OPPO A5 2020+Rakuten UN-LIMIT Vプランセ...(楽天モバイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-10
  • 使いやすい
  • 初めてのoppoでしたが、使いやすいです。 ・・・(続きを読む
  • 公8491さん
  • 2 2020-04-23
  • SIMカード送ってこないから使えないので評価できない ・・・(続きを読む
  • ははは太郎さん

5 2020-07-31

一番安いrakuten miniの次に安いです。画面が大きくて見やすいです。miniは小さすぎて・・・・1年間無料なのでいいのですが、意外と楽天エリアの範囲は狭いのですが、容量も増量されたみたいですので、エリア外でwifiつながなくても動画を見続けなければ容量も問題なさそうです。

2020-07-31
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ改善しなければならない点がございますので、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながら
さらなる、お客様にご満足いただけますショップを目指して参ります。
今後とも楽天モバイルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2020-03-21

良いですよ。
Un-limitedでsimだけ契約してましたが、9500ポイント還元との事で、購入しました。
「【楽天モバイル】楽天モバイル正式契約手続きのご案内」のメールが来たら、そこの手続きで2回目のsim契約はキャンセル出来るので、私と同じ方様な方でも安心して購入できますよ。ポイントもちゃんと還元されます(サポートに確認済み)。
さてさて端末ですが、液晶の解像度が低い(私の目では大した差ではないですが)事、FeliCaが付いてない、防水でない、ちょっと重い等が気にならなければ良い端末だと思います。
バッテリーの持ちが半端ないので、サブ機として、モバイルバッテリーとしてしばらく活躍してくれそうです。

2020-05-01
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

4 2020-03-16

ポイントが更にプレゼント♪
私が買った時は3,000ポイント+事務手数料の3,300ポイントバックで合計6,300ポイントバックだったのに購入機種によって違いますが14,500ポイントも返ってくるみたいです。
ちなみにこのOppoのA5 2020は9,500 ポイント戻るみたいなので15,800ポイントが。
後付けで設定されたようですが嬉しい誤算でした。モノがまだ届いていないので届いたら使ってみてご報告予定です。

2020-05-01
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

4 2020-04-19

端末が届くまでが長かったわー
Simしか届かず。
で、問い合わせたところ…my楽天モバイルの注文履歴がなぜか「simのみ」だったので、楽天モバイルから改めて端末をオーダーし、翌々日に到着。2重オーダーになってないといいけど…
今のところネットには問題無く繋がってます。端末も問題無し。

2020-05-20

5 2020-04-13

快適です。
Rakuten UN-LIMITプランでこの機種を購入しました。
サブ機として web閲覧&PCのテザリングで使用しています。
都内S区の建屋の奥の部屋ですが問題なく入ります。
docomoと並べてスピードテストしましたが42Mbps:66Mbpsで楽天に軍配。
繋がりだけが心配でしたが、全く問題無しです。
それでこの価格は驚きものです。
都内での使用ならコスパ抜群でしょうね!
今後は5Gに期待します、<楽天さん>頑張って下さい。

2020-05-18

4 2020-11-19

とりあえずがメイン機になりそう!
紹介コードです。よろしければお使い下さい。
「2PuA7RxQfV8L」
申し込み時に入力すると2000ポイント更に還元されるみたいです。
ブルーが売切れだったのでグリーンにしましたが、枠がパシフィックブルーみたいな色味で思ったよりキレイで気に入ってます☆背面はグリーンのテカテカって感じですね。今まで4年前の端末だったので動きは快適。バッテリーは、あまり動画を観ない私の使い方(LINE、ネット数時間、音楽数時間)なら3日目で30%以上残ってました。Zenphone2からの移行ですが、大きさと重さはだいぶ違うはずですがあまり気にならないです。気になるのは、ボタンの位置ぐらいですかね?電源ボタンと音量ボタンが左右ほぼ同じ位置にあるので同時に触ってしまい、音量調整したいのに画面がオフになったり、その逆だったりで持ち方を試行錯誤中です。カメラはボケ感もでるし普通に使えるのでは?スピーカーは内蔵スピーカーだけでもまあ聴けるレベル。画面はフルHDでないのが少し残念。あと回線は楽天にまだなったことないので、今後のエリア拡大に期待ですね。申し込みから2日で面倒な手続きなしで手元に届く早さや、通話タダ、基本料金1年タダ、端末実質タダ。この端末は楽天モバイルで購入すべきですね。付属品のシリコンケースは要らないかな。

2020-11-20

4 2020-11-14

購入後の手続きは根気よく・・・
紹介コード Jmt2cNBtmgVV
ご契約のときに登録頂くと2000ポイントもらえるそうです。良ければご活用ください。
こちらで購入後、契約手続きに少してこずりました。購入したのに「売り切れています」とメッセージが出て手続きをスムーズに進められませんでした。何回もやり直して、無事に契約手続き完了。手続きだけやりづらかったので、星マイナス1です。翌々日に受け取れるのは早いと思いました。
顔認証も指紋認証もとてもラクですね。重いという口コミを見たことありましたが、個人的には気になりませんでした。カバーがついていて助かります。ブルーを選択しましたが、ブルーと紫が半分ずつの色合いできれいです。

2020-11-16
この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をいただき、レビューへの投稿をいただきましたことに感謝いたします。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるよう改善に努めて参ります。
今後とも楽天モバイルをよろしくお願い申し上げます。
  • めそきさん
  • めそきさん

4 2020-09-11

概ね満足
紹介コード a9f5wdCG4fAx
上記入力で2000ポイント貰えます。ご活用下さい!
グリーン購入、落ち着いたカラーが気に入っています。使用中の端末を水没させてしまい、SIMカードは奇跡的に無事。あと2ヶ月で2年縛りが解けるためその後のメインとして使うため購入しました。デュアルSIMなので、楽天と他社SIMと1台にして持つことが出来快適です。
少し大きいですが、慣れれば問題ない範囲。通話も楽天LINK使用でスムーズでした。
一つだけ、注文の際にミスをして何故か本体を2台購入してしまってました。2台届き、
σ(∵`)?と相談したところ返品不可とのことで呆然としましたが(笑)子供がもうすぐ必要になるかなと言うことと万一の水没に備え寝かしておきます。注文はしっかり確認されると良いです。(当然ですね)

2020-09-14
また、貴重なお時間を頂戴してレビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。
今後とも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

5 2020-08-07

ポイントバックと1年間無料にひかれてMNPで購入しました。
MNPは特に問題なく、スムーズに切り替えることができました。
パートナー回線ですが特に問題なく使えているのでMNPしてよかったです。
機種は初めてのOPPOで不安もありましたが見やすくて気に入っています。
家族用にはAQUOS sense3 liteを追加購入して、こちらもかなり満足です。
紹介キャンペーンで先着5名様まで2000ポイントが頂けるようです。
良ければこちらのコードをお使い下さい。
家族分と2つ載せておきます。
紹介コード REYqA9ammZh6
紹介コード K4sCkUC426tA

2020-08-11
この度は楽天市場 楽天モバイル店をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、レビューへのご投稿をいただき、本当にありがとうございます。
レビューを拝見しまして、お気に召していただけてとても嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
  • BLkさん
  • BLkさん

4 2020-08-05

思ったよりはるかに良かった
紹介キャンペーンコード dfgUNBpLJU7c を入力で2000ポイント付くそうです。
ご利用ください。
小4の娘の夏休みにスマホを検討していたので、実質負担金0という事で契約してみました。
初の中華フォンで少し心配ですが、思っていたより、全体的にはるかに良いです。
家周辺はパートナーエリアで、通話も繋がりも良好。5GBまで無料はありがたい。
突然、小学校で夏休み中にZOOM朝の会を試験運用する事になったのにも、娘に持たせて学童で対応できました。
私も先月Xperia8に替えた所ですが、カメラ、使い勝手、解像度、どこを取ってもA5の方がいい気がします(笑) もう1台契約したらよかったww
残念なのは、ここから確かに申し込みしたはずなのに、SIMカードのみの申し込みになっていたらしく
後からRakutenMobaileから端末のみ申し込みする羽目に。ポイント&紹介が付かなかった・・・・どこでまちがったのか謎。
そして、ポイント還元が当分先なので本当に実質無料になるのか心配なので☆-1で。

2020-08-05

5 2020-05-08

迷わず、買い
紹介ID(2000ポイント) 2020050504057
スペックは十分、液晶保護シートは貼付け済みで付属のケースがあり、余分な出費や作業が不要です。10000ポイント還元がなければ割高ですが、1年間無料と各種ポイントバックで十分お得感はあります。割り切ればおサイフケータイは必須ではないですし、NFC決済が今後普及するので問題なし。画面解像度が低い割には画面はきれいでカメラもなかなかのスペックです。楽天回線入門に絶好機種。アクティベーションはSIMを入れて楽天LINKダウンロード、立ち上げてSMS受信するだけです。アクティベーション自体はパートナー回線エリア下でも何ら問題ありません。エリアマップでカバーされていてもパートナー回線表示で電波を掴んでいませんが、そのうち入るでしょう。

2020-05-26

5 2020-05-03

ID:2020033100415
満足です。どうして満足度が良くないのか謎です。商品注文完了後の画面からそのまま正式契約手続きに進むか、翌日辺りに送られてくるメールから正式契約手続きに進めば何も問題ありません。両方をしてしまうから二重契約になるのです。正式契約の手続きも簡単です。
それから商品購入時に使用したクーポンやポイントは後日、通常ポイントで返ってきます。ですから正式契約時には商品代金の全額がクレジットカード払いになります。その他についても調べれば問合せしなくても、きちんと記載されてあります。
商品もすぐに届きました。そしてSIMを差し込んで電源を入れたら自動設定されて、すぐに利用できました。現在も何のトラブルもなく快適に利用しています。
ちなみにパートナーエリアですが、データ制限モードでギガを消費せずに動画視聴など利用できています。計測しましたが低速でも1Mbps強の速度。楽天アンリミットありがとう。
現在、紹介キャンペーン実施中です。正式契約手続きの際に紹介者のID(13桁の数字、ちなみにタイトルのIDは私のです)を入力すると2000ポイントがプレゼントされます。
詳細は楽天モバイルのホームページ、キャンペーン・特典(スマホならホームページ画面の右上片隅をタップすれば出てきます)で確認してみてください。ご家族やご友人が既に契約済みであれば楽天モバイルIDを教えてもらって、正式契約手続きの際に入力するだけです。

2020-05-25

4 2020-11-25

良いですね
初めてoppo使うことにしました。楽天モバイル一年無料に引かれました。使って見て画面は大きくて文字サイズなど設定も変えられるし、iPhoneからの乗り換えにはそこそこ楽。ただなんとなくですが、選択できる画面画像、色合いに馴染めないのは私だけでしょうか。設定したい画像がないというのは初めて。まぁ自分の写真データから選べば良いだけの話ですが。因みに楽天モバイルは2回目以前はAndroidで馴染めず乗り換えました。今回は通信のつながり具合、料金次第でしょうか。

2020-11-26

4 2020-11-10

今のところは順調です
配送: 注文してから2営業日で到着。もっと時間がかかるかと思ったので驚きました。
手続き:今のところは思ったほど困ってません。でも色々レビューやブログ見て調べました。UIが全体的に不親切なんですかね。
機種:久しぶりのAndroidですが、こちらも思ったより難しくないです。
紹介コード:よろしければご利用ください。楽天市場店で購入手続き後、正式契約画面で入力欄が出てきます。qT2Ve4K54tRb

2020-11-11
この度は楽天市場 楽天モバイル店をご利用いただきまして、ありがとうございました。
無事お手元に商品が届き、何よりでございます。
今後とも、たくさんのお客様にご満足いただけるショップを目指して参りますので
  • かお7376さん
  • かお7376さん

5 2020-11-05

SIMが2枚させるのでとても便利です。カメラの性能もよくとても綺麗な写真が撮れます。

2020-11-06