OPPO A5 2020+Rakuten UN-LIMITプランセッ...(楽天モバイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-10
  • 使いやすい
  • 初めてのoppoでしたが、使いやすいです。 ・・・(続きを読む
  • 公8491さん
  • 3 2020-08-06
  • 商品自体は問題なし。ただ、このショップ(楽天グループ)から買うんじゃなかったと後悔している。 ・・・(続きを読む
  • Surf&Snowさん

5 2020-07-31

一番安いrakuten miniの次に安いです。画面が大きくて見やすいです。miniは小さすぎて・・・・1年間無料なのでいいのですが、意外と楽天エリアの範囲は狭いのですが、容量も増量されたみたいですので、エリア外でwifiつながなくても動画を見続けなければ容量も問題なさそうです。

2020-07-31
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ改善しなければならない点がございますので、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながら
さらなる、お客様にご満足いただけますショップを目指して参ります。
今後とも楽天モバイルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2020-03-21

良いですよ。
Un-limitedでsimだけ契約してましたが、9500ポイント還元との事で、購入しました。
「【楽天モバイル】楽天モバイル正式契約手続きのご案内」のメールが来たら、そこの手続きで2回目のsim契約はキャンセル出来るので、私と同じ方様な方でも安心して購入できますよ。ポイントもちゃんと還元されます(サポートに確認済み)。
さてさて端末ですが、液晶の解像度が低い(私の目では大した差ではないですが)事、FeliCaが付いてない、防水でない、ちょっと重い等が気にならなければ良い端末だと思います。
バッテリーの持ちが半端ないので、サブ機として、モバイルバッテリーとしてしばらく活躍してくれそうです。

2020-05-01
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

4 2020-03-16

ポイントが更にプレゼント♪
私が買った時は3,000ポイント+事務手数料の3,300ポイントバックで合計6,300ポイントバックだったのに購入機種によって違いますが14,500ポイントも返ってくるみたいです。
ちなみにこのOppoのA5 2020は9,500 ポイント戻るみたいなので15,800ポイントが。
後付けで設定されたようですが嬉しい誤算でした。モノがまだ届いていないので届いたら使ってみてご報告予定です。

2020-05-01
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

4 2020-04-19

端末が届くまでが長かったわー
Simしか届かず。
で、問い合わせたところ…my楽天モバイルの注文履歴がなぜか「simのみ」だったので、楽天モバイルから改めて端末をオーダーし、翌々日に到着。2重オーダーになってないといいけど…
今のところネットには問題無く繋がってます。端末も問題無し。

2020-05-20

5 2020-04-13

快適です。
Rakuten UN-LIMITプランでこの機種を購入しました。
サブ機として web閲覧&PCのテザリングで使用しています。
都内S区の建屋の奥の部屋ですが問題なく入ります。
docomoと並べてスピードテストしましたが42Mbps:66Mbpsで楽天に軍配。
繋がりだけが心配でしたが、全く問題無しです。
それでこの価格は驚きものです。
都内での使用ならコスパ抜群でしょうね!
今後は5Gに期待します、<楽天さん>頑張って下さい。

2020-05-18

5 2020-08-07

ポイントバックと1年間無料にひかれてMNPで購入しました。
MNPは特に問題なく、スムーズに切り替えることができました。
パートナー回線ですが特に問題なく使えているのでMNPしてよかったです。
機種は初めてのOPPOで不安もありましたが見やすくて気に入っています。
家族用にはAQUOS sense3 liteを追加購入して、こちらもかなり満足です。
紹介キャンペーンで先着5名様まで2000ポイントが頂けるようです。
良ければこちらのコードをお使い下さい。
家族分と2つ載せておきます。
紹介コード REYqA9ammZh6
紹介コード K4sCkUC426tA

5 2020-05-08

迷わず、買い
紹介ID(2000ポイント) 2020050504057
スペックは十分、液晶保護シートは貼付け済みで付属のケースがあり、余分な出費や作業が不要です。10000ポイント還元がなければ割高ですが、1年間無料と各種ポイントバックで十分お得感はあります。割り切ればおサイフケータイは必須ではないですし、NFC決済が今後普及するので問題なし。画面解像度が低い割には画面はきれいでカメラもなかなかのスペックです。楽天回線入門に絶好機種。アクティベーションはSIMを入れて楽天LINKダウンロード、立ち上げてSMS受信するだけです。アクティベーション自体はパートナー回線エリア下でも何ら問題ありません。エリアマップでカバーされていてもパートナー回線表示で電波を掴んでいませんが、そのうち入るでしょう。

2020-05-26

5 2020-05-03

ID:2020033100415
満足です。どうして満足度が良くないのか謎です。商品注文完了後の画面からそのまま正式契約手続きに進むか、翌日辺りに送られてくるメールから正式契約手続きに進めば何も問題ありません。両方をしてしまうから二重契約になるのです。正式契約の手続きも簡単です。
それから商品購入時に使用したクーポンやポイントは後日、通常ポイントで返ってきます。ですから正式契約時には商品代金の全額がクレジットカード払いになります。その他についても調べれば問合せしなくても、きちんと記載されてあります。
商品もすぐに届きました。そしてSIMを差し込んで電源を入れたら自動設定されて、すぐに利用できました。現在も何のトラブルもなく快適に利用しています。
ちなみにパートナーエリアですが、データ制限モードでギガを消費せずに動画視聴など利用できています。計測しましたが低速でも1Mbps強の速度。楽天アンリミットありがとう。
現在、紹介キャンペーン実施中です。正式契約手続きの際に紹介者のID(13桁の数字、ちなみにタイトルのIDは私のです)を入力すると2000ポイントがプレゼントされます。
詳細は楽天モバイルのホームページ、キャンペーン・特典(スマホならホームページ画面の右上片隅をタップすれば出てきます)で確認してみてください。ご家族やご友人が既に契約済みであれば楽天モバイルIDを教えてもらって、正式契約手続きの際に入力するだけです。

2020-05-25

5 2020-04-09

よいです
大きな画面のを使ったことがなかったので、トライ。快適。

2020-05-15

4 2020-04-30

コード2020043001913
モバイル申込みにてポイントがもらえるので他のレビュー者様の番号をいただきました。
ご利用ください。
紹介コード2020043001913
Oppoは既に使用したことがあるので端末のコスパもいいです。

• anno2020さん
  • anno2020さん

5 2020-04-28

購入サポートキャンペーン期限前に
この機種が欲しかったので購入しました。
紹介キャンペーンで+2000ポイント付きます!
楽天市場で購入→契約申込内容の確認画面で
紹介コード楽天モバイルID
2020042807405
を入力して適用ボタンを押して皆さんも
ポイント獲得して下さい!
(4月28日時点の新しい紹介コードです)

2020-05-19

5 2020-04-10

エリア外だが楽しみしかない
やっと機種設定終わったーー☆☆
配送も希望日に来て助かりました!
大きさにビックリ!!デカいー!
緑しかなかったけど綺麗です!
今、音楽聴いてテンション上がりってます。
音質が良い☆ケースも付いてて◎
iPhoneしか使ったけとないけど、これは正解

2020-05-15
  • PixPixさん
  • PixPixさん

4 2020-05-03

faceID&touchIDがあるのは素晴らしい。
ただ普段iPhoneを使っているものとしては画面スクロールが良くガタツキがあるのでイライラはします。
エントリー機としては優秀です。またバッテリーが持ちますのでモバイルルーター替わりとしておススメです。
楽天モバイルに変えたくてiPhoneから乗り換えるのであればもう少し上のグレードの機種をおススメします。

2020-05-22
  • BLkさん
  • BLkさん

4 2020-08-05

思ったよりはるかに良かった
紹介キャンペーンコード dfgUNBpLJU7c を入力で2000ポイント付くそうです。
ご利用ください。
小4の娘の夏休みにスマホを検討していたので、実質負担金0という事で契約してみました。
初の中華フォンで少し心配ですが、思っていたより、全体的にはるかに良いです。
家周辺はパートナーエリアで、通話も繋がりも良好。5GBまで無料はありがたい。
突然、小学校で夏休み中にZOOM朝の会を試験運用する事になったのにも、娘に持たせて学童で対応できました。
私も先月Xperia8に替えた所ですが、カメラ、使い勝手、解像度、どこを取ってもA5の方がいい気がします(笑) もう1台契約したらよかったww
残念なのは、ここから確かに申し込みしたはずなのに、SIMカードのみの申し込みになっていたらしく
後からRakutenMobaileから端末のみ申し込みする羽目に。ポイント&紹介が付かなかった・・・・どこでまちがったのか謎。
そして、ポイント還元が当分先なので本当に実質無料になるのか心配なので☆-1で。

2020-08-05
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。

4 2020-08-05

思っていた以上にイヤホン出力の音質がよい
紹介コード sqikUxm5BBJj です。
onkyo高音質スマホ グランビートがとても音が良く好きで使っていました。
が、購入後3年超で電池がへたってきた上に、Yモバイル+ドコモFOMAsim
のDSDS運用でしたのでデータ使い放題の楽天モバイルに変えてみました。
機種選択の再優先事項は有線イヤホンの音質でした。
音楽を聞く以外は検索 電話 若干のメール ショッピングアプリ数種以外は、
ラインアプリすら音質優先で入れていませんでした。
機種選択では迷いましたが、どうせスマホで音良いのはないっぽいし、
OPPO A5の価格コムレビューでイヤホンの音がよかったとあったので
実質無料だしで、決めました。
他の中華スマホは聞いていないのですが、思いのほか音が良くていい意味で
びっくり意外でした。
グランビートの3.5mm3極端子の音質に迫ると思います。
(2.5mmのバランス出力端子もあります)
私の環境は、CDからパイオニアのドライブでWAV44.1kHzでSDに取り込み、
EQ・DSP等は使用せず、2.5mm出力端子でイヤホンはHA-FX1100に
6N純銅線+6N銀メッキ線のハイブリッドケーブルで聞いていました。
ケーブルはサエクSHCB200FやWhiplash Audio TWagも使いましたが、
ヤフオク購入のハブリッドが一番クリアかつ高中低音域のバランスよく、
HA-FX1100の良さを最大限引出していました。
oppo A5にはこれらケーブルは2.5mmで使えないため、HA-FX1100の純正
ケーブルで聞きましたがなかなか良かったです(低音多めですが)。
また、対比的にhifiman RE600+変換ケーブルやゼンハイザーHD650+変換
ケーブルでも聞いてみましたが、良い音ででした。
結論としては、外でアンバランス出力ならばOPPO A5の音質は十分視聴に
耐えうると思いました。
グランビートはDAP的に家で使用します。
あとアプリはONKYOのHF Playerが音が良いですよ。
これをOPPOの人が見て次で2.5mmバランス出力端子つけてくれたらなぁと夢想してます(アンプは一個でも)。

2020-08-05
この度は楽天市場 楽天モバイル店をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、レビューへのご投稿をいただき、本当にありがとうございます。
レビューを拝見しまして、お気に召していただけてとても嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
これからも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット