来てません。5月になっても返還されないようであれば、再度連絡しようと思ってます。

2020-05-18

5 2020-04-19

性能良し!
Galaxy S9のサブ機として買ったのですが、価格が半分以下とは思えないほどGalaxy S9と性能がいいです。スペックを見てもCPUが1ランク下以外はRAM6Gは一緒で、ROMにいたってはGalaxy S9の2倍あります。
Galaxy S9と遜色がないので、どちらがメインかサブか迷ってしまいます(笑)

4 2020-04-17

届かない、もしくはSIMカードだけ届いた、という口コミが多かったので不安でしたが、申し込みしてから3日ほどで届きました。
HUAWEIからの機種変です。同じAndroidですが、慣れるまでは使いづらそうですね。馴染みの無いアプリが沢山初期設定されてるので、カスタマイズするのに結構時間かかりました。
保護フィルムが貼られた状態なのと、カバーケース付属が嬉しいです。が、カバーケースはすぐ指紋だらけに…素材のせい?本体の色が濃いからでしょうか?汚らしく見えるので、他のカバーを購入しようかと思います^^;
ビックリしたのは、充電器がMicroUSBじゃなくtypeCだったこと!所有してるタブレットや家族の携帯も全部MicroUSBなので、これは地味にめんどくさいです。付属してますが。
それ以外は、画面も大きく、レスポンスも早いので文句なしです。

5 2020-04-29

しっかり届きました!
紹介ID 2020042508275
口コミ参考になりましたらよろしくお願いします(^ _ ^)/~~
25日土曜日の夕方に注文、購入時の注意欄にポイントは楽天市場ではなく後日配信メールの正式手続きで使用するよう書かれていました!日曜日になっても正式手続きのメールが来ず、月曜日の朝に問い合わせすると2時間ほどで手続きのメールが来ました。しっかり手順に沿ってポイントも使用し、紹介者IDも入力→適用するボタンがうまく反映されているのか不安です。商品の時間指定が2日後からでき、最短指定して本当に届きました!正式手続き案内のメールは月曜日の12時に、発送完了メールは発送日にしっかり届いていました!
データの引越しに苦戦しました。clone phoneアプリが何度しても新しい機種に認識されないと思ったら、違う種類のclonephoneアプリを使っていたのが原因でした。
まだまだ使いこなすのはこれからですが、無事に契約できひと安心。

2020-05-20

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット