5 2020-07-24

Huawe P10liteから乗り換え
キャンペーンで申し込み時に紹介ID:umwEGnv7kkK3を入力すると2000ポイントもらえます。ご利用ください。Huawei P10 liteを使っていました。不注意でヒビが入り、熱暴走していたので、乗り換え込で新しい端末を探していました。Huaweiの端末に比べて、2回り大きく、重いですが、キャンペーンで格安で入手出来るので、個人的には無視できる程度だと思います。操作性、全く問題ありません。女性は片手で操作するのは難しいかも。7/21に購入(プロバイダ契約込)して、7/23には端末が届き、開通しました。びっくりする程迅速な対応で、満足度100%です。ただ購入してからの申し込み画面が、白抜きになり、中々申し込み手続きできませんでした。私の使っていたHuaweiの端末のソフト環境が合ってなかったみたいです。ブラウザをSafariにすれば解消します。私は主人の端末に申し込みリンクを送って申し込み手続きをしました。居住地が楽天回線エリアということもあり、サクサク動いて、大変満足です。

2020-07-27
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お客様より、このような温かいお言葉をいただけました事、大変うれしく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後とも、たくさんのお客様にご満足いただけるショップを目指して参りますので

4 2020-06-18

都内は凄く快適に使用できます。
賛否両論ありますが、個人的なタイミングとキャンペーンが重なっていたので、後出しキャンペーンは気にならないです。
ガッチリした建物の中はパートナー回線なので、そこが改善点ですね。
ここまでは、楽天UN-Limitの総評です。
本題のoppoですが、ちょっと縦が大きいかな。
画面は大きくて見やすいのですが、片手では使いづらいです。
それと、タッチの感度が良すぎる時と悪い時と差が激しく感じます。
まぁ、充電の持ちも良いし、容量あるし、不満と言う程では無いです。

2020-06-19
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ改善しなければならない点がございますので、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながら
さらなる、お客様にご満足いただけますショップを目指して参ります。
今後とも楽天モバイルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2020-05-29

紹介者ID vD9TzDkk79wy
新規で契約。4月30日夜に購入手続き、そのまま進んで本人確認書類のアップロード等を行い申し込み、本体とSIMが5月3日に届き、その日に開通しました。手に取るとずっしりと重い。液晶とバッテリー容量の大きさが魅力でこちらにしたので、まあ許容範囲。パートナー回線エリアですが、無料電話も問題なく使えてます。
※※※
その後5月17日に楽天モバイルから、注文をキャンセルしたというメールが届いた。楽天市場で確認すると購入履歴も消されている。電話で問い合わせてみたらシステムトラブルとの事。翌日楽天モバイルからメールが届き、4月28日から5月2日に注文した一部の契約者に間違えてキャンセルメールを送ってた事が判明。現在は購入履歴と共に復活しましたが、一時は獲得予定ポイントが0ポイントに減ったりしてました。後は予定されているキャンペーンポイントがきちんと付与されることを願います。
※※※
システムに不安が残るのでこの評価です。それでもやはり1年無料キャンペーンはお得。全国どこでも楽天回線を快適に使えるようになるなら、このプラン自体は魅力的だと思います。この端末本体を格安で手に入れたいのなら、このキャンペーンにとりあえず乗っかってみてもいいのでは?申し込む際、紹介者ID入力で2000ポイント貰えます。タイトルに載せるので、ぜひ使って下さい。

2020-06-01
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考に
サービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

4 2020-05-09

トリプルスロット
そろそろ現在使用中の5インチのAndoroid機から買い替えようかと思い1年利用料無料・ポイント還元にひかれて購入。とりあえずサブ機として運用予定です。(楽天さんには頑張ってもらいたいです)
購入の決め手は価格とトリプルスロットです。2番目のSIMは格安SIMか海外SIMで使用を考えてます。
初期設定を問題なく終え半日ほど使った感想は、とにかく大きくて重いですが(時期が時期だったので実機を触ることなく購入しました) 当方ライトユーザーなので動作も含めて満足できるものでした。(おすすめの初期設定を事前にググってます)
契約までの経過は、
5/6夜、楽天市場にて注文。
5/7昼、楽天モバイル正式契約手続きのご案内のメールが届き、当日中に申し込みを完了。
(PCで手続きをしましたがInternet Explorerはmy 楽天モバイルも含めて使えないみたいです)
5/8 製品発送完了のお知らせのメールが届き、5/9に本機を受け取り。
楽天モバイルの正式契約手続きの際に紹介者IDを入力すると後日2000ポイントがプラスで付与されるみたいです。既に契約済みのご家族やご友人がいらっしゃらない場合、よろしければ私のIDを使って下さい。
楽天モバイルID 2020050701800

2020-05-26
  • jiko2000さん
  • jiko2000さん

5 2020-05-06

思っていたよりズッと良い!
お試し無料でUN-LIMITプランに契約しました。
自宅のau回線では今までmax10MbpsだったのにRakuten携帯で速度計測したら自宅で100Mbps出ました。
通信速度はあまり期待していなかったので、いい意味で想定外でした。
本端末(OPPO A5 2020)のバッテリーも十分で、試しに設定、テザリングやブラウジングを半日使い倒しましたが60%残っていたので普通に使っていたら3日間は問題なく使えそうです。
余ってる紹介枠5つあるので、どなたでもお使いください。
※PCから登録で2000ポイント貰えます。(iPhoneからは登録不可)
■紹介用ID:HcjrgUtitbZb

5 2020-05-05

GoogleChromeで固まった方へ
先日購入したOPPO A5 2020は、自宅が楽天エリア内でしたので、サクサク利用でき大変満足しています(本当にエリア内か心配でした)。
ここでは、開通の手続きにあたり、手間取りましたので、今後の参考になればと思いコメントします(4/28時点情報です)。購入時は楽天モバイルHPでは直接できず、楽天モバイル楽天市場店で注文確定し、最終画面で「注文内容がショップに送信されました」「あと少しで、お手続きが完了します」が表示され、この下の「手続き完了に進む」を押下し、改めて楽天モバイルHPに進みました。
「お申込み内容の確認」からスタートし、この確認画面で「Rakuten UN-LIMITの月額2,980円」と「値引き-2.980円」の表記があり、1年間無料であることが確認できます。その後、本人確認書類のアップロード⇒契約者情報⇒電話番号の選択⇒お届け先情報⇒お申込み内容の確認(※以下のお友達紹介のID登録がここです)⇒プランのお支払い方法⇒製品のお支払い方法⇒「お申込みありがとうございます」画面が表示されたら完了です(※途中、楽天会員規約や重要事項説明書がありますが、ここでは略しています)。
<PCでGoogleChromeを使っている方へ>
私の場合、後半のお届け先情報にて「お届け希望日」変更後、次に進めず、画面が固まり、「portal.mobile.rakuten.co.jp でリダイレクトが繰り返し行われました。 Cookie を消去してみてください。」が表示され困ってしまいました。ここではCookieを消去せず、改めて別画面を立ち上げ、楽天モバイルHPから「My楽天モバイル」にログインし、申込み、製品、を押下するとバスケットに数字が記載が表れ、これを押下すると、元の入力画面に戻れました。
<上記で購入を完了された方へ>
後日メールで届く「契約ご案内」(2日後位)や開通後の初期設定画面での「申込み」はご注意ください。2回線目以降の新たな契約の申込になる模様です。
では、皆様も無事開通されれば幸いです。

4 2020-05-04

安くて、クオリティが高い
某キャリアでずっと、Iphone7を今までつかってましたが、商品としては意外とAndroidとオッポの端末のクオリティに感動しました。顔認証や、カメラの画素の良さなど、iphoneの旧モデルより断然良いです。
またいまなら楽天モバイルは1年間通信料が無料なので、試しに使ってみるぐらいな形で全然お得だと思います。もし一年後に解約しても解約料等はかからないのはすごい。
もし今使ってる携帯キャリアのプランが解約料かかる場合や長年使ってる携帯でmnpで少し抵抗ある場合は、新規回線で申し込み、2台持ちにするのもあり。
Iphonese2をはじめ、上位機種の場合デュアルシム対応もできるので、今使ってる回線と、楽天モバイルをesimにすることで、2回線を1台にすることもできます。もちろん2台持ちにするのもいいと思います。
こちらのOPPOのセットプランのいい所は、最新機種につき、今なら端末は転売でも高く売れるので、フリマアプリ等で2万前後で取引可能です。そのため楽天のキャッシュバックポイントを含めたらプラスにもなります。
もし良かったら、以下の招待コード使ってください。2000ポイントもらえます。
招待コード:2020042705026

• KEI1494さん
  • KEI1494さん

4 2020-04-28

エリアに注意!しかし、料金は破格!
auから乗り換えました。
1年無料のプランは破格だと思います。
さらにポイントバックも凄い。
4月中なら本体で9500ポイント。
楽天LINKを使えば6300ポイント。
紹介者IDを使えばさらに2000ポイント。
楽天市場で購入後、契約画面で2020042601626を入力すると付きます。
家は残念ながらパートナー回線でしたが、高速通信使ったあとの1MbpsでもYouTubeの視聴は問題なくできます!
乗り換えて良かったです。
楽天回線に繋がれば高速通信がほぼ無制限なので最高ですね。回線エリアが広がることを望みます。

2020-05-19

5 2020-04-28

使えました
4/22 楽天市場ホームページから注文して、正式契約までできました。
[楽天モバイル] お申し込み完了のお知らせがメールで来ました。
4/23 支払完了
【楽天モバイル】楽天モバイル正式契約手続きのご案内(2020/04/23)のメールが来ました。
注意:なお、お申し込み後、画面に表示される[楽天モバイル正式ご契約へ]ボタンから、正式契約を完了された方は、以下のお手続きは不要です。契約すると2重発注になるようです。
4/24 本体とSIMカード到着
4/25 使えるようになりました。
グーグルを使って移行完了。LINEも移行できました。
【楽天モバイル】のトップ> キャンペーン・特典>【楽天モバイル】Rakuten UN-LIMITご紹介特典 を検索してみてください。詳しく書いてあります。
紹介コード(楽天モバイルID):2020042204480
紹介キャンペーンで、上記の紹介コードを入力して以下の手順にて契約を進める事により紹介された方に、特典2,000円分のポイントバック(翌々月下旬頃)を受けることができますのでよろしくお願いします。
1、楽天市場経由で申し込み開始
2、本人確認書類のアップロード等の契約手続を進める
3、「お申し込み内容の確認画面」で上記の紹介コード(楽天モバイルID)を入力
[楽天モバイルIDを入力]でトグルをONにして適用をタップする。

2020-05-19

5 2020-04-22

買う価値あった
クセのある独特なOSが搭載されているのでネットの評価も様々なOPPO端末だが、いざ使ってみると何とまあ便利機能たくさん、カスタム性抜群で使いやすい。
大容量バッテリーはいったいいつ果てるのかと思うほど長くもつし、レスポンスも良く画面もきれいだ。
重いのはややマイナス点だが、それを差し置いてでも使う価値はあると感じる。
何とかandroid10ベースの第7世代OSにアップされて、長く使えたらありがたい。
さて通信契約だが、公式WEBサイトからは申し込めず、案内の通りに楽天市場店でスマホアプリから契約した。
4月16日に契約、日時指定を18日の夕方以降にして予定通り端末、SIMともども到着。
買い物かごから進んだ注文確定後の画面からそのまま契約画面へ移るリンクをタップしたが、真っ白なのでいったんスマホのナビゲーションでバックして再度リンクをタップしたのだが、あれ?金額が跳ね上がってるぞ?
どういうわけか端末が2個に増えていた。
慌ててひとつ削除。
注文内容ご確認(自動配信メール)には確かに端末はひとつだけが記載されているのに、正式契約の段階で増えたのには驚いた。
戻るボタンは怖いね?
期間限定とは言え大量のポイントがもらえるので人にもよるだろうけど手持ちのポイントも加味して実質端末代はかなり安くなるよね。
自分はパートナーエリアでしか繋がらないところに住んでるので、とりあえずは最大1Mbpsとやらを確認する目的で今使っているスマホ契約はそのままで、楽天モバイルは新規契約とした。
現時点で1Mbpsはかなり使える。
時間帯で890kbpsから1.03Mbpsぐらいの幅広だが、驚いたのは一瞬2Mbpsを超えてから1Mbpsあたりに落ち着くのでバーストしていると思われる。
GyaOでも最低画質なら観られたのは驚きだ。
これならアプリ更新など大きなダウンロードが発生する時だけデータ制限モードをオフにして、あとはずっとオンで構わない。
楽天リンクでの電話も品質に変わり無い。
しばらくは2台持ちで様子を見て、パートナーエリアでも十分使えると判断したら古いほうは解約し、あとは来年3月までに全国にエリアを広げ、そのうち人工衛星まで使いますよっていう言葉を信じて待つって感じかな。
目指せエリアカバー率100%を早く実現してね。

2020-05-18
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

4 2020-04-19

サブ機としてはオーケーオーケー
メインはiPhoneXRで、サブ機というかテザリング専用にしたくて1番お安いこちらを購入。
なんと!楽天回線なのにほぼパートナー回線にしか繋がりません!!たまーーーーーーに楽天回線に繋がってるみたいですが、いちいち確認しないとわからないので、2日で2GBなくなってました。
しかしこれは機種には関係ないので星には反映しません。嘘です1個だけ減らしますw
iPhoneしか使ったことなかったのですが…
画面の大きさは店頭で確認済みでOK
重さはまぁ大きいしこんなもんかな
バッテリー持ちは素敵!iPhone充電させてもらってます!!!
ブルー購入しましたが、グリーンにすればよかった悔しい…くらいです。
速度制限でもアマプラやYouTubeは問題ないです。
まだメイン機にする勇気が出ないですが、はやく楽天回線が安定したらいいな。

2020-05-20
  • gatty194さん
  • gatty194さん

5 2020-04-08

サポートエリアですが文句なしの使い勝手で
楽天回線地域ではなく、サポート回線メインの利用に関する評価です。
愛知県尾張地区での利用です。
結論としまして、文句なしの使いやすさ抜群です。
制限があっても、1mbpsまで速度が出るので通信も安定してます。
テザリングでパソコンやps4からYouTubeなども見てますが、動画の場合は開始直後3分くらいは画像が乱れることはありますが安定してくると問題ありません
ゲームアプリは、プロ野球スピリッツを利用してます。こちらも、制限速度内で問題なくゲームが出来ます。
oppo自体も、本当に使いやすいです。
一点懸念点があるとすれば、初期設定のキーボードのフリック入力が遅いことはありました。
しかし、アプリで他のキーボードアプリをダウンロードして使用すれば凄くサクサク文字うちもできます。
今後通信トラブルとかが発生する可能性は0では無いと思いますが、楽天モバイルが進化していく過程でちょっとした壁になるだけだと思いますので、多いに期待しております。
1年後、全国の広いエリアに楽天基地局が増えることを願ってます。

2020-05-15

5 2021-11-14

Oppo2020いいですね。
前はXperiaで格安携帯会社に変えるのをきっかで、これにしました。
だけどはじめから縛りが嫌で、
手頃さできめたんですけど
聞いたこともない尾っぽだし、
中国の製品だし、
最初はでっかくてやだなと思いましたが
Oppo2020いいですね。
目も疲れにくいです。
日本での先がけは、楽天がどうかわかりませんが、さすが三木谷社長です。

5 2021-02-08

中国の製品に不安はあったのでOPPOの会員登録はせずに使用してます。
これまでiPhoneでしたが、AQUOSに替えて大失敗。カメラは悪いしスクリーンショットは上手くいかないしでストレスを抱えていました。
そこで、今回はカメラと電池の容量を重視して購入しました。
1回の充電で2~3日もちます。
カメラもAQUOSよりずっといいです。
画面サイズも大きめで見易く操作性も良いと思います。
また、スマホケースが付属なのも良かったです。

2021-02-08
この度は楽天市場 楽天モバイル店をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、レビューへのご投稿をいただき、本当にありがとうございます。
レビューを拝見しまして、お気に召していただけてとても嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
  • rk13rk13さん
  • rk13rk13さん

5 2020-12-17

画面が大きく見やすいです。またバッテリーの容量も充分で安心して使えます。

2020-12-18
これからも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット