5 2020-07-31

一番安いrakuten miniの次に安いです。画面が大きくて見やすいです。miniは小さすぎて・・・・1年間無料なのでいいのですが、意外と楽天エリアの範囲は狭いのですが、容量も増量されたみたいですので、エリア外でwifiつながなくても動画を見続けなければ容量も問題なさそうです。

2020-07-31
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ改善しなければならない点がございますので、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながら
さらなる、お客様にご満足いただけますショップを目指して参ります。
今後とも楽天モバイルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2020-03-16

ポイントが更にプレゼント♪
私が買った時は3,000ポイント+事務手数料の3,300ポイントバックで合計6,300ポイントバックだったのに購入機種によって違いますが14,500ポイントも返ってくるみたいです。
ちなみにこのOppoのA5 2020は9,500 ポイント戻るみたいなので15,800ポイントが。
後付けで設定されたようですが嬉しい誤算でした。モノがまだ届いていないので届いたら使ってみてご報告予定です。

2020-05-01
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

5 2020-04-13

快適です。
Rakuten UN-LIMITプランでこの機種を購入しました。
サブ機として web閲覧&PCのテザリングで使用しています。
都内S区の建屋の奥の部屋ですが問題なく入ります。
docomoと並べてスピードテストしましたが42Mbps:66Mbpsで楽天に軍配。
繋がりだけが心配でしたが、全く問題無しです。
それでこの価格は驚きものです。
都内での使用ならコスパ抜群でしょうね!
今後は5Gに期待します、<楽天さん>頑張って下さい。

2020-05-18
  • BLkさん
  • BLkさん

4 2020-08-05

思ったよりはるかに良かった
紹介キャンペーンコード dfgUNBpLJU7c を入力で2000ポイント付くそうです。
ご利用ください。
小4の娘の夏休みにスマホを検討していたので、実質負担金0という事で契約してみました。
初の中華フォンで少し心配ですが、思っていたより、全体的にはるかに良いです。
家周辺はパートナーエリアで、通話も繋がりも良好。5GBまで無料はありがたい。
突然、小学校で夏休み中にZOOM朝の会を試験運用する事になったのにも、娘に持たせて学童で対応できました。
私も先月Xperia8に替えた所ですが、カメラ、使い勝手、解像度、どこを取ってもA5の方がいい気がします(笑) もう1台契約したらよかったww
残念なのは、ここから確かに申し込みしたはずなのに、SIMカードのみの申し込みになっていたらしく
後からRakutenMobaileから端末のみ申し込みする羽目に。ポイント&紹介が付かなかった・・・・どこでまちがったのか謎。
そして、ポイント還元が当分先なので本当に実質無料になるのか心配なので☆-1で。

2020-08-05
  • rysktさん
  • rysktさん

5 2020-08-18

概ね満足
iPhone 6s plusをずっと使っていましたが、性能的に上だとYouTubeや比較サイトで書いていたのと、26,300のポイントバック、1年無料と言う事でメインとして利用してみようと初Androidに新規で変えてみました。
触ってみた感じ、6s plusよりぬるぬるは動かないがストレスなく操作は可能(何となく、ん?と思う事もあるけど気になる程度ではない)、設定画面などiPhoneに似ている箇所が多いので親しみやすいです。ただ色々とカスタマイズや設定しないといけないですし、スペック的に不満なしとは言え無いので基本的にはサブ扱いなのかな?と思いました。私は全然このAndroidでもやっていけそうな気はします。
画質や解像度に問題はありますが、この待遇で文句言ってはいけませんね(笑) 設定やカスタマイズはネットで「Android 〇〇」や「oppo 〇〇」などで調べれば出てくるので、これから勉強して慣れていこうと思います。

2020-08-19

4 2021-04-07

親切で便利
保護フィルムや、プラスチックの透明カバーが初めから付いているのでとても親切で便利。

2021-04-07
  • マギ2884さん
  • マギ2884さん

4 2020-10-18

動画視聴も問題なくサクサク動作しますので、スペック的に問題ないと思います。

2020-10-19
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お客様より、このような温かいお言葉をいただけました事、大変うれしく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後とも、たくさんのお客様にご満足いただけるショップを目指して参りますので
これからも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。
  • anno2020さん
  • anno2020さん

5 2020-04-28

購入サポートキャンペーン期限前に
この機種が欲しかったので購入しました。
紹介キャンペーンで+2000ポイント付きます!
楽天市場で購入→契約申込内容の確認画面で
紹介コード楽天モバイルID
2020042807405
を入力して適用ボタンを押して皆さんも
ポイント獲得して下さい!
(4月28日時点の新しい紹介コードです)

2020-05-19

5 2020-10-25

エントリーモデルとして十分な性能質感
楽天モバイルID 紹介コードです
宜しければお使いください
vJ3LR7jeZzij
【デザイン】とても良いと思う、グリーンは紺色と緑の中間の落ち着いた色合いでキレイです。
【携帯性】このサイズだから当然重いです。
【レスポンス】特に不満を感じることはないです。
【画面表示】正直弱点かと思いましたが、意外とに気にならない。
【バッテリー】さすがによく持ちますね、私の使い方では2,3日に一度の充電でよくなった。
【カメラ】こだわりがなければ十分良い、写真はとても良いが動画は広角不可。
【総評】エントリーモデルとして理解のうえ購入すれば、十分な性能質感

2020-10-26
この度は楽天市場 楽天モバイル店をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、レビューへのご投稿をいただき、本当にありがとうございます。
レビューを拝見しまして、お気に召していただけてとても嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
これからも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

5 2020-08-10

想像してたより電波状況良好です!
紹介コードです。
Dk6H9CmccE9J
こちらを購入のさいにコピーして入力していただけますと楽天スーパーポイント2000ポイント貰えるます。
まだ契約したばかりなので紹介枠最大であります。どうぞ。
当方、大手キャリア、他社格安sim一台すづ所有してますが、自宅での電波が共に非常に悪く今回楽天モバイルがキャンペーンだったのでお試し購入しました。
大変電波状況も快適ですし何より一年間無料なのはとてもすごいと思います。
迷っている方は物は試しに購入してみてはどうでしょうか。
家族にもぜひおすすめしようと思います。

2020-08-11
また、貴重なお時間を頂戴してレビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。
今後とも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。
  • jiko2000さん
  • jiko2000さん

5 2020-05-06

思っていたよりズッと良い!
お試し無料でUN-LIMITプランに契約しました。
自宅のau回線では今までmax10MbpsだったのにRakuten携帯で速度計測したら自宅で100Mbps出ました。
通信速度はあまり期待していなかったので、いい意味で想定外でした。
本端末(OPPO A5 2020)のバッテリーも十分で、試しに設定、テザリングやブラウジングを半日使い倒しましたが60%残っていたので普通に使っていたら3日間は問題なく使えそうです。
余ってる紹介枠5つあるので、どなたでもお使いください。
※PCから登録で2000ポイント貰えます。(iPhoneからは登録不可)
■紹介用ID:HcjrgUtitbZb

2020-05-25

4 2020-05-04

安くて、クオリティが高い
某キャリアでずっと、Iphone7を今までつかってましたが、商品としては意外とAndroidとオッポの端末のクオリティに感動しました。顔認証や、カメラの画素の良さなど、iphoneの旧モデルより断然良いです。
またいまなら楽天モバイルは1年間通信料が無料なので、試しに使ってみるぐらいな形で全然お得だと思います。もし一年後に解約しても解約料等はかからないのはすごい。
もし今使ってる携帯キャリアのプランが解約料かかる場合や長年使ってる携帯でmnpで少し抵抗ある場合は、新規回線で申し込み、2台持ちにするのもあり。
Iphonese2をはじめ、上位機種の場合デュアルシム対応もできるので、今使ってる回線と、楽天モバイルをesimにすることで、2回線を1台にすることもできます。もちろん2台持ちにするのもいいと思います。
こちらのOPPOのセットプランのいい所は、最新機種につき、今なら端末は転売でも高く売れるので、フリマアプリ等で2万前後で取引可能です。そのため楽天のキャッシュバックポイントを含めたらプラスにもなります。
もし良かったら、以下の招待コード使ってください。2000ポイントもらえます。
招待コード:2020042705026

2020-05-25
  • KEI1494さん
  • KEI1494さん

4 2020-04-28

エリアに注意!しかし、料金は破格!
auから乗り換えました。
1年無料のプランは破格だと思います。
さらにポイントバックも凄い。
4月中なら本体で9500ポイント。
楽天LINKを使えば6300ポイント。
紹介者IDを使えばさらに2000ポイント。
楽天市場で購入後、契約画面で2020042601626を入力すると付きます。
家は残念ながらパートナー回線でしたが、高速通信使ったあとの1MbpsでもYouTubeの視聴は問題なくできます!
乗り換えて良かったです。
楽天回線に繋がれば高速通信がほぼ無制限なので最高ですね。回線エリアが広がることを望みます。

2020-05-19
  • gatty194さん
  • gatty194さん

5 2020-04-08

サポートエリアですが文句なしの使い勝手で
楽天回線地域ではなく、サポート回線メインの利用に関する評価です。
愛知県尾張地区での利用です。
結論としまして、文句なしの使いやすさ抜群です。
制限があっても、1mbpsまで速度が出るので通信も安定してます。
テザリングでパソコンやps4からYouTubeなども見てますが、動画の場合は開始直後3分くらいは画像が乱れることはありますが安定してくると問題ありません
ゲームアプリは、プロ野球スピリッツを利用してます。こちらも、制限速度内で問題なくゲームが出来ます。
oppo自体も、本当に使いやすいです。
一点懸念点があるとすれば、初期設定のキーボードのフリック入力が遅いことはありました。
しかし、アプリで他のキーボードアプリをダウンロードして使用すれば凄くサクサク文字うちもできます。
今後通信トラブルとかが発生する可能性は0では無いと思いますが、楽天モバイルが進化していく過程でちょっとした壁になるだけだと思いますので、多いに期待しております。
1年後、全国の広いエリアに楽天基地局が増えることを願ってます。

2020-05-15
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

5 2021-11-14

Oppo2020いいですね。
前はXperiaで格安携帯会社に変えるのをきっかで、これにしました。
だけどはじめから縛りが嫌で、
手頃さできめたんですけど
聞いたこともない尾っぽだし、
中国の製品だし、
最初はでっかくてやだなと思いましたが
Oppo2020いいですね。
目も疲れにくいです。
日本での先がけは、楽天がどうかわかりませんが、さすが三木谷社長です。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット